Кто владеет информацией,
владеет миром

Левые и патриотические силы объединяются для помощи гражданам юга и востока Украины

Опубликовано 26.02.2014 в разделе комментариев 90

Левые и патриотические силы объединяются для помощи гражданам юга и востока Украины

25 февраля поздно вечером состоялось совещание представителей всех ведущих левых организаций России по обсуждению ситуации на Украине. 

Заседание проходило в закрытом режиме. На нем была выражена солидарность с трудящимися Украины. 

На совещании, приняты ряд важных решений, в том числе по оказанию материальной и другой помощи коммунистическим и лево-патриотическим силам Украины, оказывающим сопротивление наступающему фашизму. 

Создан штаб по координации помощи антифашистскому сопротивлению на Украине. 

Приняты заявления и обращения, в том числе ко всем коммунистическим, левым, демократическим и антифашистским силам мира.

Одновременно с этим рядом организаций и известных лиц левой и патриотической оппозиции был создан Комитет поддержки Юга и Востока Украины, в который вошли столичные муниципальные депутаты Елена Ткач и Владимир Гарначук, Анатолий Баранов и Дарья Митина, Александр Гусак, один из руководителей Международного союза советских офицеров и Максим Калашников, писатель и кандидат в мэры Новосибирска.

Александр Гусак заявил, что "советские офицеры не могут остаться в стороне от противостояния на Украине откровенного фашизма и мирных, трудящихся граждан промышленного юга и востока". Сам Гусак уроженец Донецка, служил срочную службу в Балаклаве, поэтому происходящее в регионе является для него личной тревогой и болью.

Максим Калашников, одессит, в своем заявлении говорит прямо: "Украину ждет кровавый передел собственности и экономический крах. Монстры победили монстров. Победители Януковича потащат б.УССР в ассоциацию с ЕС, которая (и это уже столько раз говорилось) потребует от Украины тяжелейших затрат (исключительно за ее счет!) и людоедской «экономии» в духе МВФ. Более того, неизбежны расправы бандеровцев над всем русским, их бесчинства в Донбассе и Новороссии. Путин и Янукович в данном случае бросили под нож бандеровщины миллионы великороссов и восточных украинцев".

Дарья Митина сообщает: "...пока что я сегодня иду просить помощи - один из моих знакомых львовских коммунистов сейчас в больнице с развороченным черепом, отбитыми почками, вырванными ногтями, пробитым правым легким, сломанными тремя ребрами и носовой перегородкой. Избивали его несколько часов подряд в одном из красивейших городских парков, после чего заботливо поставили в известность его гражданскую жену, что её ждет то же самое. Транспортировать его пока нельзя, поскольку он после операции, разбитый в мясо, а больница охраняется представителями "новой влады" - патрули стоят на этажах, в эту больницу свозят всех, майдановцев, антимайдановцев, простых граждан, попавших под замес. Как его оттуда извлекать, куда и как перевозить - хрен поймешь. Вот такой День русского языка во Львове. Кто-то уже активно начал отмечать".  


От редакции: Сейчас действия наши несколько нескоординированы, события развиваются быстро - например, я и Дарья Митина оказались сразу в двух левых структурах по оказанию помощи востоку и югу Украины, в чем нет ничего страшного - уже сегодня все скоординируются. 

Сегодня депутат Елена Ткач подает заявку на массовый пикет в Москве в поддержку борющейся с фашизмом Украины - такой у нас гнидский закон, что провести акцию удастся только в субботу. Можно, конечно, выйти несакционированно и нарваться на разгон (московский ОМОН бодро отметелит и бойцов "Беркута", приехавших просить помощи), но задача другая - по ходу переговоров с мэрией выяснится место и время (следите за анонсами), куда неравнодушные люди смогут прийти и сделать тоже самое - скоординироваться, дать какие-то свои предложения. 

Вопрос личного участия, направления добровольцев, в которых недостатка нет, пока висит в воздухе - не известно, нужна ли в настоящий момент принимающей стороне именно такая помощь. Ведь добровольцев "на другом берегу" кто-то должен принять, разместить, поставить какие-то задачи - пока в Севастополе, Керчи и Одессе масса своих проблем, и не нужно создавать дополнительные. Но готовность выехать - это важно, и нужно знать определенно, какое количество людей готово принять участие.

Вопрос сбора пожертвований и гуманитарной помощи стоит также остро. Вчера избранный народом мэр Севастополя уже объявил о задержках выплат бюджетникам - на Украине паралич государственного управления, плюс явное желание удавить "мятежные" города экономически. 

Вопрос отношений с властями РФ по данному вопросу - сейчас они делают бодрые и даже воинственные заявления, но, как бывало не раз, в любой момент предадут народ, и свой, и не свой. Но в Крыму и Севастополе надеются на Россию, имея в первую очередь в виду действующую власть - значит, нельзя позволить власти предавать народ.

А.Б.



Рейтинг:   3.81,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 90
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Дима Запорожский
СтарпЁр написал 27.02.2014 00:48
Дима: "...документы о присоединении Украины к европейскому проекту будут подписаны,как только будет кому подписать...."
*
А я и не сомневаюсь. Я понимаю, что тебе хозяин такую работу поручил, - хохлов охмурять, чтоб подыхали с надеждой во взоре.
Ты только мне скажи, - кто за новый Хохломор отвечать будет?
***
Теперь не за социализм(1-фазу),а за 2-Высшую фазу, товарищи!
ЗаКомР написал 27.02.2014 00:19
"Коммунистам всего мира надо прежде всего избавиться от своих вчерашних СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ тараканов в своих головах. Коммунистам всего мира необходимо(вынужденно) вооружиться марксизмом,РАЗВИТЫМ на уровень требований 2-фазы, и по выражению Маркса и Энгельса, "в отличие от остальной массы пролетариата, конкретно-марксистски ЗНАТЬ и ПОНИМАТЬ исторически данные общие условия классовой борьбы" в сегодняшнюю Эпоху 2-фаза,а не воображать себе их, как сейчас,своими представлениями ВЧЕРАШНЕЙ социалистической Эпохи. "Ничто не вечно в подлунном мире!",в том числе и социализм(1-фаза)- гласит революционная по духу диалектика марксистская. Нынешняя всемирная мужественная и благородная суета коммунистов за воображаемую ими ЦЕЛЬ -- за отживший свое социализм(1-фазу) -- это заведомо обреченная на беспомощность и несостоятельность затея. "ЦЕЛЬ определяет СРЕДСТВА!"- гласит марксистский учебник революции. У практики объективной,т.е., не зависящей от желания людей, предстоящей 2-Высшей фазы есть СВОИ исторически НОВЫЕ революционно- сокрушительные СРЕДСТВА,способы,пути,ВОЗМОЖНОСТИ,формы,меры,ДЕЙСТВУЮЩИЕ силы и ИДЕОЛОГИЯ -- обобщенное научно-марксистское мысленное ВЫРАЖЕНИЕ не воображаемых,а конкретных действительных шкурных интересов ДЕЙСТВУЮЩИХ сил Коммунистических революций. "Люди--это интересы людей!"- учат марксистские учебники ИСТМАТА. С закономерным изменением конкретно-исторических интересов людей в процессе РАЗВИТИЯ социализма(1-фазы)на 2-фазу, должна была изменяться и необходимо(вынужденно) изменяется ,соответственно этому, и Коммунистическая идеология Эпохи социализма(1-фазы)на Коммунистическую же идеологию, но теперь конкретно на идеологию 2-Высшей заключительной фазы.
"Теперь не за социалистическую революцию,а за Мировые СОБСТВЕННО Коммунистические революции,товарищи!".
Из Коминала(К критике и развитию основ марксизма).
(rksmb.net/forum)
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 27.02.2014 00:18
СтарпЁр
Я уж не знаю,чем Вас в Вашем бандустане пичкают,но документы о присоединении Украины к европейскому проекту будут подписаны,как только будет кому подписать.
Пока президент Украины избранный народом удрал от собственноего народа.Вот изберем себе нового и всего делов.Выборы назначены на 25 мая.Так то кацап убогий.Как там
у Булгакова..славь цезаря..,так и у Вас-славь Путина убогий.
Баранову и его команде
fremde написал 26.02.2014 23:58
Смена президентской формы правления страной на парламентскую это существенный шаг в урезании прав бюрократии. Это то, что мы должны сделать у себя в России. А вы пишите о фашистском путче. Там как раз во время путча Гитлер объявил себя имперским канцлером. Более того, упразднили спецподразделение «Беркут». Любая правоохранительная система стоит на страже ПРАВ БЮРОКРАТИИ. Это к тому же еще, показатель неравноправия. И то, что одну из звеньев этой системы упразднили в результате революции, это также делает переворот демократическим. Вам мало было ОГПУ, КГБ, ФСБ, которые сажали и продолжают сажать инакомыслящих, инакоделающих? А так как, все бывшие республики став государствами построены по образу и подобию СССР, то тот же самый опыт будет применяться везде. Везде будут инакомыслящие, инакоделающие. Партия, как звено политической системы оказалось еще не исчерпана. С помощью партии мы можем делать демократический переворот, то есть, органы управления государством, сделать более демократическими. А вот с помощью профсоюзов, мы можем, пойди на демонтаж государства, а значит перейти к коммунистической формации. Кстати, Яценюк сказал, что, несмотря на свое сотрудничество с проевропейскими и националистическими партиями, высказывается против принятия закона о реабилитации членов ОУН-УПА, поскольку считает, что подобный указ может расколоть украинское общество.
Еще недавно. Вы, БараноФФ, вовсю стебались над укреплением россиийской границы с Хохлуиной
не забыли, случайно? написал 26.02.2014 23:50
Но мы помним.
И Вам напоминаем. Некоторые полагают что если Политика - дало грязное, то нужно сразу в эту грязь поглубже ...
А мы думаем, что если Дело Грязное, то нужно почаще мыться!
Re:
Степан Пендюра написал 26.02.2014 23:36
Молодец, Диман!
Ты настоящий БандерЛох.
Счастливого пути в Европу, скорее всего к полякам, подметать улицы и мыть подъезды - там
дефицит дешевых работников.
(без названия)
York 07562 написал 26.02.2014 23:29
p.s.
Заткнуть глотку татарве (а сегодня были какие-то столкновения там с татарами, естественно мешавшими потребовать референдума о выходе Крыма из состава Украины) при условии что г-н Путин решил не сливать Крым и русских - не составляет ни малейшего труда.
Ну как простейший пример: прислать туда негластно пару-тройку рот псковский десантников, переодеть их в гражданское, выпустить под видом крымских обывателей на толпу бесноватых татар. Эти естественно с удовольствием татар отпiздят без всякого огнестрельного оружия, чем навсегда отобьют охоту у татарвы совать нос куда им не следует.
Разумеется есть и масса других способов. Повторюсь: дело вовсе не в каких-то там вшивых татарах (это вообще смешно), а в том решилась Москва забрать то что идет ей прямо в руки как манна небесная (Крым), или же убоявшись ареста счетов в западных банках с_раная кремлевская элитка и Крым и русских - сдаст.
Дело именно в этом. Хохложопые чурки тут по сути то и не при делах, их никто не спрашивает, от их мнения ничего не зависит.
(без названия)
York 07562 написал 26.02.2014 23:29
p.s.
Заткнуть глотку татарве (а сегодня были какие-то столкновения там с татарами, естественно мешавшими потребовать референдума о выходе Крыма из состава Украины) при условии что г-н Путин решил не сливать Крым и русских - не составляет ни малейшего труда.
Ну как простейший пример: прислать туда негластно пару-тройку рот псковский десантников, переодеть их в гражданское, выпустить под видом крымских обывателей на толпу бесноватых татар. Эти естественно с удовольствием татар отпiздят без всякого огнестрельного оружия, чем навсегда отобьют охоту у татарвы совать нос куда им не следует.
Разумеется есть и масса других способов. Повторюсь: дело вовсе не в каких-то там вшивых татарах (это вообще смешно), а в том решилась Москва забрать то что идет ей прямо в руки как манна небесная (Крым), или же убоявшись ареста счетов в западных банках с_раная кремлевская элитка и Крым и русских - сдаст.
Дело именно в этом. Хохложопые чурки тут по сути то и не при делах, их никто не спрашивает, от их мнения ничего не зависит.
Диме - бандеровской содержанке Госдепа
СтарпЁр написал 26.02.2014 23:12
Дима-содержанка: " Вам рабам без барина не жить. ... а мы вместе со всеми нормальными странами на Вас дикарей как в зоопарке на зверей смотреть будем,а самым достойным из Вас разрешим из зверинца в нормальные страны переехать."
*
Нормальные страны? А причем тут Украина под руководством фюрера Яроша, клюющего с руки западных хозяев? У тебя, Дима, видимо наркотики закончились, которые на майдане бесплатно раздавали. Иди хлебни, мож полегчает.
Ты про Украину - нормальную страну, дегенератам из своего гитлерюгенда рассказывай.
У тебя, Дима, один путь в "нормальные страны" - через панель.
***
Почему крымосевастопольские вояки в 1993 году не выполнили свою присягу, думали о халяве!?
Дубина написал 26.02.2014 22:40
Почему тогда предавали и молчали в тряпочку? Боялись за льготы? За звание? Предатели, действительно власовцы! Сейчас они размахивают власовскими флагами и кричат о том, чтобы пришла Россия и устроила братоубийственную резню! Тем более все российские СМИ подняли истерический вой против Украинской народной революции. Вор Янукович спер деньги у китайцев, а народу расплачиваться. Сейчас этот вор прячется у подельника Путина, что доказывает одинаковость режима. Страшно другое, фашистский режим Путина хочет устроить славянскую резню, тем самым показывая, что его олимпийское алиби, не прокатит.
(без названия)
York 34205 написал 26.02.2014 22:25
Status quo пребывания в составе якобы "унитарной" Хохложопии устраивает татарву потому, что любая украинская власть стремясь любой ценой ослабить на полуострове русских будет поддерживать татарскую диаспору как противовес.
Иными словами как влияние, так и численность татар будут расти (а плодятся они в отличие от русских как кролики). В перспективе численность русских значительно уменьшится, татар возрастет. И тогда можно будет играть самостоятельную партию сепаратизма по отношению уже к слабому украинскому государству (на на пару порядок безопаснее для здоровья, чем разыгрывать ее же в русском государстве)
(без названия)
York 67038 написал 26.02.2014 22:19
Следует понять что Крым в любом случае "украинским" в перспективе не будет никогда. Он может быть или русским, или татарским, или турецким. Украинским он быть - не может.
(без названия)
York 74605 написал 26.02.2014 22:16
Большая просьба всем (русским, естественно) опустить в унитаз игнора приблудную хохлятскую свинью, инородца хохлогандона дiмочку
.
.
>Митяй (пилот)
>МИД Турции призывает крымских татар к благоразумию и умеренности.http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1006451 Турция дала ясно всем понять и нацикам и другому сброду,что она в целом поддерживает позицию России.Что касается ввода войск,а чего их вводить они в Крыму там еще со времен царя гороха.
.
Из той ссылки которую вы дали вовсе вовсе не следует что Турция "поддерживает позицию России". Более того: из заявления турецкого МИДа не следует вообще ничего.
Очевидно что глобальные интересы Турции - в отдаленном будущем прибрать к рукам Крым, включив в свой состав как татарскую (мусульманскую) автономию
Интересы татарвы: если удастся в будущем (расплодившись и окрепнув) - стать самостоятельным татарским государством, заняв как можно большую территорию полуострова. Уж в самом крайнем случае стать автономией в составе исламской Турции. Пока они в составе Хохложопии (а хохлов они в общем то отродясь не считают даже за людей. Да и правильно делают) надежда на это сохраняется. Если же Крым будет русским - надежды сразу становятся более чем призрачными.
Именно поэтому татарская диаспора и начала истерично бесноваться, что впрочем разумеется ей не поможет, если царь всея РФ решит Крым хохложопым не сливать.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 26.02.2014 22:06
СтарпЁру-просто тупорылому кацапоголову недочеловеку.
Да Вам рабам без барина не жить.Так и будете в "своем дурдоме"пожизненно Путина избирать,ну а мы вместе со всеми нормальными странами на Вас дикарей как в зоопарке
на зверей смотреть будем,а самым достойным из Вас разрешим из зверинца в нормальные страны переехать.Так что давай дикарь-покричи о великом Путине,и о великом кацапстане.Как были дикари,так дикарями и остались.
Re:--
Митяй (пилот) написал 26.02.2014 21:58
МИД Турции призывает крымских татар к благоразумию и умеренности.http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1006451 Турция дала ясно всем понять и нацикам и другому сброду,что она в целом поддерживает позицию России.Что касается ввода войск,а чего их вводить они в Крыму там еще со времен царя гороха.
СКОРЕЙ БЫ ВОЙНА
ЧТО БЫ УБИВАТЬ написал 26.02.2014 21:46
БОГАТЫХ ЧИНОВНИКОВ-УГОЛОВНИКОВ, И ИХ ПСОВ ПОЛИЦАЙСКИХ МРАЗОТ И СУДЕЙСКИХ ТВАРЕЙ!
ВЫ ДУМАЕТЕ МЫ БЫДЛО? - МЫ УЖЕ ИДЁМ К ВАМ - И ВЫ БУДЕТЕ СТРАДАТЬ ПОХУЖЕ НАС
ВАС МАЛО - НАС МИЛЛИОНЫ КТО ВАС БУДЕТ РВАТЬ РУКАМИ И ЗУБАМИ ГРЫЗТЬ!
- ВАМ НАСТОЛЬКО БУДЕТ ПЛОХО - ЧТО ВЫ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НЕ СДОХНИТЕ - ВАС БУДУТ РЕЗАТЬ НА ЖГУТЫ - БАГАТЫЕ ТВАРИ! ГОТОВЬТЕСЬ!
-
Re: Re: Диме - бандеровской содержанке Госдепа
СтарпЁр написал 26.02.2014 21:43
Ты, Дима, эти сказки про райскую жизнь после подписания Соглашения и про то, что "народ восстал", рассказывай своим братьям по оружию - тупым бандерлогам.
***
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 26.02.2014 21:40
Zero
Книжки читать надо.Ваш бандустан Лесото,США и ЕС дали Украине гарантии терр.целостности и неприкосновенности,в обмен на вывоз ядерного оружия с нашей территории.У Вас реакторов раза в два больше чем в Украине.Сколько там от Смоленска до маскваабада?Один раз и все.
Re: Баранову и его команде
Анатолий написал 26.02.2014 21:10
Я ох...ю, это еще о контрреволюции 3,14здит!!! *****, это смена одних гадов на еще больших. Вот только в ЭрЭф такой же Янек с таким же кошельком на западе и такими же заложниками детьми. Предателям веры нет, предавшей СССР, предаст и дальше. Начало конца России( не путать с ЭрЭф).
(без названия)
York 09705 написал 26.02.2014 20:58
>хохлогандон Дiмочка
.
Пшел вон с русского сайта, инородное хохлятское чмо.
Украинским свиньям, бандеровцам и русофобам - не место среди русских людей
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss