Кто владеет информацией,
владеет миром

Левые и патриотические силы объединяются для помощи гражданам юга и востока Украины

Опубликовано 26.02.2014 в разделе комментариев 90

Левые и патриотические силы объединяются для помощи гражданам юга и востока Украины

25 февраля поздно вечером состоялось совещание представителей всех ведущих левых организаций России по обсуждению ситуации на Украине. 

Заседание проходило в закрытом режиме. На нем была выражена солидарность с трудящимися Украины. 

На совещании, приняты ряд важных решений, в том числе по оказанию материальной и другой помощи коммунистическим и лево-патриотическим силам Украины, оказывающим сопротивление наступающему фашизму. 

Создан штаб по координации помощи антифашистскому сопротивлению на Украине. 

Приняты заявления и обращения, в том числе ко всем коммунистическим, левым, демократическим и антифашистским силам мира.

Одновременно с этим рядом организаций и известных лиц левой и патриотической оппозиции был создан Комитет поддержки Юга и Востока Украины, в который вошли столичные муниципальные депутаты Елена Ткач и Владимир Гарначук, Анатолий Баранов и Дарья Митина, Александр Гусак, один из руководителей Международного союза советских офицеров и Максим Калашников, писатель и кандидат в мэры Новосибирска.

Александр Гусак заявил, что "советские офицеры не могут остаться в стороне от противостояния на Украине откровенного фашизма и мирных, трудящихся граждан промышленного юга и востока". Сам Гусак уроженец Донецка, служил срочную службу в Балаклаве, поэтому происходящее в регионе является для него личной тревогой и болью.

Максим Калашников, одессит, в своем заявлении говорит прямо: "Украину ждет кровавый передел собственности и экономический крах. Монстры победили монстров. Победители Януковича потащат б.УССР в ассоциацию с ЕС, которая (и это уже столько раз говорилось) потребует от Украины тяжелейших затрат (исключительно за ее счет!) и людоедской «экономии» в духе МВФ. Более того, неизбежны расправы бандеровцев над всем русским, их бесчинства в Донбассе и Новороссии. Путин и Янукович в данном случае бросили под нож бандеровщины миллионы великороссов и восточных украинцев".

Дарья Митина сообщает: "...пока что я сегодня иду просить помощи - один из моих знакомых львовских коммунистов сейчас в больнице с развороченным черепом, отбитыми почками, вырванными ногтями, пробитым правым легким, сломанными тремя ребрами и носовой перегородкой. Избивали его несколько часов подряд в одном из красивейших городских парков, после чего заботливо поставили в известность его гражданскую жену, что её ждет то же самое. Транспортировать его пока нельзя, поскольку он после операции, разбитый в мясо, а больница охраняется представителями "новой влады" - патрули стоят на этажах, в эту больницу свозят всех, майдановцев, антимайдановцев, простых граждан, попавших под замес. Как его оттуда извлекать, куда и как перевозить - хрен поймешь. Вот такой День русского языка во Львове. Кто-то уже активно начал отмечать".  


От редакции: Сейчас действия наши несколько нескоординированы, события развиваются быстро - например, я и Дарья Митина оказались сразу в двух левых структурах по оказанию помощи востоку и югу Украины, в чем нет ничего страшного - уже сегодня все скоординируются. 

Сегодня депутат Елена Ткач подает заявку на массовый пикет в Москве в поддержку борющейся с фашизмом Украины - такой у нас гнидский закон, что провести акцию удастся только в субботу. Можно, конечно, выйти несакционированно и нарваться на разгон (московский ОМОН бодро отметелит и бойцов "Беркута", приехавших просить помощи), но задача другая - по ходу переговоров с мэрией выяснится место и время (следите за анонсами), куда неравнодушные люди смогут прийти и сделать тоже самое - скоординироваться, дать какие-то свои предложения. 

Вопрос личного участия, направления добровольцев, в которых недостатка нет, пока висит в воздухе - не известно, нужна ли в настоящий момент принимающей стороне именно такая помощь. Ведь добровольцев "на другом берегу" кто-то должен принять, разместить, поставить какие-то задачи - пока в Севастополе, Керчи и Одессе масса своих проблем, и не нужно создавать дополнительные. Но готовность выехать - это важно, и нужно знать определенно, какое количество людей готово принять участие.

Вопрос сбора пожертвований и гуманитарной помощи стоит также остро. Вчера избранный народом мэр Севастополя уже объявил о задержках выплат бюджетникам - на Украине паралич государственного управления, плюс явное желание удавить "мятежные" города экономически. 

Вопрос отношений с властями РФ по данному вопросу - сейчас они делают бодрые и даже воинственные заявления, но, как бывало не раз, в любой момент предадут народ, и свой, и не свой. Но в Крыму и Севастополе надеются на Россию, имея в первую очередь в виду действующую власть - значит, нельзя позволить власти предавать народ.

А.Б.



Рейтинг:   3.81,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 90
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
настоящему
Дмитрий г.Запорожье написал 26.02.2014 20:54
Что то Вы в своем бандустане все тупеете и тупеете,причем ни по дням,а по часам.
Да первое,что сделал Янукович избравшись на демократических выборах-через подкупленых судей отменил конституцию 2004 г. при которой был баланс власти и установил 100% авторитарное правление,когда все решал в Украине 1 человек-Янукович.
Но пришла пора "отвечать за базар"и подписывать документы о присоединении к европейскому проекту,а там четко и ясно растолковали оному Януковичу: что,как и какие законы он должен принять.Другими словами-власть надо было делить с парламентом,где большинства не было и быть готовым к проигрышу на выборах и к
ответственности за все, "предъяв"к нему и его даунбасским,накопилось достаточно.
Вот Янукович и пошел ва-банк отказавшись подписывать документы о евроинтеграции, думая,что удержит ситуацию под контролем.Не повезло-восстал народ,ибо это была последняя капля переполнившая чашу,так как все все поняли,и терпеть дальше
разворовывание страны донецкими больше не захотели.Ну а остальное собственно уже
не интересно,ибо обыденно.Кстати все приближенные Януковича,включая Клюева уже
"сотрудничают со следствием".Бегает пока только Янукович и сыновья.Примерно через неделю все должно "устаканится".Вот примерно так.
Re: Баранову и его команде
Cool написал 26.02.2014 20:47
Некоторые левые все никак не могут понять, что проживают они не в СССР, а в РФ (России). И во главе страны стоят не Ленин-Сталин-Хрущев-Брежнев, а "скромные" миллиардеры и мультимиллионеры, т.е. самые что ни на есть "буржуи". Забыть про децильный коэффициент, объединиться с Абрамовичами и Дерипасками, и начать священную борьбу с "укробандерофашистами"... Такова "повестка дня".
fremde
Пофигист 300 написал 26.02.2014 20:45
Отряд львовских бандерлогов, совершивших государственный переворот это не революция.Это кровавый фашистский путч.Начавшись как борьба с коррупцией Януковича-да мы россияне двумя руками за-эта борьба привела к полному захвату власти бандеровской хунтой.Людей унижают, спецслужбы на коленях, в Ровно упырь с автоматом навязывает свою волю администрации города.Это ты называешь революцией.Запрещен русский язык, да так что даже во Львове это вызвало возмущение тех кто ни одной книги не издал ранее.Правый сектор занял руководящие посты в правительстве.
Необходимо всем нам дать отпор этой бандеровской сволочи.
(без названия)
York 61239 написал 26.02.2014 20:41
>Zero
>Если Россия вторгнется в Украину, то это будет война посерьезней
.
1. На Украину а не "в" (предлог). Если уж приперся на русский сайт - пиши по русски а не на своем с_раном суржике. Ты не в своем родном украинском сельпо.
2. :) Не боись, укроп: тебя если что депортируют с юго-востока на историческую родину, в Галицию. Чемодан-вокзал-Львов, и прощальный пинок от русских под бандеровскую задницу для большей скорости
(без названия)
York 03328 написал 26.02.2014 20:37
Респект мужеству севастопольцев, которые вышли отстаивать свою свободу и право жить не в одной стране укробандеровскими нацистами и хохлятскими свиньями.
Если плешивый вождь стерхов их не сольет и не предаст - у них все шансы избавить полуостров от украинской оккупации, провести референдум, и по его итогам послать Хохложопию на три буквы.
(без названия)
York 05411 написал 26.02.2014 20:32
>Я.Д.
>Вот я и говорю, что новым украинским властям нужно выкинуть из Украины поганый барановский сайт. Чтоб не кусала сволочь "руку дающую".
.
:) А барановский сайт никакого отношения к Украине и не имеет. Сайт русский, хостится в Финляндии.
Бандеровским властям надо тебя козлину хохложопую отсюда выкинуть, за то что тусуешься на чужих тебе русских сайтах вместо своих украинских, и пишешь на чужом русском языке вместо своего родного деревенского г_овносленга. Иди отсюда к своим, чурка. И не возвращайся.
Баранову и его команде
fremde написал 26.02.2014 20:20
Вы отряд провокаторов. Провоцируете юго-восток Украины на контр-революционную деятельность. Вы сталкиваете своими действиями жителей украины друг другом. Западная Украина, майдан это островок демократической революции на всем постсоветском пространстве. Только они смогли сменить форму государственного управления, которая была еще заложена в советское время. Кто больше всех кричит о фашизме и прочей чепухе, это все политические партии, одним словом вся бюрократия постсоветская. Вы ей поете в унисон. разогнать ваш отряд добровольцев-провокаторов нужно.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье написал 26.02.2014 19:40
Крым вообще и Севастопорль в частности всегда стремились жить на халяву,громко крича о так наз.русских корнях,а реально-больше всех воруют в Украине именно в Крыму.И меов городов отстреливают исключительно в Крыму.Что до задержек з\пл бюджетникам-это Вы о чем?(точнее о ком)
(без названия)
рабочий написал 26.02.2014 19:39
"Ведь добровольцев "на другом берегу" кто-то должен принять, разместить, поставить какие-то задачи - пока в Севастополе, Керчи и Одессе масса своих проблем, и не нужно создавать дополнительные".
Более того, после того, как, допустим, Крым и вся русскоязычная Украина войдут в состав России, надо будет организовать жизнь на этих территориях. Иначе говоря, создавать рабочие места, распространять выполнение "майских указов" на население воссоединенных с Россией территорий. И как это сделать, если в самой России растет безработица, выполнение "майских указов" с каждым днем становится трудней.
Читая заявление, подобное заявлению Калашникова «Великого» и Дарьи "Несравненной", мне вспоминается анекдот. Бегут сто арабов, а за ними один еврей. Советский военный советник спрашивает у бегущих арабов: куда вы бежите, вас сто, а он один? Арабы отвечают: а кто знает, за кем он бежит?
Смешно и грустно. Вот так и будут всех бить и калечить по одиночке, пока не проникнемся большевизмом: к врагам с заявлениями не обращаются, а, организовавшись, их просто уничтожают.
Когда читаю подобные публикации, мне вспоминается анекдот. Бегут сто арабов, а за ними один еврей. Советский военный советник спрашивает у бегущих арабов: куда вы бежите, вас сто, а он один? Арабы отвечают: а кто знает, за кем он бежит?
Смешно и грустно. Вот так и будут всех бить и калечить по одиночке, пока не проникнемся большевизмом: с врагами не перебраниваются, от врагов не бегут, а организовавшись их просто уничтожают.
"Anonimus" удалось взломать почту активистов майдана
СтарпЁр написал 26.02.2014 19:13
"Все идет по плану. Мы уже готовы приступать ко второй части пьесы. Как договаривались на прошлой неделе, мои ребята вместе с братьями из "Карпатской Сечи" и УНА-УНСО по первой команде подъедут за инструментами куда нужно. От тебя требуется только обозначить координаты складов в Симферополе, Севастополе, Керчи, Феодосии и Евпатории, а также время встречи. Да, есть еще одна просьба. Дичи много, нужно больше охотничьего снаряжения, шлемов и палок. Не забудь про газировку в стеклянных бутылках, а также топливо для них. Также не помешают противогазы и средства первой медицинской помощи. Я понимаю, что наши турецкие друзья и так уже много сделали, но ты меня знаешь - я никогда не прошу лишнего. Дичь оказалась не пугливая, коктейли на них не действуют. Нужно что-то посерьезней. Надеюсь ты меня понял. За деньги не беспокойся - все будет в лучшем виде, но попозже. В конце концов, ты же знаешь что в случае нашего успеха, ты получишь гораздо больше"
***
(без названия)
Zero написал 26.02.2014 18:57
Если Россия вторгнется в Украину, то это будет война посерьезней, с огромными жертвами и внутренними и внешнеполитическими неприятными последствиями! Хотя, возможно Путька хочет отвлечь народ от своей геноцидной политики и воровства маленькой "победоносной" войной. Только дебилы могут рассуждать- пойдем "заберем восток Украины!"
Re: Я.Д. (26.02.2014 17:52)
Я.Д. написал 26.02.2014 18:27
Фу-у-у, какие туповатые защитнички расеянского духу обитают здесь...
А какие грозненькие!... Прям как "беркуты"...
Я.Д. (26.02.2014 17:52)
АРТ. написал 26.02.2014 18:19
Педик, я тебе вдую , а не в Крым. Если тебе татары палок накидали , то я соболезную, но это твоя половая проблема, и губы не крась ЯДа, а то совсем уж петушком несет от тебя. Ну горе ты хохляцкое , всЁ внюхал???????
Re: Я.Д. (26.02.2014 16:57) остынь чайник!
Я.Д. написал 26.02.2014 17:52
А чего же такой смелый и отчаянный чувачок сидит тут "на теме"?!
А ну-ка, касатик, давай-ка дуй в Крым, покажи татарам всю мощь своего патриотического духа.
Пускай они тебе пару "палок" кинут, тогда попокладистей станешь, сученыш (будешь как пограничная овчарка, заласканная бабешкой-инструктором)...
Я.Д. (26.02.2014 16:57)
АРТ, написал 26.02.2014 17:30
Не захлебнись в говне собственном! Всех бандеровцев утопить в сортире!
И сходи скотина с темы. Речь идет и именно о русских и а не гебнюках. Дебил да? Скот , ты нас поучаешь. Лижи сам задницу у бандеровских бомжей, а других гнида не призывай.
Re: Re: Re: новые строители империи Зла/// Ответ "Вольфу"
Я.Д. написал 26.02.2014 17:23
Вот я и говорю, что новым украинским властям нужно выкинуть из Украины поганый барановский сайт. Чтоб не кусала сволочь "руку дающую"...
Re: Re: новые строители империи Зла/// Ответ "Вольфу"
Хуторянко Ариэль. написал 26.02.2014 17:09
Не клевещите на товарища Баранова.Никогда,нигде и ни под каким видом он не называл себя "борцом за права русского народа".
Он борется против сноса памятников Ленину на Украине.Это его право.
Re: новые строители империи Зла/// Ответ "Вольфу"
Я.Д. написал 26.02.2014 16:57
"Баранов, Делягин, Хазин - вы не понимаете суть событий"
.
Уважаемый "Вольф", не будьте так наивны!
Эти твари (Баранов, Делягин, Хазин) все прекрасно понимают, но они сидят на казенных харчах. Им, конечно же, очень далеко до олигархов, но за свою "сверценную" деятельность по траханию мозгов протестному электорату они получают гораздо больше рядового врача (вынужденного брать по 12 ночных дежурств в месяц, чтобы получить за это 25 тысяч "деревянных") или учителя.
Эти твари очень хорошо понимают, что если расеянский народ скинет своих олигархов и гэбнюков (по примеру украинцев), то сразу же "накроется медным тазом" и их шлюшачья конторка, именуемая "Институтом глобализации".
И тогда этот "борец за права русского народа" со своей еврейской физиономией* будет вынужден идти работать грузчиком или санитаром в участковую больницу. А ему этого о-о-очень не хочется!
.
* я 5 лет прожил в Биробиджане, поэтому без проблем умею узнавать еврея по физиономии, а не по фамилии (в Биробиджане есть евреи даже с фамилией Иванов, а уж Баранов... )
Re: Их никто не бьет, из домов не выгоняет, силком в украинцы не записывает
...(настоящий) написал 26.02.2014 16:36
Уже бьют, уже выгоняют и уже грозятся "насильственной украинизацией".
новые строители империи Зла
Вольф написал 26.02.2014 16:31
Да, не ожидал я такого от А.Баранова. Не совсем ясно, где они увидели угрозу фашизма. Его нет на украине. Есть Банда номеклатуры-воров и народ. Народ выйдет из рабства. Народ не пойдет под рабство паханов в РФ. Баранов, Делягин, Хазин - вы не понимаете суть событий. Вы Изматики не понимаете, что играть на стороне нашего паханата, на патриотических чуствах - это Мерзость.
Новая власть не собирается преследовать русских, унижать русских - нет там этих намерений.
Не читайте пересказы. Читайте тексты постанавлений Рады. Смотрите видео выступлений их лидеров.
Наберите на Ютубе в поиске названия, копировать мышкой между _ название _
2014-02-24 _ Будущее Украины план Тягныбока от 24.02.2014 _
2014-02-24 _ Будущее Украины МЕДИЦИНА _
2014-02-24 _ Будущее Украины план Ляшка от 24.02.2014 _
2014-02-25 _Будущее Украины план Ляшка от 25.02.2014 о суде в Гааге _
2014-02-06 _Олег Ляшко, - гость студии телеканала 112 Украина _
2014-02-24 _ Очередная дача януковича в Крыму передана громаде _ принята постанова о всех дачах
2014-02-25 _ Отныне власть города Алупка, будет контролировать громада _
2014-02-24 _ Дача Медведчука в Алупке укреплена _
2014-02-25 _ Российские военные с оружием приехали в Ялту _
2014-02-23 _ Борщи на костре в Михайловском соборе, 23.02 _
2014-02-23 _ Пункт сбора продуктов в Михайловском соборе, 23.02 _
2014-02-23 _ Полевая кухня в Михайловском соборе _
2014-02-22 _ Тонкости Ялтинского Евромайдана _
2014-02-10 _Крымский эксперт о политической ситуации в автономии _
2014-02-05 _ ПРИГРЕЛИ ГАДЮКУ _ это о КПУ и Зюганове
2013-12-26 _Придворный шут Колесниченко. Фильм запрещен к показу всеми телеканалами Украины _
Народ создает новую власть.
Нам в Рф учитывая быстротечность событий нужно готовить свой список-набор изменений-законов. Нужно делать это уже сегодня. Нет важнее задач, чем это. Паханы не должны удрать, весь народ должен поддержать предлагаемое. Тогда будет единство целей и средств.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss