Кто владеет информацией,
владеет миром

Левые и патриотические силы объединяются для помощи гражданам юга и востока Украины

Опубликовано 26.02.2014 в разделе комментариев 90

Левые и патриотические силы объединяются для помощи гражданам юга и востока Украины

25 февраля поздно вечером состоялось совещание представителей всех ведущих левых организаций России по обсуждению ситуации на Украине. 

Заседание проходило в закрытом режиме. На нем была выражена солидарность с трудящимися Украины. 

На совещании, приняты ряд важных решений, в том числе по оказанию материальной и другой помощи коммунистическим и лево-патриотическим силам Украины, оказывающим сопротивление наступающему фашизму. 

Создан штаб по координации помощи антифашистскому сопротивлению на Украине. 

Приняты заявления и обращения, в том числе ко всем коммунистическим, левым, демократическим и антифашистским силам мира.

Одновременно с этим рядом организаций и известных лиц левой и патриотической оппозиции был создан Комитет поддержки Юга и Востока Украины, в который вошли столичные муниципальные депутаты Елена Ткач и Владимир Гарначук, Анатолий Баранов и Дарья Митина, Александр Гусак, один из руководителей Международного союза советских офицеров и Максим Калашников, писатель и кандидат в мэры Новосибирска.

Александр Гусак заявил, что "советские офицеры не могут остаться в стороне от противостояния на Украине откровенного фашизма и мирных, трудящихся граждан промышленного юга и востока". Сам Гусак уроженец Донецка, служил срочную службу в Балаклаве, поэтому происходящее в регионе является для него личной тревогой и болью.

Максим Калашников, одессит, в своем заявлении говорит прямо: "Украину ждет кровавый передел собственности и экономический крах. Монстры победили монстров. Победители Януковича потащат б.УССР в ассоциацию с ЕС, которая (и это уже столько раз говорилось) потребует от Украины тяжелейших затрат (исключительно за ее счет!) и людоедской «экономии» в духе МВФ. Более того, неизбежны расправы бандеровцев над всем русским, их бесчинства в Донбассе и Новороссии. Путин и Янукович в данном случае бросили под нож бандеровщины миллионы великороссов и восточных украинцев".

Дарья Митина сообщает: "...пока что я сегодня иду просить помощи - один из моих знакомых львовских коммунистов сейчас в больнице с развороченным черепом, отбитыми почками, вырванными ногтями, пробитым правым легким, сломанными тремя ребрами и носовой перегородкой. Избивали его несколько часов подряд в одном из красивейших городских парков, после чего заботливо поставили в известность его гражданскую жену, что её ждет то же самое. Транспортировать его пока нельзя, поскольку он после операции, разбитый в мясо, а больница охраняется представителями "новой влады" - патрули стоят на этажах, в эту больницу свозят всех, майдановцев, антимайдановцев, простых граждан, попавших под замес. Как его оттуда извлекать, куда и как перевозить - хрен поймешь. Вот такой День русского языка во Львове. Кто-то уже активно начал отмечать".  


От редакции: Сейчас действия наши несколько нескоординированы, события развиваются быстро - например, я и Дарья Митина оказались сразу в двух левых структурах по оказанию помощи востоку и югу Украины, в чем нет ничего страшного - уже сегодня все скоординируются. 

Сегодня депутат Елена Ткач подает заявку на массовый пикет в Москве в поддержку борющейся с фашизмом Украины - такой у нас гнидский закон, что провести акцию удастся только в субботу. Можно, конечно, выйти несакционированно и нарваться на разгон (московский ОМОН бодро отметелит и бойцов "Беркута", приехавших просить помощи), но задача другая - по ходу переговоров с мэрией выяснится место и время (следите за анонсами), куда неравнодушные люди смогут прийти и сделать тоже самое - скоординироваться, дать какие-то свои предложения. 

Вопрос личного участия, направления добровольцев, в которых недостатка нет, пока висит в воздухе - не известно, нужна ли в настоящий момент принимающей стороне именно такая помощь. Ведь добровольцев "на другом берегу" кто-то должен принять, разместить, поставить какие-то задачи - пока в Севастополе, Керчи и Одессе масса своих проблем, и не нужно создавать дополнительные. Но готовность выехать - это важно, и нужно знать определенно, какое количество людей готово принять участие.

Вопрос сбора пожертвований и гуманитарной помощи стоит также остро. Вчера избранный народом мэр Севастополя уже объявил о задержках выплат бюджетникам - на Украине паралич государственного управления, плюс явное желание удавить "мятежные" города экономически. 

Вопрос отношений с властями РФ по данному вопросу - сейчас они делают бодрые и даже воинственные заявления, но, как бывало не раз, в любой момент предадут народ, и свой, и не свой. Но в Крыму и Севастополе надеются на Россию, имея в первую очередь в виду действующую власть - значит, нельзя позволить власти предавать народ.

А.Б.



Рейтинг:   3.81,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 90
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: уничтожить фашистский режим Януковича
...(настоящий) написал 26.02.2014 16:29
Вообще-то более мягкого режима, чем режим Януковича, и придумать трудно. Пусть и не по доброте, а по бессилию, но факт - Украины была свободным государством.
Сегодня Украина уже несвободна, поскольку в Киеве засела одна идеология, к тому же нацистская. Гитлер тоже пришел на волне народного возмущения Веймарской республикой, которая было очень похожа на Украину последних лет.
А вот в России - фашизм.
Твари открыли свое поганое личико
Я.Д. написал 26.02.2014 16:17
Надо чтобы барановско-делягинский сайт-клоаку выкинули с Украины
Re: Поэтому,нужно город к России нужно принять срочно.И никаких проблем не будет.А потом и всю Украи
толмач написал 26.02.2014 15:53
Совсем глюпий, да... Правительство РФ уже официально заявило об поддержке принципа территориальной целостности Украины.
Господи, сколько же дураков в России... и ведь все дураки - патриоты... печально.
(без названия)
ТАК И БУДЕТ,УВЫ написал 26.02.2014 15:21
Вчера избранный народом мэр Севастополя уже объявил о задержках выплат бюджетникам - на Украине паралич государственного управления, плюс явное желание удавить "мятежные" города экономически.
==========================================
Поэтому,нужно город к России нужно принять срочно.И никаких проблем не будет.А потом и всю Украину Восточную.
Re:
Цыбуля написал 26.02.2014 15:13
Вздор, ситуация совсем иная. Сейчас пока все замерли на месте, боясь сделать следующий шаг. И только в центре Киева оживилась мерзкая политическая элита, двадцать лет помогавшая выдаивать Украину. Нелегитимность созданной ныне на Украине власти обсуждать просто смешно. Даже если свою убогость не понимают клоуны в раде или спешно созданном новом правительстве, то им быстро объяснят люди с оружием, которые до сих пор остались на улице или готовы туда выйти. И Восточная и Западная Украина не хочет видеть все те же опостылевшие лица во власти, но и не знают, куда им идти и что им требовать. При этом внешние силы вполне готовы дальше лить гойскую кровь. Тем же Штатам не нужна стабильность в Европе.
(без названия)
толмач написал 26.02.2014 15:03
Путин предаст вас, предаст русских и в Украине, в Севастополе, и в России. Он это делал и делает с самого начала своей карьеры. Русским националистическим организациям нужен наш русский Майдан в Москве, нужно свергнуть антирусскую власть Путина и олигархов в РФ, как это сделали украинцы в Киеве. Только тогда можно будет реально защитить и помочь русским в Украине, в Крыму. А то, что сейчас предлагается - безнадежно. Это чистая подства и провокация. Русских националистов и патриотов сталкивают лбами с украинскими так же, как в 41-м столкнули лбами с немецкими. Русский "патриотизм" демонстрирует полную невменяемость.
А оно им надо?
wok написал 26.02.2014 14:39
Я имею ввиду помощь? Если коммунисты хотят спасти единомышленников это дело благородное. Вывозите своих пацанов и прячьте куда-нибудь в деревню средне-русской полосы. Хрен какой бандера найдет. Только за чем помогать всему населению Юга и Востока Украины? Их никто не бьет, из домов не выгоняет, силком в украинцы не записывает. На фуя им помощь? От кого защищать? Какая разница народишку по-каковски разговаривать? Какие памятники стоят на площадях и что пишут в учебниках? СССР так вообще сразу забыли. В Шпротии русскоязычные выучили ридну мову маленьких но гордых народов, эстонцев, литовцев и латышей и в Украине выучат. Тем более языки похожи. За то будут в Европах. Где выборы, независимая пресса, честны политики, и деньги бесплатно раздают всем подряд. Мечта обывателя. Это же не в колхоз загонять или заставлять работать на благо будущих поколений? Почти нормальный капитализм. Признай, что живешь в чужой стране, где главный другой народ и работай, дела денежку, трать ее в свое удовольствие. Жри на сколько бабла хватает. Свобода-с.
Re: .Статус.
Посторонний написал 26.02.2014 14:28
"Чмо! Ты давно уже все сказал..."
Как там было в речи Кеннеди в июне 1963 в Берлине, я - берлинец? Так вот, в сложившейся ситуации, могу заявить: я - на стороне украинской революции, поэтому Я - БАНДЕРОВЕЦ.
Re: гражданин 179 (26.02.2014 11:12)
Механик написал 26.02.2014 14:27
Невозможно отшибить то, чего нет под черепной коробкой. Это я 179 гражданину.
Особо подчеркивает отсутствие мозговой деятельности фраза об "истории свободных людей, создающих демократические государства". Украина сейчас очень свободна, ну прям, как девушка на панели.
Посторонний (26.02.2014 13:44)
.Статус. написал 26.02.2014 14:03
Чмо! Ты давно уже все сказал, и желательно что бы больше не блеял о свиньях бандеровских. Мы информацию получаем отовсюду а не с Первого канала. Это Кремль как раз не хочет принимать мер что бы раздавить бандеро животных. Все что то ждет и ты тварь, ставшая на подсосе у бандеровцев ничего кроме презрения не вызываешь. Живи и подыхай там где ты сейчас живешь. Ты же не из Росси, сам написал вот отлично, твое слово не просто НЕОБЬЕКТИВНОЕ, оно- дерьмо.
вопрос залу
Хуторянко Ариэль написал 26.02.2014 14:01
Совершенно непонятно кого от кого собрались защищать?
Рабочих никто не тронет-они должны зарабатывать денежку олигархам, базирующимся на юго-востоке.Олигархи ,думается,сами способны о себе позаботиться.
Памятники Ленину?Так и скажите.
я все сказал
Посторонний написал 26.02.2014 13:44
"Можно, конечно, выйти несакционированно и нарваться на разгон..."
Не бойтесь, ваш митинг не тронут, чтобы ТАКОЙ митинг разгоняли - вам придется самим за ментами бегать.
.
"Вопрос личного участия, направления добровольцев, в которых недостатка нет, пока висит в воздухе..."
Чистой воды гапоновщина.
.
"Но в Крыму и Севастополе надеются на Россию, имея в первую очередь в виду действующую власть..."
А надо бы на себя надеяться в первую очередь.
.
"...нельзя позволить власти предавать народ."
Чей народ? Свой, который в РФ, значит можно?
.
ПРОВОКАТОРЫ ВЫ, ГОСПОДА (и фашисты покруче украинских будете).
Re: Мышиная возня....
Дубина написал 26.02.2014 13:42
Главное - следите за своими карманами!
Re: Re: Дубина (26.02.2014 12:59)
Дубина написал 26.02.2014 13:39
Помните! Бандеровцы сидят в кремле московском! Статус селигерского нашиста, не дает повод выступать от имени народа, понял сволочь! Были бы левые были настоящие левые, они бы власовские-триколор флаги в Крыму и Севастополе заменили бы Советскими! Современные левые - это пособники путинского режима, не верите? Спросите у Митиной буржуйки, которая, как скажет Статус - действительно дура-дурой!
Если власть на Украине останется за народной революцией и будет проведен учредительский сход
Дубина написал 26.02.2014 12:59
то народную революцию надо поддержать!!! В кастрюле фашистского режима РФ левые буржуазные сборища, ничего кроме консервации путинского режима на века, создать не могут. А Украине, после УС, надо набирать добровольцев и просить помощи у русского народа, чтобы уничтожить фашистский режим Януковича до конца, не взирая на помощь фашистской власти России.
Сбор средств для помощи Севастополю
ks написал 26.02.2014 12:42
Севастопольцы!
Организуйте сбор средств. Вся Россия Вам поможет. Вы удивитесь сколько бабла Вам переведут.
а майдаунам и бандеровцам по сто ***** в глотку. пусть дохнут мрази и все их дети. Устроить новый хохломор да такой, о котором Отравленный и не мечтал даже.
Re: Какой ужас!
трудолюбивый еврей написал 26.02.2014 12:24
На форуме и мерзавцы, и мерзавки тоже. Когда говорят об Украине, словечко "фашист" используется просто, как оскорбление, и только. Никаких фашистов, согласно определению, нет.
А вот про Россию и некоторые соседние страны так уже не скажешь. Никак не скажешь!
Какой ужас, фашня громче всех кричит о фашизме! Но знаете, как это выглядит со стороны?
И насчет "мозгов бывших советских людей" лицемерие. Советскими эти люди перестали быть, когда почти во всех странах СНГ устраивали погромы по национальному признаку. Да, знаю, безумцы мне скажут, что делали они это не от хорошей жизни, и вообще, при СССР, когда им было сыто, они русских не убивали, а значит, они хорошие, а виноваты мы. Только вы дальше сами идите в бой или поход, как говорится, с людьми, всегда готовыми предать и ударить при малейшей трудности. Бандеровцы - честней!
Какой ужас, живя в одном государстве с кадыровцами, без которых не одна кримсводка не проходит, заходиться в истерике "бандеровцы", которых большинство никогда в жизни не увидит!
(без названия)
дильбар написал 26.02.2014 12:23
Почти сто лет коммуняки грабили, мучали, убивали и морили голодом миллионы людей.
Ох и любят такие подонки как вы насрать всем на голову, а потом то в коммунистов, то на "москалей" стрелки переводить! Это ваши бандюки в три горла жрали и никому пахать и сеять не давали, зато "коммуняки" виноваты. А бандеровский снайпер на крыше "УКРАИНЫ", захваченной вашими сволочами с натовским оружием тоже по вашей версии был "москалем". Да вас там как раковую опухоль надо до последней клеточки-организма изничтожить, козлы!
ЖЕ - ЗОМБАК (26.02.2014 12:11)
Зря надрываешься! написал 26.02.2014 12:17
В отличии от тебя, быдло бандеровского, Россияне имеют многостороннюю информацию, и мычание бандерлогов здесь неи пролезет, как ты не ситарайся падаль.
Re: Какой ужас! Н Морозова ТОЖЕ
ЗОМБАК написал 26.02.2014 12:11
Наталья - вы как и миллионы зомбированных быдлороссионцев - НАСМОТРЕВШИСЬ ПРОПАГАНДЫ КРЕМЛЁВСКОГО КАГАЛА - вы что не понимаете что нет никакого фашизма в Украине!
ТАМ СПЕКТАКЛЬ - организованный ФСБ - для отвлечения внимания зомбаков - от проблем страны - У НАС - ЧТО НЕ ВЫМИРАЮТ МИЛЛИОНАМИ РУССКИЕ?
-
или вы как все евреи - ВСЕМ ДОВОЛЬНЫ?
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss