Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина подпишет соглашение с ЕС до выборов и на условиях Европы

Опубликовано 27.02.2014 в разделе комментариев 125

Украина подпишет соглашение с ЕС до выборов и на условиях Европы

Верховная Рада Украины примет до конца недели постановление о возобновлении переговорного процесса с ЕС о соглашении об ассоциации. Само соглашение подпишут до 25 мая, заявил глава комитета ВРУ по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря. 

"Верховная Рада Украины сегодня является тем органом власти, который взял на себя всю ответственность, поэтому нашим заданием станет выработка четкой позиции о возобновлении переговорного процесса с ЕС", - заявил Немыря. 

"Мы уверенны, что Украина подпишет соглашение еще до президентских выборов, если будут выполнены все технические условия. Поднимается вопрос о возможности подписания соглашения об ассоциации и.о. Президентом Александром Турчиновым. Наш предварительный анализ показывает, что ст.112 Конституции дает такое право и возможность", - сказал он. 

Глава комитета дал поручение, учитывая отсутствие сегодня на заседании кворума, разослать всем членам комитета текст проекта постановления ВРУ о возвращении в переговорный процесс с ЕС. Завтра во время пленарного заседания Верховной Рады мы можем обсудить эту инициативу, чтобы принять это постановление до конца текущей недели".


От редакции: Как видим, ни о каком изменении текста соглашения по сравнению с вариантом, который отказался подписывать Янукович, не предвидится. Да до 25 мая это и невозможно.

Напомним, что согласно тексту Соглашения об ассоциации с ЕС, Украина оказывалась в таких кабальных условиях, что администрация Януковича, видимо, перед подписанием все же изучившая текст документа, пришла в ужас. И отказалась подписывать, что стоило Януковичу президентского кресла, а Украине остатков демократии - то, что осталось от Януковича, добил майдан.

Казалось бы, куда торопиться? Пройдут президентские выборы, на которых вопрос подписания соглашения с ЕС, видимо, будет одной и программных задач ряда кандидатов, равно и неподписание - для других кандидатов. Народ сделает выбор, и... Почему же новая власть вместе с евробюрократией так торопятся подписать этот договор именно сейчас, хоть кем-то, хоть на коленке?

Нехороший Янукович в компании с нехорошим Азаровым называли сумму, в которую обойдется украинской экономике европейская интеграция, и недвусмысленно намекали, что ЕС должен эту сумму Украине как-то компенсировать, хотя бы на первых порах. Европа обиделась. А потом нехороший Путин обещал Украине 15 миллиардов за то, что она не станет разрушать свою экономику, а интегрируется обратно в единое уже постсоветское экономическое пространство. И даже успел выкинуть коту под хвост пару миллиардов, пока европейски ориентированные украинцы при помощи палок и камней не установили новую, уже совершенно европейскую власть в Киеве.

Украина не несет никакой ответственности за договоренности президента Виктора Януковича и главы РФ Владимира Путина, заявляет лидер "Свободы" Олег Тягнибок. По его словам, "после победы оппозиции эти соглашения будут признаны никудышными, а деньги, полученные от российской власти, будут считаться индивидуальным долговым обязательством Януковича и Азарова и не подлежать возвращению за счет средств украинского бюджета и украинцев".

Вариантов не подписывать соглашение у Турчинова, видимо, просто нет. В противном случае Европа будет переговариваться с людьми в масках и в камуфляже, с которыми наш премьер Митя переговариваться никак не может. А Европе - запросто!

Собственно, технология переговорного процесса с индейцами у европейцев поменялась очень мало.

Скажем, сговорились купить у индейцев племени делаваров остров Манхеттен за несколько ящиков "огненной воды", бусы, порох и прочее общей стоимостью в 60 гульденов (около 500 долларов по нынешним деньгам). Но вот вождь в последний момент заартачился - и немедленно на делаваров напали соседние ирокезы, захватили остров и немедленно сторговали европейцам за те же ящики виски, бусы и порох. После чего много поколений индейцев могли кусать локти по поводу того, что нынешняя оценка острова Манхеттен - 50 миллиардов долларов. Продано!

Но по-европейски нельзя забрать землю у индейцев совсем задаром - будет незаконно. Надо купить, хоть за пару старых галош, но чтоб с договором. 

И вот Европа, скрепя сердце, соглашается что-нибудь выделить Украине на бедность. 

Правда, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард хотя и заявила, что "Украина член МВФ. Если Украина обратится за помощью, экономической или финансовой, мы готовы ее оказать", но МВФ "нужен кто-то на Украине, с кем можно эти вопросы обсуждать".

"Любая дискуссия предполагает наличие минимум двух собеседников, и МВФ пока не знает с кем на Украине разговаривать", - отметила она.

Украина обратилась к западным странам с просьбой выдать срочной финансовой помощи на 35 млрд долл. ЕС в ответ говорит только о возможности выделить около 20 млрд. евро, но не срочно, а после формирования правительства и с большим количеством "но". Действительно, зачем платить много, когда есть "огненная вода", бусы и порох?

Президент Польши Бронислав Коморовский уже заявил, что "первым столпом реформ является реализация рекомендаций МВФ: Украина уже многократно пользовалась помощью МВФ и хотела бы получить кредит в очередной раз... Вторым столпом необходимых реформ является введение в действие Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, если оно будет подписано... Третий столп будут формировать сами украинцы, строя лучшее государство, экономику, улучшая функционирование социально-политической системы и строя".

В общем, часть финансовой помощи Европа намерена оплатить ценными советами. 

Упс.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 47
Поделиться
Всего комментариев к статье: 125
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Темная сторона майдана
СтарпЁр написал 28.02.2014 12:27
http://vk.com/video8977659_167681148?list=14fbb0665235e6c650
***
- СЕВЕР (28.02.2014 05:28)
Линкор написал 28.02.2014 11:00
Дурачек, А Крым и Восток Украины выбирает Россию. Чем недоволен сопливый даун?
Кстати про Манхэттен ;)
СЕВЕР написал 28.02.2014 05:28
Так и с Украиной.
Украина сейчас выбирает - или жить с Европой, или подыхать с путинской рашкой.
И что-то мне подсказывает, что все-таки Украина, в Европу влившись, будет жить - а охреневший Китай с не менее охреневшей рашкой промеж собой меситься будут за последний мешок протухшей гречки.
Ибо "каждому - свое".
Re: - Потусторонний (27.02.2014 13:57)
СЕВЕР написал 28.02.2014 05:24
А вообще интересно , сами хохлы всегда удивляются в своем гимне , что "шо не вмерла Украина?!" Им не верится в то, что она живая...
============
Правильно - не "Украина", а "...УКРАИНЫ - И СЛАВА, И ВОЛЯ".
И это не просто слова.
А Вы как быдлом из-за угла тявкающим были, так и останетесь.
Они выше вас.
Re: Насчет Манхэттена
СЕВЕР написал 28.02.2014 05:18
Насчет Манхэттена - Сергей (27.02.2014 15:00) 0
Все-таки Манхэттен на момент его продажи не стОил 50 миллиардов. Пожалуй он и стОил ящик огненной воды. Возможно, чуть дороже.
=============
Это абсолютно очевидно.
Попал Манхэттен в руки правильных парней - стал стоить миллиарды.
А что в руки московитов попадает - все в дерьмо превращается.
Референдум..
Подписание Незаконно написал 28.02.2014 05:15
И бывший президент Украины Хряк- студень в 2013 году и эта сраная Аппазиция -через Суды Запрещали Проводить в Украине Референдум..Хотя П.Симоненко-превый секлетарь ЦК КПУ -собрал 4 мильена подписей граждан Украины-за проведение Референдума.Вся -эта жыдовская Компашка -проигнорировала Мнение Граждан Украины..А щас ОНИ -это кучка Уголовников-в Украине -которых надо Закоптерщиков Отвезти в Гаагу в международный Уголовный СУД..Так как резню и убийства -начали бендеровцы с Подстрекательств -Яйценюка-Кацнельсона..Фротман-Тягнибока..Эйтинзона-Клячко..У них то и фамилии у всех Подставные-не Украинские -жыдовня пархатая и Хряк-с прожыдьюю
Re: Re: К чему надо готовиться
СЕВЕР написал 28.02.2014 05:09
Посмотрим готова ли НАТО к ядерной войне с Россией из-за Украины.
=================
Один раз уже посмотрели - потом ракеты штамповать замучались, аж разорились.
Re: рЫдактору
СЕВЕР написал 28.02.2014 05:07
Бандит он и есть бандит,лишний раз убедившись,что против никакие спецназы,пули и т.д.не помогают,типично по бандитски дал деру.Кстати Сальвадор Альенде из Чили не удрал,хоть и предлагали.
Тот был патриот своей страны,а Янукович простой бандит,без роду и племени.
============
В том и дело, что он не бандит, а имитация бандита.
А по сути он путинский ставленник, и какую роль при этом он играет - не имеет значения.
Он голем - что хозяин скажет, то и сделает, то и скажет.
Как и большинство населения зомбо-РФ-ии.
Alex (27.02.2014 23:17)
АРТ. написал 27.02.2014 23:58
А ты что тут за всех базаришь козел? Меня лично сейчас совсем другие вопросы интересуют, и прежде всего Украина . Где наши люди живут - в первую очередь. ТЫ ХОХОЛ НАВЕРНОЕ?
Что ты тут кукарекаешь совершенно несвоевременные песенки? Иди отсюда!
ГНОЙному пидoру... (27.02.2014 17:31)
3авидонов НикодимХ написал 27.02.2014 23:48
""""воспитала стая бродячих собак""""
-
Это тебя воспитала в подвале стая бродячих, красножопых большевиков по очереди натягивая твою дырявую жопу на обрезанные члены под цитаты Лысика.
Мы освободим Россию
Alex написал 27.02.2014 23:17
Путин встал сейчас всем поперек дороги. Долго это продолжаться не может. Кризис власти в России должен разрешиться отставкой или устранением Путина. По-другому быть не может. Ему уже попросту не на кого опираться. Я уже писал об этом, но повторю снова. Это враг России номер один. Вопрос стоит ребром: либо Путин, либо Россия. Сохранить Россию и Путина одновременно не удастся. Происходят тектонические сдвиги. Переворот на Украине является катализатором событий в России. Сейчас Путин - главная реакционная сила. Он всячески торпедирует принятие решительных мер Россией на Украине. Надо дать отпор фашистам, а он не может думать ни о чем другом, как о спасении своих капиталов и своей шкуры. Агентом какой разведки он является? Моссад или ЦРУ - неважно. Измена в Кремле налицо. Если что-то и будет предпринято по отношению к фашиствующим молодчикам на Украине, то не по воле Путина, а вопреки ей (впрочем, как и многое другое, что предпринимается в России в последнее время). В скором времени Путина должны убрать. Об этом надо всем заявить недвусммысленно.
(без названия)
metra написал 27.02.2014 22:27
Когда же перебьют всех этих с палками?
В МВФ не видят проблем
с признанием новых властей Украины написал 27.02.2014 22:08
http://ria.ru/economy/20140227/997393287.html
МВФ - это что из себя? Государство с дипломатической службой? Чтобы признавать или не признавать режимы или правительства.
МВФ - это еврейский кошелек. Хочешь дать - давай. Не хочешь - не давай.
Еврейский кошелек -МВФ позиционирует себя как надгосударственную, политическую власть. Но оснований для этого не имеет никаких.
Признание или непризнание МВФ кого-либо, ни кого, ни к чему не обязыват.
Это еврейский пердеж сопровождаемый выделением зелени.
Цель - отравление окружающей среды своей попутной вонью.
Еще ничего не выделил, но уже навонял.
А вэто время
Пофигист 300 написал 27.02.2014 21:57
"Если воля народа может быть источником власти и самоопределения в Косово и в Киеве, то нельзя отказать в этом и большинству народа Крыма", - заявил глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков в своем микроблоге в сети Twitter 27 февраля.
Российский парламентарий ранее также отмечал, что большинство населения Крыма не хочет оставаться в "новой" украинской демократии с Бандерой наперевес".
А в это время
Пофигист 300 написал 27.02.2014 21:43
"С флагштока Севастопольского городского Совета спущен государственный флаг Украины.
Собравшиеся на улице Ленина, где расположен горсовет, горожане встретили это событие ликованием.
На флагштоке горсовета в настоящее время развивается только флаг Севастополя.
Ранее государственный флаг Украины был снят с Севастопольской государственной администрации. В результате сегодня ни на одном государственном учреждений Севастополя в центре города нет государственных флагов."
Ау, бандерлоги, так где ваш звериный поезд на Севастополь.Его все ждут не дождутся.Оружие приготовлено, встретят.Это будет вам не безоружный Беркут расстреливать.Команда ОГОНЬ НА ПОРАЖЕНИЕ бандерлогов уже отдана.
Re: Re: К чему надо готовиться
АРТ. написал 27.02.2014 21:33
Читайте очевидца захвата парламента Крыма -
ЛЕОНИД: Мы целую ночь здесь были. Значит, в 5 утра Здание захватили россияне. Я сразу у них спросил: кто вы? ."Мы из России ". - "А вы кто?".... - Потом они всех положили на пол и стали заносить оружие, спросили нет ли татар, а нам сказали что так надо..
А.СОЛОМИН: А много ли?
ЛЕОНИД: Человек 50. Оружия немерено, ребята. Мы, нас 30-40 человек рюкзаки очень тяжелые. На меня как накинули, это килограммов 100, сто процентов, потому что у меня до сих пор спина болит. Вот. И мы сюда несли им аж прямо на двери. Гранаты, все. Там
А.СОЛОМИН: А оружие на грузовике привезли?
ЛЕОНИД: В огромном автобусе, черный, затонированный, ничего не видно. Ходили два раза туда мы, представьте себе, 30 человек и два раза. Там оружия, значит, очень много.. Там и снайперы Я лично выносил еще снайперскую винтовку огромную. ..
А.СОЛОМИН: Маленькое уточнение. Они представились как россияне? Не как русские?
ЛЕОНИД: Они как представились: кто вы такие? - Россия и все. Россия. Российский флаг висит и крымский. Украинский флаг сняли...
Re: К чему надо готовиться
Пофигист 300 написал 27.02.2014 21:17
Объявился Янукович. Объявился не просто так.На сегодня для военных Украины он верховный главнокомандующий.Плохой или хороший но он верховный.И его приказ о невмешательстве военных в случае вооруженного конфликта имеет силу приказа.Неисполнение этого приказа накажется по закону.И вот теперь военные задумаются, после того как ненависть к бандеровцам и самозваному президенту зашкалит все границы и путч в Киеве будет подавлен, то встанет вопрос об их уже ответственности.То есть военный трибунал.Далее Янукович уже пояснил, что все кредиты выданные ЕС и МВФ, это кредиты выданные частным лицам и к Украине отношения не имеют.Так что деньги выдавать Украине рискованно и пусть первой выдает Россия.С наглой просьбой об этом уже к России обратились самозванцы.Теперь я понял Путина он выжидает.Далее референдум по Крыму.Если результат референдума будет пророссийский, а не прогейропейский, то и другие регионы могут также бандерлогов поставить на место.
Ну а на сегодня на Украине правят упыри типа того, что правит под Ровно.Сегодня он как герой майдана подзатыльниками и угрозой применения автоматического оружия воспитывал Прокуратуру.Да зрелище столь мерзкое, что и пересказывать не хочется.
А в это время к границам России и Западной Европы стягиваются все больше боеспособных частей российской армии.Группировка очень большая вплоть участия в учениях космических войск, да еще флот.Есть очень большая вероятность что одной Украиной может и не кончиться.Если Путин закусил удила, то наказаны могут быть и Германия, Польша и Прибалтика.Еще раз говорю, не исключено применение ядерного оружия.Тем более и стратегические войска приведены в боевую готовность, а офицеры отзываются из отпусков.Посмотрим готова ли НАТО к ядерной войне с Россией из-за Украины.Даже если хрупкий мир устоит, что скажут европейцы на выборах в Европарламент, когда ЕС затеял эту авантюру с Украиной и подвел весь мир к началу ядерной войны.
Хотели отомстить за удачную Олимпиаду, Сирию, а привели весь мир к кризису сродни Карибскому.Я думаю европейский избиратель сделает правильный выбор.Иметь высочайший уровень жизни и благодаря недальновидной политике подойти вплотную к ядерной войне-думаю что такой парламент на выборах они с треском провалят.И тогда сядут за стол переговоров, но уже другие, например настоящие мужчины-любители женщин, а не мужчин.Может и задумаются, как бы получить единое экономическое пространство до Владивостока, но на взаимоприемлемых условиях.А это все таки лучше чем ядерная война.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье написал 27.02.2014 21:10
Вас все в фантастику заносит.Янукович отказывался подписывать документы о присоединении Украины к европейскому проекту по одной простой причине-власть терять не хотелось,вот решил по старинке-думал переломает-не получилось,теперь вот от Вас
взывает к ...ну на прес.конференции узнаем,а вообще все закончено.Бандит он и есть бандит,лишний раз убедившись,что против никакие спецназы,пули и т.д.не помогают,типично по бандитски дал деру.Кстати Сальвадор Альенде из Чили не удрал,хоть и предлагали.
Тот был патриот своей страны,а Янукович простой бандит,без роду и племени.
Переворот с целью загнать Украинцев в долговое рабство .
Красный путь написал 27.02.2014 21:08
Весь этот переворот был организован банкстерами ФРС МВф с целью загнать украинцев в рабтво . Сейчас ФРс напечатает из воздуха деньги и даст их в МФВ для кредита . Украинцам поставят кабальные условия . Снижение зарплат пенсий поднятие цен и налогов полная приватизация то есть разграбление всех предприятий и даже Электросетей и водных сетей и даже полиции и армии . А условия эти приведут к тому что долги никогда не выплатят и все попались украинцы заглотили наживку . Что можно сказать скажу прямо что есть народ украины оказался лохом . То же делали С РоСсиией в 92году
Это обыкновенный грабеж народа и закабаление его в рабство. Дорогие хохлы снимите розовые очки вы попались . А вам Россия говорила не лезьте и предлагала свою помощь . Как говорится не лезь поперед Батьки в пекло . а вы полели пеняйте теперь на себя . Но есть еще шанс послать на три буквы всех Агентов Запада Юлия Яценюк Кличко Тянибок эти люди под прикрытием лживых речей о свободе и демократии просто предали и продали свой народ .
Ахринеть!
Дмитрий написал 27.02.2014 20:33
Русских ненавидят,а бабло опять у нас клянчить будут! Бандюки- самозванцы, Многояйцевый строит из себя денди,говорит по аглицки с трудом(как какает в туалете,смех разбирает!). Он,видите ли,бандера,у России бабла взять хочет,гребаный премьер-министр! Да хто ж тебе даст? Ты хто? ***** в пальто!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss