Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередной миноборонский мздоимец задержан при получении "отката" в рамках гособоронзаказа

Опубликовано 27.02.2014 в разделе

Очередной миноборонский мздоимец задержан при получении "отката" в рамках гособоронзаказа

Руководитель и сотрудник отдела одного из департаментов Минобороны России подозреваются в вымогательстве 3,5 миллиона рублей в рамках реализации гособоронзаказа на 2014 год. Они требовали деньги у представителя коммерческой компании за создание выгодных условий для победы в конкурсе на поставку продукции на сумму 35,6 миллиона рублей. Размер вознаграждения, которое затребовали злоумышленники, составил 10%.

Подозреваемые вносили в перечень закупаемой продукции требования заказчика и количественные и качественные характеристики, необходимые для поставщика, что позволяло исключить других возможных участников тендера из претендентов на победу, сообщает в четверг пресс-служба Главного управления МВД по Центральному федеральному округу.

Факт вымогательства был зафиксирован в ходе комплексных мероприятий по борьбе с коррупцией в сфере закупок в рамках гособоронзаказа. Представитель фирмы под контролем оперативников перечислил часть требуемой суммы на используемую начальником отдела банковскую карту, после чего, по информации "Интерфакса", оба фигуранта были задержаны. Возбуждено уголовное дело.

Оперативно-разыскные мероприятия продолжаются, сотрудники ГУ МВД по ЦФО устанавливают возможные дополнительные эпизоды противоправной деятельности подозреваемых.

Напомним, в январе по подозрению в крупном мошенничестве был задержан генеральный директор судостроительного предприятия "Северная верфь" Александр Ушаков. По версии следствия, он нанес заводу ущерб на сумму более 38 миллионов рублей, заключив договор на консалтинговые и юридические услуги, которые фактически выполнены не были.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, отвечающий в правительстве за оборонно-промышленный комплекс, прокомментировал это заявлением, что "коррупция в ОПК идентична госизмене". В свою очередь в "Объединенной судостроительной компании", которой принадлежит "Северная верфь", заверили, что "ОСК делает все необходимое для того, чтобы сложившаяся ситуация никак не сказалась на реализации" гособоронзаказа.

Летом прошлого года Главная военная прокуратура, отчитываясь о своей работе по раскрытию коррупции в армейских структурах, дала понять, что при нынешнем министре обороны Сергее Шойгу преступлений в этой сфере стало меньше, но ущерб вырос в разы.


Новость по теме:

Думаки предсказуемо решили не расследовать деятельность Сердюкова



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Омбудсмены пустоты Омбудсмены пустоты
Петр Милосердов 21.08.2018
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss