Кто владеет информацией,
владеет миром

Народный губернатор Донецка разогнал местный парламент

Опубликовано 03.03.2014 в разделе

украина
Народный губернатор Донецка разогнал местный парламент

На Украине, в Донецкой и Одесской областях, активисты штурмуют здания областных администраций.

Корреспондент РБК передает из Донецка, что несколько тысяч активистов, поддерживающих политику Москвы, штурмом захватили здание областной администрации. В ходе сегодняшнего заседания в облсовете должны были представить нового главу области, бизнесмена Сергея Таруту. Над зданием поднят российский флаг, группа депутатов забаррикадирована.

Перед журналистами выступил Павел Губарев, избранный накануне "народным губернатором", который объявил областной совет нелегитимным и предложил депутатам сложить мандаты в обмен на выход из здания по коридору безопасности. "Донбасс никто не ставил на колени - так было, так есть и так будет!" - заявил он. Губарев также объявил мобилизацию бойцов "Беркута" для защиты области.

"Народный губернатор" пригрозил населению: "Если не будете меня слушать, я улечу за границу, и будете тут вообще без власти".

Как сообщает "РБК-Украина", поводом к штурму стала отмена прокуратурой решения Донецкого областного совета, который 1 марта объявил себя единственным легитимным органом и потребовал назначить референдум о дальнейшей судьбе Донбасса как части единого украинского государства.

В Одессе пророссийские активисты ворвались в здание администрации. Как сообщает Gazeta.ua, участники штурма держат в руках российские флаги и обвиняют местных чиновников в подчинении "нелегитимной" власти в Киеве, называя их предателями. В захвате здания принимают участие около 2 тыс. человек.

Напомним, что вчера областной совет в Луганской области объявил о неподчинении властям в Киеве. Луганские парламентарии потребовали от Верховной рады придать русскому языку статус второго государственного, провести референдум о федеративном устройстве Украины, прекратить преследование бывших сотрудников спецподразделения "Беркут". Кроме того, депутаты облсовета потребовали запрета правых организаций - УНА-УНСО, "Свободы" "Правого сектора" и многих других. В случае невыполнения требований депутаты оставили за собой право обратиться за помощью к России.



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 19
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss