Кто владеет информацией,
владеет миром

Премьер Митя строит мост через Керченский пролив, а про паром забыл...

Опубликовано 04.03.2014 в разделе комментариев 67

Премьер Митя строит мост через Керченский пролив, а про паром забыл...

Премьер Медведев на совещании с вице-премьерами сообщил, что подписал распоряжение о создании дочерней структуры госкомпании «Российские автомобильные дороги» (Автодор), которая станет заказчиком строительства моста через Керченский пролив. «Я подписал распоряжение правительства России о передаче функций заказчика специальному акционерному обществу, которое создается нашей госкомпанией «Росавтодор», – пояснил Медведев.

Срок завершения данных работ – до 1 ноября текущего года. Финансирование предусмотренных распоряжением работ поручено обеспечить Внешэкономбанку. 

При этом на саму госкомпанию «Автодор» тем же распоряжением Медведева возложены обязанности по выполнению с российской стороны положений соглашения с Украиной от 17 декабря 2013 года «О совместных действиях по организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив».

- Это хорошо, что премьер Медведев читает ФОРУМ.мск, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Плохо, что читает он невнимательно. Мост через Керченский пролив нужен, особенно если Крым приобретет суверенитет и автоматически встанет перед угрозой континентальной блокады со стороны Украины. Хотя еще не факт, что Донецкая и Запорожская области в этой блокаде станут участвовать. Но главное - мост через пролив сложное инженерно-техническое сооружение, установить его до 1 ноября можно, но получится как с аналогичным мостом, который уже был построен в 1940-м году, а через год его смыло. Специалисты говорят о 4-5 годах, небходимых для строительства - это реалистичней. Но что станет с крымской экономикой за это время, когда курортный сезон, кормилец Крыма, стоит под угрозой? Причем наш курортник готов отдыхать в Крыму даже под пулями, но как туда добраться? И тут единственным разумным решением является грузопассажирский паром, который необходимо пустить уже в этом году, и не из Новороссийска - если уж турист доехал до кавказского побережья, чего ему тащиться в Крым? Паром нужен от Ростова-на-Дону или Таганрога, чтобы это было удобно и здорово жителям центральной России, чтобы из Москвы и даже Питера можно было доехать до паромной переправы в один присест, а дальше уже, собственно, начинать отдых прямо на борту. Цена вопроса не такая уж умопомрачительная, дешевле моста. Проект прибыльный по определению. А времени уже нет...


Материал по теме:

Спасение курортной отрасли Крыма почти также важно, как война



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 25
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 67
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
срыв покровов
Степа Б. написал 04.03.2014 06:39
Теперь понятно откуда ноги растут у русофобии Менделя.
сер-гей (04.03.2014 06:26)
3авидоновНикодимХ написал 04.03.2014 06:38
Да уж лучше пусть Крым татарве с хохлами останется, чем такую мразь, как заливной лужок, туда отправить командовать.
сер-гей (04.03.2014 06:26)
3авидоновНикодим{ написал 04.03.2014 06:35
Не говори о том, чего не знаешь. У Каца в Крыму много личного имущества, так что он за счЁт российских, бюджетных денег для своих объектов инфраструктуру пытался наладить.
Ну ты нашЁл кого ставить в Крым!!! Каца!!!
Он Россию на сотни миллиардов обул ! И банк "Москва" - его протеже, и Батурина - его цыпа , все они разворовывали российские, бюджетные деньги.
(без названия)
сергей написал 04.03.2014 06:26
Изначально построить мост предлагал Юрий Михайлович Лужков. Тогда эту идею запороли на самом верху. Старик еще крепок предлагаю бросить его на хозяйство в Крым. Ведь поднимет же наладит все
отъЁбанному/рЫдактором (04.03.2014 03:19)
-3авидонов Никодим { написал 04.03.2014 04:26
Посоветуй Менделю на Кубе строить понтонный мост до Майами за 2 миллиарда долларов.
На Кубе тоже часть русских живет.
-
Крым - отрезанный ломоть, нечего туда народные деньги втюхивать и создавать инфраструктуру татарве и хохлам!
(баранина прекращай удалять посты)
Жопоголовому Замудонову
забанен/рЫдактором написал 04.03.2014 03:19
Ты ебaнько тупорылое, хочешь сказать что в Крыму одни татары живут? Не фанат пукина/Менделя но в данном случае блокаду хохлозадыми Крыма надо прорывать
(без названия)
3авидонов Никодим{ написал 04.03.2014 03:07
Тупоголовый Мендель кидает народные деньги на ветер.
Во Владивостоке до сих пор нет очистных сооружений и почти все гавно сливается в море, а этот придурок строит крымской татарве сооружение за 2 миллиарда американских, деревянных рублей .
Этот мост шайтан шатать будет.
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss