Кто владеет информацией,
владеет миром

Пентагон прекратил военное сотрудничество с Россией

Опубликовано 04.03.2014 в разделе

Пентагон прекратил военное сотрудничество с Россией

Пентагон приостанавливает сотрудничество с министерством обороны России в связи с событиями на Украине, сообщил журналистам вечером в понедельник представитель военного ведомства США контр-адмирал Джон Кирби.

"Хотя министерство обороны ценит сотрудничество с российскими военными, которое мы в последние годы развивали для повышения прозрачности, взаимопонимания и снижения риска конфликтов, в свете последних событий на Украине мы приостанавливаем военное сотрудничество между США и Россией. Это включает учения, двусторонние переговоры, визиты в порты, планирование конференций", — цитирует РИА Новости представителя Пентагона.

Кирби призвал Москву к деэскалации кризиса на Украине, а российские войска в Крыму — к возвращению на базы. «Как того требуют соглашения, регулирующие положение Черноморского флота России в Крыму», — отметил военный. Кирби также призвал не спекулировать по поводу возможного направления кораблей в регион. «В дислокации наших войск в Европе и Средиземноморье изменений не было. Наши ВМС продолжают повседневные, ранее запланированные операции и учения с союзниками и партнерами в регионе», — заявил он.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss