Кто владеет информацией,
владеет миром

Нижегородцы облили "кощунниц" зелёнкой

Опубликовано 06.03.2014 в разделе комментариев 7

Нижегородцы облили "кощунниц" зелёнкой

Участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина во второй раз за несколько дней подверглись нападению - теперь в Нижнем Новгороде. В конце февраля в Сочи казаки отстегали девушек нагайками за попытку устроить перформанс для клипа. О новом инциденте, произошедшем утром в четверг, "Интерфаксу" сообщил адвокат активисток Евгений Губин, а позже и сами пострадавшие. В полиции факт произошедшего подтвердили. 

По словам адвоката, когда участницы Pussy Riot приехали в 06:20 утра в город и в 06:40 пришли позавтракать в ресторан быстрого питания McDonald's, расположенный у Московского вокзала, на них напала группа неизвестных. Как рассказал Евгений Губин, пятеро молодых людей "кидали в девушек металлические предметы, еду и облили зеленкой", а также выкрикивали нецензурные выражения в их адрес. 

В итоге у Алехиной оказалось разбито лицо - "рассечение на лбу", отметил Губин. По данным защитника, кроме того, так как нападавшие из шприцев брызгали в девушек неизвестной жидкостью, Толоконникова и Алехина получили повреждения глаз. 

"На нас совершили нападение. В Нижнем, куда мы приехали для защиты заключенных от произвола лагерной администрации", - сообщила Толоконникова в своем Twitter и выложила на сервер YouTube ролик.

На видео девушки предстают с облитыми зеленкой лицами, на лбу у Алехиной запекшаяся кровь. Вначале они рассказывают, что приехали в Нижний, чтобы разобраться с нарушениями прав заключенных в местной колонии ИК-2. Затем начинается эпизод с нападением, в котором несколько молодых людей кидаются в Толоконникову и Алехину разными предметами, брызгают какой-то жидкостью из шприцев, громко матерятся, советуя девушками "убираться из города" "в Америку", скандируют "Позор!", размахивают заранее подготовленными нецензурными плакатами, после чего удаляются из заведения.

В пояснениях к видео говорится, что "организованная группа лиц ворвалась в Макдональдс напротив Московского вокзала и атаковала участниц Pussy Riot и правозащитников" в 7:20 утра "при помощи перцового газа, зеленки и шприцов со спиртом".

В Twitter группы "Война" отмечается, что "на всех нападавших сегодня на женщин висели георгиевские ленточки... На всех! Видимо, считают себя героями и патриотами". Петр Верзилов также выложил фото девушек в Instagram, сопроводив его подписью: "Кровь и зеленка после нападения титушек в Нижнем Новгороде". Верзилов проводит аналогии с украинскими наемниками "титушками", которых подозревали в провокациях. 

Как сообщил адвокат Евгений Губин "Интерфаксу", после нападения девушки отправились в полицию. Он добавил, что все произошедшее зафиксировали видеокамеры ресторана и сами участницы Pussy Riot. По словам Губина, вместе с девушками в Нижний Новгород прибыл муж Толоконниковой Петр Верзилов, который ранее стал жертвой нападения казаков в Сочи, а также "двое или трое помощников". Пострадали ли при нападении сопровождающие, не сообщается. 

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Нижегородской области "Интерфаксу" подтвердили, что инцидент произошел утром в четверг в McDonald's. По данным расследования, когда Толоконникова и Алехина находились в ресторане, к ним подбежал человек и "облил их зеленым веществом, предположительно зеленкой". В полиции отметили, что одна из девушек пожаловалась на травму глаза, поэтому участницы Pussy Riot и сопровождающие их люди из отделения отправились в больницу. Пока заявление о нападении в полицию не поступало, уточнили в ведомстве.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Выясняются все обстоятельства нападения.

О потасовке в Сочи между местными жителями и участницами Pussy Riot сообщалось 19 февраля. Тогда на активисток с балаклавами на голове и Петра Верзилова, снимавшими новый клип группы, набросились с нагайками казаки. Нападение было снято на видео и попало в Сеть. Местные власти позже объявили, что полиция вовремя вмешалась в потасовку и затем начала поиск ее зачинщиков. Адвокат Pussy Riot Александр Попков и Верзилов написали заявление в полицию с просьбой привлечь казаков к ответственности.


Новости по теме:

"Кощунницы" забросят панковские гитары и сменят дряхлых правозащитниц в их офисах

Псковские зюгановцы призывают запретить концерт «Ляписа Трубецкого» из-за поддержки Евромайдана



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
а Петруха на это будет спокойно смотреть?
алекс настоящий написал 06.03.2014 13:42
Он снимать будет.Для клипа.А потом в США отвезет,на "Оскар".Дадут ведь.
(без названия)
3авидоновНикодим{ написал 06.03.2014 13:22
А почему Петька Пердзилов не защитил своей петушинной грудью кощунниц ?
В следующий раз Толоконникову вообще толпой, по очереди трахнут , а Петруха на это будет спокойно смотреть?
Эх, форум, форум! Кто тебя усыпал лживыми "вестями"?
только факты написал 06.03.2014 13:22
Хулиганы-пропутенцы избили женщин. На форуме - "Нижегородцы облили "кощунниц" зеленкой"
.
Татары избили мирную демонстрацию. На форуме - "Русским в Украине угрожают бандеровцы"
.
Ребят арестовали за надпись на майке "Русский - значит, трезвый", так как это - розжыг, а шовинисты дефилируют с надписями "Вам хорошо, где нас нет", "Осторожно, даг", "Кавказ - сосила", "Кто нес нами тот по нами", и это - национальная самобытность.
(без названия)
садко написал 06.03.2014 13:18
после отсидки пуськи не пошли к своим детям и родным. они сразу занялись "общественной деятельностью" панимашь! я смотрю они шикуют не хуже попов. вчера в сочи, сегодня в нижнем, в ресторане...за какие шиши потаскухи могут по стране разъезжать и в ресторанах торчать?!
Re: пуськи и аппарат пропагадны
крыс написал 06.03.2014 13:11
ну надо уточнить одну вещь - настоящий православный
никогда не назовет молитву Богородице кощунством
ну а форма так после пугачевских фортелей и выкрутасов прочих старых див они просто монашки
и есть вопрос к христанутым почему ни один поп кроме кураева с ними просто не поговорил?или Библия не
для них писана?педофилов воров убийц гомиков попы
лихо прощают а девки для них страшнее сатаны!
апокалипсис наших дней и только
черти беснуются при виде святых вещей
тест на человечность написал 06.03.2014 12:54
В нижнем много отбросов и татарчи и чурок - чему удивляться.
пуськи и аппарат пропагадны
Старый написал 06.03.2014 12:51
Девицам надо при жизни памятник поставить! Вчетвером они сумели православнутых изобразить как диких эверушек,неспособных жить по законам своей страны,так как не один пропагандисткий аппарат с миллионами бюджета не смог !
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss