Кто владеет информацией,
владеет миром

Война между КГБ и МВД разгорается на новом витке социального регресса

Опубликовано 07.03.2014 в разделе комментариев 8

Война между КГБ и МВД разгорается на новом витке социального регресса

Сотрудники ФСБ задержали заместителя начальника 4-го управления ГУ МВД РФ по Москве, которое занимается борьбой с преступностью на закрытых режимных объектах. Полковник Дамир Салимов подозревается в том, что он вымогал у бизнесмена взятку, угрожая в противном случае посадить его за организацию незаконной миграции, сообщает газета "Коммерсант".

После задержания Салимова в ночь на 5 марта в его служебном кабинете и кабинетах его подчиненных в здании управления на Большой Пионерской улице столицы прошли обыски.

По данным издания, уголовное дело было возбуждено по заявлению председателя совета директоров ЗАО "Инфраструктура-холдинг" Юрия Минкина после того, как прошлой осенью сотрудники 4-го управления обнаружили на одном из складов, арендованных "дочкой" ЗАО, более 50 таджикских нелегалов. Минкин в феврале обратился в ФСБ с заявлением, что руководство 4-го управления через посредника вымогает у него 50 тысяч долларов за непривлечение его к уголовной ответственности за незаконную миграцию.

Когда при передаче денег был задержан посредник, выяснилось, что организатором аферы является Дамир Салимов. Так как оказалось, что полковник не мог повлиять на ход расследования, его действия были квалифицированы по ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере).

Как отмечает "Коммерсант", это не первый скандал с участием Салимова. В частности, его имя упоминалось при расследовании "дела голубых" в Башкирии в 1998 году. Тогда директор Колхозного рынка Уфы Тагир Мухамедьянов убил двух своих любовников, а Салимов, занимавший пост начальника УБОП МВД, помог ему скрыться за границей. Однако дело было замято: сначала Салимов стал замминистра юстиции - главным судебным приставом Башкирии, а потом получил должность в Москве.

ФСБ и МВД разоблачают друг друга 

Отметим, что в последнее время складывается впечатление, что два ведомства - ФСБ и МВД - пытаются выяснять отношения при помощи возбуждения уголовных дел. Недавно разразился крупный скандал после того, как были задержаны заместители начальника управления "Б" подполковник Алексей Боднар и майор Иван Косоуров, оперативники капитан Сергей Борисовский и майор Михаил Назаров, а затем замначальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Борис Колесников и глава управления "Б" Салават Муллаяров.

Боднара, Косоурова, Борисовского и Назарова обвинили в "превышении должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия", а Колесникова и Муллаярова в "провокации взятки" после того, как они, по версии следствия, попытались "подставить" сотрудника ФСБ Игоря Демина.

Сообщалось, что фигуранты, получив оперативную информацию, начали проверять и разрабатывать человека, представлявшегося сотрудником ФСБ. Этот агент забросил информацию о заместителе руководителя 6-й службы 9-го управления ФСБ Игоре Демине, который согласился взять деньги за обеспечение "крыши" бизнесу за 10 тысяч долларов ежемесячно. Взяткодателей задержали на очередной встрече с Деминым. Как оказалось, тот сразу сообщил о провокации своему начальству.

МК: волна отставок ГСУ пока не грозит

Тем временем "Московский комсомолец" утверждает, что скорых "разоблачений" и увольнений стоит ждать в Главном следственном управлении МВД. Как пишет газета, проведенная в столичном следственном управлении комплексная проверка вскрыла беспрецедентные факты. Речь идет не только о тотальном развале работы, массовых нарушениях и злоупотреблениях, но и о полной потере управляемости со стороны руководства ГСУ. 

Почти на 20% возросло количество дел, возвращенных прокурорами и судами на дополнительное расследование, то есть откровенный брак. Почти вдвое увеличились факты незаконного привлечения людей к уголовной ответственности, на треть выросли жалобы и обращения, на 64% - число внесенных прокурорами требований. Ущерб потерпевшим повсеместно не возвращается. Бесконечная волокита: каждое пятое дело расследуется сверх разумных сроков, ужасается МК.

Вместо того чтобы раскрывать преступления и искать злоумышленников, следователи предпочитают куда более удобный путь: они попросту приостанавливают дела "за неустановлением лица, подлежащего привлечению к обвинению". По числу приостановленных расследований ГСУ занимает первое место в стране. Их удельный вес - 85% от всех расследованных дел. Иными словами, только в одном случае из шести материалы уходят в суд, во всех остальных - мертвым грузом ложатся на полку, отмечает газета.

Вслед за снятием замминистра по следствию Юрия Алексеева и главного следователя ГУМВД Москвы Владимира Морозова настала очередь их подчиненных, полагает издание.


Материалы по теме:

Об агенте ФСБ Константине Лебедеве

Сливной бачок ФСБ возвестил об обысках в ГУЭБиПК МВД и задержаниях высших полицаев



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Переатестацию прошли лучшие из лучших
Иванов написал 28.03.2014 09:14
Выбирай среди Глуховых, Сердюковых и Байстрюковых, тоже мне нацист. Таких как, Салават в нашем мире еденницы, клянусь своим здоровьем!
(без названия)
Гравитон написал 07.03.2014 18:27
Именно, отсутствие нормальной идеологии, не позволяет осуществлять вразумительную кадровую политику в государстве. Я не написал с большой буквы, "Нашем Государстве" потому, что, по сути, оно не является Нашим. Оно, принадлежит Чубайсам, Ясиным, Мау, Кузьминову Ярославу, и их надежной "Крыши"- Путину, и многим другим паразитам. Стоит ли удивляться ментовским войнам? Если в кабинете руководителя силовых ведомств, на данный момент, весит портрет Феликса Дзержинского, тогда такому руководителю еще можно верить. Ведь этот исторический персонаж, возродил промышленность, справился с беспризорностью, и очистил, народившуюся, впервые в мире, социалистическую страну советов, не только от английских агентов, но и от их разветвленной агентурной сети.
У НЫНЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ, МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОДНА ИДИАЛОГИЯ- ЭТО КОРЫСТЬ!
Не дайте поселится в своей Душе, даме, под именем- Корысть, тогда ваша жизнь будет интересной и плодотворной. Те Люди, которые борются с паразитами, зараженными корыстью, заслуживают самых высших похвал Нашего Общества. Но есть одно Но, сейчас власть находится в руках паразитов. Только преобразив всю Нашу страну в социалистическое Общество, Мы сможем жить и развиваться- по человечески, а деградировать к животному состоянию.
Re: Re: Переатестацию прошли лучшие из лучших
Дмитрий написал 07.03.2014 14:13
War for UA, а ты что, чурбан?
Re: Переатестацию прошли лучшие из лучших
War for UA написал 07.03.2014 13:26
Выбирай Пысдяк,Наэбэнько и Болтушко.
И будет тебе щястье.Как и вчера и сегодня.
Re: какое будущее у рабов в крематории
Ира написал 07.03.2014 12:22
Радуешься, ну радуйся, думаешь , что на Украине все будет хорошо? Не будет Росси не будет и Украины, что вообразил , что МВФ мечтает о процветании Украины? Почитай книгу " исповедь экономического убийцы " джон перкинса , который 30 лет работал для МВФ, как они расправляются со странами , может поумнеешь?
Переатестацию прошли лучшие из лучших
Дмитрий написал 07.03.2014 12:04
Хотя, как выбрать из дамировых, салимовых, мухамедьяновых и муллаяровых?
какое будущее у рабов в крематории
"концлагерь рашказона" написал 07.03.2014 11:57
будущее русских - ПОЛНАЯ ЗАМЕНА НА НОВЫХ РАБОВ - АЗИАТОВ
.
росСиония - готовится принять ИСЛАМ на законодательном уровне - ислам и шариатские суды - а кто против, будет сами знаете где...
.
когда начнут бомбить росСионские города - очень многие будут СЧАСТЛИВЫ ДО СЛЁЗ
.
доживут ли русские до этого дня? кто не успеет убежать из концлагеря, могут и не дожить.
Частное обвинение
Ира написал 07.03.2014 11:40
Есть еще один способ бортонуть человека, о которых многие не догадываются. Так полиция отказывается в возбуждении уголовного дела, но у гражданина остается враво подать в суд в рамках ЧАСТНОГО обвинения. после чего доказать , а точнее обвинать , предлагается самим гражданам, то есть взять на себя работу МВД. Но это еще не все, так ,если вы надумали подать в суд, например по статье клевета, то одно из условий подачи заявления в суд ,- это указание в заявлении паспортных данных обвиняемых . Обычному гражданину практически невозможно подать заявление, так как раздобыть паспортные данные обидчика у него нет никакой возможности
Опрос
  • Какова поддержка Путина в народе?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss