Кто владеет информацией,
владеет миром

Экс-сердюковская вотчина назвала высылку девяти российских военных из Канады недружественными действиями

Опубликовано 08.03.2014 в разделе комментариев 1

Экс-сердюковская вотчина назвала высылку девяти российских военных из Канады недружественными действиями

Канадские власти, выславшие девять российских военнослужащих из-за политики Москвы в отношении Украины, нанесли серьезный ущерб двустороннему сотрудничеству, прокомментировали в Министерстве обороны РФ решение Оттавы приостановить военное сотрудничество с Москвой.

"Сюрпризом для нас это не стало. Такой шаг укладывается в обозначившуюся в последние дни крайне недружественную линию Оттавы на сворачивание контактов по военной линии с Россией, в том числе отказ от учений "Бдительный орел" и обмена визитами", - говорится в комментарии замминистра обороны Анатолия Антонова, размещенном на сайте ведомства.

Как полагают в министерстве, "в этом вопросе канадская сторона, похоже, стремится "перехватить" пальму первенства у своих западных коллег в стремлении "побольнее наказать" Россию. При этом делается это в грубой бесцеремонной форме, разрушая все позитивное, так трудно наработанное за последние годы".

"Хотелось бы заметить, что нам военное сотрудничество с Канадой нужно в той же степени, что и ей взаимодействие с нами. Никакой "благотворительности" в вопросах военных обменов со стороны Оттавы не было и нет", - подчеркнул Антонов.

По поручению главы Минобороны Сергея Шойгу 7 марта начальник Главного управления международного военного сотрудничества министерства Сергей Кошелев пригласил военного атташе при посольстве Канады в Москве полковника Ронна Аббенса на беседу по поводу ситуации с высылкой российских военных, проходящих подготовку в военно-языковой школе ВС Канады.

"До Аббенса доведено, что мы рассматриваем в качестве крайне недружественного и провоцирующего решение канадских властей, по сути депортировавших российских военнослужащих из страны. Также обратили внимание на публичный демарш канадской стороны по одностороннему сворачиванию двустороннего военного сотрудничества. В этом контексте привлекли внимание военного атташе к сегодняшнему заявлению замминистра обороны РФ Анатолия Антонова по данному вопросу", - цитирует ИТАР-ТАСС сообщение пресс-службы Минобороны.

Военный обозреватель ИТАР-ТАСС Виктор Литовкин предположил, что демарш со стороны Канады, безусловно, подорвет доверие между странами. А вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин поднял вопрос о целесообразности развертывания в России производства канадских самолетов Bombardier. Он предложил рассмотреть возможность постройки европейских аналогов самолетов или развития отечественного авиапрома.

Как уточняет "Эхо Москвы", Канада не первая страна, прекратившая военное сотрудничество с Россией. Ранее Швейцария объявила, что приостанавливает совместную программу подготовки горных стрелков. Более 40 российских военных обучались в центре подготовки швейцарской армии. Швейцарские военные пообещали в конце месяца подумать о возобновлении сотрудничества.

Министерство обороны США объявило о временном прекращении совместных учений, визитов и переговоров с российскими военными.

Помимо приостановки военного сотрудничества, канадские власти объявили о введении санкций в отношении Москвы и ряда украинских чиновников. Те же лица вошли в санкционный список Евросоюза. Счета свергнутого президента Украины Виктора Януковича были арестованы в Нидерландах, также активы были заморожены в Швейцарии.


Материалы по теме:

Кубинский МИД против расширения границ НАТО до границ с РФ

Украина с марта начинает оплачивать европейский выбор из карманов граждан

Сердюков с чистой совестью приступил к разгону персонала на новом рабочем месте 

Не прошло и полутора десятилетий, как против "Сашко Билого" в РФ возбудили уголовное дело 

Как при Януковиче государство было бандитским, таким же и осталось, но добавились новые бандиты



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Моня написал 08.03.2014 14:51
В знак протеста,наши хоккеисты должны покинуть канадские клубы.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss