Кто владеет информацией,
владеет миром

Готовы защитить от любой, даже несуществующей угрозы...

Опубликовано 11.03.2014 в разделе комментариев 168

Готовы защитить от любой, даже несуществующей угрозы...

Вооруженные силы США поддержат своих союзников по НАТО в случае необходимости военного вмешательства в российско-украинский конфликт. Об этом заявил глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси.

Однако российско-украинского конфликта пока нет, вот в чем дело. Есть самоликвидация государственной власти Украины и захват этой власти непонятными людьми с палками и камнями. Есть понятное недовольство политикой, которую проводят высшие приматы с палками в юго-восточных регионах Украины - просто в силу разницы в уровне восприятия между человеком и человекообразным. И есть вмешательство вооруженных сил России - для защиты граждан от опасных субъектов с палками, впрочем, уже успевших вооружиться автоматами.

Заседание парламента под присмотром приматов с палками

Там, где стоят войска, нет пострадавших. Там, где войск нет, только и сообщают об убийствах, актах насилия и прочем. Но войска стоят и никуда не движутся, то есть никому не угрожают. Слава богу, никому не угрожают и украинские войска - в силу небоеспособности. 

Чтобы было понятно. В СМИ сообщалось о "захвате" российскими военными украинской части ПВО на мысе Фиолент. Я как-то уже писал об этой части, давно. Суть в том, что в случае настоящей войны боевое охранение комплексов С-300, стоящих прямо на берегу моря, на очень видном месте, вообще как таковое отсутствует. Мимо заборчика, жидко схваченного для вида колючей проволокой, ходят толпы отдыхающих, смотрят на чудо техники и все время удивляются - а где же солдаты и офицеры? Где бдительные часовые, чтобы пацаны не разобрали "ключи от неба" на сувениры?

То есть чтобы уничтожить комплексы ПВО в этой части, маленькой группе диверсантов надо просто подойти - и уничтожить. Не особо скрываясь, не снимая отсутствующих часовых - ничего не надо... И то, что российские военные даже не попытались ничего уничтожить, а только вошли на территорию и потребовали сдать объект под их охрану, говорит о том, что воевать с украинскими войсками никто не собирается. 

И украинские войска, похоже, не испытывают желания пасть смертью храбрых, чтобы г-н Коломойский поправил дела в своем банке за счет вверенной ему области.

Но есть такие смутные желания у европейских членов НАТО и их могучего союзника в лице США. То есть не в смысле пасть смертью храбрых - дурных нема. А вот под шумок войти и защитить Львов с Ужгородом от несуществующей угрозы - почему нет? В принципе, можно идти до самого Харькова.

Спешу успокоить нервных граждан - угрозы третьей мировой войны нет. Во всяком случае, в том виде, как было во вторую. Россия сократила число танков за последние года примерно в 12 раз. Аналогично и по другим видам боевой техники. Аналогичный процесс прошел и в европейских странах, даже тех, где было что сокращать. У США, конечно, с запасами вооружений несколько получше, но все равно, количество вооружение и военной техники в мире не таково, чтобы выстроить ее сплошным фронтом от Ладоги до Новороссийска. И армии уже не те, что раньше - не массовые. Так что мировой войны с Седаном и Сталинградом не будет.

А в ином, неявном виде мировая война давно идет. Передел мира между имериалистическими державами происходит с 1991 года. Тоже пора бы уже привыкнуть и не бояться. США и Европа готовятся переварить Украину, Росфедерации по малости сил достается небольшой, но филейный кусочек - Крым.

Но как casus belli некоторое количество молодых людей могут и послать на пулеметы под Чонгаром или Перекопом. Чтобы потом - беспрепятственно...

А.Б.



Рейтинг:   4.24,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 168
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Зря тебя в военкомате развернули ,
ДИМА СТАРЫЙ ТЫ МАРАЗМАТИК написал 11.03.2014 00:45
теперь вместо тебя молодой парень может пулю получить .Может мой брат или братт моего соседа .А ты трепло старое будеш и дальше под себя ходить.Да на форумах гадить сталкивая лбами братьев. Ты о геморое о своем думай больше а политику оставь умственно более полноценным.
Re: прямая агрессия Вашего государства,против суверенного государства
...(настоящий) написал 11.03.2014 00:42
Дима, агрессия есть только в твоем воспаленном мозгу.
Ни одного убитого или раненого - это не агрессия, а наведение элементарного порядка в зоопарке, временно захваченном обитателями обезьянника.
Re: Дмитрию г.Запорожье
Н. В. написал 11.03.2014 00:41
Вижу, бандеровцам дали "отмашку" - русский язык "вспомнить"). Есть у вас своя ДУПАМОВА.
З.Ы. Лучше уж перейти к чистому польскому языку, чем писать и говорить на смешанном русско-польском жаргоне, напоминающем ГЕРМАФРОДИТА. Учитывайте: какой язык - такие и мозги.
Re: эти дикари тащили унитазы и т.д. из казарм грузинской армии
...(настоящий) написал 11.03.2014 00:40
Дима, ну ты уже докатился - цитируешь грузинскую армейскую пропаганду?
Ну откуда грузинские казармы в Южной Осетии? И зачем унитазы российским солдатам? Ну ты сходи в магазин у себя в Запорожье, посмотри, какой выбор и какие цены. А теперь представь себе, что в России выбор раза в 3 больше, а цены еще ниже, а зарплаты в раза 3-4 выше. И кому нужны унитазы из грузинских казарм?
Стыдно, Дима, стыдно.
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 11.03.2014 00:34
Да просто нация рабов и воров.Ты вспомни,как во время захвата Ю.Осетии эти дикари тащили унитазы и т.д. из казарм грузинской армии,ну и рабство в крови,ибо крепостное право так просто не выдавливается,да и времени не было,ибо сразу в новое рабство попали.В общем свободными не жили почти.
(без названия)
Гадорез написал 11.03.2014 00:29
"Да Вы называйте вещи своими именами.Есть прямая агрессия Вашего государства,против суверенного государства,"
- Где ты, Дурак, таки увидел на территории юкрейнистана государство, тем более - "независимое"
Тебе же, уроду, показали верховну зраду(?), захваченную непонятно кем. Верховный орган государства отсутствует, страной пытается править хунта!
Вот советовал я тебе пойти да утопиться, чтоб одним дураком на свете стало меньше, а ты таки не послушал! Дурак ты!
Дмитрию г.Запорожье
.Светослав написал 11.03.2014 00:25
Удивляюсь я все время с кацапов: как только речь заходит об Украине -- моментально тупеют и начинают нести имперскую хрень. Гены что ли у них такие порченые или место проживания проклятое?..
.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье написал 11.03.2014 00:18
Да Вы называйте вещи своими именами.Есть прямая агрессия Вашего государства,против суверенного государства,нарушающая все мыслимые и не мыслимые договора с целью аннексии части территории,другими словами-колониальные захваты в стиле 16 в.И наша армия готова,а даже авиация готова к переброске(Из Ивано-Франковска),а из Николаева и перебрасывать не надо.И сухопутные войска готовы-тут "пофигист" даже написал какие,и мне только подкорректировать осталось.И самолеты Авакс(НАТОвские) готовы к работе и Ф-15 в Прибалтику,а Ф-16 в Польши переброшены.И системы пво готовы,в том числе и наши последние разработки рлс(вот в Запорожье и создали)в общем все готово.Ждут отмашку из США,ибо Ваш Рогозин ввел последний довод Ваших дикарей-ядерную дубинку.Я кстати сам в военкомат ходил-не взяли,говорят старый уже,хотя 4-5 "Ванек"я бы с собой на тот свет забрал.Так то.
Кстати водителя,смертельно травмировашего на "зебре"пешехода арестовали.
[В начало] << | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9
Опрос
  • Ваши ассоциации после слов: "И старый мир как пес голодный":
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss