Кто владеет информацией,
владеет миром

Европейская Рига чествует подвиги ветеранов СС

Опубликовано 16.03.2014 в разделе комментариев 15

Европейская Рига чествует подвиги ветеранов СС

В Риге состоялось традиционное шествие бывших легионеров SS и их сторонников, которое проводится ежегодно 16 марта. Собравшиеся прошли от Домской площади к памятнику Свободы. День легионеров неофициально отмечается в Латвии в годовщину их первого сражения с советскими войсками, произошедшего 16 марта 1944 года.

В мероприятиях, ежегодно проводящихся 16 марта, наряду с бывшими легионерами участвуют представители националистических организаций. Среди участников нынешнего шествия был замечен, в частности, бывший министр регионального развития от националистического блока VL-TB/LNNK Эйнар Цилинскис.  

Латышский легион SS был создан в 1943 году. Его сформировали из населения оккупированной Латвии, призванного на службу гитлеровцам, а также из местных добровольческих отрядов. Легионеры участвовали в боевых действиях против советских войск и операциях против партизан, их также обвиняют в расправе над мирным населением. 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Прав написал 17.03.2014 09:06
Правильно! Народ защищал свою страну от кровавого сталинизма, который больше всего угрохал русских! А а замороженная сталинская история воспитывает садомазохистов- любителей сталинизма!
А че вы хотели?
Сергей написал 17.03.2014 08:03
Дураку ясно, что чего боятся, против того и "дружатся", старая истина... что им остается делать, если почти всех их "коммунаров" закатали катком репрессий 30-х годов, а "воинов" воевавших на стороне Крассной Армии половину сгноили после ВОВ в лагерях ГУЛАГа... а теперь возносят заслуги вертухаям, откровенничающих на тему сколько"ВРАГОВ НАРОДА!" из Прибалтики, Беларусии, Украины и прочих... запытали, забили, уморили в лагерях... Я БЫ ЛИЧНО ДЕЛАЛ ТОЖЕ САМОЕ (чевствовал тех кто был "против")... это уже физический закон сохранения энергии...!
Дима,я те не про 38 год говорил-до него тоже были некие ммм..события что ли.
алекс настоящий написал 17.03.2014 03:19
Ну уж 37-й год точно был.Построив простейшую логическую цепочку ты легко придеш к выводу что история человечества куда древнее истории украинского государства.Я те про 18(прописью-восемнадцатый) век говорил.Что бы было понятней,это аккурат тогда ,когда некий пан Мазепа жестко обломался с евроинтеграцией.Кстати почему 1938? Когда 1939!Вторая мировая началась и всем пришлось срочно определятся по какую сторону фронта воны окажуцца.Заколебалтика оказалась именно по нашу сторону,сторону победителей в той войне,ну вот кроме кучки уродов из 18 и 19 дивизий СС.Это тысяч 40 народу,не более.И кстати я несказанно возмущен тем фактом что так много бывших СС овцев пережили Сталина.Гуманнейший человек был.Они ему памятники ставить должны,проклятые маразматики.
Re:
надо же так историю то переврать написал 17.03.2014 02:03
Судя по всему существует не только глобус украины но и отдельная версия новой истории, спецом, чтобы тебе передурку угодить. Вообще ты со своей кичливостью поосторожнее - лопнешь еще невзначай! Тебя то не сильно жалко - а вот окружающим потом твои ошметки отстирывать. Я уж не знаю как там на счет кацап - приговор или диагноз, поскольку к себе этот термин не отношу, но вот судя по тебе Дима, хохол - это вообще разновидность приматов, причем низших, нечеловекообразных
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 17.03.2014 01:55
алекс настоящий
Прибалтика к Вам попала в результате агрессии в 1938г.(по моему)Вот фины отбились,правда Карелию потеряли,а прибалты нет.Вот поетому и пошли воевать против
Вас в составе немецких подразделений.И кстати воевали добросовестно.И после войны много ваших на тот свет отправили.В общем достойны уважения.И кстати дожили до того светлого дня когда их страна оказалась там,где была всегда.В семье европейских народов.За них можно только порадоваться.Нам до них еще лет 10 топать,из-за этой донбасской гадины.
Дим да не сравниваю я РФ с Российской империей.
алекс настоящий написал 17.03.2014 01:43
Ты спросил как к нам прибалтика попала?Я тебе ответил.Да не завидуй ты так нашей "бензаколонке",живет тут в основном начальство,остальным так,перепадает иногда кое что.Хотя войны нет,уже хорошо.Пью я пиво(иногда),курю сигареты-при чем тут это?
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 17.03.2014 01:34
алекс настоящий
Лишний раз убеждаешся,что кацап это не диагноз.Это приговор.Ты свою бензоколонку маскирующуюся под страну с рос.империей сравниваешь?Ты чего пьешь?(или куришь)
Дмитрий г.Запорожье Ну отчего же не вспомнить как мы там оказались?
алекс настоящий написал 17.03.2014 01:28
А оказались мы там Дмитрий аж в начале 18 века(это если не заглядывать во времена Рюриковичей).И отобрали энту прибалтику у шведов и прочих немцев.А при немцах то Дмитрий жили оные чухонцы на положении натуральных рабов,в города их не пущали,говорить на местном языке запрещали,за людей в общем и целом не держали и в составе кого этим землям бысти уж кого-кого а местных то жителей спрашивать то и не собирались.Ну немцы то есть(и прочие шведы-поляки).А еще стоит вспомнить о том что ВСЯ национальная культурка ,вплоть до письменности,оных чухонцев-есть продукт произведеный в Российской империи(в основном самородками с немецкими фамилиями,но никак не с латышскими и протчая).Вспомнил сердешный? А уж чего там какой то там Маккейн сказал про нас-так язык то он Дмитрий без костей,как известно,не сломается.Пусть их лопочет.Нам плевать на него.И вам советуем тоже своим умишком жить,кстати.
(без названия)
rus написал 17.03.2014 01:21
Тоже мне, сенсация. У них своя фашня, у нас своя. В РФ национализм и ненависть к советской власти только слепой не видит.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 17.03.2014 00:59
алекс настоящий
А что собственно тебе не нравится?Может тебе напомнить,как Вы в Латвии(Литве,Эстонии) оказались и
как себя вели?То,что против Вас воевали все нормальные люди,лишний раз доказывает,что Вы дикари место которых в клетке,или как о Вашем бандустане сказал Маккейн-бензоколонка маскирующаяся под страну.
Re: ...истинные гейропейские ценности...
алекс настоящий написал 16.03.2014 21:52
Даже "хероям" воны сала то и не дали.Только просроченные печеньки.Видимо чтоб фигуру не портили.А рижским союзничкам и печенек не прислали.Зря маршируют.На голодный желудок маршировать вредно.
(без названия)
` написал 16.03.2014 20:53
В соответствии с новыми веяниями в Европе сие действие должно называться маршем ветеранов "Вафлен-отSоS".
Re:
Анатолий написал 16.03.2014 19:54
Под командованием хера Гитлера! Господа Бога под командованием черта не пробовали защищать?
(без названия)
Прав написал 16.03.2014 18:14
Правильно! Народ защищал свою страну от кровавого сталинизма, который больше всего угрохал русских! А а замороженная сталинская история воспитывает садомазохистов- любителей сталинизма!
...истинные гейропейские ценности...
М.В. написал 16.03.2014 17:07
..интересно ?..почему, абама с мркельшей... не приехали на праздник .. ?..заняты? ..раздачей .." сала хероям,сала окраине.."?..
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss