Кто владеет информацией,
владеет миром

Америка объявит "холодную войну" путинским кошелькам

Опубликовано 17.03.2014 в разделе комментариев 119

Америка объявит "холодную войну" путинским кошелькам

Сенатор-республиканец Джон Маккейн в интервью CNN призвал власти США к фундаментальной переоценке отношений с Россией. «Больше никаких перезагрузок. Мы больше не будем просить Путина вести более гибкую политику — надо относиться к нему такому, какой он есть», — подчеркнул сенатор. При этом Маккейн уточнил, что пересмотр отношений не обязательно приведет к новой «холодной войне». 

Кроме того, сенатор призвал США нанести удар по российскому экспорту нефти в ответ на действия в Крыму. «Россия — это автозаправка, маскирующаяся под страну. Это клептократия, это коррупция. Это нация, которая в действительности зависит только от нефти и газа», — уверен сенатор. 

Маккейн вновь заявил о необходимости предложить Украине программу военной помощи, а также развернуть системы противоракетной обороны в Польше и Чешской Республике.

- Конечно, Маккейн не представляет мнения американской администрации, - поясняет главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Он вообще республиканец, то есть политический оппонент демократической администрации Обамы. Но надо понимать, что американская элита куда более консолидирована, чем российская или, скажем, украинская. То есть для внешнего употребления оппозиционер Маккейн может быть куда ближе к позиции администрации, чем, скажем, оппозиционер Касьянов к позиции Кремля. По сути, заявления "ястреба" Маккейна как бы теститруют ситуацию, по ответному отклику выясняя, какие из его гипертрофированных идей могут оказаться завтра официальной политикой Вашингтона. А Маккейн абсолютный элитарий, его отец командовал войсками во Вьетнаме, когда сын, тогда лейтенант ВВС, попал в плен и стал героем. Тысячи американцев попадали в плен, но именно Маккейн стал героем телешоу и вошел в политику как герой войны, в которой, по сути, почти не участвовал - попал в плен чуть ли не после первого боевого вылета. Это существенное замечание - Маккейн далеко не случайное существо в американской внешней политике.

Бывший посол США в Москве Майкл Макфол считает, что отношения США и России входят в новую стадию, напоминающую времена «холодной войны». «Идеологическая борьба между авторитаризмом и демократией возрождается. Защита европейских стран от российской агрессии вновь имеет первостепенное значение», — написал Макфол в своем фейсбуке. По мнению дипломата, приоритетом США и их европейских союзников должна снова стать «поддержка уязвимых государств, в том числе и в первую очередь Украины». Кроме того, Макфол указал на возможную политизацию ведения бизнеса между российскими и западными компаниями.

- Как видим, заметный функционер уже демократической партии, в более мягкой форме говорит тоже самое, что и Маккейн, - отмечает Анатолий Баранов. - Политизация бизнеса, поддержка уязвимых государств, и новое напоминание о "холодной войне". Но казалось бы, какая угроза со стороны России может исходить для европейских стран? Кстати, Макфол, будучи недалеким, как выяснилось, парнем, заявил, что "многие россияне, не связанные с правительством, также почувствуют на себе эффект изоляции". Но дело в том, что именно во времена "холодной войны" советский народ ощущал только все возрастающие потребности и их удовлетворение. Именно в этот исторический период советский народ жил так хорошо, как никогда до того и после. Так каким россиянам грозит Макфол снижением уровня и качества жизни? Надо понимать, речь идет об элитных слоях, о тех, чей сверхевропейский уровень потребления грозит превратиться в обычный, советский, пусть и с номенклатурным приварком. Думаю, намек понят - США сознательно формировали ведущий слой россиян как компрадорский и коррумпированный, это самый серьезный инструмент давления на российскую внешнюю и внутренню политику. Даже если лично Путин вдруг "отвяжется" и решит перейти с "баварского" на "жигулевское", то его, по идее, должна удавить подушками его собственная челядь - абрамовичи, нарышкины, вексельберги и прочие. Вот этот момент сейчас и тестируется - чем готовы поджертвовать "лучшие люди" России ради интересов этой самой России. И я подозреваю, что "дорогими россиянами" они пожертвуют легко, а вот возможностью отдохнуть на Лазурном берегу, пожалуй, не очень...



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 55
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 119
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Слава ребе!
++олег* написал 20.03.2014 12:16
И дровосеку галеристу гельману.
(К слову, гельману: ты тама, в Перми, -
делился
(без названия)
Златой написал 19.03.2014 21:10
Слава России!!!!Слава Путину!!!Слава ФСБ!!!
точно
окак написал 19.03.2014 20:56
Просто наслаждаемся беспомощными воплями побежденных как из числа каклофашистов, так и наших ублюдков. Райское наслаждение. Продолжайте выть
(без названия)
Сергей написал 19.03.2014 19:32
Эти ребятишки давно пользуясь указкой кремля спрятали свои деньги за другими фамилиями. Поэтому все, в дальнейшем принятые санкции, ударять по населению. Вот тогда и будите "апплодировать" власти!
Как жаль, но Крым в путинской РАШЕ подтолкнет ее к мировой ПАРАШЕ!
Borisov написал 19.03.2014 17:57
Конечно - это прекрасно, что Крым и Севастополь вернулись домой! Но, к сожадению, этот "дом" сегодня называется "путинской РАШЕЙ", а не Советским Союзом! И очень скоро жители Крыма и Севастополя почувствуют то же, что и все миллионы жителей этой РАШИ! Крым - это "новая" Олимпиада для Путина и его воровского окружения, это новый огромный источник "распила" госбюджета! И все демонстрации "прелестей" нового правящего режима в Крыму лягут тяжелой ношей на наши плечи, на плечи рядовых налогоплательщиков - ведь чиновники и олигархи-нувориши не собираются сокращать свои барыши, а все "подачки" для Крыма пойдут за счет наших пенсионеров, наших бюджетников, наших инвалидов и всех наших людей! Ура нац. лидеру! Ловко он вывернулся от ненависти народа в ближайшее время!
Контуженый.
++олег* написал 19.03.2014 13:01
Хуже йОрка.
Казалось бы - куда хуже..?
А вот надо же
Первому. Маккейна надо ввести в Ваш Президентский Совет..;..
++олег* написал 19.03.2014 12:45
От него - Большой толк будет,
хоть он и контуженый, конешно
Другой
от другого по той же теме написал 19.03.2014 11:51

Re: Re: все просто и понятно всем,а "непонятно" только демагогам... - азиоп (19.03.2014 10:44)
"Re: все просто и понятно всем,а "непонятно" только демагогам... - Cool (19.03.2014 10:24) 0
Если Вам непонятно, что т.н. "восстановление исторической справедливости" является фактическим объявлением Россией войны Украине, Вам, действительно, ничем не поможешь..."
=============
А вам все понятно??
Наказали "санкциями" Коля-ваню Рыжкова, свету Курицину...? А вот Железняка почему-то нет, хотя он и встречал делегацию Крыма, и слова теплые говорил!??
А знаешь почему так?
Да потому что у него вся семья в Лондоне живет и деньги у него там же и еще пришлет! А вот у Коли-вани и Светы Курициной там нет ни копейки!!!
.
Вам НАТО гадит прям в рот, а вы только чмокаете!
Re: неужели
Уже написал 19.03.2014 09:30
стал бы великий ПУ хранить деньги во "вражеской сберкассе"? То, что такие санкции при такой игре будут неизбежны, не мог предвидеть только наш тупой подъездный кот. Придумайте товарисч Баранов хоть одну причину, по которой ВВП мог оставить, в такой обстановке, хоть один "кошедек" на Западе? Сейчас, довольная ухмылка Путина, подтверждает то, что работу по "порке вывозителей капиталов" из России, за него проделывает Запад
ххххх
А что???? Так называемый стабфонд, для которого поголовно ущемляли все 25 лет население России, на который горбатились и куда складывали доходы от нефти???? Он что - этот самый стабфонд, не в США??? Путин его под кровать вывез из США к себе под кровать???
Re: Re: Смешно!
опачки написал 18.03.2014 10:25
Ну вот еще один укурок свои глюки озвучивает. Вы с Мусоряном из одного притона выползли?
Re: Смешно!
Мельмот написал 18.03.2014 00:40
Никакому Крыму больше референдумы проводить не позволят,иначе за ним референдумы об отделении от власти ЧК проведут все(кроме Чечни)регионы.Причем результат будет таков,что даже волшебство Чурова будет бессильно.
Re: Смешно!
во как написал 17.03.2014 23:18
Вы на чем сидите? Завязывайте, а то до зрелого возраста не доживете. Эх как вас кумарит.
Смешно!
Макс Муйсарьян написал 17.03.2014 22:17
Смешно будет, когда Крым устроит через год другой референдум, об отделении от РФ.
Хотя это может произойти и еще быстрее.
неужели
огого написал 17.03.2014 18:29
Баранов, не уподобляйтесь карточному шулеру,не надо мухлевать. Вам ли не знать, что еще несколько лет назад Краббэ громко и внятно предупредил всех: "Верните деньги в Россию,заморитесь пыль глотать по судам бегая!" Все! Теперь "поезд ушел" и "кто не спрятался - я не виноват!" Объявляя такие "правила игры", стал бы великий ПУ хранить деньги во "вражеской сберкассе"? То, что такие санкции при такой игре будут неизбежны, не мог предвидеть только наш тупой подъездный кот. Придумайте товарисч Баранов хоть одну причину, по которой ВВП мог оставить, в такой обстановке, хоть один "кошедек" на Западе? Сейчас, довольная ухмылка Путина, подтверждает то, что работу по "порке вывозителей капиталов" из России, за него проделывает Запад.
уже голова болит
дадада написал 17.03.2014 18:13
Как вы задолбали пугальщики хреновы. Такое впечатление, что стайка психбольных дорвалась к "клаве" и в шизоидном угаре выстукивает "россии пришел конец". За десятки лет эта фуета так надоела, что изжогу вызывает. Звезд на обозримом небе меньше, чем этих предсказаний. Я понимаю, что некоторые выкакивают эти "прогнозы" по долгу службы, но тогда возникает сомнение в эффективности забугорного менеджмента. Так бездарно тратить деньги, на таких бездарных исполнителей, типа некого Borisov?! Хотя, может я ошибаюсь и под этим ником "онанирует на клаву" обычный душевнобольной...
Теперь по-полной путинская РАША "кинет" Крым наш на ПАРАШУ!
Borisov написал 17.03.2014 17:56
"Замах на рубль, а удар на копейку!" Как жалко народ Крыма, да и народ этой РАШИ! Ведь все это было проделано для амбиций "нашего любимого нац. лидера!" А теперь он будет вилять хвостом перед своим местячковым нуворишам и третировать Запад, что-бы, упаси Боже, капиталы его "барыги" Абрамовича и прочих олигархов и чиновников не тронули всякими санкциями! Подонки - они и есть подонки! Посмотрите, что будет 18 марта, когда этот "нац. лидер" будет выступать перед парламентом!
(без названия)
марс написал 17.03.2014 17:46
Автор зря так уничижительно относится к американским политикам. Эти господа- деловые ловкачи, просчитывают каждый свой шаг далеко наперед. Они своего не упустят. Не чета нашей номенклатурной бюрократии, лопоухой, а, главное, безмозглой и вороватой.
(без названия)
Груз 200 написал 17.03.2014 15:26
Забавность всей ситуации заключается в том, что весь мир учит как себя вести бандитское пуковское государство, которое каждый день попирает собственную конституцию, принимает антиконстиуционные, антинародные законы и грозит всем пальчиком из созданной ими из страны помойки!
(без названия)
3авидоновНикодим}{-= написал 17.03.2014 14:40
"""""А таких субъектов ого-го..там еще есть Курилы...джапы их тожэ не призали и что????"""""
-
Это совсем другая вещь связанная со второй мировой войной. И Япония все равно эту проблему решит.
А вот Крым был отобран , хотя при Кабаеве несколько территорий было отдано Китаю, и как это понимать ?
И надо твердо уже уяснить - будут тяжелые времена из-за этого Крыма . Только сейчас в него собираются вбухать 350 миллиардов рублей !!!
А еще будут санкции.
признание..
Зав-Никодимку написал 17.03.2014 14:21
Главное Признала Россия-и поглотила..Щас есть одна Страна РОССИЯ..и есть субъекты--там жэ и Крым..А таких субъектов ого-го..там еще есть Курилы...джапы их тожэ не призали и что????
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss