Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦБ оставил без лицензии три столичных банка

Опубликовано 18.03.2014 в разделе

ЦБ оставил без лицензии три столичных банка

Центральный Банк России 18 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Русского земельного банка, "Стройкредита" и "С Банка". Об этом говорится на сайте ЦБ. Все три банка входят в систему страхования вкладов. По объёму чистых активов «Стройкредит» занимает 180 место, «С банк» — 170 место, Русский земельный банк — 227 место среди российских финорганизаций.

Согласно пресс-релизу ЦБ, "Стройкредит" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам.

"Кредитная организация осуществила значительные вложения в паевой инвестиционный фонд, учет которых осуществлялся по существенно завышенной цене", - говорится в сообщении.

При этом "Стройкредит" не выполнял требования предписаний надзорного органа об отражении в учете и отчетности своего реального финансового положения. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности, отмечается в сообщении.

По данным ЦБ, в банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Банк является участником системы страхования вкладов.

«С Банк» лишился лицензии в связи с неисполнением требования достаточности капитала и снижения размера собственных средств ниже минимально допустимого законом уровня. В «С Банке» также вводится временная администрация.

Санкции в отношении «Русского земельного банка» предприняты в связи с нарушением законодательства в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. С 18 марта в банке вводится временная администрация.

Так же ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московской небанковской кредитной организации ЗАО "Мигом".

Лицензия отозвана в связи с неисполнением ЗАО "Мигом" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ, достаточностью капитала ниже 2%, снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, отмечается в сообщении Банка России.

"НКО ЗАО "Мигом" фактически прекратила свою деятельность и не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, не создавала соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам, связанным с размещением значительных денежных средств в КБ "Евротраст", у которого приказом Банка России от 11 февраля 2014 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций", - говорится в сообщении.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Какова поддержка Путина в народе?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss