Кто владеет информацией,
владеет миром

Отказавшихся защищать классовые интересы властителей сырьевой империи опозорят в прессе - списками

Опубликовано 31.03.2014 в разделе комментариев 13

Отказавшихся защищать классовые интересы властителей сырьевой империи опозорят в прессе - списками

Министр обороны Сергей Шойгу поручил подчиненным рассмотреть вопрос о публикации в прессе списка уклонистов - россиян призывного возраста, не желающих отдавать долг Родине.

"Сегодня таких уклонистов шесть тысяч, поручаю рассмотреть вопрос публикации списков в региональной печати", - распорядился Шойгу на селекторном совещании в преддверии весеннего призыва в Вооруженные силы РФ, стартующего 1 апреля. При этом министр уведомил, что уже второй год подряд число уклонистов от военной службы уменьшается, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, год назад с аналогичной инициативой в отношении уклонистов выступал Генштаб ВС РФ. Также отметим, что подобным пробиванием к позорному столбу в стране уже борются со злостными неплательщиками алиментов и должниками по коммунальным платежам.

Что касается уклонистов, то в конце прошлого года правительство с подачи президента Владимира Путина подготовило законопроект о запрете госслужбы для уклонистов от армии. Согласно документу, те, кто скрывались от призыва до 27 лет, будут получать не военный билет, а справку, с которой не смогут работать ни на какой гражданской должности, оплачиваемой из бюджета. В то же время трудоустроится в армию или полицию уклонистам будет разрешено.

Помимо этого, в конце прошлого года в Госдуму на рассмотрение был внесен законопроект, предполагающий ограничение выезда за рубеж для призывников, уклоняющихся от военной службы.

По официальным данным, в 2012 году в войска было призвано почти 300 тысяч призывников, и почти столько же, стоящих на воинском учете, уклонились от этой обязанности. Однако формально закон они не нарушали, так как сотрудники военкоматов не смогли вручить им повестки. Сейчас, по существующим законам, уклонистам грозит либо штраф до 200 тысяч рублей, либо заключение на срок до двух лет.

Весной в войска призовут 154 тысячи новобранцев

Шойгу уведомил на том же совещании, что в ходе нынешнего весеннего призыва Вооруженные силы страны пополнят 154 тысячи человек. При этом министр в очередной раз подтвердил, что изменения срока службы по призыву не предвидится.

"Мы не намерены здесь что-либо менять, продолжительность службы по призыву по-прежнему будет составлять один год", - цитирует его "Интерфакс".

По словам Шойгу, в ближайшей перспективе количество призывников будет уменьшаться и заменяться военнослужащими по контракту. На сегодняшний день в войсках насчитывается более 230 тысяч контрактников.


Новости по теме:

Патриотизм РЖД уже, кажется, не по карману России... 

Сырьевая империя потратит миллионы на патриотические граффити 

Выгнанному из международного бизнеса "другу Путина" придется кормиться в сырьевой империи 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Русские, это очень хорошее удобрение, в хорошем смысле
из Китая с интересом написал 31.03.2014 23:15
Все другие народы - плохое удобрение, в хорошем смысле. Американцы обидели индейцев, англичане - индусов, французы - индокитайцев, немцы - пруссов, осетины - ингушей, аварцы - чеченцов, узбеки - таджиков, таджики - киргизов, китайцы - боксеров...
А на русских харчах жируют от кавказа да крайней Азии десятки государств. Живи Шойгу бен Кужегет Сергие в Америке, был бы он министром, как Леонид Пелтиер?
Сына на СМЕРТЬ ради защиты богатств олигархов!!
Есть такие дуры-матери? написал 31.03.2014 21:25
Отрадно читать, что 300 тысяч матерей и отцов уже поумнели и поняли, что надо прятать сыновей от загребущих лап Путина и других воров-олигархов. Cкоты нашу страну захватили и оккупировали? Разворовали наследие СССР и природные ресурсы? Так пусть твaри САМИ свои миллиарды и дворцы в Параскеевке и своих лядей-гимнасток с ружьем в руках и защищают! Хрен моего сына на убой получат!!! Уй им в рот по самые гланды пaскудным ботоксным галерным рабам!! Разъяснять населению! Призывать к массовому уклонению от призыва в путинскую-олигархическую армию!! У НАС больше Родины НЕТ!! У нас ее Путины с Якуниными и Ротенбергами украли! Так что "грудью и жизнью защищать" нашим сыновьям больше НЕЧЕГО!! Трибунал Путину!!Высшую меру!!
(без названия)
Зам написал 31.03.2014 20:22
Увы в РФ все идет по Оруэлу( 1984)! Оглупленная страна, в СМИ "пятиминутки ненависти". Авторитарно - бюрократической диктатуре( с фашистскими элементами) постоянно нужны внешние и внутренние враги - без этого она существовать не может, т.к. " быдло" нужно отвлекать от внутренних проблем, ухудшения, жизни, зажима народа в экономике, политических, социальных правах( а то сметет!). "Патриотизм", замешанный на вранье и бытовой ненависти - проверенное средство, чтобы превратить народ в баранов,напустив туману. Настоящий патриотизм -освобождение Родины от Кремлевских ублюдков!
Отслуживший два года
Иван написал 31.03.2014 19:44
ШОЙГУ!? А ТЫ КТО ВООБЩЕ_ТО ТАКОЙ ? КТО ТЫ ТАКОЙ ЧТОБЫ ТРЕБОВАТЬ СЛУЖИТЬ МОЕМУ ПАЦАНУ , А ? ТЫ САМ МНОГО ПОСЛУЖИЛ ? ТВОИ ДЕТИ СЛУЖАТ ? ПЛЕМЯННИКИ , БРАТЬЯ , СЛУЖИЛИ ? ОТКУДА ТЫ ВЗЯЛСЯ ? Папа большой чин в КПСС , немного мастерил на стройке , потом бурная деятельность в комсомоле , потом папашка продвинул в Москву , комитет по ГО , нюх по ветру . связи , и вот под непонятного нам тувинца вдруг сваливается огромное бабло, потом тувинец разворачивает небывалую активность в партейных делах , конвоях ООН с гуманитаркой в Югославию ( кстати оччень нехило финансируемые конвои ООН, а вовсе не за счет альтруизма Шойгу), личная преданность любому хозяину , НО НЕ РОДИНЕ , вот двое двигло по ступеням . КТО ТЫ ТАКОЙ ДЛЯ МЕНЯ ?
Ах, Шойгу, Шогу...
Дон Румата написал 31.03.2014 18:59
Ах, Шойгу, косорылый Шойгу, совсем ты, видать, с ума спятил. Ощущаешь себя не то Бонапартом, не то Лаврентием Павловичем. По примеру Лаврения Павловича новые шарашки создал, "научные роты" называются. Других то, более эффективных способов организации НИОКР ты, видимо, не знаешь. Во всем мире только в Государстве Израиль подобная форма организации научно-технических работ существует. Не там ли ты ума набрался? Только забыл ты, вороватый путинский крысеныш Кужугетыч, как Бонапарт с Лаврентием кончили. Бонапарт - плохо, а Лаврентий Палыч - совсем плохо. На себя их судьбу не примеряешь?
P.s. И уж совсем насмешил косорылый путинский ублюдок угрозой, что кто в армии не отслужит, тот на должность, где зарплату из бюджета плятят не устроится. А знаешь ли ты, Шойгу, что тысячи бюджетных мест пустует, потому что никто на эти должности за эти деньги работать не идет. А люди на этих местах ох как нужны! Вот скажем, сможет не отслуживший в армии работать уборщиком в славном МЧС? Или дворником в школе? А ведь этим категорим работников зарплату тоже из бюджета платят. А работать врачом где-нибудь в Влогодской, например, области. Знашь, какой дефицит врачей там? Да что там говорить, проблема даже найти сотрудников хоть мало-мальски приемлимой квалификации для работы на кафедрах столичных медВУЗов. Там жуткий некомплект штата и полно внешних совместителей. Потому как на зарплату преподавателя можно только ноги протянуть, а не жить по человечески. А ведь туда то кого попало не возьмешь.
хе !
жЫдоведоФФ*:282канДальССкий написал 31.03.2014 18:39
значит по всем газетам слащавое рыльце мОти ДроЧера в распечатке увидим.
Зато никто в армии служить не будет
знаток содержантов и содержанток написал 31.03.2014 17:23
fey - navi (31.03.2014 15:17) - да армия переполнена лакеями которые идут служить за деньги.
все офицерье за уши не отташишь от армии. и технических работников не отташишь. они все так и говорят - а не получится меня уволить - не добьетесь.
ты navi - пидерок откормленный - ишешь молодых - поиздеваться.
Жид Шойгу с ума спрыгнул...
Василий.. написал 31.03.2014 15:59
Этот жид от армии сам целых 39 лет косил, а теперь его фюрер в министры обороны произвел. Эта жидовская тварь мордатая тырила и тырит бюджетные средства, а перед родиной должниками оказываются совсем другие, которых ни лечить, ни учить бесплатно не хотят.
.
Жид, какой еще "долг родине"? Когда это жиды в России в долг чего-то давали? Наоборот последнее отбирают.
(без названия)
гость написал 31.03.2014 15:33
в каких газетах? официоз никто не читает
а в рекламных это попил ого го!столько газет
и списки тысячные слово на сколь тянет!
подколымит маршал и на этом в селах и ларьков
печати нет там тока жизнь продают в продмаге
(без названия)
ойгу кожеед написал 31.03.2014 15:20
савсэм пля йопнулься, вить сама-то не служиля
(без названия)
navi написал 31.03.2014 15:17
Правильно страна должна знать своих героев и нечего им стеснятся они же по идейным мотивам косят.И почему опозорят в прессе - списками наоборот реклама имиджа борцов с режимом.Все начнут с них пример брать и скоро у нас армия станет как на Украине. И всем будет счастье . Зато никто в армии служить не будет а будет усиленно кормить чужую не классово чуждую и интересы защищающие исключительно ваши а не властителей сырьевой империи только пожалуйста не умрите от этого счастья
не желающих отдавать долг Родине.
долги кремлядей неисчилимы написал 31.03.2014 14:29
кремляди всем должны и дикие суммы. а вот обезьяны в кремле решили считать молодых должниками. папа с мамой растили, от срани в погонах защищали а потом прибежали обезьяны из кремля и сказали - отдайте.
кремляди не пахали и не сеяли а урожай собрать хотят. бандиты ваши кремляди и за базар не отвечают.
(без названия)
ghjmnujkt написал 31.03.2014 14:04
Г-н главред, увольте выпускреда, - то ли глуп, то ли ленив, то ли все сразу.
(думал инфа про димона и кабмин, а тут какой-то мышиный плинтус)
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss