Кто владеет информацией,
владеет миром

Едроссы предлагают сажать на пять лет за три задержания на митингах

Опубликовано 01.04.2014 в разделе комментариев 53

Едроссы предлагают сажать на пять лет за три задержания на митингах

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за систематические нарушения порядка проведения и организации митингов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, его инициаторами выступили депутаты от фракции «Единая Россия» Александр Сидякин и Андрей Красов, а также представитель «Справедливой России» Игорь Зотов.

Согласно документу, за неоднократное нарушение порядка организации собрания, митинга или демонстрации предлагается наказывать штрафом в размере от 600 тысяч до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет. Кроме того, в качестве наказания могут применяться обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок от 1 года до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

"Нарушением установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, совершенным лицом неоднократно, признается такое деяние лица, ранее привлекавшегося к административной ответственности более двух раз за аналогичное деяние в течение 180 дней", - указывается в тексте законопроекта. Таким образом, подлежать уголовной ответственности будут только те, кто уже в который раз в течение полугода привлекается за одно и то же нарушение на митингах.

Подследственность уголовных дел за преступления, предусмотренные данной статьей УК РФ, предлагается отнести к ведению следователей Следственного комитета РФ и органов внутренних дел РФ.


От редакции: Законопроект достоен 1 апреля, Дня России. Хотя законодательные инициативы нового созыва Госдумы, усевшегося после сфальсифицированных в 2011 году выборов на Охотном ряду, практически все напоминают шутку в День дураков... простите, в день российского парламентаризма.

У нас есть два взаимоисключающих документа. Первый - это Конституция РФ, заметим, конституция прямого действия, 31-я статья которой позволяет гражданм собираться мирно и без оружия, не оговаривая никаких иных условий - мирно и безоружно, больше ничего.

Второй документ - это закон о митингах, который подправляет конституционную свободу большим количеством "но", которые делают проведение массовых мероприятий весьма затруднительным, а наказание за нарушения - достаточно серьезными. Но в рамках административного права, то есть не больше 15 суток административного ареста.

И вот готовится третий документ, прямо нарушающий оба предыдущих. Особенно забавно, что сами по  себе три административных наказания становятся преступлением, за которое полагается уголовное преследование. Наказание за наказание - это серьезная новация в уголовном праве.

Последствия этой правовой инновации легко просчитываются. В последнее время суды вообще перестали рассматривать доводы защиты на процессах по нарушениям закона о митингах. Вплоть до того, что по делу Зоммера суд отказался даже принять во внимание видеозапись задержания активиста, поскольку она противоречила написанному в полицейском протоколе. Ну что сказать, если глаза твои противоречат протоколу - не верь глазам своим...

Или вот еще новация - суды больше не принимают во внимание состояние здоровья обвиняемого. 

Мосгорсуд вызвал «скорую» для Сергея Удальцова, обвиняемого в подготовке массовых беспорядков на Болотной площади столицы 6 мая 2012 года, сообщила его адвокат Виолетта Волкова. Она пояснила, что ее подзащитный находится на больничном, но все равно был доставлен в суд.

«Судья Александр Замашнюк отметил, что в больничном листе не указано назначенное лечение и не прописан постельный режим, поэтому вызвал врача для медицинского освидетельствования», — сказала адвокат. Врачи скорой помощи должны решить, может ли Удальцов по состоянию здоровья принимать участие в судебных заседаниях.

Судью абсолютно не волнует, что в больничном листе, или листке временной нетрудоспособности вообще не указывается ни лечения, назначенного врачом (даже графы такой нет, и места нет), ни режим - собственно, сам по себе выданный больничный это и есть признание того, что больному прописан постельный режим. Но по мнению судьи Замашнюка - должно быть указано специально для судьи. Более того, в задачи "скорой" не входит медицинское освидетельствование и тем более ревизия диагнозов, поставленных другими специалистами. И ни один врач "скорой" в здавом рассудке не даст такого заключения, если не хочет в один непрекрасный момент сам оказаться на скамье подсудимых, осуждаемым очередным неучем в судейской мантии.

Но разве наши суды такие пустяки волнуют?

Ясно, что Удальцов должен выйти из зала суда с приговором, который ему давно вынесен далеко за пределами здания Мосгорсуда.

Понятно, что при таких судах новый закон, позволяющий сажать за нарушения правил проведения митингов, просто ограничивает конституционное право граждан - страхом оказаться за решеткой совсем уж ни за что.

Отметим, что департамент общественной безопасности столичного правительства отказывает в проведении митингов и пикетов под совсем уж смехотворными поводами - а обжаловать это в суде тоже не представляется возможным: суды такие жалобы просто саботируют.

Если же к данной инициативе прибавится вторая - о праве полицейских стрелять в толпу - формирование фашистского режима в РФ можно будет считать завершенным. 

Анатолий Баранов, нарушитель общественного порядка



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 47
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 53
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
без заголовка
Ларионов В.В. написал 01.04.2014 21:21
Больной( больше всего головой)Сергей Удальцов из путинских застенков поддержал аннексию Крыма. Можно ли его вылечить?
кто прошел школу ссучивания и педерастии с именем погоны - тот гнилой на всю жизнь
знаток жизни написал 01.04.2014 20:36
вот путька - погоны прошел и преступник преступником и враг страны. забудьте что дауны в погонах могут чем-то управлять. их место не выше сапога.
ответ путиноидов на санкции_жесть внутри Рф
Демон написал 01.04.2014 20:24
Сокращенный вариант с _ ipvnews.org _
Мировое сообщество признало Пу главарем русской ОПГ оборзевших гопников.
Санкции США оказались гораздо интереснее, чем можно было ожидать. Смысл _послания_ заключен примерно в следующем. Если вы, парни, в одностороннем порядке не признаете чужих суверенитетов, то, в таком случае, вы перемещаетесь из политического пространства — в другое. В какое? Для этого надо вдуматься в шутку Маккейна: _Россия, Это — бензоколонка, решившая, что она государство_.
Иначе говоря, одним ранним утром РФ — ранее бывшая государством, признанным членом различных международных собраний — превратилась в частное предприятие -группы лиц-.
Эти лица — собственники бензоколонки (кооператив Озеро). А смысл санкций заключен в том, что _парни с автозаправки_ объявлены пока еще не _экономическими преступниками_, а для начала — экономическими персонами нон-грата.
Хотя владельцы бензоколонки делают яркие заявления о том, что им абсолютно наплевать, кем они теперь _назначены_, для них и их будущего произошли необратимые изменения. С точки зрения так называемого _глобального финансового капитализма_, небольшая экономическая группировка Путина признана оборзевшими пацанами с завышенной самооценкой. И что существенно: владельцы бензоколонки больше не признаются респектабельными держателями суверенитета. Поскольку они сами добровольно покинули то пространство, в котором экономические интересы совпадают с концепциями государственного суверенитета.
Второй список Обамы говорит именно об этом. Всем понятно, что бывший министр образования Фурсенко может делать круглые глаза и удивляться: Почему я. Но ответ на его вопрос очевиден. США, а затем Евросоюз, а затем и весь глобальный мир с 20 марта будут иметь дело не с _руководством государства РФ_, а с той субъектностью, о которой мы сами и раньше прекрасно знали — это _небольшая группа экономических рейдеров_.
Трудно сейчас представить себе все последствия этого.
По существу, Обама объявил, что эта _политико-экономическая группировка_ более не является
_государством_. А ее члены рассматриваются как финансовые преступники.
К несчастью, так оно и есть на самом деле. Проблема в том, что если на мгновение вычесть из Путина _суверенитет РФ_, то окажется, что весь этот _коллективный путин_ является — с точки зрения мировой жизни — действительно, _владельцами бензоколонки_. А все остальное, чем гордятся эти парни — ядерное оружие, золотовалютные запасы, разведанные месторождения и проч. — это просто некоторые факторы, оказавшиеся в руках шпаны. Иначе говоря, Путин — ранее уже ходивший в смокинге — внезапно надел малиновый пиджак и повесил _голду_ на шею.
Обратите внимание: под санкции попал весь _кооператив Озеро_ кроме самого Путина. Сейчас все эти _миноритарии бензоколонки_ делают патетические заявления о верности и всячески изображают радость от включения в список — от Якунина до Суркова.
Путина в списке нет. Это означает, что крысе оставлен коридор для выхода (Не надо загонять крысу в угол, — В.В.Путин). Ситуация предоставляет Путину невиданные возможности. Если он своими руками перебьет акционеров бензоколонки, то, конечно, для него персонально сохраняется вход обратно — в круг лидеров глобального мира.
Но он этого не сделает. Его жизненный горизонт, вероятно, исчерпан. Он получил _предъяву_, как говорят в русском криминальном мире.
Он считает, что у него _восьмая по ресурсам криминальная группировка_ мира. И поэтому он рассчитывает, что в ответ на рейдерский захват соседнего курорта, от него все _отъедут_ и заберут назад свои _предъявы_. Но это не так, Володя. Вот и все, что можно сказать, глядя на так называемые _санкции_.
Александр Морозов
Re:
Анатолий написал 01.04.2014 20:20
А если в поддержку Путина...... .
(без названия)
Вор Прохоров написал 01.04.2014 19:52
А это смотря какой митинг! Если под лозунгом "Олигархат к стенке!" То безобразие. А если с крестным ходом,
хоругвями с ликом "Святаго Ходора" и вором Прохоровым на трибуне, то на нары без промедления. От дураков надо
избаляться.
балаболит днем иночью
Ишим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 01.04.2014 19:48
Хватить орать по всякому поводу. Стринги не запретят. Будь ласка нэ суетися.
С праздником, дорогие сограждане!
Дон Румата написал 01.04.2014 19:17
Ну вот и дождались, сограждане! Теперь холуи хунты в погонах мусоров могут безнаказанно убивать быдло, если им(холуям) что то не то показалось, власть может сколько угодно воровать и сколько угодно ухудшать жизнь большинства в стране. А кому не нравится - милости просим на нары. Так что фашизм в стране уже наступил. Но это ничего, нам всем надо сплотиться вокруг горячо любимого Президента - ведь он вернул нам КРЫМ!!!!!!!!! Крым- это для нас главное!!!!! Крым - это наше ВСЕ!!!!!! Он заменит нам образование, здравоохранение, науку, право на жилье и даже зарплату! Еще ботоксная Крыса показала фигу Западу. Теперь путинская хунта будет воровать без огладки на Запад и какие то там "демократические ценности". А несогласных - просто уничтожать. Ну что дорогие соотечественники, рады взошедшему над Россией, встающей с колен солнцу свободы?!
P.s. Но самое смешное, что принимает эти документы дума, избранная с грубейшими нарушениями и фальсификациями, с чем, по-моему, уже никто даже не спорт, т.е. по сути шайка самозванцев.
(без названия)
МММ написал 01.04.2014 18:12
и гэбэшных попов-гапонов сажать никак будут?
(без названия)
Иванов написал 01.04.2014 17:44
///// > из статьи
.
предлагается наказывать штрафом в размере от 600 тысяч до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет.
========
Да столько даже еврейские ростовщики с должников не драли.
**********
.
***Кроме того, в качестве наказания могут применяться обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок от 1 года до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на тот же срок.*****
============
Еще немного и можно вводить пожизненное рабство. А если бунтовщик не уймЁтся, то можно применить потомственное рабство, то есть не только сам бунтовщик, но и его дети будут рабами парламентариев.
Кстати, потомственную ипотеку Жириновский уже предлагал установить. А, поскольку стране нужны образованные кадры (по диплому) было предложение об обязательном кредите на образование.
Ох.ренеть! Еще и жить не начал, а уже детям парламентариев на две жизни должен.
Дополнение
Иприт Удушев написал 01.04.2014 17:37
Все стриги, что растет! И по 10 лет без права переписки за 3 оппозиционнгых высказывения в печатных СМИ, интернет-изданиях и блогах. А после, с зажатыми в дверях тестикулами, хором споют: "Этот (чернее черного для власти) день мы приближали, как могли!"
Едроссы предлагают сажать на пять лет за три задержания на митингах
Рамзес написал 01.04.2014 17:15
Следущий законопроект Едросов будет об УСЛОВНОМ наказании чиновников за хищение госсобственности.
Re: Россия в Крыму
В.Н. написал 01.04.2014 16:57
Эдак чела зомбануло
Россия в Крыму
для западных элит произошел шок написал 01.04.2014 16:32
Когда Россия в Крыму продемонстрировала способность даже не защиты, а простого сознания своих интересов и отрицания ради них интересов Запада, для западных элит произошел шок: их мир в прямом смысле слова перевернулся, черное стало белым, сон явью.Для проституирующих же элит ряда восточноевропейских стран этот шок усугубляется страшным сомнением: а что, если они вульгарно не тому продались? Не сильнейшему, а исторически слабеющему, который не сумеет обеспечить им должный уровень благ и удовольствий? Ведь социальную деградацию Прибалтики и основной части Восточной Европы (и даже Восточной Германии) по сравнению с социалистическими временами сознают не только их жители, но и многие члены тусовок, правящих ими от имени США и Евросоюза.
Этот шок удваивает агрессивность и лицемерие, нацеленные сейчас на Россию, - и усугубляют ту катастрофу, которую устроил себе Запад в нашей стране.Сегодня приходится сталкиваться с ситуацией, когда мнение представителей Запада (включая российских либералов) больше просто не интересует носителей русской культуры, - и не столько в силу своей патологической чужеродности, сколько потому, что это заведомая ложь.
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss