Кто владеет информацией,
владеет миром

В Азербайджане пообещали отрезать ухо Жириновскому

Опубликовано 04.04.2014 в разделе комментариев 6

В Азербайджане пообещали отрезать ухо Жириновскому

Председатель партии «Современный Мусават» Хафиз Гаджиев пообещал «лично отрезать ухо» лидеру ЛДПР, депутат Государственной думы РФ Владимиру Жириновсокму, который, по его словам, «оскорбил азербайджанцев». 

Как известно, выступая в Государственной думе, Владимир Жириновский заявил, в частности, что нет такой нации — азербайджанцы. «Что такое Азербайджан в переводе на русский язык? Азер — это Хазар, то есть Каспийское море, баджа — край. То есть это люди, живущие на берегу Каспийского моря. По-русски — каспийцы. Что это, национальность, что ли? Это — люди, жители определенной местности. Ну, как поволжцы — жители Поволжья, вологжане — жители Вологды и т.д.», — сказал Жириновский. 

К своему обещанию Хафиз Гаджиев добавил, что «Жириновский — бездельник, любитель выпить, поэтому его слова не имеют никакого веса». Цитирует председателя партии «Современный Мусават» портал Haggin.az. 

В этой связи напомним, что относительно недавно Хафиз Гаджиев грозился отрезать ухо пожилому писателю Акраму Айлисли, автору нашумевшего романа «Каменные сны», в котором описывается многолетняя история неоднозначных взаимоотношений азербайджанцев и армян. За этот роман заслуженный писатель Азербайджана подвергся остракизму на родине. Он был лишен всех государственных наград и почетных званий, а также персональной президентской пенсии, его книги публично сжигались на площадях азербайджанских городов, ему лично и членам его семьи неоднократно угрожали физической расправой.

- А потом они обижаются, когда их называют дикарями... - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Видимо, если пообещать отрезать ухо, то все сразу поймут - азербайджанцы великая нация?! Жириновский, конечно, "энфан террибль" в российской политике, если по-украински - "опудало". Но угрозы отрезать чего-нибудь, или отгрызть, откусить - это показатель иного уровня политической культуры... Как удалось азербайджанцам за исторически ничтожный отрезок времени пройти путь от Магомаева и Ахундова, Самеда Вургуна и Ильяса Тапдыга до отрезания ушей и сжигания книг? Акрам Айлисли, вообще-то, самый на сегодня яркий представитель азербайджанской литературы, помимо всего прочего переводивший на азербайджанский Маркеса и Шукшина, теперь вот оказался врагом народа. Какого отношения к себе теперь заслуживает народ, прославленный кострами из книг и отрезанием ушей? Народ, первым в бывшем СССР перешедший к наследственному правлению династии Алиевых? И как скоро азербайджанский народ сможет вернуться обратно, от отрезания ушей к великой культуре?.. Да и не остромумно как-то. Пообещал бы, наоборот, пришить что-нибудь.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Qwestor написал 04.04.2014 18:28
Ну не знаю, по мне так не дурно ухо отрезать ему и ему же скормить!
(без названия)
ЗаКомР написал 04.04.2014 17:44
Молодец, Баранов!
(без названия)
Родион написал 04.04.2014 14:17
зато у жирика нация новая и интересная "сын юриста"
Жеря прав по ЕС
Игс написал 04.04.2014 14:02
кто платит, тот и заказывает музон, а не умывается дерьмом - нехрена платить в ЕС !
жид не жид но за страну бдит
а Баранович мелочно пердит
(без названия)
kot написал 04.04.2014 13:40
Хорошо бы этому "провокатору Клаусу" член отрезать и в рот ему засунуть. чтоб заткнулся этот жид навсегда
(без названия)
Ру написал 04.04.2014 10:05
Если "Жириновский... "энфан террибль"... "опудало"", то кто Баранов, для которого иностранные слова милее русских? Однозначно, пятая колонна (возможно, не только в русском языке).
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss