Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд прекратил уголовное дело против организатора финансовой пирамиды в Иркутской области

Опубликовано 09.04.2014 в разделе

Суд прекратил уголовное дело против организатора финансовой пирамиды в Иркутской области

Ангарский городской суд прекратил уголовное дело в отношении организатора финансовой пирамиды «Виват» Владимира Дейнеко. Потерпевшими по делу были признаны 1135 вкладчиков, которым был нанесен ущерб в размере более 156 млн рублей.

Как сообщает газета "МК", структура привлекала клиентов высокими процентами, а в 2008 году прекратила выплаты и закрыла свои офисы, расположенные Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском. В отношении господина Дейнеко были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и п. «б» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств в крупном размере). В суд дело поступило в октябре прошлого года. Допрошено более 500 потерпевших.

В конце марта 2014 года подсудимый и его защитник заявили ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с истечением срока давности. Суд установил, что преступления, в совершении которых обвиняется господин Дейнеко относятся к категории средней тяжести, срок давности по ним составляет шесть лет. На прекращении дел настаивал и гособвинитель.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss