Кто владеет информацией,
владеет миром

Metro Cash & Carry в Севастополе и Симферополе ввели санкции против себя

Опубликовано 11.04.2014 в разделе комментариев 4

Metro Cash & Carry в Севастополе и Симферополе ввели санкции против себя

Два гипермаркета Metro Cash & Carry в Севастополе и Симферополе прекратили работу. Немецкая Metro Group считает, что ее украинская «дочка» не должна дальше развивать сеть в Крыму, и может учредить отдельную компанию для работы на полуострове. Закрытие магазинов подтвердила менеджер по корпоративным коммуникациям украинского подразделения Metro Олеся Оленицкая. Гипермаркеты были закрыты на инвентаризацию, сообщила она, не уточнив дату, когда это произошло. По ее данным, сеть может возобновить работу в Крыму — возможно, на следующей неделе. 

Всего на Украине у Metro с 2003 года открыто 33 гипермаркета, за девять лет инвестиции составили 545 млн евро, сказано на сайте группы. Продажи Metro на Украине в 2012-м достигли 877 млн евро, только неделя простоя может стоить Metro около 1 млн евро.

- Европейские ритейлеры в стремлении наказать Крым, конгечно, преуспели, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Не помню как в Симферополе, а в Севастополе Metro  открылось только прошлой осенью, причем на отшибе, в районе Фиолента. Еще толком никто и приспособиться не успел к этому магазину, проезжаешь мимо, две-три машины на парковке. И вот - закрылись. То есть деньги вложили, а возвращать не стали. И кто должен разрыдаться? Севастопольцы этого события просто не успели заметить... Еще можно закрыть в Крыму украинские ритейлинговые сети, чтобы конкурентам было проще прийти на их место. И выколоть себе глаз, чтобы у тещи зять был кривой...



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Некому новые машины просто покупать - нищета-с.
...(настоящий) написал 11.04.2014 15:15
Да нет, на иномарки российской сборки даже очередь. Просто люди не хотят за свои деньги покупать дерьмо. Тем более дают кредиты.
Прежде чем что-то куда-то вкладывать надо с умными людьми советоваться.
Штирлиц написал 11.04.2014 11:13
Надо вкладываться в Мазепию. Однозначно. 0% автопрома, 0% судостроения, 0% рентабельных шахт. А с демонстративным отказом от российского газа наступает конец укрохимии и укрометаллургии. Открываются огромные перспективы в кизячной энергетике!
зря вкладывали просто
Овцов написал 11.04.2014 10:40
Прежде чем что-то куда-то вкладывать надо с умными людьми советоваться. Еще в рашке закрывается весь автопром. Автотаз 50% сокращение, уаз 80% сокращение, ЗМЗ, Маруся, прохоров 100% сокращениею Некому новые машины просто покупать - нищета-с....
Надо повышать качество услуг
Андрей С написал 11.04.2014 06:58
Роспотребнадзору уже пора провести комплексные проверки во всех транснациональных сетевых ресторанах быстрого питания, также есть вопросы ко многим другим иностранным компаниям, например, в сфере логистики. Для удобства клиентов, тотальные проверки желательно провести одномоментно. Долго проверять нельзя - компании будут терпеть значительные убытки от простоя, уложиться надо в 6-12 месяцев.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss