Кто владеет информацией,
владеет миром

Война и мир наступают одновременно

Опубликовано 14.04.2014 в разделе комментариев 47

Война и мир наступают одновременно

Госдепартамент США распространил сообщение, в котором обвиняет Россию в искажении фактов о реальном положении на Украине. В нем, в частности, утверждается, что, несмотря на заявления об отводе войск от украинских границ, Россия продолжает сохранять в этих районах воинскую группировку численностью в 35 тыс. - 40 тыс., что на Украине арестованы многочисленные подозреваемые в ведении разведывательной деятельности, что большинство населения выступает против федерализации. 

Отдельно вынесен абзац о повышении Россией цены на газ для Украины. «Действия России направлены на то, чтобы увеличить экономические проблемы и страдания украинского народа и бизнеса», — отметил госдеп.


От редакции: Ну, начнем с подозреваемых - имя Маша Коледа разве Госдепу не известно? Должно быть известно, западные СМИ писали о ее задержании, например, Daily Mail.

Наверно дальше нет смысла "опровергать опровержение"?

Но вот вопрос - гривну разве обвалила Россия? На Украине есть свой суверенный Национальный Банк Украины, который устанавливает курс национальной валюты. Длительное время жестко привязанный к доллару, этот курс не менялся, несмотря на любые неблагоприятные события в украинской экономике и политике. Но вот с приходом новой власти, в частности, бывшего главы Нацбанка Яценюка курс обвалился почти в 2 раза. Хотя ничего нового в экономике, кроме захвата власти странными людьми в Киеве, не произошло. И за газ Украине еще не заплатила ни копейки ни по новым, ни по старым ценам.

Объяснить это можно как дважды два, на пальцах. Рассчеты новых властей на финансовую помощь Запада не оправдались (собственно, неясно, почему они на нее вообще рассчитывали?). Весь конфликт начался именно с того, что Янукович, тогда еще глава государства, неожиданно понял - Соглашение об Ассоциации с ЕС никак не связано с европейской помощью, и народ сметет его власть немедленно после того, как проявятся экономические последствия этого соглашения. Но, как выяснилось неожиданно для Януковича, его власть смели намного раньше.

Однако причины, которые заставили Януковича отказаться от соглашения с ЕС, которое он же сам продвигал в течение 2-х лет, никуда не делись - они перешли по наследству к новой власти. Казна пуста, и только очень слабоумный человек может поверить, что всю ее вывез в чемоданах беглый Янукович. Она была пуста уже к моменту его бегства, она была пуста и за два месяца до него. Куда делись деньги? А их и не было! Экономика Украины оказалась потрясающе неэффективна, и в основном из-за бестолкового управления. И новая власть получила в наследство именно это управление, бестолковое - впрочем, винить некого, к формированию этой системы и Турчинов, и Яценюк имели самое непосредственное отношение.

И единственное, что могут сейчас новые власти - это переложить издержки неэффективного управления экономикой на плечи сограждан. Доллар уже не купишь, а гривна падает - вот ровно в размерах этого падения и лежит скрытый налог на граждан по оплате националистической революции в Киеве. Ну и плюс к тому сокращение выплат как таковых, задержки зарплаты, и без того вдвое похудевшей - события на юго-востоке имеют к этому самое непосредственное отношение. Одно следует из другого. Юго-восток Украины живет в основном на зарплату, причем в основном в промышленном секторе. И люди не хотят после "донецких" кормить еще и "львовских", тем более, что "донецкие" тоже никуда не делись - и Ахметов на месте, и Тарута губернатор.

Надо понимать Украину - это не Россия, тут социально-экономические отношения понимают очень хорошо, с проекцией на собственный карман. Нечем кормить семьи? Главы семейств берут в руки автоматы. Чисто экономические отношения.

И российские войска, стоящие на границе с Украиной - это тоже чисто экономический вопрос, вопрос обеспечения экономических интересов крупного российского капитала на сопредельном временно неуправляемом пространстве. Поэтому не 300 тысяч, что было бы похоже на армию вторжения, а именно 30 тысяч, в 10 раз меньше - те самые секьюрити, которые сопровождают босса на переговорах. Не для боевого применения, а как аксессуар.

Украина таких секьюрити не имеет, поэтому зовет "крышу" - НАТО, США, ЕС. "Крыша" думает и "гнет пальцы": вы че, в натуре, сявки, краев не видите?..

В средние века такого рода отношения были прекрасно освоены еще Венецианской и Генуэзской республиками, кстати, практиковавшими это и в Крыму, и на юге нынешних России и Украины. А поскольку постиндустриальный мир - это отчасти возвращение в средневековье на новом витке спирали развития, все так вот и выглядит. Неприглядно.

В старые времена чеканили ущербную монету, добавляя примеси в серебро и золото или уменьшая вес талера (ефимка). Теперь используют механизм девальвации. Во времена географических открытий (захватов) "вежливые люди" высаживались с кораблей и создавали фактории, укрепленные стенами и башнями, которыми любуются сегодня туристы - наверно, лет через 300 кто-то будет любоваться блок-постами и пунктами временной дислокации. А базой флота в Севастополе, так уже и сегодня любуются.

В давние времена предметом экономических споров являлись пути транспортировки зерна, золота, пеньки и рабов. Теперь - магистральные трубопроводы и миграция гастарбайтеров. Возможно вскоре к ним присоединятся поля для разработки сланцевого газа и органы для трансплантации - соглашение о разработках сланцевого газа на Украине уже было подписано Януковичем, а масштабы миграции укранцев-туристов, ездящих в Европу и возвращающихся оттуда с одной почкой, пока не очень изучены. Хотя украинские СМИ уже интересуются:

Все это - вопрос свободы. Свобода - это очень дорогая, в буквальном смысле дорогостоящая вещь, и далеко не каждому по карману. В результате кто-то свободой пользуется, а кто-то - ее обеспечивает. Народы Восточной Европы отказались от "социалистической уравниловки", которая не обеспечивала достаточного уровня свободы (что правда). Но вместо нее получили очень высокую степень свободы со столь же высокой ценой за нее. 

Скажем, богатая Швейцария всеми руками и ногами отбрыкивается от вступления в Евросоюз - она способна обеспечить гражданам достаточный уровень свободы без того, чтобы терять часть суверенитета. А бедные Румыния и Болгария, члены ЕС и НАТО, не могут. А еще более бедная Украина только что сражалась за то, чтобы отдать свой суверенитет в обмен на... вообще без обмена, отдать как собачку в хорошие руки, авось новые хозяева будут кормить. А Россия строит свой "евросоюз" - Евроазиатский, бедный, то есть которому прокормить по силам, а вот свобода уже не по карману.

Это дивный новый мир. Принимайте его таким, каков он есть.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.53,  Голосов: 34
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Баранов ЛЖЕТ! написал 15.04.2014 00:39
"Однако причины, которые заставили Януковича отказаться от соглашения с ЕС, которое он же сам продвигал в течение 2-х лет, никуда не делись - они перешли по наследству к новой власти. Казна пуста, и только очень слабоумный человек может поверить, что всю ее вывез в чемоданах беглый Янукович. Она была пуста уже к моменту его бегства, она была пуста и за два месяца до него. Куда делись деньги? А их и не было! Экономика Украины оказалась потрясающе неэффективна, и в основном из-за бестолкового управления. И новая власть получила в наследство именно это управление, бестолковое - впрочем, винить некого, к формированию этой системы и Турчинов, и Яценюк имели самое непосредственное отношение."
======================================
Баранов,я знаю,что ты лжец.Но не настолько же?!
Баранов,Януковича ведь домок видел?! Скажешь,нет?А разве не ты сам писал,про миллиарды Януковича?!
Каков ты негодяй,Баранов!!Баран ты,а не Баранов.
Re: Re:
Аттик написал 15.04.2014 00:28
Что касается снятия всех таможенных сборов с хохлятских товаров, то это такой же прикол, как 1 миллиард евро.
===============================
Если бы на украинские товары не было спроса,никто бы пошлины на них вводить не стал.Дураков среди ЕЭсовских бюрократов поменьше будет,чем где бы то ни было еще.
(без названия)
Гадорез написал 15.04.2014 00:27
"У граждан России нет на Украине врагов, у граждан России есть враги в кремле (предатели Родины) и в пиндостане (их хозяева). А жидовская 5 колонна узурпировав в России, на Украине, да и во всем Мире буржуазные СМИ старается стравливать народы для сохранения своего паразитирования."
- Есть враги - не сумлевайтесь! Это невменяемые ССгалычане без йоду в черепной коробке! Они враги всем и украинцам и сами себе - тоже! Это таки дегенераты и нужно к ним относиться с пониманием этого факта, именно, как к дегенератам, способным перепилить живого человека двуручнй пилой или разрубить топором.
Пока на Украине этого не поймут и не устроят для безйодных резервацию - покоя тут не будет!
А европа украинцам если и поможет - то только табуреточку ножкой отбросить - она всем так помогает! В европке тоже дегенераты заправляют и для них турчинов клянется устроить во бандерштате гейпарад...
Re: 765 (14.04.2014 21:20)
Мельмот написал 15.04.2014 00:23
Та шваль хохляцкая которая обьявила Русских врагами и больше 20 лет русофобию насаждала ..это не враги?
============================
Русских кто только "врагами" за последние 20 лет не объявлял.Например в Средней Азии до сих пор Россию официально называют "оккупантом".Да и под американцев азиаты легли раньше.В этой связи у меня вопрос:когда таджиков вы объявите "животными" и сподобитесь "проучить"?Или их врагами,несмотря на то,что они русским устроили геноцид,вы не считаете?
765 (14.04.2014 21:20)
675 написал 14.04.2014 22:07
А нет в России "фашистской хунты". Не было переворота, а хозяева за лужей как раз у Украины. Они америкашки ,каждый день своих хохло рабов приезжают проверять. Сегодня США признали, что директор ЦРУ действительно в Кыив приезжал. Та шваль хохляцкая которая обьявила Русских врагами и больше 20 лет русофобию насаждала ..это не враги?
Вы хохлы в животных превратились, мы вас проучим, Юго Восток потому и поднялся что Украина стала рабом Запада, даже русский язык , на котором говорят большинство не хочет государственным признавать! Каково ?
Вы свиньи самые настоящие. Как видишь ЧМО легко опроверг всю твою муть.
Re: Re: рабиновичу...
765 написал 14.04.2014 21:20
<<Т.е. идет борьба не с Украиной, а с ФАШИЗМОМ на Украине, и от ее исхода будет зависит очень многое - как судьба Росиии так и мира>>
===
А как быть с фашистской хунтой в России? Это ведь не украинцы грабят граждан России, загоняют в долги, вышвыривают из собственного жилья на улицу, подвергают геноциду. Все это в России творит путинская хунта совместно со своими заокеанскими хозяевами.
.
У граждан России нет на Украине врагов, у граждан России есть враги в кремле (предатели Родины) и в пиндостане (их хозяева). А жидовская 5 колонна узурпировав в России, на Украине, да и во всем Мире буржуазные СМИ старается стравливать народы для сохранения своего паразитирования.
.
Жидо-путинское отребье не опровергнет же этого, не предъявит никаких контраргументов, а будет лишь, как прежде, в своей манере изображать каких-то "докторов".
.
http://img809.imageshack.us/img809/3489/bh8d.png
тоталитарный капитализм в китае - это новый конылагерь
для рабов - рашказоны написал 14.04.2014 20:16
смерть богатым людоедам - чиновникам-уголовникам и их псам полицаям-садистам, а судей-убийц - не убивать! а рубить им руки и их детям резать ноги!
.
СКОРЕЙ БЫ ВОЙНА - ЧТО БЫ УБИВАТЬ ВРАГОВ!
.
БОГАТЫХ УПЫРЕЙ!
(без названия)
рабинович написал 14.04.2014 19:43
И в Киеве ПРОТИВ фашисткой хунты:
"Митинг против новой украинской власти проходит в Киеве
Инициативная группа жителей Киева &#171;За достойную жизнь&#187; указывает на невыносимую экономическую ситуацию на Украине. Если власть не услышит требования народа и ничего с этим не сделает, по всей стране на улицы выйдут студенты, пенсионеры и бюджетники, говорят они.
Ирина Богданец, инициативная группа &#171;За достойную жизнь&#187;: &#171;За последнюю неделю жизнь на Украине стала невыносимой, это холокост в XXI веке: продукты подорожали вдвое, лекарства в цене поднялись на 50 процентов, услуги ЖКХ и газ &#8212; на 50 процентов, проезд в Киеве в маршрутках &#8212; почти в два раза&#187;.
По словам Богданец, новая власть оказалась &#171;тираном&#187;, против которого теперь готовы выступать даже активисты Майдана, передает ИТАР-ТАСС.
Отметим, что сейчас массовыми протестами охвачен юго-восток Украины. Люди захватывают административные здания и требуют провести референдум о федерализации страны"
Сайт " http://politobzor.net/show-17782-miting-protiv-novoy-ukrainskoy-vlasti-prohodit-v-kieve.html "
Re: поверхностно..А где управленцы..
Влад51 написал 14.04.2014 19:39
с тимошенко , яценюком и им подобными разберитесь???
Re: жидовлампию...
Василий.. написал 14.04.2014 18:46
А чего ты, жид, так возбудился защищая пиндосскую военную базу в Ульяновске и марионетки мирового кагала Путина?
.
Путин не закончил вашу миссию грабежа и геноцида в России и не успел себе на смену подготовить Карнавального, да?
Евлампий
chvv написал 14.04.2014 18:44
На км.ру висит кадр из фильма "Собачье сердце"(?). Там Шариков говорит схватившемуся за голову Преображенскому объясняет - "Так европейцы сами приедут, нам все восстановят, сделают. А мы в Европу будем на халяву ездить. Яценюк а Майдане говорил..." И общая подпись - "Сдаюсь ты победил".
Анекдот из тырнета-
"Два русских танкиста сидят на Елисейских полях и кофе пьют. Мимо проходит боевая техника. И один другому говорит, я только об одном сожалею, что хохлы информационную войну у нас выиграли."
Re:
Иванов написал 14.04.2014 18:05
//// - рабинович (14.04.2014 17:32)
.
"Украине ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ в размере ОДИН МИЛЛИАРД ЕВРО (дословно Украине - ГОСУДАРСТВУ-БАНКРОТУ)и ОДНОВРЕМЕННО УБРАТЬ ВСЕ ТАМОЖЕННЫЕ сборы для ВСЕХ украинских товаров.
============================
Выпрашивание кредитов в западных странах, это и есть основная задача майданной революции. Поскольку, хохлы поняли, что Россия денег больше давать не будет.
Что касается снятия всех таможенных сборов с хохлятских товаров, то это такой же прикол, как 1 миллиард евро. Теперь надо с оружием бегать по всей Европе, что бы хоть кого то заставить покупать хохлятские товары. Ну кто их в Европе купит? Там просто столько психов нет.
Re: Забавные бандерлоги
Иванов написал 14.04.2014 17:48
///// - Штирлиц (14.04.2014 14:50)
.
"Пока уничтожают только твою страну. Причем делают это твоими руками, благо мозгов у тебя нет."
===============================
Нам мозги и не требуются, нам просто кацапам на.ср.ать хочется!
Re:
Евлампий написал 14.04.2014 17:41
Правильно, где это видано что бы англосаксы кормили Второсортных хохлов? Это за пределами фантазии. Вот когда будет хохол траву жрать и мочей запивать с голоду, тогда ЕС может быть им еще один миллиард выделит в помощь, как гуманитарную.
Это какими же надо быть дикарями и тупицами что бы мечтать что их Европа кормить станет, а вот Русские и русский язык , для хохляцкого быдляка , оказывается вражеский... ну ну..
Мне приятно наблюдать как хохлы наконец то испытают на своем горбу то , что они всегда другим желают. ЕСТЬ БОГ!
Все справедливо.
(без названия)
рабинович написал 14.04.2014 17:32
В Люксембурге министры иностранных дел единогласно решили о предоставлении Украине ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ
в размере ОДИН МИЛЛИАРД ЕВРО (дословно Украине - ГОСУДАРСТВУ-БАНКРОТУ)и ОДНОВРЕМЕННО УБРАТЬ ВСЕ ТАМОЖЕННЫЕ сборы для ВСЕХ украинских товаров. Правда СНОВА не указана ДАТА - КОГДА.
-- США ГОТОВЫ к ПОСТАВКАМ ОРУЖИЯ на Украину (КТО БУДЕТ ПЛАТИТЬ? Не этот ли миллиард евро?)
-- А ведь не так ЕС КЛЯЛСЯ выделить Украине кредит в размере порядка 17 МИЛЛИАРДОВ ЕВРО.
Где-то полторы недели назад Греция ПОЛУЧИЛА от ЕС кредит на сумму 9,5 миллиарда евро - Греция, население порядка 11,8 миллиона
человек.
Link
nikto написал 14.04.2014 17:32
An 23-year-old 'Russian spy' has been detained in Ukraine amid claims Vladimir Putin is seeking to destabilise the country.
Ukrainian authorities say Maria Koleda was on her ninth mission to the ex-Soviet state, wounding three people with firearms and training two armed subversive groups.
www.dailymail.co.uk/news/article-2600728/Ukraine-capture-Russian-social-worker-accused-Moscow-spy-ninth-mission-former-Soviet-state-trained-armed-subversive-groups.html
- Василий.. (14.04.2014 17:03)
Евлампий написал 14.04.2014 17:09
Жид Василий , твою Украину надо просто прирезать и разделить, и это БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАНО, и тебе жиду Василию не удастся затуманить своими жидовскими методами , ты пишешь из Тель Авива, и хуцпа твоя смешна, не стравливай Русских , не получится , жид Вася , предавший должен погибнуть и ты жидохохол уже считай сдох.
Re: Почему избегаешь вопросов о размещении твоим фюрером базы НАТО в Ульяновске?
Василий.. написал 14.04.2014 17:08
<<А что, были такие вопросы?>>
=====
Почему же были? Эти вопросы есть и сейчас, как и вопросы грабежа России в угоду его пиндосским хозяевам, геноцида народов России.
.
.
<<Я что-то не заметил...>>
====
Так понятное дело, что не заметил. Какое дело путинскому фашистскому отребью до России и граждан?
разоружение Урала
chvv написал 14.04.2014 17:05
Видео на сегодня.ру - "На Донбассе разоружили Урал". Боеприпасы для РПГ, гранаты и т.д
Re: Re: Re: рабиновичу...
Василий.. написал 14.04.2014 17:03
<<... есть ощущения, что Путин с Обамкой играют на один карман, желая, ну, если не опустить ЕС, то, по крайней мере, много и вонюче насрать ему>>.
===
Вот именно. И эти подельники вместе разводят и стравливают граждан России и Украины. А тем временем солидарно грабят и уничтожают нас и Украину.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss