Кто владеет информацией,
владеет миром

Парадокс путинизма: защищать сырьевую империю рвётся один лишь советский народ

Опубликовано 14.04.2014 в разделе комментариев 26

Парадокс путинизма: защищать сырьевую империю рвётся один лишь советский народ

Иностранные мигранты, которые живут в России, просят власти дать им возможность служить в армии и участвовать в "защите обороны". Об этом говорится в заявлении Федерации мигрантов России (ФМР), которое подписал глава организации Мухаммад Амин. В документе, который поступил в "Интерфакс", отмечается, что ФМР беспокоит "агрессивное давление Запада". Как именно возможность быть солдатом позволит противостоять этому давлению, в заявлении не говорится.

"Мы больше не можем быть в роли наблюдателей происходящего вокруг нас", - сообщает ФМР. В организации призвали представителей разных народов и конфессий сплотиться, ибо "только единство народов мира может защитить нас". От кого конкретно мигранты хотят с оружием в руках защищать Россию, также в документе не указано.

Как сообщается на сайте Министерства обороны, иностранные граждане имеют право проходить службу по контракту, если они не моложе 18 и не старше 30 лет, а также могут предоставить документ, подтверждающий владение русским языком, и документ, подтверждающий законность нахождения на территории Российской Федерации. Также потенциальные контрактники должны иметь образование не ниже 11 классов. При этом иностранные граждане не подлежат призыву в российскую армию. Службу обязаны пройти лишь те мигранты подходящего возраста, которые получают российский паспорт.

Президент фонда "Миграция ХХI века", экс-замглавы ФМС Вячеслав Поставнин высказал мнение, что переселенцы, проживающие на территории России, должны служить на контрактной основе, и для таких приезжих можно было бы сделать упрощенный порядок получения гражданства. "Человек, который проливает кровь за страну, этого заслуживает", - сказал Поставнин в интервью РСН.

Комментариев от Министерства обороны России или других ведомств по поводу заявления Федерации мигрантов не поступало, отмечает "Взгляд".

Напомним, в 2013 году в федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" были внесены поправки, согласно которым все молодые люди, получившие российское гражданство, обязаны отслужить в Вооруженных силах, даже если они ранее уже служили в армии своей страны. Исключение сделано только для приезжих из стран, с которыми у России заключены соответствующие международные договоры, - Таджикистаном и Туркменистаном. В 2013 году армейские ряды пополнили около тысячи таких призывников.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный сравнивает:

- Конечно, аналогия эта ближе будет завзятым либералам или же, наоборот, Юрию Мухину - то есть тем, кто всерьёз считает путинский режим фашистским (на мой взгляд, всё же сильно недотягивает). В Испании 1936-37 марокканцы шли в авангарде фашизма, то есть расового передела мира: вот так, чёрные проливали кровь за господство белых. Причём, их ещё и в силу малообразованности умудрялись облапошить: как пишет Михаил Кольцов, старые, догитлеровские, вышедшие из обращения германские банкноты завозили самолётами в огромном количестве для оплаты ратного труда марокканцев, которые отродясь не видели рейхсмарок. Пачки этих экс-денег находили в карманах франкистского авангарда.

В РФ до этого - один шаг (учитывая, как дурят гастарбайтеров на стройках Москвы те же самые буржуи, которые завтра отправят их умирать за русских). Все мы надеемся на гуманизм - а он бесклассовым не бывает, - но надеемся... Однако, нет сомнения, что отдуваться за имперские амбиции и пропитанные русским элитаризмом-национализмом решения Кремля будут, как обычно, вовсе не дети силовигархата. Пехота у нас, как и в 1941-м - советский народ, эти реалии брезгливые кремлёвские пацаны ещё теоретически не включили в свою пропаганду, узковата она для них. Советский народ должен биться с советским же народом за сверхприбыли Газпрома? Да, это почти фашизм. Но если советский народ, объединившись в Восточной Украине, повернёт штыки против украинских олигархов и силовигархата РФ - это будет классовый бой за СССР!  


Материалы по теме:

Донецкая Советская?

Советский народ живёт и голосует за воссоединение поверх границ



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
о фашизме
chvv написал 14.04.2014 14:49
Ну вообще-то есть два понимания фашизма. Первый изначальный как союз некоего ограниченного круга лиц. Аналогия с гитлеризмом еще позволяет говорить о неких принципах управления.
Второй подход является продолжением первого и подразумевает рассовую ненависть.
При первом подходе возможны аналогии с другими авторитарными режимами. Например Чили. Там ведь чисто рассовых подходов не было. Режим "черных полковников" в Греции, также называли фашистким, хотя видимых расистских изысков у них не припоминаю. Испания франкистская. Так что скорее первый подход является более точным.
(без названия)
Сергей написал 14.04.2014 14:33
Ублюдку Дмитрию Черному.А не этот ли советский народ после распада Советского Союза грабил убивал и насиловал в своих республиках русских людей?Жидок ты сам то пойдешь защищать отечество или на историческую родину съебешь?
Обслуживая интересы российского империализма, невозможно защищать надежды и чаяния простого народа.
Штирлиц написал 14.04.2014 14:16
Не испытываю особой любви к путинизму, но еще очень хорошо помню социализм. Что-то не припоминаю кто там защищал надежды и чаяния простого народа.
Re: Парадокс путинизма
Cool написал 14.04.2014 14:07
Это не парадокс путинизма. Это ответ на вопрос, почему в России нет сильной левой партии. Обслуживая интересы российского империализма, невозможно защищать надежды и чаяния простого народа.
неа
Д.Ч. написал 14.04.2014 14:05
"уехать к себе" для них равно вымиранию. только здесь буржуй делится хоть малым, но для них достаточным, а война всегда была способом повысить заработок - аварийным, но при такой полурабской жизни - спасительным. если вы об этом. но это игра диаспор, и там не все держится на политике и деньгах...
Свежо предание.
Жнец написал 14.04.2014 13:23
Святая наивность... А вы уверены что это "советский народ", а не скажем ландскнехты, готовые за деньги защищать верхушку от "другого народа", а вовсе не страну от некого врага ? Будет реальная война -- вот хоть убейте НЕ ПОВЕРЮ,что мигранты будут воевать за нас, а не уедут к себе или не выступят в роли "троянского коня"...
<< | 1 | 2
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss