Кто владеет информацией,
владеет миром

Вова и Митя подняли себе зарплату "по потребности"

Опубликовано 14.04.2014 в разделе комментариев 50

Вова и Митя подняли себе зарплату "по потребности"

Президент России Владимир Путин подписал указ о повышении в 2,65 раза своего оклада и зарплаты российского премьер-министра Дмитрия Медведева, следует из документа, размещенного в понедельник на сайте Кремля. Ранее президент поднял зарплаты почти всем остальным российским чиновникам. Война войной, а обед по расписанию...

Указ «О совершенствовании оплаты труда лиц, замещающих отдельные государственные должности Российской Федерации» подписан Путиным 11 апреля 2014 года. Денежное вознаграждение повышается в 2,65 раза в целях обеспечения социальных гарантий лицам, занимающим высшие посты государства.

Путин заработал в 2013 году 3,673 млн рублей, Медведев — 4,259 млн рублей.

Обычно зарплату повышают в случае, если необходимо компенсировать потери от инфляции, если нужно поощрить ценного сотрудника за хорошую работу и, обычно в коммерческих структурах, поделиться с сотрудниками возросшей в результате их труда прибылью.

Но инфляция в РФ хоть и имела место, но все же покупательная способность рубля снизилась далеко не в 3 раза. Так что первый вариант отметаем.

Второй вариант отметаем в силу варианта один: эффективность экономики РФ за отчетный период очевидным образом снизилась, только золотовалютные резервы "отощали" с начала года на 4,6 процента, а промышленное производство перешло от нулевого роста (тоже "достижение" сладкой парочки) к уверенном снижению. Так что получается, что премьер и президент стимулируют себя за отвратительные результаты работы?

Третий вариант, который надо принять, в силу того, что государство РФ фактически обеспечиват работы госмонополий типа "Газпрома", "Роснефти", РЖД и прочих - и, видимо, прибыль этих госкомпаний ощутимо возросла, чем эти "чеболи" и поделились со своими лоббистами в руководстве страны.

Тут надо заметить, что госкомпании находятся не в общенародной, а в государственной и частной собственности, то есть всему народу ничего не должны - только государству. А государство у нас тоже не общенародное, а сильно приватизированное. По существу, правительство РФ - это частно-государственное партнерство по освоению России, нечто вроде Ост-Индской компании, только с туземным руководством... Пожалуй, есть аналог и в отечественной истории - Русско-Британская компания времен Ивана Грозного со штаб-квартирой в Вологде. Правда, доли в государстве та компания не имела, наоборот, это государство ей владело, поэтому освоение части территории России происходило на паритетных началах, часть Британии, а часть все же Московскому царству. При Грозном царе законы соблюдались и государство, конечно на своем средневековом уровне, было вполне социальным.

Наша "компания" Вова и Митя обязательствами перед народом не обременены - только перед бенефициарами. И конечно их доходы существенно выше, чем ничтожные по их меркам 3-4 миллиона в год. Члены советов директоров госкомпаний в месяц, и то получают во много раз больше. Но тут появляется необходимость соблюдать внешние приличия - не может же Путин появиться в часах, цена которых больше его месячной зарплаты? Расходы президента в России непубличны, но кое что все же просачивается, и с официальной зарплатой плохо совмещается. Приходится подгонять цифру.

Это ужасно стыдно на самом деле. Уже правление Ивана Грозного по уровню коррупции и законности можно смело ставить в пример нашим "мальцам". То есть всей их вороватой вертикали.

Кстати, зарплата государя всея Руси была ниже, чем зарплата первого боярина Думы.

Стыдно до покраснения задницы...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

 

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 38
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 50
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
.
++олег* написал 15.04.2014 03:23
Саша, я учу...
Будь здоров
Трудно выходим. Ну попались, так попались...
++олег* написал 15.04.2014 03:17
Ничего страшного
Александру: не шороха. Шелеста.
++олег* написал 15.04.2014 02:40
Он слышит.
Нам - Многое Дано.
Нельзя разбрасываться
(без названия)
МММ написал 15.04.2014 01:06
вовка с димоном себе не враги
Re: .- - Ра ц и о * (14.04.2014 23:12)
Аттик написал 15.04.2014 00:10
Посмотрел Путин на свой возросший рейтинг и тихо прошептал - "Слава Украине".
==========================================
а прошептав-приказал наградить Яроша званием "героя"
Если санкции в прежних темпах ежемесячно, то так прмерно и получится
Простите, но ваш ник забанен администрацией написал 14.04.2014 23:17
.
В РФ торговые сети получают новые цены от поставщиков продовольствия, которые вдруг оказываются на 15-18 процентов выше предыдущиго уровня.
.
Запасов по прежним ценам в торговой сети основных городов РФ может хватить еще приерно на месяц, исключая вариант запасания впрок.
.
.
- Ра ц и о * написал 14.04.2014 23:12
Посмотрел Путин на свой возросший рейтинг и тихо прошептал - "Слава Украине".
Уважуха!!! Крутые перцы!!!
Поручик Восьмипузов написал 14.04.2014 22:41
Вот они, настоящие пацаны!!! Это вам не интеллигенция гнилая!!! Они по-простому, не мудрствуя лукаво. Вова терпел-терпел, да и не вытерпел: "Скока можно, блин!!! Ну вас всех нахер с вашей инфляцией!!! Живите вы тут как хотите, а мы с Митей себе зарплату проиндексируем. Мы-то за что страдать должны!!! Вы все тут в нищете и тараканах погрязли, развели коррупцию с инфляцией, вот и подыхайте себе на здоровье. А мы не такие!!! Мы в состоянии об себе позаботиться!!!" И размашисто, по-пацански, подмахнул указ развесистой завитушкой!!!
Ну че тут скажешь!!! Ну довели человека просто, нет сил терпеть - одно быдло кругом, вот ведь попал, так попал!!! Врагу не пожелаешь!!!
(без названия)
Александр написал 14.04.2014 22:36
Не важно что им принадлежит вся страна и делают с ней они все что хотят по своему разумению. Но без шелеста купюр современному властителю просто не выносимо. Это Сталин довольствовался малым: имел всех как хотел. А деньги это бумага, зачем она ему нужна была?
Re: Оплата "по труду"
ЫЫ написал 14.04.2014 21:59
Е ать ко пать. Нашли темку. Вы все ничтожество в сравнении с . Крошки со стола кинули и заурчали крымнаш, украинаненаша.На Медведева и Путине лежит груз, а на вас только в туалет не опоздать. Вопросы?
И на засыпку, представляете в Америке нет ни одного памятника ленину!!!!!
Как люди живут? НенененеН представляю!
Пи Си Танька ты жалка.
(без названия)
Anton написал 14.04.2014 21:45
Господа пол-литруки, есть к вам два вопроса:
Вы это для кого написали, и в каком году вы находитесь? (мне кажется застряли где-то в 87-м)
Кому сейчас интересно - сколько бабла у президента, важно что он делает и насколько эффективно. Ваш либеральный десидюжник за четверть века партию в парламенте не создал, единый либеральный фронт даже не в проекте.
Так что сидите в углу обиженных и облизывайтесь на зарплату Путина.
Re: Это провокация
жыдов написал 14.04.2014 21:35
для рабов - которые думают что - уголовники - хорощие рабовладельцы
.
чиновник - в современном виде - это граг - ФАШИСТ - ГИТЛЕРОВСКИЙ УПЫРЬ ЛЮДОЕД!
.
ЧИНОВНИКИ - ЭТО СМЕРТЬ НАРОДОВ РОССИИ - ЭТО РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ СТРОЙ! ЭТО ХУЖЕ ГИТЛЕРОВСКИХ ВОЙСК - ИХ НЕ ПРОСТО КАЗНИТЬ НУЖНО ИХ НУЖНО ВСЮ РОДНЮ - ЛОВИТЬ И ПЫТАТЬ ГОДАМИ! ОТРЕЗАТЬ РУКИ, ВЫРЫВАТЬ НОГИ, ВЫКАЛЫВАТЬ ГЛАЗА! ЗАСТАВЛЯТЬ ЕСТЬ - СУП ИЗ СВОЕЙ НОГИ, ПИТЬ КОМПОТ ИЗ СВОЕГО ГЛАЗА, ЕСТЬ ХОЛОДЕЦ ИХ СВОИХ УШЕЙ! - ЧИНОВНИКОВ НУЖНО - КАЗНИТЬ МАКСИМАЛЬНО - СТРАШНЫМИ МЕТОДАМИ! ВСЁ ЭТО СНИМАТЬ НА ВИДЕО - И ПОКАЗЫВАТЬ ЧИНОВНИКАМ - ДРУГИХ МЕСТ! - И РАЗРЫВАТЬ ИХ ДЕТЕЙ НА КУСКИ - ВАРИТЬ ИЗ НИХ ШУРПУ - И КОРМИТЬ ВСЕХ ЧИНОВНИКОВ!!!
Хороший знак
Евгений11 написал 14.04.2014 21:33
Мне думается, это хороший знак. Связано все это, разумеется, с событиями последних дней на Украине, где люди провозглашают демократическую республику "без воров и олигархов".
Продвинутые представители упомянутых "классов" в России не могут не озаботиться своими ближайшими перспективами. Либо запасной аэродром за рубежом, либо остаться в России. Наши руководители (честь им и хвала) решили по-видимому остаться. Но, как люди достаточно взрослые, они знают что такое кошмарный сон (напомню на всякий случай: Лелик - Козодоеву: "Шоб ты жил на одну зарплату!").
Поскольку этот сон начинает сбываться, очевидно, хочется насколько можно смягчить кошмар. Завтра может быть поздно.
Re: путин
ВАЛЕРИЙ написал 14.04.2014 21:04
Да,зарплаты у "людоеда"и Гитлера были маленькие,а дел наделали столько,что человечество опомниться не может!!!
2
путин
полиграфыч написал 14.04.2014 20:41
Сталин умер у него на книжке было 46 рублй, я к чему а к тому что человек у корыта власти должен быть аскетичным, он должен думать о чаяниях своего народа....
Это провокация
арт написал 14.04.2014 20:30
Ну не могли лидеры РФ заработать за 2013 г. 3-4 млн. рублей! Даже Баранов, небось, больше зашибает.
(без названия)
рабинович написал 14.04.2014 20:14
" ...Это ужасно стыдно на самом деле. Уже правление Ивана Грозного по уровню коррупции и законности можно смело ставить в пример нашим "мальцам". То есть всей их вороватой вертикали...."
Решение САМИМ СЕБЕ поднять зарплаты да еще в РАЗЫ, мягко говоря плохое.
Люди в России ЭТО НЕ ПОЙМУТ.
Так же как и не могут понять, ПОЧЕМУ уровень ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА в России НИЖЕ чем по нормам ВОТ.
Или те же деньги на ребенка. Может РАЗУМНО было бы ПОДНЯТЬ УРОВЕНЬ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА и ДЕТСКИЕ деньги.
О ком тогда ЗАБОТА? О себе ЛЮБИМЫХ? На Украине уже ИДЕТ по сути СОЦИАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ, и ее ТРЕБОВАНИЯ
НЕСОМНЕННО перекинутся в Россию. И одно из главных есть ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЭЛЕМЕНТАРНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ.
Воссоединение Крыма не есть ИНДУЛИГЕНЦИЯ на СОЦИАЛЬНУЮ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Пока подонки эти хозяйничают в РАШЕ - быть нам всем у мировой ПАРАШЕ!
Borisov написал 14.04.2014 19:25
Этим все сказано!
В России - дежавю Украины
Ытак написал 14.04.2014 19:15
События в Украине заставили нас на некоторое время забыть про собственные проблемы в стране. А власть даже получила одобрение и повысила свой рейтинг. Но так будет не всегда. И даже присоединенные украинцы потом поймут, что наши кровососы такие же ненасытные как и те от которых они хотят отделиться. И наши СМИ такие же лживые, а олигархи алчные и кровожадные. Это они сейчас кричат кричалки во славу Путина. Велика Россия и кто бы ни был на вершине ее власти, ничтожество этой власти будет скрашиваться величием страны.
Удивительно то, что наша власть на примере украинских событий не делает для себя никаких выводов. А ведь народ у нас тоже недоволен всем этим олигархатом, культивирующим воровство, коррупцию, ложь в СМИ, продажность власти, ненасытное и неуемное разграбление народного достояния.
Re: ВАЛЕРИЙ (14.04.2014 17:16)
Сергей написал 14.04.2014 19:12
"Безмозглые всегда завидуют,благо интернет все стерпит." Ворам и грабителям не завидуют. Тут чувства несколько иные.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss