Кто владеет информацией,
владеет миром

Референдума не будет, будет "обсуждение соответствующих изменений"

Опубликовано 18.04.2014 в разделе комментариев 110

Референдума не будет, будет "обсуждение соответствующих изменений"

Правительство Украины распорядилось организовать обсуждение изменений в конституцию страны относительно децентрализации власти. Это решение было принято на внеочередном заседании кабинета министров вечером в четверг, 17 апреля. Текст распоряжения опубликован на сайте правительства. Согласно документу, министрам, руководителям органов исполнительной власти, областным и Киевской городской администрациям поручено организовать до 1 октября 2014 года обсуждение соответствующих изменений в конституцию. 

К обсуждению привлекут органы местного самоуправления, их ассоциации, общественность, научные и деловые круги. Координировать процесс будет министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. 

13 апреля исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов издал указ о мерах по консолидации граждан Украины и прекращении гражданского противостояния в Донецкой и Луганской областях. Сам по себе указ смешной, что характерно, "для забезпечення консолідації громадян України всіх національностей" документ существует только на одном языке - украинском. При попытке там же на сайте президента Украины нажать кнопку "Рус" вас просто выбрасывает на какую-то другую страницу. В общем, черного кобеля не отмоешь добела.

В общем, что предлагают новые украинские власти? А перво-наперво "забить" на референдум по федерализации.

Понятно, что вообще из Турчинова с большим трудом выдавили, в сослагательном наклонении, предложение провести референдум вместе с выборами 25 мая, но вот, до означенной даты осталось 1 месяц и 1 неделя, а никто даже вопросов этого референдума не обсуждает, не говоря о том, чтобы за что-то или против чего-то агитировать. Уже ясно, что референудм - профанация и способ заманить лишних избирателей к урнам. Ведь изначально предлагалось, и именно на этом настаивал юго-восток, что референудм будет организован по регионам - теперь же за это дело как бы взялась "центральная влада", которую очень не хотят признавать люди как раз на юге и востоке. Как Турчинов собирается проводить референдум в Донецке? На танке?

Второй вопрос - кто будет обеспечивать порядок и вести подсчет? "Правый сектор", переодетый в форму Национальной гвардии?

И третий вопрос - самый важный. А что Турчинов намерен спрашивать у народа? Пока секрет. Хотя инициатива с обсуждением изменений в конституцию, растянутая до 1 октября и порученная министрам, руководителям органов исполнительной власти, областным и Киевской городской администрациям, то есть исключительно исполнительным органам, напрямую подчиненным Турчинову и Яценюку, ясно говорит - итоги референдума Турчинова и Ко вообще не интересуют. Они намерены работать по своей программе и после 25 мая, торжественно усадив миллиардера Порошенко в президентское кресло, а всех остальных, за малым исключением, оставив на своих местах.

Вот лично мне даже интересно - они в Женеве именно это обсуждали? И что, Лавров был не против такого сценария? Не против, чтобы заменить референдум обсуждением вопроса в органах исполнительной власти, а федерализацию Украины - поменять на "децентрализацию" власти (то есть передать ряд вопросов от правительства - губернаторам, назначенным этим правительством)?

И вот это предлагается народу на юго-востоке, предполагая, что там живут "ватники", быдло, которое всё схавает?

Ну и на всякий случай предлагается заблокировать для Украины все "нежелательные" каналы информации - российские каналы уже заблокированы, теперь очередь доходит до чистки неблагонаджных на каналах собственных, западных. Андрей Бабицкий отстранен от работы на пражской редакции «Радио Свобода» за согласие с вводом российских войск в Крым. 

Причиной кадрового решения стал пост в личном блоге Бабицкого на сайте «Эха Кавказа». «Эхо Кавказа», главным редактором которого и является Бабицкий, входит в состав американского «Радио Свобода», оба ресурса подчиняются BBG США (Вашингтон) — правительственному Федеральному агентству Совет управляющих вещанием в Вашингтоне.

Надо понимать - Бабицкий работает в Праге, потому что после чеченских войн с его позицией работать в России ему стало положительно невозможно, его им стало нарицательным. Но вот в чем вопрос - Бабицкий, я в этом убежден, субъективно честен. Невозможно годами ползать под пулями на Кавказе только и исключительно, чтобы заработать или выслужиться. Я могу быть не согласен с Бабицким (причем и по Кавказу, и по Крыму), но это его точка зрения, его обоснованная позиция. Как минимум, ее желательно знать - а вот этой возможности теперь не будет.

Казалось бы, нас так долго убеждали, что медиа-пространство в буржуазном мире так устроено, что ангажированные СМИ ангажированы разными силами, и результирующая вранья дает в сумме правду. Ну, или если немного интеллигентнее - зная разные позиции, читатель (зритель) может составить собственную, более-менее объективную точку зрения.

Но есть одно непреложное условие - источники информации должны быть разными, даже разнонаправленными.

Однако свою, независимую точку зрения, скажем, о событиях Второй мировой войны в Европе составить уже трудновато - за апологетические высказывания о нацизме полагается срок. Так, вроде бы, "пустяк", кого интересуют события 70-летней давности? Но вот и о событиях на Украине линия СМИ выравнивается. Бабицкий неуправляем, его биография и известные залуги, как казалось, дают ему право высказываться искренне... Ан нет, нету у него такого права. Хотя повторю - вот именно по Крыму я, например, действия Путина не одобряю, считаю, что не надо было проводить аншлюс, а надо было остановиться на независимости. Но теперь, когда народ Крыма на референдуме высказался за вхождение в РФ, вопрос решен - даже если народ ошибается, он прав. Это основа демократии.

А теперь представим, что вопрос крымского референдума был решен новой властью в Киеве? Они, слава богу, тогда уперлись рогом - нет и всё. А ведь могли поступить хитрее, признать право крымчан решать свою судьбу - и провести всеукраинский референдум о независимости Крыма с заранене предстказуемым результатом. А потом поручить Яйценюку к 1 октября разработать предложения правительства по "децентрализации". Например, избирать мэра Севастополя, но ввести еще назначеемого из Киева главу ОГА. А в Крымской автономии, допустим, утверждать главу ОГА на сессии местного парламента - или даже выбирать его на сессии парламента, но из кандидатур, предложенных Киевом. И всё, больше никакой крымской автономии...

Собственно, этот сценарий слегка поумневшая киевская власть и предлагает сегодня на юго-востоке Украины. В обмен на признание легитимности выборов 25 мая, избрания Порошенко и т.п.

У меня вопрос - на востоке и юге это кому-нибудь надо?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

PS. И не забывайте шедевральное: "Обещайте им всё, вешать будем потом..."



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 45
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 110
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: из ближнего зарубежья
Иванов написал 18.04.2014 23:25
///// - Анатолию Баранову (18.04.2014 20:02)
.
"Я понимаю, что в РФ у большинства людей атрофировано эстетическое восприятие напрочь. "
=================================
Да есть у нас эстеты, сколько хочешь, можем даже вам одолжить. Вот тут вчера статья была про одного эстетствующего, тот от этого самого эстетического восприятия яйца к брусчатке Красной площади приколотил. Ему тут же бросились на помощь стада наших эстетов. И говорят они почти в точности вашими словами.
Желаю дальнейших успехов в эстетическом развитии.
Смотреть
Всем написал 18.04.2014 23:19
http://www.youtube.com/watch?v=0DMTkz1uJ7U
Re: Ответ спецназа генералу СБУ.
Иванов написал 18.04.2014 23:15
///// - Пилот 2.0 (18.04.2014 19:55)
.
"Вы, Василий Васильевич, утратили трезвость мысли."
=====================================
Тут наши спецназовцы немного поторопились. Крутов не может утратить трезвость мысли, поскольку, он запойный алкаш и трезвым бывает редко.
(без названия)
Фреза. написал 18.04.2014 21:43
О наиумнейший ! Вы написали яйценюк, так вы мля баран ? Вонючее животное ?
Трусливый русачок, шамкающий беззубым ртом. Зубов нет, в смысле мыслей нет, выбили все зубы мысли товарищи
Пи Си про шедевральное.
Упоребление умных слов не поможет. Чудовищность преступления русского народа по аннексии, позволяет высказать суждение о том, что русские это урки. Ни одна община не высказалась против, в США, ЕС молчат, то есть одобряют. Воистину шедевр мерзости русского народа, история расставила точки над йо.
Re вас не понимаю:
костя хрыч написал 18.04.2014 21:09
Можно подумать, что доверие оказывают стране. Вот вы замутили. Скоро вы скажите, что доверять можно только дерьмократии, ок? Одного человека можно просчитать и т.д., а как быть с новым правительством и как можно узнать какая партия придет к власти "демократическим" подсчетом дырочек? Что значит доверие в политике? Слова одно, а дела другое. Зачем тогда заключаются письменные соглашения между дерьмократами, если они доверяют друг другу. Почему армия США в ФРГ больше численности армии ФРГ? От большого доверия, да?
Re: укроботы(ks) сменили методичку
прояснитель написал 18.04.2014 21:02
вот это "сейчас смотрю росию 24 по ящику" висит везде. на укросми кстати тоже.
ВОПРОС- сколько всего укроботов? они превышают армию или нет?
а так- глянул "вести24" - донбасс, лайньюз-донбасс, рбк - донбасс... и тп
просто сегодня затишье. не так активно стреляют - но вскоре начнут.
пока хунта проверяет чо же она подписала в женеве.
очень понравилось заявление дрыща - типа в женеву привезли чемоданы доказательств вины рф, но постеснялись их показать...
ужо предъвы раздаются - что майдаун это законно и на него подписанное самим дядей сэмом не распространяется...
одернули сразу - читайте внимательно чо хунта должна сделать(но не сможет)
mid.ru/brp_4.nsf/newsline/7BB8FED9E22B41F144257CBE00504843
разоружение донбасса - только после - не они первые вооружились.
Re:--
Пилот 2.0 написал 18.04.2014 21:00
Да банить то незачто.Ерунда надо цывилизованно,наша дипломатия и работает в этом направлении.Не кто юговосток не сдал,они сами должны как бы определятся.А что по сути хотят рыбку сьесть и на х сесть,мол Россия помоги.Хм так не бывает.Вон Крымчане раз и все с паспортами,референдум провели и усе нормально.Там кривляние.Поэтому не фига туды войска вводить у них там брожение умов.Введем мы агресоры.Надо делать проще.Спец группы убирать тамошних фюреров втихаря,остальных достать по всему миру отравить с чашечкой кофе,чего сюсюкатся,остальные сами сбегут и будет типо счастье.
умному другу михаилу
из ближнего зарубежья написал 18.04.2014 20:53
Ссылочку с детскими площадками посмотрели? Не передернуло внутри? Сочувствую, дорогой консерватор. ОТ СЛОВА "КОНСЕРВА".
весь мир за, только денег не дают
макробий написал 18.04.2014 20:49
Украине-то слава, да только та которой можно гордиться. При расстреле собственного народа славы не будет.
Все виноваты, все. Москва им, понимаешь, мешает, как яйца танцору, Запад плохо помогает, Америка не вооружает, местные кацапы, понимаешь, свое мнение имеют. Всех стрелять.
Один вопрос останется: кто хохлов кормить и греть за пазухой будет?
Крымчане в Россию захотели. Стрелять этих мятежников, мало ли чего они еще захотят! Татары вон половина в Россию не хотят, пусть пару лимонов кацапов в Крыму закапывают. Кацапы обрадовались, домой вернулись, а того не думают, что хохлы не согласны. Куда Обама смотрит?
Дать тимошенке атомную бомбу, у нее коляска есть, куда хочешь доставит.
Толя, ты коммунист?
Красноармеец Иванов написал 18.04.2014 20:28
Баранов, Толя, а ты думал, что Вовик тебе щас даст поднять самосознание русского народа?! )))
Ага!, губешки раскатал,....
это ловушка сынок, можешь меня забанить и по этому нику, но потом согласишься, что я прав, подожди малехо и будешь свидетелем, как эти бедолаги - голодные, нищие, плохо одетые, но со светлыми русскими лицами - лидеры юго-востока будут болтаться на "гиляках"....
Re: Анатолию Баранову
михаил написал 18.04.2014 20:23
Анатолий, упаси Боже, что мне не гоже - не подпускай и близко эту кашу задом наперед, которые культурные. Пусть катятся, пусть ничего не трогают. Мы консерваторы! Если не знает это слово, пусть спросит у умных друзей.
(без названия)
ks написал 18.04.2014 20:19
в принципе я понимаю европейцев и американцев.
как можно доверять стране, где все решает ОДИН человек?
тем более бывший гэбист.
Re: Re: Игра в поддавки.и Костя Хрыч (18.04.2014 17:54)
Костя Хрыч написал 18.04.2014 20:19
Главной и тем в моей реплике вы не "заметили". Это о том, что мы сели за стол переговоров с бандитами и тем самым фактически признали их законность. Далее последует сдача Юго-востока.
(без названия)
ks написал 18.04.2014 20:11
сейчас смотрю росию 24 по ящику. кардинально сменилась картинка.
еще позавчера шел сплошной вал в защиту патриотов донбасса, а сегодня все резко поменялось.
словно и нет , и не было никогда восставших против хохлячей хунты.
если и сообщают то как бы со стороны, типа мы нейтральные и объективные
кремлевская пропаганда получила новые указания от путлера.
из ближнего зарубежья
Анатолию Баранову написал 18.04.2014 20:02
Я понимаю, что в РФ у большинства людей атрофировано эстетическое восприятие напрочь. Это объяснимо, в такой среде трудно представить, что вырастет кто-то другой - http://fontanka-su.livejournal.com/618778.html Но всему же есть предел! И это совсем недорого стоит, если это безобразие от экономии.
РЖАЛ !
жЫдоведоФФ!"!282канДальССкий написал 18.04.2014 20:00
===" Мы знаем, что язык дипломатии очень сложная штука, поэтому попробуем резюмировать итоги встречи более простым языком.
Итак.
Встреча началась с наглого наезда представителей МИД США, смысл этого наезда был примерно таким - " Значит так, Лавров, Дещица сказал, что у него с тобой какие то проблемы, давайте пообщайтесь а мы послушаем и разрулим"
...ничего так придумали, правда?
Т.е. люди с порога решили поставить на один уровень Украину и Россию, а сами захотели выступить типа смотрящими и решальщиками проблем)
С этой феерической по дебилизму и наглости идеей они и были посланы Лавровым по известному адресу, а заодно Лавров поставил на место типа министра иностранных дел Украины - Дещицу, образно отвесив ему леща как мальчишке.
Дещица утерся и заплакал, Керри дал ему подзатыльник что бы не ныл, а Эштон дала ему печеньку , что бы утешился.
.
Дальше все пошло уже не так как было запланировано в США и ЕС.
И уже через какое то время, Лавров и Керри уединились ВДВОЕМ, в отдельную комнату. Они говорили минут сорок, потом позвали Эштон и беседовали втроем.
Дещица сидел как дурак в одиночестве и сосал печеньку.
Потом все трое вернулись за стол переговоров. Попробовали общаться вчетвером. Говорили долго, видимо договориться не получалось, Дещица пытался казаться умным и делал серьезное лицо, но при этом говорил глупости, за что опять получил подзатыльник от Керри и в результате этого подавился остатками печеньки.
Поняв, что тему в присутствии этого придурка не разрулить, Керри и Лавров опять уединились в отдельную комнату, оставив Эштон вытирать сопли Дещице.
.
И снова Лавров и Керри говорили на едине достаточно долго, потом опять позвали Эштон...
Опять говорили втроем.
Дещица сидел один и наслаждался суверенитетом Украины.
.
Пообщавшись еще какое то время, трое главных участников переговоров вышли в зал, где проходило совещание, они составили итоговое заявление.
Дещица поставил крестик под этой бумажкой.
Вот в общем то и все." ===
______________________________________________________________________
Анатолию Баранову
из ближнего зарубежья написал 18.04.2014 19:57
Давно хочу спросить. Ваш сайт - на редкость дрянной по внешнему оформлению. Хуже - не видел... Отчего так? Отчего бы Вам не обратиться к нормальному дизайнеру-графику? Читать же невозможно эту кашу задом наперед! Или это спецом так? Чтобы культурных людей отпугивать?
Ответ спецназа генералу СБУ.
Пилот 2.0 написал 18.04.2014 19:55
Ну, что ж, генерал Крутов — вы обратились, а русский спецназ не был бы русским спецназом, если бы оставил ваше обращение без ответа. Вежливого ответа!
Василий Васильевич Крутов!
Почетному президенту Международного антитеррористического единства, доктору юридических наук, профессору, генерал-лейтенанту СБУ вместо лживых призывов лучше честно признать простые факты.
В вашем Отечестве, при вашем личном полном попустительстве, произошел вооруженный переворот. К власти прорвались личности, чьей идеологией является фашизм и насилие.
В вашем Отечестве, фашисты жгли и убивали милиционеров и простых граждан, свергая законную власть.
Вы, почетный президент Международного антитеррористического единства, молчали.
В вашем Отечестве, фашисты, захватив власть, избивают и ставят на колени сотрудников милиции, которые мужественно выполняли свой долг и простых граждан, осмелившихся честно сказать, что не согласны с фашисткой идеологией.
А вы, генерал-лейтенант, выбрали своей линией поведения фразу «моя хата с краю».
В вашем Отечестве, фашисты, объявив о будущих президентских выборах, избивают кандидата в президенты, транслируя это по телевидению.
А вы, доктор юридических наук, профессор, обращаетесь к своим коллегам в России с призывом «не допускать роковую историческую ошибку».
Вы, Василий Васильевич, утратили трезвость мысли.
Вам лучше прислушаться к нам.
Да, мы понимаем всю пагубность ваших шагов.
Да, мы понимаем, что ожидает нас и наших братьев-украинцев в результате дальнейшего развития вашего кровавого сценария.
Именно мы прекрасно понимаем смысл слов известной песни «Хотят ли русские войны».
Но менять смысл данных слов мы не будем. Ибо их смысл изначально правильный.
А мы не привыкли, как вы, подменять истину ложью.
Потому что Зло это Зло, а Правда это Правда.
И сила именно в Правде.
Наши деды доказали это всему миру в 45-м году.
Мы, их внуки, докажем это в 2014-м.
Спецназ России.
каклЫ = феерические *****! ( кто бы спорил ! однослово = страна Опездол/Бандерия
жЫдоведоФФ!"!282канДальССкий написал 18.04.2014 19:52
закрыли границу для всех мужчин/россиян от 16 до 60 лет,
а ВВП = 61год.
( ну не мудОки ?
А?
какие вопросы
По Крыму написал 18.04.2014 19:48
Крым Щлема -зафрахтовал для Жыдов с Израэля..до 3.5 мильенов..Там ужэ пакуют Чамаданы..Новая Обратная Алия..Озохэн Вэй..О май Гадъ..О майн Готтъ
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss