Кто владеет информацией,
владеет миром

Референдума не будет, будет "обсуждение соответствующих изменений"

Опубликовано 18.04.2014 в разделе комментариев 110

Референдума не будет, будет "обсуждение соответствующих изменений"

Правительство Украины распорядилось организовать обсуждение изменений в конституцию страны относительно децентрализации власти. Это решение было принято на внеочередном заседании кабинета министров вечером в четверг, 17 апреля. Текст распоряжения опубликован на сайте правительства. Согласно документу, министрам, руководителям органов исполнительной власти, областным и Киевской городской администрациям поручено организовать до 1 октября 2014 года обсуждение соответствующих изменений в конституцию. 

К обсуждению привлекут органы местного самоуправления, их ассоциации, общественность, научные и деловые круги. Координировать процесс будет министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. 

13 апреля исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов издал указ о мерах по консолидации граждан Украины и прекращении гражданского противостояния в Донецкой и Луганской областях. Сам по себе указ смешной, что характерно, "для забезпечення консолідації громадян України всіх національностей" документ существует только на одном языке - украинском. При попытке там же на сайте президента Украины нажать кнопку "Рус" вас просто выбрасывает на какую-то другую страницу. В общем, черного кобеля не отмоешь добела.

В общем, что предлагают новые украинские власти? А перво-наперво "забить" на референдум по федерализации.

Понятно, что вообще из Турчинова с большим трудом выдавили, в сослагательном наклонении, предложение провести референдум вместе с выборами 25 мая, но вот, до означенной даты осталось 1 месяц и 1 неделя, а никто даже вопросов этого референдума не обсуждает, не говоря о том, чтобы за что-то или против чего-то агитировать. Уже ясно, что референудм - профанация и способ заманить лишних избирателей к урнам. Ведь изначально предлагалось, и именно на этом настаивал юго-восток, что референудм будет организован по регионам - теперь же за это дело как бы взялась "центральная влада", которую очень не хотят признавать люди как раз на юге и востоке. Как Турчинов собирается проводить референдум в Донецке? На танке?

Второй вопрос - кто будет обеспечивать порядок и вести подсчет? "Правый сектор", переодетый в форму Национальной гвардии?

И третий вопрос - самый важный. А что Турчинов намерен спрашивать у народа? Пока секрет. Хотя инициатива с обсуждением изменений в конституцию, растянутая до 1 октября и порученная министрам, руководителям органов исполнительной власти, областным и Киевской городской администрациям, то есть исключительно исполнительным органам, напрямую подчиненным Турчинову и Яценюку, ясно говорит - итоги референдума Турчинова и Ко вообще не интересуют. Они намерены работать по своей программе и после 25 мая, торжественно усадив миллиардера Порошенко в президентское кресло, а всех остальных, за малым исключением, оставив на своих местах.

Вот лично мне даже интересно - они в Женеве именно это обсуждали? И что, Лавров был не против такого сценария? Не против, чтобы заменить референдум обсуждением вопроса в органах исполнительной власти, а федерализацию Украины - поменять на "децентрализацию" власти (то есть передать ряд вопросов от правительства - губернаторам, назначенным этим правительством)?

И вот это предлагается народу на юго-востоке, предполагая, что там живут "ватники", быдло, которое всё схавает?

Ну и на всякий случай предлагается заблокировать для Украины все "нежелательные" каналы информации - российские каналы уже заблокированы, теперь очередь доходит до чистки неблагонаджных на каналах собственных, западных. Андрей Бабицкий отстранен от работы на пражской редакции «Радио Свобода» за согласие с вводом российских войск в Крым. 

Причиной кадрового решения стал пост в личном блоге Бабицкого на сайте «Эха Кавказа». «Эхо Кавказа», главным редактором которого и является Бабицкий, входит в состав американского «Радио Свобода», оба ресурса подчиняются BBG США (Вашингтон) — правительственному Федеральному агентству Совет управляющих вещанием в Вашингтоне.

Надо понимать - Бабицкий работает в Праге, потому что после чеченских войн с его позицией работать в России ему стало положительно невозможно, его им стало нарицательным. Но вот в чем вопрос - Бабицкий, я в этом убежден, субъективно честен. Невозможно годами ползать под пулями на Кавказе только и исключительно, чтобы заработать или выслужиться. Я могу быть не согласен с Бабицким (причем и по Кавказу, и по Крыму), но это его точка зрения, его обоснованная позиция. Как минимум, ее желательно знать - а вот этой возможности теперь не будет.

Казалось бы, нас так долго убеждали, что медиа-пространство в буржуазном мире так устроено, что ангажированные СМИ ангажированы разными силами, и результирующая вранья дает в сумме правду. Ну, или если немного интеллигентнее - зная разные позиции, читатель (зритель) может составить собственную, более-менее объективную точку зрения.

Но есть одно непреложное условие - источники информации должны быть разными, даже разнонаправленными.

Однако свою, независимую точку зрения, скажем, о событиях Второй мировой войны в Европе составить уже трудновато - за апологетические высказывания о нацизме полагается срок. Так, вроде бы, "пустяк", кого интересуют события 70-летней давности? Но вот и о событиях на Украине линия СМИ выравнивается. Бабицкий неуправляем, его биография и известные залуги, как казалось, дают ему право высказываться искренне... Ан нет, нету у него такого права. Хотя повторю - вот именно по Крыму я, например, действия Путина не одобряю, считаю, что не надо было проводить аншлюс, а надо было остановиться на независимости. Но теперь, когда народ Крыма на референдуме высказался за вхождение в РФ, вопрос решен - даже если народ ошибается, он прав. Это основа демократии.

А теперь представим, что вопрос крымского референдума был решен новой властью в Киеве? Они, слава богу, тогда уперлись рогом - нет и всё. А ведь могли поступить хитрее, признать право крымчан решать свою судьбу - и провести всеукраинский референдум о независимости Крыма с заранене предстказуемым результатом. А потом поручить Яйценюку к 1 октября разработать предложения правительства по "децентрализации". Например, избирать мэра Севастополя, но ввести еще назначеемого из Киева главу ОГА. А в Крымской автономии, допустим, утверждать главу ОГА на сессии местного парламента - или даже выбирать его на сессии парламента, но из кандидатур, предложенных Киевом. И всё, больше никакой крымской автономии...

Собственно, этот сценарий слегка поумневшая киевская власть и предлагает сегодня на юго-востоке Украины. В обмен на признание легитимности выборов 25 мая, избрания Порошенко и т.п.

У меня вопрос - на востоке и юге это кому-нибудь надо?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

PS. И не забывайте шедевральное: "Обещайте им всё, вешать будем потом..."



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 45
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 110
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
пустоголовые ..
Мнений много но не Главном написал 18.04.2014 19:45
Главное в такой ситуации Приобрести побольше Оружия и поатроны ..Тогда никаие Цыли и ЯйцэУхи не страшны..Так что Словяне -всех Этих Уложим..по ...
Крым: хутинпуй опять кинул тупоголовыхъ русскихъ дурачковъ
....Светослав написал 18.04.2014 19:43
Российская Федерация, которая перед незаконной аннексией Крыма обещала полуострову настоящий экономический подъем и процветание, очень резко изменила свою риторику в отношении этой оккупированной территории.
.
В частности, во время своего вчерашнего выступления президент РФ Владимир Путин (Vladimir Putin) заявил, что Крым может стать местом отдыха разве что для бедных граждан Российской Федерации, которые не смогут позволить себе отдых в новых гостиницах Сочи. Также Путин признал, что у граждан, которые решат отдыхать в Крыму, могут возникнуть проблемы транспортного характера, ведь билеты на самолеты, которые будут лететь в Крым, окажутся по карману далеко не всем россиянам.
.
Главным ударом для Крыма стало заявление Владимира Путина о том, что сам он не стал бы рекомендовать гражданам отправляться на отдых в Крым из-за антисанитарии местных пляжей и отсутствия подходящих условий для проживания и отдыха. По словам президента РФ, существующие в Крыму условия подходят только для страдающих от алкоголизма шахтеров, отправляющихся на пляж исключительно после употребления спиртного.
.
(без названия)
ks написал 18.04.2014 19:42
и что там будет? будут славить великого Путина и лаврушку?
Re: жЫдоведоФФ!"!282канДальССкий
Пилот 2.0 написал 18.04.2014 19:42
Да не за что.Просто достали хотите тут их ответ напишу?Думаю инетом все умеют пользоваться.
Смотрите
Имя написал 18.04.2014 19:15
Сегодня в 21:00мск на канале РОССИЯ1 смотрите программу воскресный вечер.
Re: Re: жЫдоведоФФ!"!282канДальССкий( пилоту
жЫдоведоФФ!"282канДальССкий написал 18.04.2014 19:12
спсб, загляну
Re: сегодня сбербанк рухнет
еклмниоклжпчшц написал 18.04.2014 19:08
этого козла надо сразу забанить
Re: жЫдоведоФФ!"!282канДальССкий
Пилот 2.0 написал 18.04.2014 19:01
Крым это вообще не обсуждается.Феерические считают что он их.Ум хахаха.Видать с вежливами не разговаривали.Вон на паралельной ветке что У Татьяны Волковой,кстати пишет здорово ее просто нужно понимать,написал что ответил спецназ России ушлепку генералу СБУ.Сходите вы там найдете меня привел все дословно.
какл = туп ! какл = глуп! какл просто = дуб!
жЫдоведоФФ!"!282канДальССкий написал 18.04.2014 18:47
с кЫЫва в сторону омериги доносятся заполошные и истерические вопли:
- дадэчько, помогы! ...забижа-ают!
хе!
(а дяденька/ то = педофил....
JetPisces (18.04.2014 18:36)
GFD написал 18.04.2014 18:45
Секель , так с тебя же все и началось, ведь когда такое быдло как ты пытается других "быдлом" обозначить, то никакого уважение ты уже не вызываешь,только презрение, у тебя пожар в доме Хохляцком, Крым убежал подальше, война, грязь, инфляция и ты еще хавальник свой открываешь на кого то, иди подмываться и не возвращайся.
to NBV
JetPisces написал 18.04.2014 18:36
видите как несложно. и сразу сколько нецензурщины полезло из всех щелей. гоп-стоп. вот подобными людьми приятно управлять. принципов нет, культуры нет, образование среднее, знаний нет. есть только эта трибуна с которой можно гавкать, чувствуя себя царем горы. под обязательную банку пива или в связи с пятницей можно и водки хлопнуть. да? всем кого задело слово "быдло" за живое - посмотрите на себя в зеркало. если я не прав - простите. вам комментировать ничего не надо. остальным - учитесь думать своей головой, а не телевизором
JetPisces (18.04.2014 18:23)
NBV написал 18.04.2014 18:28
Чмо , ты что сифилитик свои слова про "быдло" не считаешь хамством? Это что то новое в общении, ранее невиданное..
Что касается тебя , козла с грязной хохляцкой харей и неспособностью нормально , без оскорблений писать, то с тобой все ясно!
Иди подмывайся, "обиженный" ты наш!
Сначала думай триперный что сам пишешь, а потом других учи.
Re: Re: Re: жЫдоведоФФ"!"!"282канДальССкий
жЫдоведоФФ"!"282канДальССкий написал 18.04.2014 18:25
спсб, с этим можно согласиться = "...ума целый Дом Советов"
а вот , у каклов = "Горе БЕЗ ума"
разве не так ?
.
"Развал Украины неизбежен вопрос только когда".
ответ прост :
как только первый даунмайн прыгнул = затрещало
запрыгал весь даунмайн = откололся Крым
( а сейчас трещина/пропасть по юговостоку = ***** перепрыгнешь!
Re: Игра в поддавки.и Костя Хрыч (18.04.2014 17:54)
GFD написал 18.04.2014 18:23
Если тебе грустно - выпей , повеселись.
А по существу, Россия в Женеве выиграла, она заставила ОБСЕ ехать и разговаривать с Юго Востоком, а Лавров прямо заявил , что разоружаться и освобождать здания надо сначала с Киева и вывести войска.
Что касается газифицирования, то на Украине его проводил СССР, а в России никто не проводил.. кроме Путина. Именно при нем и идет газифицирование.
У меня знакомые и родственники живущие на западе России, только в последние годы получили газ, а в СССР они смотрели как мимо по Трубе газ на Запад шел и на Украину..
Re: JetPisces (18.04.2014 17:59)
JetPisces написал 18.04.2014 18:23
быдло всегда выдает подобное хамство. ну и сопутствующие обстоятельства вроде перегара, небритого лица, грязной одежды и неспособности сформулировать свою мысль без мата. сколько приличным человеком не притворяйся, а как рот откроет - все сразу на свои места становится. единственное чем быдло сильно - вас таких к несчастью большинство
Re: Re: жЫдоведоФФ"!"!"282канДальССкий
Моисей Верблюдов написал 18.04.2014 18:20
\\\Вот что еще хочу сказать я за вхождение в Россию всей Новоросии///
Донецко-Причерноморская Республика Новороссия! 9 областей б. Украины + Приднестровье и Одесса как отдельный регион. Все это возможно в Конфедерации С Малороссией. Галичина - 3 области -- отдельно. Волынь к Польше, Черновцы к Румынии (размен на Приднестровье, которое тоже входит в Новороссию) С Закарпатьем сложнее. Лучше бы к Словакии, но на него претендуют мадьяры. А они сильнее и наглее.
Таки да!
JetPisces (18.04.2014 17:59)
BV написал 18.04.2014 18:15
JetPisces - отупевшее от хохлацких каналов быдло.
Быдло, ты сначала посмотри Российские каналы а потом воняй, я вот смотрю ваши Украинские.. могу сказать- ваши газеты , ТВ и радио - ДЛЯ УМСТВЕННО ПОМЕШАННЫХ 90% того что там показывают - вранье.
Видно уверены что для хохлов и так сойдет..
- костя хрыч (18.04.2014 18:02)
VCXZ написал 18.04.2014 18:11
Ну жди конца света... на Украине, кто тебе мешает?
Re: Re: жЫдоведоФФ"!"!"282канДальССкий
костя хрыч написал 18.04.2014 18:02
"Развал Украины неизбежен вопрос только когда". У вас ума целый Дом Советов, из которого вынесли всю мебель. Все, запомните хорошенько: все процессы происходят во времени и пространстве. Конец света тоже неизбежен, но когда? Чего вы размазываете кашу по тарелке? Ее все равно есть никто не будет и в Одессе тем более.
Re: Киевские фашисты режут горло милиционеру
JetPisces написал 18.04.2014 17:59
конечно постановка. исскуственное горло (цвет желтый, совсем не похожий на кожу, а выше на лице кожа обычная). в месте стыка вдоль линии подбородка залеплено скотчем, чтобы держалось. скочта намотано столько чтобы был незаметен стык. небольшое количество крови для разрезанной артерии. вычурные слова "сдохни собака" и т.д. дрожащая камера, как будто у оператора легкая эпилепсия. умному человеку такое не продашь. это купит только отупевшее от российских каналов быдло
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss