Кто владеет информацией,
владеет миром

Референдума не будет, будет "обсуждение соответствующих изменений"

Опубликовано 18.04.2014 в разделе комментариев 110

Референдума не будет, будет "обсуждение соответствующих изменений"

Правительство Украины распорядилось организовать обсуждение изменений в конституцию страны относительно децентрализации власти. Это решение было принято на внеочередном заседании кабинета министров вечером в четверг, 17 апреля. Текст распоряжения опубликован на сайте правительства. Согласно документу, министрам, руководителям органов исполнительной власти, областным и Киевской городской администрациям поручено организовать до 1 октября 2014 года обсуждение соответствующих изменений в конституцию. 

К обсуждению привлекут органы местного самоуправления, их ассоциации, общественность, научные и деловые круги. Координировать процесс будет министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. 

13 апреля исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов издал указ о мерах по консолидации граждан Украины и прекращении гражданского противостояния в Донецкой и Луганской областях. Сам по себе указ смешной, что характерно, "для забезпечення консолідації громадян України всіх національностей" документ существует только на одном языке - украинском. При попытке там же на сайте президента Украины нажать кнопку "Рус" вас просто выбрасывает на какую-то другую страницу. В общем, черного кобеля не отмоешь добела.

В общем, что предлагают новые украинские власти? А перво-наперво "забить" на референдум по федерализации.

Понятно, что вообще из Турчинова с большим трудом выдавили, в сослагательном наклонении, предложение провести референдум вместе с выборами 25 мая, но вот, до означенной даты осталось 1 месяц и 1 неделя, а никто даже вопросов этого референдума не обсуждает, не говоря о том, чтобы за что-то или против чего-то агитировать. Уже ясно, что референудм - профанация и способ заманить лишних избирателей к урнам. Ведь изначально предлагалось, и именно на этом настаивал юго-восток, что референудм будет организован по регионам - теперь же за это дело как бы взялась "центральная влада", которую очень не хотят признавать люди как раз на юге и востоке. Как Турчинов собирается проводить референдум в Донецке? На танке?

Второй вопрос - кто будет обеспечивать порядок и вести подсчет? "Правый сектор", переодетый в форму Национальной гвардии?

И третий вопрос - самый важный. А что Турчинов намерен спрашивать у народа? Пока секрет. Хотя инициатива с обсуждением изменений в конституцию, растянутая до 1 октября и порученная министрам, руководителям органов исполнительной власти, областным и Киевской городской администрациям, то есть исключительно исполнительным органам, напрямую подчиненным Турчинову и Яценюку, ясно говорит - итоги референдума Турчинова и Ко вообще не интересуют. Они намерены работать по своей программе и после 25 мая, торжественно усадив миллиардера Порошенко в президентское кресло, а всех остальных, за малым исключением, оставив на своих местах.

Вот лично мне даже интересно - они в Женеве именно это обсуждали? И что, Лавров был не против такого сценария? Не против, чтобы заменить референдум обсуждением вопроса в органах исполнительной власти, а федерализацию Украины - поменять на "децентрализацию" власти (то есть передать ряд вопросов от правительства - губернаторам, назначенным этим правительством)?

И вот это предлагается народу на юго-востоке, предполагая, что там живут "ватники", быдло, которое всё схавает?

Ну и на всякий случай предлагается заблокировать для Украины все "нежелательные" каналы информации - российские каналы уже заблокированы, теперь очередь доходит до чистки неблагонаджных на каналах собственных, западных. Андрей Бабицкий отстранен от работы на пражской редакции «Радио Свобода» за согласие с вводом российских войск в Крым. 

Причиной кадрового решения стал пост в личном блоге Бабицкого на сайте «Эха Кавказа». «Эхо Кавказа», главным редактором которого и является Бабицкий, входит в состав американского «Радио Свобода», оба ресурса подчиняются BBG США (Вашингтон) — правительственному Федеральному агентству Совет управляющих вещанием в Вашингтоне.

Надо понимать - Бабицкий работает в Праге, потому что после чеченских войн с его позицией работать в России ему стало положительно невозможно, его им стало нарицательным. Но вот в чем вопрос - Бабицкий, я в этом убежден, субъективно честен. Невозможно годами ползать под пулями на Кавказе только и исключительно, чтобы заработать или выслужиться. Я могу быть не согласен с Бабицким (причем и по Кавказу, и по Крыму), но это его точка зрения, его обоснованная позиция. Как минимум, ее желательно знать - а вот этой возможности теперь не будет.

Казалось бы, нас так долго убеждали, что медиа-пространство в буржуазном мире так устроено, что ангажированные СМИ ангажированы разными силами, и результирующая вранья дает в сумме правду. Ну, или если немного интеллигентнее - зная разные позиции, читатель (зритель) может составить собственную, более-менее объективную точку зрения.

Но есть одно непреложное условие - источники информации должны быть разными, даже разнонаправленными.

Однако свою, независимую точку зрения, скажем, о событиях Второй мировой войны в Европе составить уже трудновато - за апологетические высказывания о нацизме полагается срок. Так, вроде бы, "пустяк", кого интересуют события 70-летней давности? Но вот и о событиях на Украине линия СМИ выравнивается. Бабицкий неуправляем, его биография и известные залуги, как казалось, дают ему право высказываться искренне... Ан нет, нету у него такого права. Хотя повторю - вот именно по Крыму я, например, действия Путина не одобряю, считаю, что не надо было проводить аншлюс, а надо было остановиться на независимости. Но теперь, когда народ Крыма на референдуме высказался за вхождение в РФ, вопрос решен - даже если народ ошибается, он прав. Это основа демократии.

А теперь представим, что вопрос крымского референдума был решен новой властью в Киеве? Они, слава богу, тогда уперлись рогом - нет и всё. А ведь могли поступить хитрее, признать право крымчан решать свою судьбу - и провести всеукраинский референдум о независимости Крыма с заранене предстказуемым результатом. А потом поручить Яйценюку к 1 октября разработать предложения правительства по "децентрализации". Например, избирать мэра Севастополя, но ввести еще назначеемого из Киева главу ОГА. А в Крымской автономии, допустим, утверждать главу ОГА на сессии местного парламента - или даже выбирать его на сессии парламента, но из кандидатур, предложенных Киевом. И всё, больше никакой крымской автономии...

Собственно, этот сценарий слегка поумневшая киевская власть и предлагает сегодня на юго-востоке Украины. В обмен на признание легитимности выборов 25 мая, избрания Порошенко и т.п.

У меня вопрос - на востоке и юге это кому-нибудь надо?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

PS. И не забывайте шедевральное: "Обещайте им всё, вешать будем потом..."



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 45
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 110
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Тем кто верит хунте
JetPisces написал 18.04.2014 17:58
конечно постановка. исскуственное горло (цвет желтый, совсем не похожий на кожу, а выше на лице кожа обычная). в месте стыка вдоль линии подбородка залеплено скотчем, чтобы держалось. скочта намотано столько чтобы был незаметен стык. небольшое количество крови для разрезанной артерии. вычурные слова "сдохни собака" и т.д. дрожащая камера, как будто у оператора легкая эпилепсия. умному человеку такое не продашь. это купит только отупевшее от российских каналов быдло
Игра в поддавки.
Костя Хрыч написал 18.04.2014 17:54
Грустно, очень грустно от встречи в Женеве. Ожидать другого было нельзя. Один против трех всегда проигрывает. Расплата за газ не ожидается, реформа тоже не перспективна. Мы проиграли, самим фактом переговоров, как бы с не признанным коллегой, а он хотел только одного - фактической легитимизации и в наглую запретил въезд на Украину. Путин в этот день развлекал дорогих "рассеян" и прикрывал Лаврова. Уж лучше бы он газифировал Россию, хотя бы так, как на Украине.
Re: жЫдоведоФФ"!"!"282канДальССкий
Пилот 2.0 написал 18.04.2014 17:54
Вы правы.Вот что еще хочу сказать я за вхождение в Россию всей Новоросии (Запорожье, Херсон, Ноколаев, Одесса (плюс Приднестровье), Днепропетровск (если получится)), Донбасса и Слобожанщины (Харьков, Луганск).
Но категорически против вхождения в РФ, кроме Львова, еще Ивано-Франковска (Станислава) и Тернополя. Никогда, ни при каких обстоятельствах с этими рогулями нельзя жить в одном государстве. Вопрос с Черновцами и Волынью (Луцк, Ровно). Скорее всего Черновцы вернутся в Румынию, а Волынь будет выбирать между Голицией (тогда будет 5 рогульских областей), Польшей и Малороссией. Подолье (Винница, Хмельницкий, Житомир) и Малороссия (Киев, Черкассы, Чернигов, Полтава, Сумы) сейчас заражены свидомизмом. Они или вылечатся или умрут для России окончательно. Закарпатье - Ужгород, вопрос отдельный. Им надо стараться обрести полную независимость. Отрезаны от России рогулями и свидомитами.
Лично мое мнение такое. Развал Украины неизбежен вопрос только когда.
смерть
концлагерю написал 18.04.2014 17:40
поганому ненавистному жыдовскому государству
Киевские фашисты режут горло милиционеру
горло милиционеру написал 18.04.2014 17:39
Киевские_фашисты_режут_горло_милиционеру_В_Донецке
http://file.j100.ru/cf2353a7d9/
Re: Re: Re:--пилоту ( вдогонку
жЫдоведоФФ"!"!"282канДальССкий написал 18.04.2014 17:34
нет ни слова о сохранении территориальной целостности.
даже на уровне заявления представители России не гарантировали международно признанные границы этого территориального недоразумения.
оТ так !
А?
Re: Re:--пилоту
жЫдоведоФФ!"282канДальССкий написал 18.04.2014 17:29
да-да, этот полоумный какл заявлять может всЁ, что угодно
НО !
следует знать, что на встрече вопроСС о Крыме = не поднимался даже!
ибо, в итоговом тугоменте нет ни слова о Крыме.
следовательно = де/факто легализованы международным соглашением с участием ойкраинских властей.
(поскольку хуентяцкая власть = подписала заявление вместе с Россией и после даты воссоединения Крыма и России
.
мало того:
отсутствует и требование вывести с территории ойкраины Российские войска = включая спецназ ГРУ, ФСБ, ССО и прочие.
( тысть = их присутствие в самой какляндии теперь = де/факто легализовано.
.
апофеозом и кодой может служить тот факт, что:
каклы де/факто согласилась на "внешнее управление"
и вопросы, относящиеся к исключительному ведению национальных властей во внутренней политике, теперь будут решаться внешними по отношению к ним силами.
( внешними силами являются = Россия и запад.
.
.
П.И.С.И.ииииииииии.... на каклов.
бЫлять! дожили! ими теперь ещЁ и управлять надо, как какойнить угандон/сцамали, типа...
Re:--
Пилот 2.0 написал 18.04.2014 17:03
Назначенный Верховной радой главой МИД Украины Андрей Дещица заявляет, что страна намерена вернуть себе Крым путем политических и дипломатических мер,не исключено и военной.Ну красавец в кавычках из 7 часов переговоров шесть с половинной просидел за дверью на коврике ни чего не понял или дурочку включает.Дурдом.Ну-ну пускай попробует.
Тем кто верит хунте
смотрите написал 18.04.2014 16:48
Режут уже сейчас! - Vetrov (18.04.2014 15:22) 0
Тем кто верит хунте смотрите как правосеки режут горло менту на глазах у его жены.
http://colonelcassad.livejournal.com/ "Про убийство лейтенанта"
с ютуба уже удалили, но в комментариях есть работающие ссылки
Представитель ПС, который разместил этот ролик заявил: "нет разницы постановка это или нет, это наша позиция!"
http://file.j100.ru/detail.php?ID=60344
Re: Re: зачем Лавров согласился на встречу что она России в принцип
chvv написал 18.04.2014 16:45
1)Вообще-то Запад уже требует разоружения ЮВ и грозит санкциями России если она не надавит на ДНР. Мы имели во власти нехристей, но до такого маразма надо было еще додуматься.
2)Киев должен был по хорошему участвовать, как собственно и ДНР. Вообще-то такой вариант обсуждался, но похоже пошли на уступки Западу и ничего не получили в результате? Продолжают сливать РФ наши власти.
(без названия)
Sachet написал 18.04.2014 16:42
Есть еще один способ прекращения этого водевиля.
Приезд Януковича в Донбасс, публикация указа действующего президента о роспуске парламента и Совмина, временное возложение всей полноты власти на президентскую администрацию, объявление в стране не военного, а чрезвычайного положения, отмена действия в стране ряда положений конституции, объявление "правого сектора" вне закона и, наконец, обращение к РФ с рядом специфических просьб. И все закончится моментально. Как говорят французы: " Финита б.л.я комедия". Обама, конечно, потемнеет от расстройства, поскольку нет у него методов против Вити Януковича - действующего президента.
Re: Re: зачем Лавров согласился на встречу что она России в принцип
жЫдоведоФФ"!"282канДальССкий написал 18.04.2014 16:41
точно так и Я рассматриваю эту встречу.
вектором служит посыл самих каклов = *****,
во время серьЁзных тем в тЁрках у взрослых дядь.
(без названия)
Sachet написал 18.04.2014 16:41
Есть еще один способ прекращения этого водевиля.
Приезд Януковича в Донбасс, публикация указа действующего президента о роспуске парламента и Совмина, временное возложение всей полноты власти на президентскую администрацию, объявление в стране не военного, а чрезвычайного положения, отмена действия в стране ряда положений конституции, объявление "правого сектора" вне закона и, наконец, обращение к РФ с рядом специфических просьб. И все закончится моментально. Как говорят французы: " Финита ***** комедия". Обама, конечно, потемнеет от расстройства, поскольку нет у него методов против Вити Януковича - действующего президента.
Re: Впс-Х
Профицит бюджета написал 18.04.2014 16:40
"В женеве Лавров перехитрил сам себя ... договоренностей никто в Киеве не собирается выполнять."
.
Это люди профессионалы и понимают не хуже нас. В мире постоянно конфликты, дипломаты стандартно проводят процедуры по ним, понимая, что выполнять договоренности никто не будет. Но нужно соблюсти процедуру, чтоб перейти к последующим шагам.
.
В ООН, у дипломатов есть картина мировых событий, известен опыт. Нам об этом не сообщают. Но вот сейчас происходит конфликт в Демократической республике Конго и в Таиланде. Это то, что я знаю.
Им известен опыт этих конфликтов, их развитие.
Re: зачем Лавров согласился на встречу что она России в принцип
прояснитель написал 18.04.2014 16:14
затем
1)указать западу что хунта никак не собирается выполнять взятые на себя обязательства и фактически не контролирует ситуацию на территории exюкрайн,
поэтому и РФ не станет больше с хунтой ни о чем договариваться и может начать зачистку.подождите неделю.
2)встреча была трехсторонней- киевских оттуда выставили с согласия сша+ес и их судьбу решали без них.
3)про крым даже не вспоминали- вопрос о принадлежности решен окончательно.
хунта уже отказалась вернуть войска в казармы- на это обязательство она подписалась в женеве(горючее кончилось? или настолько армия неблагонадежна?)
разогнать даже майдаун она тоже не сможет.
(без названия)
York 37878 написал 18.04.2014 16:13
>Пилот 2.0
>Дело вот в чем, Россия уже прямо сказала что не хочет развала укры и присоединения ее частей.
.
Очень жаль если дело обстоит именно так. Идеальным было бы выделение юго-востока в отдельное независимое государство, не подчиняющегося Киеву.
Re:--
Пилот 2.0 написал 18.04.2014 16:06
Дело вот в чем, Россия уже прямо сказала что не хочет развала укры и присоединения ее частей. Все что нужно это стабильная окраина с федеративным устройством, двумя гос-ственными языками и внеблоковым статусом. Но если события пойдут по пути развязывания гражданской войны в связи с попытками украинизировать русское население и отказом от федеративного устройства, то возмжен вариант с признанием независимости некоторых регионов как это было с Абхазией и ЮО. Путин не просто так упомянул что большинство земель входящих в состав современной укры являются исторически исконно русскими. Например Новороссия.Показателен еще факт то что в западных сми уже меняется риторика о событиях на Украине.Люди то думают.А хунта вообще дурью мается мол русских не пускать.Как так?С головой не дружат,а если мы отправим украинцев во свояси что не реально,они думается будут не довольны решением хунты."Не брат ты мне бандеровец" вот такие плакаты уже появляются в Донецке жаль тут фото выложить нельзя.
(без названия)
York 52788 написал 18.04.2014 15:56
Вопросы возникают потому, что никому пока не понятно чего Кремль хочет в конечном итоге добиться. И соответственно непонятно зачем вообще Лавров согласился на эту встречу в 4-ех стороннем формате, что она России в принципе дает.
(без названия)
Впс-Х написал 18.04.2014 15:50
Политика киевской хунты "сейчас обещать,а вешать потом" уже в реалии сменилась на другую.На Донбассе она звучить так "Не обещаем,но расстреляем" и уже по факту около десятка расстрелянных русскоязычных и репрессии только набирают обороты.В женеве Лавров перехитрил сам себя и словесный понос договоренностей никто в Киеве не собирается выполнять.США мир в Украине не выгоден и они что даром потратили 5 млрд. долларов? Жаль невинно убитых людей которые просто хотели справедливости.
Re: гражданину б(андерлогу)
прояснитель написал 18.04.2014 15:40
какое вам дело до референдума в чечне?
не вы ли заикались что в рф МЕСТНЫЕ референдумы О ВЫХОДЕ ПО РЕГИОНАМ невозможны?
юридически провести референдум в любом регионе РФ можно- собирайте подписи, и голосуйте.
Вот в питере нашлась группа - "инициировала" во время крымского и явно по заказу киевской хунты. Ну и?
путина тут все не любят но к большевикам не отношусь. скорее к маоистам.
не мешайте людям новороссии сделать свой выбор-право на РЕГИОНАЛЬНЫЙ референдум(самоопределение) есть в уставе ООН(откуда украина пока не выходила).
Вы их довели - не удосужившись за 23года даже сделать русский вторым государственным наподобие белоруссии или финляндии. Для вас русские граждане украины - люди второго сорта. Вы уже начали резать русских не хуже таджиков 1990-х.
что лично коробит - почему путин решает что харьков имеет право проводить референдум о вхождении в рф, а соседняя сумская область - изначально обрыбится? дело не в статистике кто там куда хочет/нехочет - дело в принципе - раз уж взялся защищать всех граждан exussr по регионам(как в крыму), так разрешай проводить хоть во львове. Иначе тоже принцип деления людей на сорта получается, хотя и ответный.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss