Кто владеет информацией,
владеет миром

Референдума не будет, будет "обсуждение соответствующих изменений"

Опубликовано 18.04.2014 в разделе комментариев 110

Референдума не будет, будет "обсуждение соответствующих изменений"

Правительство Украины распорядилось организовать обсуждение изменений в конституцию страны относительно децентрализации власти. Это решение было принято на внеочередном заседании кабинета министров вечером в четверг, 17 апреля. Текст распоряжения опубликован на сайте правительства. Согласно документу, министрам, руководителям органов исполнительной власти, областным и Киевской городской администрациям поручено организовать до 1 октября 2014 года обсуждение соответствующих изменений в конституцию. 

К обсуждению привлекут органы местного самоуправления, их ассоциации, общественность, научные и деловые круги. Координировать процесс будет министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. 

13 апреля исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов издал указ о мерах по консолидации граждан Украины и прекращении гражданского противостояния в Донецкой и Луганской областях. Сам по себе указ смешной, что характерно, "для забезпечення консолідації громадян України всіх національностей" документ существует только на одном языке - украинском. При попытке там же на сайте президента Украины нажать кнопку "Рус" вас просто выбрасывает на какую-то другую страницу. В общем, черного кобеля не отмоешь добела.

В общем, что предлагают новые украинские власти? А перво-наперво "забить" на референдум по федерализации.

Понятно, что вообще из Турчинова с большим трудом выдавили, в сослагательном наклонении, предложение провести референдум вместе с выборами 25 мая, но вот, до означенной даты осталось 1 месяц и 1 неделя, а никто даже вопросов этого референдума не обсуждает, не говоря о том, чтобы за что-то или против чего-то агитировать. Уже ясно, что референудм - профанация и способ заманить лишних избирателей к урнам. Ведь изначально предлагалось, и именно на этом настаивал юго-восток, что референудм будет организован по регионам - теперь же за это дело как бы взялась "центральная влада", которую очень не хотят признавать люди как раз на юге и востоке. Как Турчинов собирается проводить референдум в Донецке? На танке?

Второй вопрос - кто будет обеспечивать порядок и вести подсчет? "Правый сектор", переодетый в форму Национальной гвардии?

И третий вопрос - самый важный. А что Турчинов намерен спрашивать у народа? Пока секрет. Хотя инициатива с обсуждением изменений в конституцию, растянутая до 1 октября и порученная министрам, руководителям органов исполнительной власти, областным и Киевской городской администрациям, то есть исключительно исполнительным органам, напрямую подчиненным Турчинову и Яценюку, ясно говорит - итоги референдума Турчинова и Ко вообще не интересуют. Они намерены работать по своей программе и после 25 мая, торжественно усадив миллиардера Порошенко в президентское кресло, а всех остальных, за малым исключением, оставив на своих местах.

Вот лично мне даже интересно - они в Женеве именно это обсуждали? И что, Лавров был не против такого сценария? Не против, чтобы заменить референдум обсуждением вопроса в органах исполнительной власти, а федерализацию Украины - поменять на "децентрализацию" власти (то есть передать ряд вопросов от правительства - губернаторам, назначенным этим правительством)?

И вот это предлагается народу на юго-востоке, предполагая, что там живут "ватники", быдло, которое всё схавает?

Ну и на всякий случай предлагается заблокировать для Украины все "нежелательные" каналы информации - российские каналы уже заблокированы, теперь очередь доходит до чистки неблагонаджных на каналах собственных, западных. Андрей Бабицкий отстранен от работы на пражской редакции «Радио Свобода» за согласие с вводом российских войск в Крым. 

Причиной кадрового решения стал пост в личном блоге Бабицкого на сайте «Эха Кавказа». «Эхо Кавказа», главным редактором которого и является Бабицкий, входит в состав американского «Радио Свобода», оба ресурса подчиняются BBG США (Вашингтон) — правительственному Федеральному агентству Совет управляющих вещанием в Вашингтоне.

Надо понимать - Бабицкий работает в Праге, потому что после чеченских войн с его позицией работать в России ему стало положительно невозможно, его им стало нарицательным. Но вот в чем вопрос - Бабицкий, я в этом убежден, субъективно честен. Невозможно годами ползать под пулями на Кавказе только и исключительно, чтобы заработать или выслужиться. Я могу быть не согласен с Бабицким (причем и по Кавказу, и по Крыму), но это его точка зрения, его обоснованная позиция. Как минимум, ее желательно знать - а вот этой возможности теперь не будет.

Казалось бы, нас так долго убеждали, что медиа-пространство в буржуазном мире так устроено, что ангажированные СМИ ангажированы разными силами, и результирующая вранья дает в сумме правду. Ну, или если немного интеллигентнее - зная разные позиции, читатель (зритель) может составить собственную, более-менее объективную точку зрения.

Но есть одно непреложное условие - источники информации должны быть разными, даже разнонаправленными.

Однако свою, независимую точку зрения, скажем, о событиях Второй мировой войны в Европе составить уже трудновато - за апологетические высказывания о нацизме полагается срок. Так, вроде бы, "пустяк", кого интересуют события 70-летней давности? Но вот и о событиях на Украине линия СМИ выравнивается. Бабицкий неуправляем, его биография и известные залуги, как казалось, дают ему право высказываться искренне... Ан нет, нету у него такого права. Хотя повторю - вот именно по Крыму я, например, действия Путина не одобряю, считаю, что не надо было проводить аншлюс, а надо было остановиться на независимости. Но теперь, когда народ Крыма на референдуме высказался за вхождение в РФ, вопрос решен - даже если народ ошибается, он прав. Это основа демократии.

А теперь представим, что вопрос крымского референдума был решен новой властью в Киеве? Они, слава богу, тогда уперлись рогом - нет и всё. А ведь могли поступить хитрее, признать право крымчан решать свою судьбу - и провести всеукраинский референдум о независимости Крыма с заранене предстказуемым результатом. А потом поручить Яйценюку к 1 октября разработать предложения правительства по "децентрализации". Например, избирать мэра Севастополя, но ввести еще назначеемого из Киева главу ОГА. А в Крымской автономии, допустим, утверждать главу ОГА на сессии местного парламента - или даже выбирать его на сессии парламента, но из кандидатур, предложенных Киевом. И всё, больше никакой крымской автономии...

Собственно, этот сценарий слегка поумневшая киевская власть и предлагает сегодня на юго-востоке Украины. В обмен на признание легитимности выборов 25 мая, избрания Порошенко и т.п.

У меня вопрос - на востоке и юге это кому-нибудь надо?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

PS. И не забывайте шедевральное: "Обещайте им всё, вешать будем потом..."



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 45
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 110
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Новый тренд
гражданин Б написал 18.04.2014 15:35
Есть такие, хм, понятия, как нести "истинную религию" под зеленым знаменем, Огнем и Мечем, Дипломатия кононерок, Принуждение к миру, а теперь и "Если вы не проводите референдумов, мы летим к вам!"
Режут уже сейчас!
Vetrov написал 18.04.2014 15:30
В том смысле, что в реале резать будут в подворотнях без всяких постановок. Уже сейчас огромное число пропавших безвести.
Режут уже сейчас!
Vetrov написал 18.04.2014 15:22
Тем кто верит хунте смотрите как правосеки режут горло менту на глазах у его жены.
http://colonelcassad.livejournal.com/ "Про убийство лейтенанта"
с ютуба уже удалили, но в комментариях есть работающие ссылки
Представитель ПС, который разместил этот ролик заявил: "нет разницы постановка это или нет, это наша позиция!"
заявление МИД ДР
chvv написал 18.04.2014 15:12
Сейчас на apn.ru висит материал - "Договоренности достигнутые за нашей спиной ничтожны, и не будут выполняться". Молодцы - вызывает уважение.
(без названия)
Профицит бюджета написал 18.04.2014 15:00
И не забывайте шедевральное: "Обещайте им все, вешать будем потом..."
------
Так они обещали с самого начала. Вот, например, что в листовке обещал "русским соотечественникам" украинский национальный президент Кравчук. Задушевно так обещал.
maxpark.com/community/3782/content/2092254
"Ни в коем случае не будет допускаться насильственная украинизация русских ... гарантирую вам сохранение" и т.п.
.
А потом без зазрения совести нарушали. Нужно помнить, с кем имеем дело.
ОСВОБОДИТЕ от армии
Киевских псевдо освободителей написал 18.04.2014 14:58
Re: КАЦАПЫ, ВОН ИЗ НАШЕЙ СТРАНЫ!!!
ОСВОБОДИТЕ от армии Киевских - освободителей
в ГОРОДЕ Изюм творится ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ и
МАРОДЕРСТВО
ГОРОД КРИЧИТ SOS и просит срочно ПОМОЩИ
ЛЮДИ ПРИДИТЕ и ОСВОБОДИТЕ
от армии Киевских псевдо освободителей
ВОПРОС КТО ЭТОТ ПРИДУРОК
КОТОРЫЙ ПИШЕТ кацапы вон
МОЖЕТ надо ставить вопрос так
ПРИДУРОК ВОН С ЭТОЙ ПЛАНЕТЫ И совсем из
ЭТОЙ ЖИЗНИ
Re: КАЦАПЫ, ВОН ИЗ НАШЕЙ СТРАНЫ!!!
жЫдоведоФФ"!"!282канДальССкий написал 18.04.2014 14:52
а ты попробуй попрыгай
Re: например референдум в чечне. Многие кстати мечтали чтобы выделились.
гражданин Б написал 18.04.2014 14:46
Это у вас, прояснитель, юмор такой?
То-есть, если десятки миллионов "мечтают", чтобы некто свалили, а один миллион проводит референдум с результатом "а вот, не свалю, терпите дальше", то терпеть вам и дальше, по "закону"?
Хреновые из вас большевики, точнее, никакие! Те хоть могли убеждать, дискуссии, да что дискуссии, целые баталии проводились, какие статьи, какие речи...
Это вам не головы мерять и не минусы ставить, нет комментария - нет проблемы. :)
Вот вы скажите, прояснитель, неужели не важно, ПОЧЕМУ вот Петроград инициировал референдум, о котором вы пишите? Я о нем ничего не знаю, да и не интересно, если честно. Но для вас это ведь должно быть важно!
смотрим
Имя написал 18.04.2014 14:41
http://www.youtube.com/watch?v=Rc_TV0jbji4
Re: КАЦАПЫ, ВОН ИЗ НАШЕЙ СТРАНЫ!!!
гражданин Б написал 18.04.2014 14:35
Товарищ, выступая против народа России. не отделяя его от политиков и прислуживающих, вы совершаете большую ошибку. Либо провоцируете форумную мразь.
В самом Киеве иные лозунги. Ну, например, "Спасем себя, поможем русским", "Презираем Пу, уважаем русский народ" и подобные. Погуглите...
Не столь важно, чей Крым, какого из братских народов. Хуже, когда он станет чужим. Нам есть о чем заботится, есть просто жизненно важные приоритеты, упустим их - не до Крыма, быть бы живу!
КАЦАПЫ, ВОН ИЗ НАШЕЙ СТРАНЫ!!!
КРЫМ ЭТО УКРАИНА написал 18.04.2014 14:19
КРЫМ ЭТО АВТОНОМНАЯ РЕСПУБЛИКА В СОСТАВЕ УКРАИНЫ. КРЫМ БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ ЧАСТЬЮ УКРАИНЫ. РАШИСТЫ В КРЫМУ ЭТО ОККУПАНТЫ
Re: преэжде нужно покончить с фашистской хунтой!
гражданин Б написал 18.04.2014 14:14
No pasaran!, вы не читатель, вы - писатель? Почему проходите мимо важного (для вас, как россиянена), вопроса - почему референдумы должны быть где угодно, но не в России?
Почему армия Украины должна повернуть оружие против фашистов, а армия России - нет? Почему, кстати, вам не первый раз вбрасывают предложение набирать армию из мигрантов. Учитывая разрыв России со славянским миром, из кого будет состоять российская армия, чьи интересы будет защищать, и почему?
Мне кажется, обсуждения не получится, тут один раб уже "померял" мою голову, и на этом основании высказался, но вдруг... Почему вы не требовали так неистово референдума на территориях, отчужденных (совсем недавно) в пользу третих стран? Сами знаете, каких. Это как называется? :)
Re: фашизм - приманка для обварованных простаков
Пилот 2.0 написал 18.04.2014 14:03
Да они запуганны,имею введу армию Украины,они понятное дело выполняют приказ,чей приказ хунты которые путем вооруженного переворота дорвались до власти.Они должны понимать на чей они стороне.Парней то срочников жаль,но генералы то полканы короче офицеры должны понимать кому прислуживают.Срочники кстати вон уже еще один танк покинули когда безоружные соотечественники к нему подошли.Да смешно называть Юго-Восточников террористами,повстанцами,люди не принимают идеологию которая им навязывается хунтой.Вон в Женеве деятелей хунты за дверью держали как собаку на коврике и правильно сделали.
Re: Re: Так вот мое мнение, Бабицкий - мерзавец и лжец
гражданин Б написал 18.04.2014 13:57
Хоть вы и мерзавец, но отвечу, не вам, конечно, а для нормальных людей, читающих форум. Товарищи, в лице негодяя, откликнувшегося таким образом на мой комментарий, в видите типичного раба КПСС. Да, КП и СС давно нет, но тупость и менталитет раба не уменьшаются. Кого, что, больше всего ненавидит раб? Неправы те, кто думает, что Хозарина. Нет, раб ненавидит свободу и свободных. Он всегда знает, как правильно, кто прав, и обладает даром определять хороших и плохих людей. Не вздагивайте, там у него в голове все проще - кто ему нравится, тот - хороший. И, наоборот. Я вот, "почему-то", непонравился. Хотя я нигде не отрицал права других читателей на свое мнение, просто свое высказал. Но раб КПСС даже абстрактно представить не может, что можно высказывать свое, и не в фарватере "линии партии", или линии главреда. Ну, слишком большая, видно, голова у ничтожества с наполеоновским комплексом, пустотой, взявшей никнейм "настоящий". :))) Настолько большая, что мысли, как скакуны у певца.
Что еще отличает раба КПСС от человека? Реакция дикаря. Что делает человек, столкнувшись с непонятным? - пытается осознать, сравнить, принять к сведению. Что делает раб КПСС или дикарь? - Отвергает, ломает, убивает. На форуме это проявляется немотивированными оскорблениями, переходом на личности, и прочими видами презренной трусости и скудности ума. Я не поленился, и просмотрел несколько десятков "мыслей-скакунов" настоящей (пустышки). Это типичное быдло, по-питерски - гопник, по-волжски - челкаш, по-русски - чмо. Да, на форумах иногда держат подобных, по-шакальи преданных Хозяину, которым позволяется безнаказанно хулиганить, так сказать, виртуальных чеченцев, но на форумах не интелектуальных.
Кто-нибудь поспорит, товарищи, что Бабицкий - мерзавец и лжец?
Re: Re: фашизм - приманка для обварованных простаков
No pasaran! написал 18.04.2014 13:39
Украинская фашистская хунта хочет подменить референдум на расплывчатое обсуждение.Эти приемчик известны и
их нельзя допускать! ТОЛЬКО РЕФЕРЕНДУМ!
НО преэжде нужно покончить с фашистской хунтой! И Армия Украины должна повернуть свое оружие против фашистов!
Re: коммунизм - приманка для необразованных и простаков
...(настоящий) написал 18.04.2014 13:30
Да, "образованные" бегают по улицам и орут:"Коммуняку на гиляку!"
"Развитый народ" этим не проймешь, только поп-корном.
Re: почему РФ не уважает право народа России на самоопределение путем референдума?
...(настоящий) написал 18.04.2014 13:28
А вот это очень правильный вопрос, который и надо задать чуть позже. Правда, РФ уже как бы федерация, а на Украине лишь право на референдум по федерации надо завоевывать, но это другой вопрос.
Re: почему РФ уважает право народа России на самоопределение путем референдума
прояснитель написал 18.04.2014 13:26
уважает. например референдум в чечне. Многие кстати мечтали чтобы выделились. Но чечены предпочли остаться.
а сейчас юридически идет РАЗРЕШЕННЫЙ сбор подписей по питеру,для проведения референдума чтобы выделиться.
(гуглить - питер это лихтенштейн)
Re: Так вот мое мнение, Бабицкий - мерзавец и лжец
...(настоящий) написал 18.04.2014 13:25
А другие мнения имею право на существование? Или только ваше?
Вот об этом и вся заметка. О таких как вы, неважно, на Украине или в РФ.
Которые не понимаю, что работать как Кадыров - да, можно, а вот работать как Бабицкий - положительно невозможно. И Бабицкий не может рабоать "как Кадыров" ни с той, ни с этой стороны. Это в маленькой голове "гражданина Б" не помещается.
Re: воинские части поражены коммунистической заразой,
гражданин Б написал 18.04.2014 12:51
Вы шутник. Коммунизма больше нет, он так и не вышел из теории, и на практике оказался банальным госкапитализмом.
Сегодня коммунизм - приманка для необразованных и простаков, а так же средство манипуляции неразвитым народом. У Пушкина много сказок на эту тему.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss