Кто владеет информацией,
владеет миром

Референдума не будет, будет "обсуждение соответствующих изменений"

Опубликовано 18.04.2014 в разделе комментариев 110

Референдума не будет, будет "обсуждение соответствующих изменений"

Правительство Украины распорядилось организовать обсуждение изменений в конституцию страны относительно децентрализации власти. Это решение было принято на внеочередном заседании кабинета министров вечером в четверг, 17 апреля. Текст распоряжения опубликован на сайте правительства. Согласно документу, министрам, руководителям органов исполнительной власти, областным и Киевской городской администрациям поручено организовать до 1 октября 2014 года обсуждение соответствующих изменений в конституцию. 

К обсуждению привлекут органы местного самоуправления, их ассоциации, общественность, научные и деловые круги. Координировать процесс будет министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. 

13 апреля исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов издал указ о мерах по консолидации граждан Украины и прекращении гражданского противостояния в Донецкой и Луганской областях. Сам по себе указ смешной, что характерно, "для забезпечення консолідації громадян України всіх національностей" документ существует только на одном языке - украинском. При попытке там же на сайте президента Украины нажать кнопку "Рус" вас просто выбрасывает на какую-то другую страницу. В общем, черного кобеля не отмоешь добела.

В общем, что предлагают новые украинские власти? А перво-наперво "забить" на референдум по федерализации.

Понятно, что вообще из Турчинова с большим трудом выдавили, в сослагательном наклонении, предложение провести референдум вместе с выборами 25 мая, но вот, до означенной даты осталось 1 месяц и 1 неделя, а никто даже вопросов этого референдума не обсуждает, не говоря о том, чтобы за что-то или против чего-то агитировать. Уже ясно, что референудм - профанация и способ заманить лишних избирателей к урнам. Ведь изначально предлагалось, и именно на этом настаивал юго-восток, что референудм будет организован по регионам - теперь же за это дело как бы взялась "центральная влада", которую очень не хотят признавать люди как раз на юге и востоке. Как Турчинов собирается проводить референдум в Донецке? На танке?

Второй вопрос - кто будет обеспечивать порядок и вести подсчет? "Правый сектор", переодетый в форму Национальной гвардии?

И третий вопрос - самый важный. А что Турчинов намерен спрашивать у народа? Пока секрет. Хотя инициатива с обсуждением изменений в конституцию, растянутая до 1 октября и порученная министрам, руководителям органов исполнительной власти, областным и Киевской городской администрациям, то есть исключительно исполнительным органам, напрямую подчиненным Турчинову и Яценюку, ясно говорит - итоги референдума Турчинова и Ко вообще не интересуют. Они намерены работать по своей программе и после 25 мая, торжественно усадив миллиардера Порошенко в президентское кресло, а всех остальных, за малым исключением, оставив на своих местах.

Вот лично мне даже интересно - они в Женеве именно это обсуждали? И что, Лавров был не против такого сценария? Не против, чтобы заменить референдум обсуждением вопроса в органах исполнительной власти, а федерализацию Украины - поменять на "децентрализацию" власти (то есть передать ряд вопросов от правительства - губернаторам, назначенным этим правительством)?

И вот это предлагается народу на юго-востоке, предполагая, что там живут "ватники", быдло, которое всё схавает?

Ну и на всякий случай предлагается заблокировать для Украины все "нежелательные" каналы информации - российские каналы уже заблокированы, теперь очередь доходит до чистки неблагонаджных на каналах собственных, западных. Андрей Бабицкий отстранен от работы на пражской редакции «Радио Свобода» за согласие с вводом российских войск в Крым. 

Причиной кадрового решения стал пост в личном блоге Бабицкого на сайте «Эха Кавказа». «Эхо Кавказа», главным редактором которого и является Бабицкий, входит в состав американского «Радио Свобода», оба ресурса подчиняются BBG США (Вашингтон) — правительственному Федеральному агентству Совет управляющих вещанием в Вашингтоне.

Надо понимать - Бабицкий работает в Праге, потому что после чеченских войн с его позицией работать в России ему стало положительно невозможно, его им стало нарицательным. Но вот в чем вопрос - Бабицкий, я в этом убежден, субъективно честен. Невозможно годами ползать под пулями на Кавказе только и исключительно, чтобы заработать или выслужиться. Я могу быть не согласен с Бабицким (причем и по Кавказу, и по Крыму), но это его точка зрения, его обоснованная позиция. Как минимум, ее желательно знать - а вот этой возможности теперь не будет.

Казалось бы, нас так долго убеждали, что медиа-пространство в буржуазном мире так устроено, что ангажированные СМИ ангажированы разными силами, и результирующая вранья дает в сумме правду. Ну, или если немного интеллигентнее - зная разные позиции, читатель (зритель) может составить собственную, более-менее объективную точку зрения.

Но есть одно непреложное условие - источники информации должны быть разными, даже разнонаправленными.

Однако свою, независимую точку зрения, скажем, о событиях Второй мировой войны в Европе составить уже трудновато - за апологетические высказывания о нацизме полагается срок. Так, вроде бы, "пустяк", кого интересуют события 70-летней давности? Но вот и о событиях на Украине линия СМИ выравнивается. Бабицкий неуправляем, его биография и известные залуги, как казалось, дают ему право высказываться искренне... Ан нет, нету у него такого права. Хотя повторю - вот именно по Крыму я, например, действия Путина не одобряю, считаю, что не надо было проводить аншлюс, а надо было остановиться на независимости. Но теперь, когда народ Крыма на референдуме высказался за вхождение в РФ, вопрос решен - даже если народ ошибается, он прав. Это основа демократии.

А теперь представим, что вопрос крымского референдума был решен новой властью в Киеве? Они, слава богу, тогда уперлись рогом - нет и всё. А ведь могли поступить хитрее, признать право крымчан решать свою судьбу - и провести всеукраинский референдум о независимости Крыма с заранене предстказуемым результатом. А потом поручить Яйценюку к 1 октября разработать предложения правительства по "децентрализации". Например, избирать мэра Севастополя, но ввести еще назначеемого из Киева главу ОГА. А в Крымской автономии, допустим, утверждать главу ОГА на сессии местного парламента - или даже выбирать его на сессии парламента, но из кандидатур, предложенных Киевом. И всё, больше никакой крымской автономии...

Собственно, этот сценарий слегка поумневшая киевская власть и предлагает сегодня на юго-востоке Украины. В обмен на признание легитимности выборов 25 мая, избрания Порошенко и т.п.

У меня вопрос - на востоке и юге это кому-нибудь надо?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

PS. И не забывайте шедевральное: "Обещайте им всё, вешать будем потом..."



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 45
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 110
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: давайте разберемся с позицией РФ
гражданин Б написал 18.04.2014 12:46
"РФ УВАЖАЕТ ПРАВО НАРОДА НОВОРОССИИ(Харьков, Донецк, Днепропетровск, Одесса) НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ путем референдума."
Тогда поясните ,почему РФ не уважает право народа России на самоопределение путем референдума? Вы понимаете, что это - сегрегация, что тут - двойные стандарты и настоящий фашизм "Друзьям - все, врагам - Закон", а если учесть, что закон - это закон РФ, то становится страшно!
Re:--
Пилот 2.0 написал 18.04.2014 12:44
//Возможно, что путинская фашистская банда нападет на Украину уже в эти выходные, с субботы на воскресенье.//А если не нападет?Провоцируете уважаемый.Каковы предпосылки?Юго-восточники сами справятся.А спецназ России опубликовал ответ украинскому генералу СБУ Крутову.Висит на Военном обозрении.Кому интересно прочтите грамотно все написано.Ссылка длинная антиспам не пускает.Найдете кому интересно.
Re: А если не введут, я вас забаню навечно. Хорошо?
гражданин Б написал 18.04.2014 12:40
Ха! Умри, Баранов, лучше не скажешь!
Меня терзают смутные сомненья, не Анатолий ли Баранов кропает спичи для путина? "Отрежут так, чтобы не выросло, она утонула, тебе что, докторов прислать?, размазываете сопли по пузу, цокая копытами, побежите к морю, войск РФ в Украине нет, замочу в сортире, забаню навечно..."
Один лексикон, один темперамент, один менталитет, одно образование, тут к эксперту не ходи!
Ху из путин, давно ясно всем. Но Ху из Баранов, кто нибудь задавал себе этот вопрос, или поверили на слово самому?
Re: Бабицкий честен. Невозможно ползать под пулями на Кавказе, чтобы заработать
гражданин Б написал 18.04.2014 12:33
Достаточно одного этого перла, чтобы убедиться в демагогии всей заметки.
Возьмем журналиста, желающего освещать преступность. Можно много общаться с различными жертвами, можно богатством провоцировать грабителей и убийц напасть, чтобы на своей шкуре узнать, как оно, а можно убедить главаря банды убийц, что ты ему не враг, и освещать преступления "объективно" и субъективно честно, ведь он всего лишь выполняет свою работу... и т.д.
Назовем последнего смелым? НЕТ! А чего ему бояться, главарей Робингудами выставляющего? Каких пуль ему опасаться, тех, что в догонку, что в белый свет, как в копеечку? Тут, чем больше поползаешь, тем больше заработаешь. Туз в рукаве. Не смотрели этот фильм? Кобзон великолепен.
Так вот мое мнение, Бабицкий - мерзавец и лжец. А тот факт, что "после чеченских войн с его (Бабицкого, пр. ред.) позицией работать в России ему стало положительно невозможно," просто смех вызывает. Кадырову в России положительно возможно, 80% боевиков-головорезов числиться чеченским ОМОНом и КСпецназом положительно возможно, выпускать на свободу приговоренного судом РФ убийцу и лично с ним фотографироваться возможно, а какому-то Бабицкому, забытому даже быстрее, чем Масюк с ее чеченской камасутрой, "положительно невозможно" ! Корпоративная порука журналюг.
давайте разберемся с позицией РФ
прояснитель написал 18.04.2014 12:14
вчера было два источника позиции рф: путин и лавров.
из всей речи путина можно выделить следущее:
РФ УВАЖАЕТ ПРАВО НАРОДА НОВОРОССИИ(Харьков, Донецк, Днепропетровск, Одесса) НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ путем референдума.
Т.Е. В КАКОЙ СТРАНЕ ОНИ ХОТЯТ ЖИТЬ(РФ, укрия, или независимая республика). После крыма путину уже нечего терять.
ЧТО РФ В СЛУЧАЕ АГРЕССИИ(массовой резне) КИЕВА К МЕСТНЫМ ЖИТЕЛЯМ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ВВЕДЕТ ВОЙСКА.
Что РФ готова ждать еще месяц (11мая назначен референдум), а потом - отключит газ остальной территории укрии(кто не выделится).
ЧТО РФ ГОТОВО ВЫДЕЛИТЬ 100 МЛРД на крым, а остальные НЕМАЛЫЕ средства стабфонда - ждут решения жителей Новороссии,
но для этого жители САМИ АКТИВНЕЕ должны выразить свою позицию- хотя бы участием в митингах.
из воды лаврова в женеве:
изгнание укроделегации их состава переговоров и принятие соглашения без них. Т.е. сами ЕС и США согласились, что участие безмозглых укров в переговорах невозможно.
Требование к киеву разоружить ВСЕ незаконные формирования и освободить ВСЕ здания- правосеков и прочих бЕдндеровцев в первую очередь, а уже во вторую -всех остальных.
Хунта даже разогнать майдаун неспособна, поэтому РФ вскоре во всеуслышание ЗАЯВИТ - ЧТО ХУНТА НЕ ВЫПОЛНЯЕТ ВЗЯТЫЕ НА СЕБЯ в женеве ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, ткнув в это США заявить
что и РФ имеет все основания не выполнять никаких соглашений с киевом...
(а что будет делать РФ-вводить войска или просто закроет вентиль- зависит от активности жителей новороссии)
;
не стоит забывать - что в РФ есть в кармане еще джокер - легитимный янык, для его воцарения достаточно повторить штурм дворца амина.
но после его воцарения - о ВЫДЕЛЕНИИ новороссии придется забыть. поэтому и не спешат.
;
хунта и децентрализация.
Децентрализация из их уст означает ДАТЬ БОЛЬШЕ ВЛАСТИ И ДОХОДОВ МЕСТНЫМ ФЕОДАЛАМ вроде Таруты/Коломойского.
Узаконивание раздачи поместий новым "боярам и дворянам". Превращение укрии в кучу феодальных вотчин и ничего больше.
референдума от хунты разумеется не дождетесь.
Интереснее другое - после женевы было ночное сборище яйценюха с "ио министрами"- и там появились программы кабмина рассчитанные ДО ОКТЯБРЯ.
Т.е. в женеве за закрытыми дверями(без укров) УЖЕ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ МАЙСКИХ ВЫБОРОВ, и их перенесли на осень.
Получается, что парашенко на западе слили и теперь ставят на тимошонку- а ей надо время "подготовиться"(она еще вчера сама призывала ввести ЧП и этим сорвать выборы).
Re: сегодня сбербанк рухнет
рЫдактор написал 18.04.2014 12:11
А если не введут, я вас забаню навечно. Хорошо?
сегодня сбербанк рухнет
Трофим написал 18.04.2014 12:09
Сегодня вечером введут санкции против сбербанка и еще 14 банков за поддержку терроризма на Украине. Все валютные счета в сбербанке будут закрыты, а рублевые счета и карты заморожены. Снимайте свои деньги, осталось несколько часов.
ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ. ЯЙЦЕ НЮХ И ЦЫЛЯ ВЛАСТЬ НЕ ОТДАДУТ!!!
\\ъъ написал 18.04.2014 12:09
Утопят всех в крови. Им не привыкать
Re: многие украинские воинские части поражены коммунистической заразой
...(настоящий) написал 18.04.2014 11:56
Самое интересное, что люди с таким видением ситуации и управляют сегодняшней Украиной.
Предлагаю им заранее начинать взрывать мосты, а также водопровод, канализацию, отрубать линии электропередач.
(без названия)
Белогвардеец написал 18.04.2014 11:52
Главное это то, что мирные переговоры в Швейцарии полностью торпедированы красными гестаповцами.
Это значит, что нелегитимный гэбэшный император Путин не собирается идти по мирному пути.
Поэтому уже сейчас украинцам, целесообразно готовить к взрывам мосты на пути предлагаемого следования чекистских танковых колонн, и активному минированию местности.
И так как многие украинские воинские части поражены коммунистической заразой, то следует немедленно разогнать такие формирования.
Их следует заменить добровольческими подразделениями, из числа лиц верных Украинской Демократической революции.
Возможно, что путинская фашистская банда нападет на Украину уже в эти выходные, с субботы на воскресенье.
Так что осталось ждать не долго.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss