Кто владеет информацией,
владеет миром

За успешную самооборону Крыма РФ наградила Михаила Шеремета портфелем вице-премьера

Опубликовано 18.04.2014 в разделе

За успешную самооборону Крыма РФ наградила Михаила Шеремета портфелем вице-премьера

Госсовет Крыма назначил вице-премьером республики Михаила Шеремета, который руководил отрядами крымской самообороны до референдума о воссоединении с Россией. Соответствующее постановление на заседании парламента Крыма депутаты поддержали подавляющим большинством голосом, передает "Интерфакс". Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов заявил, что Шеремет, председатель партии "Русское единство", внес большой вклад в организацию и проведение референдума. "Был, что называется, на передовой. Известный и уважаемый человек", - отметил спикер.

Последние годы Шеремет, как сообщает РИА "Новости", работал заместителем директора авторемонтного завода. По данным портала Znak.com, он также долгое время служил в вооруженных силах Украины, потом работал в частном охранном бизнесе, в связи с чем в крымских элитах отношение к нему неоднозначное.

Напомним, пост вице-премьера освободился после перехода зампреда совета министров Крыма Ольги Ковитиди в Совет Федерации России. Сам Шеремет считает свою новую должность "расстрельной". "Работы непочатый край", - отметил он. Одна из основных задач, по словам новоиспеченного вице-премьера - "не допустить расхищения бюджета, выделенного на стройки по всему Крыму".

При этом, как сообщил ранее и.о. главы республики Крым Сергей Аксенов (лидер той же партии "Русское единство"), Шеремет будет курировать силовой блок. Напомним, одно из немногих звучавших ранее заявлений нового вице-премьера по поводу действий новых властей на полуострове касалось отрядов крымской самообороны. По его словам, отряды будут преобразованы в постоянную народную дружину, взаимодействующую с милицией, которую можно мобилизовать в любой момент.

В Крым в ближайшее время отправятся ведущие театры России

Новые власти Крыма заботятся не только о безопасности жителей полуострова, но и об их духовной пище. В республике открылся Год русской культуры. Главными станут мероприятия, посвященные победе в Великой Отечественной войне и освобождению Крыма от фашистов, передает Первый канал. На фоне устрашающих рассказов о бандеровцах, захвативших власть на Украине, это неудивительно.

Ранее Владимир Мединский заявил, что одним из первых будет показан в Крыму спектакль "Белая гвардия" (по одноименному роману и пьесе "Дни Турбиных" Михаила Булгакова), одним из мотивов которого является осуждение гетмана Петлюры, украинского коллаборациониста. "Многие годы жители Крыма были лишены возможности видеть столичные театры", заявил Мединский, которого цитирует НТВ. Имел ли он в виду украинскую или российскую столицу, не уточняется.

На полуострове готовы бороться с террористами и украинскими флагами

И.о. главы Крыма Сергей Аксенов ранее подписал указ о создании антитеррористической комиссии. Она была сформирована "в рамках существующей общегосударственной системы предупреждения и пресечения террористических угроз на территории России". Украинские СМИ, комментируя "антитеррористический" указ Аксенова, напоминают о событиях, происходящих на Украине - борьбу с терроризмом в Крыму затеяли на фоне антитеррористической операции, проводящейся в Донецкой области.

Пока же в Крыму успешно борются лишь с воспоминаниями о том, что несколько месяцев назад полуостров называл себя украинской землей. Так, в городе Севастополе, который присоединился к территории России, было принято решение избавиться от изображений украинских флагов на бетоне набережной. Как сообщает издание "Навигатор", камень очищают растворителями и даже поджигают краску так, что на месте флага остается выжженное черное пятно. По данным издания, инициатива избавления от украинских флагов принадлежит членам мотоклуба "Ночные волки".

Напомним, в Крыму 16 марта прошел референдум, на котором почти 97% жителей региона проголосовали за вхождение в состав РФ. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов Федерации. Украина и западные страны не признают итоги референдума и считают присоединение Крыма к России "аннексией".


Материалы по теме:

Сдерживание. Немного коммерции

У Украины есть 1,5 месяца до дефолта



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss