Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигархия простила КНДР десять миллиардов долга

Опубликовано 19.04.2014 в разделе комментариев 12

силовигархи
Силовигархия простила КНДР десять миллиардов долга

Госдума накануне ратифицировала соглашение между РФ и Северной Кореей об урегулировании задолженности по советским кредитам: 10 млрд долларов долга простили, а еще 1 млрд пойдет на совместные проекты. Как сообщает "Коммерсант", Россия в обмен надеется реализовать в КНДР проекты "Российских железных дорог" и "Газпрома". Теперь неурегулированной осталась последняя часть советского долга: около 30 млрд долларов, которые задолжала Куба.

Как пояснил замглавы Минфина Сергей Сторчак, соглашаясь на 90-процентное списание, Россия учитывала реальное экономическое положение КНДР.

Комитет Госдумы по бюджету с позицией правительства "брать, сколько дают" согласился. "Иного решения получить не удастся", - сказал выступавший от имени комитета депутат Николай Гончар. По его словам, урегулирование долга позволит оказывать влияние на социально-экономическое развитие КНДР, поскольку оно увязано с реализацией совместных проектов на ее территории.

Как отмечает "Коммерсант", одним из главных должно стать строительство газопровода через территорию КНДР, проект которого прорабатывает "Газпром". По словам Сторчака, КНДР готова обсуждать возможность оплаты землеотводов, необходимых при строительстве газопровода, а также железной дороги через территорию северокорейской республики в Южную Корею, за счет перечислений по долгу.


Новость по теме:

Силовигарх Якунин дал добро на транспортную блокаду Украины 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Слава мужественному КНДР!
Лео Таксиль написал 20.04.2014 20:31
Кол в задницу Баранову и другим баранам, бляющим на великую страну!
(без названия)
dfgty написал 20.04.2014 19:29
Кремлевские жадные дебилы совсем сходят с ума с точки зрения государственной политики- готовы распродать всю РФ, оставить будущие поколения без сырья, дружить и поддерживать самые кровавые и подлые режимы, не думая о последствиях( в свое время Сталин вскормил и помог подняться Гитлеровской Германии на свою голову!). Они не хотят видеть очевидное - РФ не союзник, а перспективное " жизненное пространство" для Китая, который уже заселяет нашу территорию без войны. Впрочем есть пословица: скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты!
простили долги?
awer написал 20.04.2014 19:19
А хуле... Хто против скажет? некому...
Re:
Гадорез написал 20.04.2014 01:52
"(без названия) - галина (19.04.2014 22:38) 0
да, всем можно прощать любые долги. Зато пенсионерам копеечную надбавку дали, "
- А за что им давать деньги, - этим пенсионерам? За то, что они прос-рали и изгрызли свою страну, кака крысы - амбар? За поддержку Алкаша Первого-Последнего?
Улюлюкали, когда их вы-***** расстреливали последних Советских Людей у белого Дома - пусть на маленькой пенсии посидят! Пусть на водке и пивасике экономят - таки не сдохнут!
"влияние на социально-экономическое развитие КНДР"
Сергей написал 19.04.2014 23:16
Похоже это КНДР оказывает влияние на развитие "государственного мышления" кремлядей.
(без названия)
галина написал 19.04.2014 22:38
да, всем можно прощать любые долги. Зато пенсионерам копеечную надбавку дали, а везде трубили так как будто каждому отвалили по крайней мере миллион.Так хотелось эти 92 рубля отправить назад.Но побоялась, что посадят за оскорбление.А для нас эта подачка не оскорбление.
А сколько Ираку "простили"? Сколько усердно выплачивали (якобы) "царские долги"?
Marat написал 19.04.2014 22:22
А сколько Ираку "простили"? Сколько усердно выплачивали (якобы) "царские долги"?
А "за так" отдали америкосам 500т урана?
продолжать список?
(без названия)
Гравитон написал 19.04.2014 15:31
На умы северокорейцев нужно оказывать всестороннее положительное влияние. Любые совместные экономические проекты пойдут на пользу корейскому народу в процессе общения с нашими людьми. Не вечно же неадекватный пацан будет править этой страной. Без сомнения, пока на земле существует мировой агрессор- США, Северную Корею нужно держать в качестве нашего союзника.
(без названия)
Толмач написал 19.04.2014 15:19
Дорогие россияне, вас опять ограбили и продолжают грабить в особо извращенной форме. Расслабтесь и получайте удовольствие. ЗатОкрымнАш!
(без названия)
Фунт написал 19.04.2014 15:09
А нужен ли Южной Корее этот газ?
Пхеньян как Париж 2:0
Вирмалайсет написал 19.04.2014 13:17
Готовят, на крайняк, площадку для трехцветной эмиграции, судя по всему. Ведь все прочие возможности, включая Китай и ту же Кубу, в лучшем случае ненадежны. Зато уж в незыблемости кимства в Кремле сомнений быть не может!
Долги
Анатолий написал 19.04.2014 13:16
Их достояние, Газпром , опять нас грабит. Интересно, сколько отстегнут...?
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss