Кто владеет информацией,
владеет миром

Местный житель, возмущенный несправедливым судом, протаранил ворота базы геологов в Новохоперском районе

Опубликовано 20.04.2014 в разделе

протесты суды экологи
Местный житель, возмущенный несправедливым судом, протаранил ворота базы геологов в Новохоперском районе

Двадцатого апреля на территории лагеря геологов, проводящих работы по лицензии о доразведке и освоении Еланского медно-никелевого месторождения в Новохоперском районе, произошло очередное происшествие.

Житель Урюпинска Михаил Боярищев на своем автомобиле протаранил ворота базы. В результате инцидента один из охранников получил трещину предплечья.

Михаил Боярищев в настоящее время проходит по делу о поджогах буровых на этом же поле 22 июня 2013 года. 16 апреля суд отклонил подробные фото и видеодокументы, доказывающие его невиновность в поджоге. Также на протяжении процесса игнорировались показания свидетелей, приглашенных защитниками. Однако со стороны обвинения и представителей Уральской горно-металлургической компании приняты все документы и показания. Следующее заседание суда запланировано на 24 апреля.

Михаил Боярищев, доведенный до отчаяния несправедливым судом, сказал приехавшим на место сегодняшнего происшествия активистам, что совершил свой поступок, чтобы не быть несправедливо осужденным и "теперь хоть будет за что сидеть", сообщает координатор движения "В защиту Хопра" Константин Рубахин.

В настоящее время идет допрос Боярищева в ОМВД Новохоперска. Перед зданием собираются активисты из близлежащих городов и поселков.

Местные жители, которые участвовали в судебных заседаниях по делу о поджогах 22 июня, считают, что цель суда - признать виновным случайного человека и сделать это инструментом давления на активистов.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:

Никто не поминал Советскую власть и проклятое наследие сталинизма. Все, как один, в голос – кажись, капец. Что делать-то будем?! И что еще более поразительно – не было такого никогда! – оценка современного положения дел это не вопрос для дискуссий, с этим все ясно и спорить тут нечего, и что капитализм отжил свое!!! – это тоже всем ясно и споров не вызывает, а вот что дальше-то делать?! И даже при словосочетании "социализм как единственная альтернатива" уже никто не вскидывается и в припадке не бьется. Хотя нет, главный организатор – господин Бодрунов, не удержался и назвал Владимира Ильича Ленина – Ульяновым. Не по партийному псевдониму, по которому он вошел в историю, а подчеркнуто – цивильным, бытовым, семейным. Как обычного человека. И всё! Больше никто не совершал шаманских плясок, не плевал ритуально в прошлое. Не до этого.

>>
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss