Кто владеет информацией,
владеет миром

Публикации о Гитлере – отвлечение внимания и прощупывание общественных настроений

Опубликовано 23.04.2014 в разделе комментариев 19

Публикации о Гитлере – отвлечение внимания и прощупывание общественных настроений

Источник: socialismkz.info

Казахстанский интернет неделю назад просто взорвало от обсуждения скандального номера №8 (92) издания «Жулдыздар отбасы — Аныз адам», где несколько материалов были посвящены обсуждению личности фюрера и фашистской идеологии. Особенно спорными были публикации «Гитлер — не фашист» журналиста Нагашыбай Есмырза и материал «Майн-Кампф – о чем эта книга». После анализа статей многие резонно пришли к выводу, что это чистая пропаганда идей нацизма в стране. Часть ультраправых принялась наоборот защищать главного редактора журнала Жарылкапа Калыбая.

21 апреля в Алматы в парке 28-ми гвардейцев-панфиловцев у Мемориала Славы ветераны Великой Отечественной войны, Афганской войны, Чернобыльцы, солдаты особого риска, ветераны вооруженных сил и другие группы приняли участие в акции протеста, где выступили против пропаганды нацизма и демонстративно сожгли номер этого журнала. Митинг обещали сорвать «национал-демократы», но в итоге от них пришло всего два активиста, которые так и не смогли развернуть свою деятельность и повлиять на ход мероприятия.

В защиту главного редактора и журналистов журнала «Жулдыздар отбасы — Аныз адам» в этот же день 21 апреля выступил на пресс-конференции сам Мухтар Шаханов, оппозиционер Жасарал Куанышалин, историк Мамбет Койгельды. Оппонировать им пришли председатель «Координационного Совета общественных объединений ветеранов и инвалидов войны в Афганистане» Мурат Абдушукуров и внучка генерала Ивана Панфилова Алуа Байкадамова. Значительную часть активистов не впустили в зал Национального пресс-клуба во избежание столкновений.

Интересно, что публикации эти появились по случаю 125-ой годовщины Гитлера и аккурат в преддверии празднования очередной 69-ой годовщины Победы советского народа над фашистской Германией. В прошлом году, также в апреле на различных сайтах и выступлениях разразился с требованием отмены официального празднования 9 мая в стране, ныне несостоявшийся в политике национал-демократ, Мухтар Тайжан. Подробнее о его «геройствах» вы можете прочитать в прошлогоднем нашем материале, пройдя по ссылке:

Понятно, что определенная часть националистов, чиновников и представителей интеллигенции заинтересованы в пересмотре исторических итогов второй мировой войны, и каждый год их представители пытаются поднять тему неоправданности участия казахского народа в этом противостоянии на стороне СССР. Параллельно этому идет процесс героизации бойцов и командиров Туркестанского легиона СС, а также их идейных вдохновителей. Как всегда используется и старая жеванина о еще большей кровожадности большевиков по сравнению с нацистами и прочие штампы.

С другой стороны мы видим, что имеет место попытка властей подобными маневрами и провокациями марионеточных националистов с одной стороны отвлечь граждан от непопулярных антисоциальных реформ правительства, а с другой стороны прощупать настроения граждан накануне реальных политических изменений в стране. Подобными будущими изменениями могут быть не только внеочередные выборы в Мажилис, но и также готовящиеся в недрах акорды проекты конституционных поправок, вплоть до изменения названия страны.

Рост реакционных идей выгоден и важен режиму, который всегда использовал большую часть нациоанл-патриотов в качестве своей подпорки и пугала в одном лице. Нынешний период не исключение, так как гитлеровский лозунг «один лидер, одна нация, одна страна» давно используется Назарбаевым, после провозглашения его «лидером нации», а идеи переименования страны также созвучны с чаяниями и помыслами многих «национал-демократов». И то, что Мухтара Тайжана сейчас временно отодвинули в сторону, чтобы не злить Кремль, не должно никого обмануть, так как «дело» его живет и процветает.

Надо отметить и другую особенность. Новая поросль национал-демократов и других националистов, в идеологическом плане, копируя положения своих западных и российских коллег, становится заметно правее, и принимает позицию необходимости углубления рыночных реформ с его социальным разделением и наличием внутренней аристократии. Консерватизм ими рассматривается как признание «достижений» нынешней диктатуры. Поколение казахских националистов конца 80-х и начала 90-х годов, которым был не чужд социальный популизм, и даже временные отклонения влево, сменяется сейчас явно и откровенно ультраправыми молодыми деятелями, четко встающими на сторону крупной национальной буржуазии.

Идейными выразителями этого течения были и остаются Мухтар Тайжан и Айдос Сарым. Последний, ставленник Марата Тажина, пытается играть роль серого кардинала, отойдя во время последнего Евразийского форума на второй план. Но, несмотря на все кризисные тенденции в стане националистов, новые национал-демократы постоянно пытаются сколотить подобие движения или организации республиканского масштаба. Аналогия с «гражданским собранием» ОСДП Жармахана Туякбая бросается в глаза. Правда в отличие от ОСДП, которой акордой было поручено собрать остатки оппозиции и осколки КПК, Антиевразийский форум должен был консолидировать именно правых.

С другой стороны, данный скандал оттолкнул от националистов часть либерально настроенной казахской интеллигенции и некоторых оппозиционеров. Сейчас этот новый ореол драчливых «фашистов», явно сорвал с «любителей отечества» весь этот небольшой налет респектабельности, который пытались навести на них акординские куловоды.

Мы же не должны поддаваться на эти игры и провокации, главными задачами, которых является дальнейший раскол трудящихся и народных масс по этническому, религиозному, языковому и родовому признаку. Всем реакционерам мы должны дать соответствующий отпор, показывая свою левую социалистическую альтернативу нынешнему режиму, показывая продажную сущность ультраправых и акцентруя внимание на необходимости борьбы с главными врагами — властью и капиталом!



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 11
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
о статье
Зухов написал 23.04.2014 23:15
Формально Гитлер не фашист, а национал-социалист, но это формально. На деле он проводил политику фашизма, такую же, как Муссолини. Поэтому, их и назвали одним словом фашизм от итальянского слова фаши, что значит союз.
То есть, формально на словах Гитлер был за социализм. Но какой? У него даже элитные войска SS назывались солдаты социализма. А толку. Социализм у него был, какой-то свой изощренный человеко-ненавистнический.К тому же под управлением еврейского капитала. То есть по сути тот же империализм с националистической и шовенистической окраской. Да и вообще он себя воображал кем-то.На самом деле это был прозомбированный управляемый био-робот. Но который и сам занимался зомбированием своего окружения. Управляли им те кто давал ему деньги. Это просто купленная марионетка инструмент в руках сионских мудрецов. Его даже близко нельзя сравнивать со Сталиным.
(без названия)
Катюха написал 23.04.2014 18:11
Нельзя замалчивать такие темы. Своих врагов надо знать ничуть не хуже, чем своих друзей. Так что сам факт появления материала и Гитлере особых эмоций бы не вызвал, если бы не был приурочен к очередной годовщине победы. А ведь очень много казахов-героев внесло свой вклад в победу над фашизмом! И очень жаль, что вместо того, чтобы вспомнить их подвиг, выразить им благодарность за свое мирное существование, казахские журналисты предпочли их обидеть. Я верю в высшую справедливость. Не знаю какие причины толкнули этих журналистов на подобный поступок, но уверена что эта высшая справедливость им еще отплатит! Не по-людски это!
Re: Re: Re: ШТИРЛИЦ - ЗОМБАК - ЗАПУТИНСКИЙ - УЕСОС
КАЖДЫЙ ЗОМБАК - ДОЛЖЕН ПРОЧИТАТЬ написал 23.04.2014 16:02
ПЮТИН УБИЙЦА! - ПЕДОФИЛ
.
ОН ЛИЧНО ВЫКИНУЛ В ОКНО РУССКОГО ПОЭТА ПЕВЦА - АЛЕКСАНДРА БАШЛАЧЁВА!
.
Мировому ЖИДовству необходима Третья Мировая война, еще биограф Ротшильдов Эли Раваж опубликовал всю "кухню" 1-й и 2-й Мировых войн, то есть,- ЦЕЛИ самоназначенного ЖИДОмасонского "мирового" правительства. СССР разрушен через подкуп ключевых лиц - "Гарвардский проект",(книга-"ИЗМЕНА в КРЕМЛЕ"). Никто из предателей не расстрелян, хотя налицо тягчайшее преступление - "Измена Родине". Через ключевых лиц протащены вербованные марионетки, как в Кремле, так и в Киеве (как ранее в Политбюро СССР), чтоб перед глобальной войной уничтожить сначала СЛАВЯН СНГ, а это 200млн чел, руками самих славян, а потом добить остатки... 1/6 часть богатейшей суши, без населения - извечная МЕЧТА ЖИДОВСТВА - Ротшильдов-Рокфеллеров, так наз. "Комитета 300". Иудей-хасид Путин-Эпштейн за 15лет уничтожил Армию РФ, уничтожил "ЯДЕРНЫЙ ЩИТ" - ракеты, распилил и ВЕСЬ оружейный уран подарил США, также, как и весь Золотовалют.СтабФонд. Его показная "войнушка" с киевскими жидятами - Спектакль Госдепа, с распределением ролей. Почему они не открыто дают команды Путину - потому что, если он будет открыто брать "под козырек", остатки патриотов в РФ с обывателями, у которых откроются наконец глаза - СМЕТУТ АНТИРУССКУЮ ОПГ, окопавшуюся в Кремле - и нарушится "режиссерский замысел Госдепа". Так наз п"Резидента" Путю в РФ подбирала жидо-СЕмибанкирщина - (док.фильм "ОЛИГАРХИ"), его утверждали в США, спецом челночил Д.Сорос", требование было - латентный еврейченок, с большим хвостом тяжких криминальных дел - деп.Питера М.Салье и деп.Думы В.И.Илюхин это представили, за что и были отравлены.
.
ПОДРОБНОСТИ ТУТ - http://osinov.livejournal.com/
(без названия)
Штирлиц написал 23.04.2014 15:47
Ух ты... А этот аж подпрыгивает...
Re: Re: ШТИРЛИЦ - ЗОМБАК - ЗАПУТИНСКИЙ - УЕСОС
ГКМ написал 23.04.2014 15:46
Плюньте на этого стукачка и дегенерата, он туп! Лучше оспорьте вот это:
.
Как понять, что ваш собеседник зомбирован? Он эмоционально реагирует, выдает мощные штампы (одинаковые у всех представителей одной системы) и совершенно не слышит ваших аргументов. Человек не впитывает внешнюю информацию, которая может разрушить образ, созданный у него в голове. Признак сильной идеологии именно в этом — в человека встроен механизм защиты от «ненужной» информации. И человек держится за этот механизм защиты. Потому что если он хоть на минуту отойдет от вымышленного образа и осознает, что никаких фашистов в Киеве нет, он будет вынужден признать, что чувство ненависти, переполняющее, — это его собственное чувство, что эта агрессия, которую он испытывает, — его собственная. Что потребность убивать испытывает сейчас лично он. И что его страна — не освободитель, а оккупант. Для любого нормального человека это катастрофическое переживание.
Поэтому, если вы сталкиваетесь с такой заряженностью, знайте — что-то доказывать бесполезно. Хотя можно и попытаться, может, ваш собеседник еще сохранил зачатки критического мышления. Признак того, что ваша попытка коммуникации может увенчаться успехом, — то, что человек вас внимательно и с интересом слушает, задает уточняющие вопросы. Это говорит о том, что он способен мыслить, воспринимать информацию.
Re: ШТИРЛИЦ - ЗОМБАК - ЗАПУТИНСКИЙ - УЕСОС
ТВАРЬ - ЖЫДОВСКАЯ - ЯВНО ГНИДА написал 23.04.2014 15:39
.
(без названия)
Штирлиц написал 23.04.2014 14:57
О! Вот и ГКМ считает, что Гитлер жидов плодил... Откуда ж вас столько повылезало?
А я давно говорил
Крокодил4 написал 23.04.2014 14:42
После Укров дебош будет в Казахстане, а там глядишь Россия в новых границах с частью Украины и Казахстана. Селяви
Re: Кто-нибудь уберет дебилов с форума?
ГКМ написал 23.04.2014 14:37
Уйди сам, и одним дебилом станет меньше!
P.S. И стукачком презренным тоже.
гитлер и сталин - уничтожали белое население планеты - УБИВАЛИ СЛАВЯН - И ПЛОДИЛИ ЖЫДОВ!
Штирлиц написал 23.04.2014 14:03
Угу... Особенно Гитлер плодил жидов...
P.S. Кто-нибудь уберет дебилов с форума? Или таки нужно обращаться в официальные органы?
А вообще, все, что способствует сплочению и укреплению народа - хорошо!
правдист написал 23.04.2014 13:26
Как и все хорошо, что оздоравливает и закаляет организм. Не один левак еще не обнажился до того, чтобы честно сказать, что, по коммунистически - организм, он для всех, кто хочет в нем жить, поэтому, толерастическими препаратами нужно обеспечить терпимость к бактериям, грибкам, вирусам, глистам и вшам, так как многообразие культур украшает жизнь.
Победи Гитлер, а этого исключать было нельзя аж до 1944 года, и мы бы читали совсем другое, про тирана Сталина, про благородных крымских татар, боровшихся за Правду, про смельчаков, приславших батоно Адольфу белого жеребца в золотой сбруе...
смерть гитлеровским холуям
чиновникам-уголовникам написал 23.04.2014 13:23
ПЮТИН УБИЙЦА! - ПЕДОФИЛ
.
ОН ЛИЧНО ВЫКИНУЛ В ОКНО РУССКОГО ПОЭТА ПЕВЦА - АЛЕКСАНДРА БАШЛАЧЁВА!
.
Мировому ЖИДовству необходима Третья Мировая война, еще биограф Ротшильдов Эли Раваж опубликовал всю "кухню" 1-й и 2-й Мировых войн, то есть,- ЦЕЛИ самоназначенного ЖИДОмасонского "мирового" правительства. СССР разрушен через подкуп ключевых лиц - "Гарвардский проект",(книга-"ИЗМЕНА в КРЕМЛЕ"). Никто из предателей не расстрелян, хотя налицо тягчайшее преступление - "Измена Родине". Через ключевых лиц протащены вербованные марионетки, как в Кремле, так и в Киеве (как ранее в Политбюро СССР), чтоб перед глобальной войной уничтожить сначала СЛАВЯН СНГ, а это 200млн чел, руками самих славян, а потом добить остатки... 1/6 часть богатейшей суши, без населения - извечная МЕЧТА ЖИДОВСТВА - Ротшильдов-Рокфеллеров, так наз. "Комитета 300". Иудей-хасид Путин-Эпштейн за 15лет уничтожил Армию РФ, уничтожил "ЯДЕРНЫЙ ЩИТ" - ракеты, распилил и ВЕСЬ оружейный уран подарил США, также, как и весь Золотовалют.СтабФонд. Его показная "войнушка" с киевскими жидятами - Спектакль Госдепа, с распределением ролей. Почему они не открыто дают команды Путину - потому что, если он будет открыто брать "под козырек", остатки патриотов в РФ с обывателями, у которых откроются наконец глаза - СМЕТУТ АНТИРУССКУЮ ОПГ, окопавшуюся в Кремле - и нарушится "режиссерский замысел Госдепа". Так наз п"Резидента" Путю в РФ подбирала жидо-СЕмибанкирщина - (док.фильм "ОЛИГАРХИ"), его утверждали в США, спецом челночил Д.Сорос", требование было - латентный еврейченок, с большим хвостом тяжких криминальных дел - деп.Питера М.Салье и деп.Думы В.И.Илюхин это представили, за что и были отравлены.
.
ПОДРОБНОСТИ ТУТ - http://osinov.livejournal.com/
Re: а за казаха -перегрыз бы глотку и стоял
правдист написал 23.04.2014 13:10
с ГОРДОСТЬЮ отвечал что «Я из Казахстана», а за казаха -перегрыз бы глотку и стоял бы спина к спине…
.
Смешно то, что, замени казаха на русского и Россию, соответственно, и горные ишаки и их кремлевские холуи тотчас объявят ее "фашыздкой".
.
Вообще-то, именно в Казахстане произошло первое крупное восстание против Советской власти. Казахи не хотели, чтобы русский Колбин руководил коммунистами Казахстана, и уничтожали все русское. Погибло много миротворцев, многие остались инвалидами. Так что, верно, за казахов они глотки русским грызли.
Вы Ленина читали
? написал 23.04.2014 12:06
Чему удивляетесь: "Поколение казахских националистов конца 80-х и начала 90-х годов, которым был не чужд социальный популизм, и даже временные отклонения влево, сменяется сейчас явно и откровенно ультраправыми молодыми деятелями, четко встающими на сторону крупной национальной буржуазии"?
На СВОЮ сторону они встают, за СВОЕ борются.
Тоже и в Рашкепа Великой. И везде.
Все как один умрем за - миллиарды Дерипасок, Миллеров, Тимченков и пр. "легионеров".
Re: никогда бы не подумал что смыслом жизни станет
СМЕРТЬ! написал 23.04.2014 11:59
родил Афоризм
смерть!
рашказоне написал 23.04.2014 11:10
Гитлер и Сталин - это два детища мирового сионизма. Кумиры советской и постсоветской бюрократии!
.
скажу больше - гитлер и сталин - уничтожали белое население планеты - УБИВАЛИ СЛАВЯН - И ПЛОДИЛИ ЖЫДОВ!
.
великая отечественная война - была спланирована зараннее - именно для УТИЛИЗАЦИИ РУССКОГО И НЕМЕЦКОГО НАРОДА - а на их могиле - расподились жыды - захватившие власть в рашказоне и в европе (германии)
.
дальше будет только хуже.
.
там где жыды правят - там всегда смерть. сегодня жыды у власти над всей планетой - значит смерть планете, как жаль что люди такие тупари и зомбачье - даже 2+2 сложить не могут.
.
мне стыдно жить в рашказоне и быть русским - я мечтаю о войне - никогда бы не подумал что смыслом жизни станет СМЕРТЬ!
.
самое большое желание УБИВАТЬ БОГАТЫХ ЛЮДОЕДОВ ЧИНОВНИКОВ-УГОЛОВНИКОВ! и их псов жыдополицаев карателй убийц насильников бандитов в погонах.
(без названия)
Аквентро написал 23.04.2014 10:58
Диагоналил.
Уперся в "тему неоправданности участия казахского народа в этом противостоянии на стороне СССР".
"На стороне СССР"????
...
Уйобища нацменовские, а на какой езчо "стороне" вы тогда смогли бы вообще быть(в смысле - просуществовать хоть сколько-то долго), окромя "стороны СССР"??
(это к вопросу о всех и всяческих "реабилитациях народов", ага... еще раззз для властьпредержащих солнцеликих алиноебов: есть Русские, есть русская периферия, комплиментарная Русским, и есть прочие, житие коих определяется целесообразностью оного для Русских. тчк. спасибо за внимание)
Шикельгрубера
Ян Радий написал 23.04.2014 10:52
Повнимательнее взгляните ка на анфас Адика. Чем то он напоминает анфас Чубайса
Гитлер
Ян Радий написал 23.04.2014 10:48
Раскрыть комментарий
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss