Кто владеет информацией,
владеет миром

Публицист Борис Стомахин получил 6.5 лет «строгача» за экстремизм

Опубликовано 23.04.2014 в разделе

Публицист Борис Стомахин получил 6.5 лет «строгача» за экстремизм

Бутырский суд Москвы вынес обвинительный приговор редактору газеты «Радикальная политика» Борису Стомахину, признав его виновным в экстремизме и приговорив его к 6.5 годам заключения в колонии строгого режима.

Поводом для уголовного преследования журналиста стали его статьи, опубликованные в 2011-2012 годах в личном блоге и бюллетене «Радикальная политика». Речь идет, в частности, о материалах «Не допустить нового Холокоста», «Памяти шахидов», «Вторая гражданская», «Время героев» и других.

Стомахина обвинили по трем статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации (280 ч.1, 282 ч.1 и 205.2 ч. 1 и ч. 2) в оправдании терроризма, призывах к экстремизму, возбуждению ненависти либо вражды, публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России, а также в приготовлении к публичному оправданию терроризма с использованием СМИ.

Прокурор требовал приговорить Стомахина, который находится под арестом с ноября 2012 года, к 10,5 года лишения свободы. Журналист в ходе процесса свою вину он не признал и отказался давать показания.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Боитесь ли вы шутить в сети про политику, религию и национальности?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss