Кто владеет информацией,
владеет миром

Зюгановцы выступают за смертную казнь для коррупционеров: начнут, видимо, с собственной фракции в ГД

Опубликовано 25.04.2014 в разделе комментариев 14

Зюгановцы выступают за смертную казнь для коррупционеров: начнут, видимо, с собственной фракции в ГД

Депутаты фракция КПРФ выступили с инициативой отменить мораторий на смертную казнь. По их мнению, высшую меру наказания заслуживают террористы, убийцы детей и экономические преступники. Парламентарии утверждают, что существующие способы борьбы с коррупцией неэффективны и предлагают приговаривать к расстрелу за взятки в особо крупных размерах (свыше 1 млн рублей) и расхищение государственных средств.

Эксперты опасаются, что, в случае принятия такого закона, в России он станет методом устранения неугодных. "Если отменить мораторий на смертную казнь, завтра будем применять ее по более широкому кругу преступлений - и в результате дойдет до того, что расстреливать будут и за критику власти", - цитирует слова судьи Хостинского районного суда Сочи Дмитрия Новикова "Новая газета". Он напомнил о печальном опыте 1930-х годов, когда людей расстреливали по политическим и личным мотивам.

Юристы также подчеркнули, что смертная казнь противоречит Конституции и РФ, и для того, чтобы разрешить такое наказание, коммунистам придется сначала добиться введения ряда поправок в Уголовном кодексе. Сейчас представители КПРФ пытаются заручиться поддержкой депутатов от ЛДПР и "Единой России".

Коммунисты полагают, что инициативу одобрили бы и простые граждане. "Было бы, наверное, понято обществом и одобрено, если бы убийцу, оказавшего сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, пристрелили бы на месте", - прокомментировал агентству "Росбалт" задержание обвиняемого в убийстве шести человек Сергея Помазуна депутат КПРФ Сергей Малинкович. Оказывая сопротивление, Помазун напал с ножом на полицейского.

По статистике "Левада-Центра", количество сторонников отмены моратория растет с каждым годом. Так, в период с 2012 по 2013 годы число граждан, выступающих за возврат смертной казни, увеличилось с 33 до 38%. Тем не менее, вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский уверен, что власти не пойдут на такой радикальный шаг, особенно в условиях напряженных отношений с западом. Смертная казнь запрещена по всей Европе, последней страной Еврозоны, где отменили наказание, в 2009 году стала Италия.


Материал по теме:

Партия Зюганова и вопрос чипирования верующих 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
хз
прокоп написал 25.04.2014 20:53
Рука заебется затвор передергивать!!!
Да нам мало
Игорьку написал 25.04.2014 20:04
Ибо кровь не водица _Кровь можно смыть только кровью _Ибо это есть историческая справедливость в виде возмездия за тех кто згинул в этом воровском беспределе Это миллионы и миллиона чьи жизни были разменены и развенчаны и мы это помним!Никто не забыт ничто не забыто !
Re: Тройки для трибуналов уже готовы и ждут своего часа.
игорь написал 25.04.2014 18:33
Мало вам комуняки кровушки.в 20-м веке десятки миллионов россиян погибли под руководством ЛЮДОЕДА,в каждом городе были расстрельные полигоны, (сколько у нас городов и в каждом памятник ИИ идиоту- идеалисту)убили за 22 года в сотни раз больше чем царскийкровавый режим за 300лет.Так-что убивать, ума много не надо.Предложили бы чего-нибудь конструктивней,а то произайдет как на Украине,только, без помощи пиндосов.
Тройки для трибуналов уже готовы и ждут своего часа.
Штирлиц написал 25.04.2014 17:38
А там, глядишь, и пенсия...
Замки и Яхты вот их документы
А чего там собирать написал 25.04.2014 16:49
Тройки для трибуналов уже готовы и ждут своего часа.
(без названия)
Зюгановцов нужно написал 25.04.2014 16:17
первых будет применить под этот закон.Вот интересно!
Набрать документов,которые не отменить никак и вперед,под расстрел.Вообще,всю верхушку под этот закон,А ПОТОМ И ВСЕХ ВОРОВ.Вот и наступит благодать без воров.
Так что,ребята,вы не мешайте,пусть зюгановцы подписывают это закон,а потом... Потом,народ будет собирать документы о ворах и вперед!!
Re: НУ,страна,НУ,фантастика!!Прилетаешь-взятка таможеннику,по дороге-взятка гаишнику,
ВАЛЕРИЙ написал 25.04.2014 15:39
Я,вообще-то в РОССИИ живу.Но,самые страшные коррупционеры,это те,кторуководит нами:Лужков был мэром,ажена банковала;Матвиенко сенатор,а сынок банкует;Нарышкин спикер,а жена банкует;и так далее.Они против конфискации имущества.Когда их детей спросят откуда нажитое-в наследство получили,так что надо подождать!Только неотвратимость наказания не взирая на личность,как говаривал Чапаев,а не расстрелы как в\Китае,там милиарды.Ворье,разбойники всегда были и будут,но не всегда было выгодно.Нужна политическя воля,если сами политики не воруют.
Начинать надо доказательств законности имущественного дохода,ведь хватает сил,что бы выселить из квартиры бабушку за неуплату,а за тем опустить чиновника до коммуналки,до общественного транспорта.Воровать неприлично и не выгодно!А особняк в 54 комнаты передать дому престарелых,которых он обворовал.
.
НУ,страна,НУ,фантастика!!Прилетаешь-взятка таможеннику,по дороге-взятка гаишнику,
Штирлиц написал 25.04.2014 14:33
Может проще не прилетать в такие нехорошие страны? Тут и без вас контрабандистов и нарушителей ПДД хватает...
(без названия)
ВАЛЕРИЙ написал 25.04.2014 14:07
НУ,страна,НУ,фантастика!!Прилетаешь-взятка таможеннику,по дороге-взятка гаишнику,откат чиновнику,наезд бандитов на бизнес,полицейская крыша в итоге полный провал предприятия,если не поделился с мзром.Другой вариант:в школе-взятка,в институте взятка,врачу взятка и т.д.Если всех расстреливать кончиться народ Российский!!ЧТО-ТО ДРУГОЕ НАДО.....
Re: А также надо думать о тех людях, которые приводят этот приговор в исполнение.
не коммунист написал 25.04.2014 14:01
Нужны будут люди для расстрела корруционеров - я первый побегу на эту работу устраиваться. Согласен работать даже в две смены, без выходных.
НЕ ПОНАСЛЫШКЕ
Знаю РНИОИ написал 25.04.2014 13:44
БОЛЬНЫХ РЕАЛЬНО ОБИРАЮТ ДО ПОСЛЕДНЕГО ВЗДОХА. А ЕЩЕ И НА ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ КИТ ОЛЕГ ИВАНОВИЧ ЛАПУ НАЛОЖИЛ?! ГДЕ СОВЕСТЬ У НЕГО? ПОЧЕМУ ОН НА СВОБОДЕ?
А также надо думать о тех людях, которые приводят этот приговор в исполнение.
Штирлиц написал 25.04.2014 12:55
А о родственниках жертв террористов, педофилов и насильников думать типа не надо...
(без названия)
Дина написал 25.04.2014 12:43
Этот закон, прежде чем применять, нужно тщательно все взвесить и сделать так, чтобы он работал, чтобы под него не могли попасть по другим статьям или невинные люди, бывает и так.
Конечно было бы не плохо, если террористы, педофилы, насильники получали высшую меру, с этим многие согласятся. А также надо думать о тех людях, которые приводят этот приговор в исполнение. Сложный на самом деле вопрос.
Злодей-медработник
А какое наказание должен получить написал 25.04.2014 12:19
Давший клятву Гиппократа,,не навреди..."и укравший у государства и больных за один год 700 (семьсот) миллионов рублей только за 2013-ый год? Адрес злодея : Ростов на дону, Ростовский нии онкологии,директор Кит Олег Иванович. Следствие вынесло: неполное служебное соответствие. И ВСЕ??? Работает дальше и продолжает грабеж. Деньгами поделился с проверяющими,остальные-перевел за рубеж. А че,может позволит,богатый дядька... А больные пусть умирают и клянут Путина. А Путин-то как раз деньги дал. ВОТ ТАКИХ КИТОВ ОЛЕГОВ-ПОД РАССТРЕЛ НАДО!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss