Кто владеет информацией,
владеет миром

При получении взятки пойман первый зампред правительства ЕАО

Опубликовано 28.04.2014 в разделе

При получении взятки пойман первый зампред правительства ЕАО

Следователи возбудили уголовное дело в отношении первого зампредседателя правительства Еврейской автономной области Дмитрия Проходцева, подозреваемого в получении крупной взятки.

Чиновник задержан, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Следственное управление СКР по Дальневосточному федеральному округу. В областном правительстве Проходцев курирует вопросы деятельности управления архитектуры и строительства.

"По версии следствия, с мая 2013 по апрель 2014 годов Дмитрий Проходцев ... оказал незаконное содействие одному из ООО в заключении государственного контракта на выполнение строительных работ на объекте "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в ЕАО", а в последующем - в обеспечении полноты и своевременности оплаты по контракту", - утверждает СКР.

За оказанные услуги чиновник получил через посредника "откат" - взятку в размере не менее 265 тысяч рублей - часть заранее оговоренных 5% от проведенного по контракту платежа.

По месту работы и проживания чиновника и взяткодателя, которым, предположительно, является биробиджанский бизнесмен, прошли обыски. В результате из квартиры Проходцева оперативники изъяли незаконно полученные деньги.

Ранее в отношении еще одного зампредседателя правительства ЕАО, Сергея Кривошеева, также были возбуждены уголовные дела. Его тоже подозревают в получении взятки и превышении должностных полномочий.

Как отмечает "Интерфакс", именно в рамках уголовного дела, расследуемого в отношении Кривошеева, были выявлены признаки нового преступления в действиях первого зампреда правительства ЕАО Дмитрия Проходцева. "Собранные доказательства, а также материалы, поступившие в орган предварительного следствия из Управления ФСБ по ЕАО, послужили основанием к возбуждению в отношении Д.Проходцева отдельного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки в крупном размере")", - сообщили в СКР.

По данным пресс-службы правительства региона, решение об отстранении Проходцева от должности пока не принято.


Новости по теме:

"Держава" рушится с Сибири 

Камбоджа отказалась выдать Полонского России 

Липницкую отсобянили в Москве, как не снилось никакому Шендеровичу 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss