Кто владеет информацией,
владеет миром

У России будет свой интернет! А также глобус

Опубликовано 29.04.2014 в разделе комментариев 89

У России будет свой интернет! А также глобус

Член Совета Федерации Максим Кавджарадзе предлагает создать внутрироссийскую коммуникационную сеть, закрытую от доступа из стран ЕС и США.  «Нам надо подумать над тем, чтобы создать свою собственную внутрироссийскую информационную систему, чтобы уйти из-под крыла США, иначе будут продолжаться утечки информации», — заявил он на заседании комитета по конституционному законодательству в ходе обсуждения закона о статусе блогеров. По мнению Кавджарадзе, Россия могла бы создать такую сеть со странами ОДКБ (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан) или с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона.

«У нас премьер-министр и в Фейсбуке, и в Твиттере, и все сейчас стали в социальных сетях сидеть и рассказывать, где они были и куда ходят. А ведь кто-то на серверах копит эту информацию», — сказал сенатор.

По словам Кавджарадзе, создание такой автономной сети — вопрос информационной безопасности «целой страны, которая подвергается информационным атакам, кибератакам, а также попыткам расколоть общество». Средства для создания такой системы, по мнению сенатора, можно изыскать в региональных бюджетах.

«Как мы назовем эту информационную систему — неважно, „Крокодил Гена“ или „Чебурашка“, последнее даже предпочтительнее, поскольку „Чебурашки“ ни у кого нет», — сказал он.


От редакции: Мы славно дожили до такого счастливого времени, когда простое изложение выступлений высокопоставленных лиц лишает смысла любой фельетон - ничего не надо придумывать, сгущать краски, использовать разные приемы - только изложить. Профессиональные фельетонисты тихо курят в сторонке и вешаются от зависти. Да и куда какому-то щелкоперу, бумагомараке до целого сенатора!

Пожалуй, смешнее будет, если только всерьез начать полемику с уважаемым сенатором. Но разве до смеха сейчас, если Родина в опасности?

Надо всячески пожддержать инициативу товарища Кавджарадзе и рассмотерть еще несколько важнейших вопросов. Например, джинсы, с которых и начался распад СССР - почему премьер не стесняется носить эту чуждую нам одежду? А вот в косоворотке или в сапогах гармошкой вы его никогда не увидите. Вот украинские политики все как один в вышиванках, а наши - в американских штанах.

Уже не раз поднимался вопрос Мак Дональдсов, а все равно жрут эти гамбургеры. А расстегаи не жрут!

Опять же глобус. Кто придумал? Николай Коперник! Поляк! А почему бы не создать наш, русский глобус? Глобус Украины продается в каждом магазине сувениров, а наш?..

Вот как много еще работы у Совета Федерации.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.30,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 89
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: задолбало говорить на эту тему
alr написал 29.04.2014 10:28
Ага, и еще требуется сеть для редактирования курса доллара или евро - чтоб грабить тех, кто торгует в сети. Хорошая идея.
(без названия)
МЮЛЛЕР написал 29.04.2014 09:38
СКАЗОЧНЫЙ Д.ТИПА ЭТОТ ОГРЫЗОК- чЕБУРАШКА- ДЛЯ ВАС- БЫДЛО А ИНТЕРНЕТ КАК САМА СУТЬ- БЕЗ ГРАНИЦ- ДЛЯ МЕНЯ- ДЛЯ ЭЛИТАРНОГО ДЯДИ.ЧЕРДАК ПОЕХАЛ. ТЫ ЖЕ ЛИШИШЬ ВСЮ МАЛАЙЗИЮ С ТАЙВАНЕМ И КИТАЕМ В ПРИДАЧУ ЧАШКИ РИСА РАЗ В ДЕНЬ. КОМПЬЮТЕР БЕЗ ИНТЕРНЕТА НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА.ЭТО ЕГО ПРЕРОГАТИВА.РАЗВЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС УВАЖАЕМЫЙ- В ТАНЧИКИ ПОИГРАТЬ.КРИВОЕ ЗЕРКАЛО.ДЖИННА В БУТЫЛКУ ОБРАТНО НЕ ЗАПИХНЕШЬ. ПАСТУ В ТЮБИК. САРКАЗМ КОНЕЧНО- НО ДЛЯ ЭТОГО И СОЗДАВЛАСЬ СЕТЬ.БИЗНЕС.НИЧЕГО ЛИЧНОГО.
Понятен вой и хныкание тех кого сенатор собирается лишить "зрения"и кормушки.
знаток техники написал 29.04.2014 09:36
Ты - Впс-Х (29.04.2014 08:52) гомосек лживый и продажный.
Что ты гомик делаешь в технической теме. Ты целуешь попу у обезьян - вот и целуй. А в техническую тему со своим сраным ртом не приходи. И ртом своим не сри.
В технике ты ничего не понимаешь. В жизни ты просто срань - как рот откроет - так срань изо рта льется.
Re: Проблема, однако
chvv написал 29.04.2014 09:08
Есть еще древние карты. Как предполагают источником их распространения стала сгоревшая Александрийская библиотека. Те искажения на картах что имеют место связывают именно с тем что карты пытались рисовать с некоего глобуса, до ледникового периода. Мы не знаем своей истории, а точнее забыли то что когда-то знали из-за обилия различных социальных и природных катастроф, что сопровождают жизнь на планете. Если сейчас случится ядренный Армагедон, то возрождение будет конечно, но потеряем очень много. При некоторых условиях можем забыть что и Земля круглая. Вон как техническая деградация в стране происходит, без всякого ядренного армагендонца.
Абсолютно верная мысль
Красный путь написал 29.04.2014 08:54
Через Интернет Запад зомбирует народ внушают ему что Россия дескать отсталая страна и там Путин диктатор . А вот мы американцы несем свободу и демократию прямо на Крыльях наших бомбардировщиков . Атомная бомба на Хиросиму это свобода . Фосфорная бомба на Ирак это демократия . Бомба с обедненным ураном на Югославию это западная ценность .
(без названия)
Впс-Х написал 29.04.2014 08:52
Понятен вой и хныкание тех кого сенатор собирается лишить "зрения"и кормушки.Чтобы быть самодостаточной страной РФ нужен свой независимый от США интернет.В нашей стране либерасты слишком много испоганили и надо постепенно обретать независимосить и в особенно в СМИ.
Проблема, однако
Моисей Верблюдов написал 29.04.2014 08:48
Однако проблема: Кратет Малльский (Пергамский) или Мартин Бехайм? Класическая античность или позднее средневековье? Грек или немец? Точно проблема. Решается так:
на самом деле Кратет выдвинул идею глобуса и расположение континентов земли. Сохранились картографические изображения его представлений именно в виде глобуса. Потом нечто похожее изобразил Птоломей. Существовал ли этот глобус в реальности -- никто не знает.
А вот Бехайм создал вполне реальный так себе глобус, который сохранился до наших дней и находится в Национальном музее Нюрнберга.
Смотреть здесь: http://dimma43.narod.ru/simple116.html
Таки, да!
обезьяна фуфельная чурек за базар не отвечает
прохожий из интернета написал 29.04.2014 08:45
Путька - подстилка для всех обезьян. Но хуже всего что путька - дебил и это безнадежно.
задолбало говорить на эту тему
chvv написал 29.04.2014 08:36
Требуется разделение сети на сегменты с минимумом точек пересечения:
1) Нужна общедоступная сеть и интернет для этих целей подходит прекрасно, если кому-то хочется придумать чтобы по секрету и всему свету то пускай у себя в пустых мозгах создает.
2) Нужна сеть управления, для минимизации угроз.
3) Техническая сеть для обслуживания сетей.
Возможны и другие варианты, то так или иначе они уже создаются, например - служебные подсети (пенсионный фонд, налоговики, военные и т.д.). Небольшие правки в протоколах позволят развязать сети в рамках даже одной сети, но это плохая идея. Лучше всетаки физически разделить.
Не боись, народ!
Корршунов написал 29.04.2014 08:25

Не боись, народ!
Великий и Наимудрейший Вождь спасет росиянцев от злого боярина!
Слава П-ну!
Удар по ногам
Лопух написал 29.04.2014 08:18
.
Пора, наверное, членовозы отбирать и таблички возвращать в городском транспорте: -- "Места для депутатов, пассажиров с детьми и инвалидов"
.
(без названия)
Sachet написал 29.04.2014 08:14
Считается, что средний айкью отечественного сенатора достаточно высок и равен примерно 75.
Кстати, Википедия, видимо по этому поводу, отмечает: " Имбецилы понимают речь окружающих, сами могут произносить короткие фразы. Речь бедна и неправильна, но более или менее связна".
такой интернет уже есть
мужик от сохи написал 29.04.2014 08:01
в нашем поселке Турдей Тульской области. На почте стоят три компьютера, с которых можно зайти через Интернет только на сайт местной поселковой администрации, которая находится через дорогу.
Все - дальше можно хоть голову об клаву разбить, никуда не попадешь, как только не пробовали.
Re: Глобус придумал не Коперник
Ушат помоев написал 29.04.2014 08:00
и даже не Мартин Бехайм, а Кратет Малльский в 150 г. до н.э.
(без названия)
Вор Прохоров написал 29.04.2014 06:29
Для создания своего интернета нужны деньги и немалые. Нужны гектары территории
где будут стоять серверы "нашего" интернета. Нужен персонал который будет обслуживать
начинки этих "ангаров". Нужны предприятия которые будут выпускать "шкафы" с серверами...
И если человечек высунулся "ради безопасности" так вспомните Сноудена. А уж в современной
РФ где слово родина, патриотизм, долг, честь стали ругательствами таких Сноуденов появятся
толпы и сдадут-продадут все "безопасности", секреты и интимные подробности.
Глобус придумал не Коперник
Сов ОК написал 29.04.2014 05:58
Старейший глобус создан Мартином Бехаймом в Нюрнберге в 1492 г.
Почему в путинском рейхстаге всего две палаты?...
Василий.. написал 29.04.2014 05:48
Почему в путинском рейхстаге всего две палаты: верхняя и нижняя?..
.
Это не гуманно столько психов с различными расстройствами и разного пола содержать всего в двух палатах. Вот и получается: то Жириновский Ленку Мизулину за косички дергает, то микстурами из бутылок обливаются. Нередко дело доходит и до травматизма, когда золотыми пистолетами перестреливаются. Неужели в цивилизованных странах нет никаких разумных норм по количеству размещения пациентов в палатах?
.
Предлагаю национализировать все автомобили, мигалки, квартиры, дачи и прочее имущество закрепленное за рейхстагом, а на вырученные средства обеспечить пОциентам сколь-нибудь приемлемые условия содержания в приспособленном помещении, с необходимым количеством палат, в соответствие с международными нормами.
(без названия)
сергей написал 29.04.2014 04:54
Неужели в Совфеде все до одного такие идиоты как этот биджо кавджарадзе. Ну он же очевидный кретин как он попал в Совфед? Таких дегенератов надо изолировать. Ну не должно так быть чтобы в великой стране способной в считанные минуты испепелить земной шар дебилы попадали в высшие органы власти. Ну это просто *****.
(без названия)
MW написал 29.04.2014 04:26
Ну вот, а говорили, что санкции не действуют.
Еще как действуют!
Кремлевский Рейх совсем слетел с катушек и докатился до Чебурашек!
Психиатры понизили рейтинг Госдуры, Совфеда и прочих кремлевских палат до уровня Негативный - шизофрения прогрессирует и не лечится.
Re: Обамы приходят и уходят , а круглый глобус остается
Doneck написал 29.04.2014 03:22
Черный обама создает черный списки, для черного будущего человечества
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Боитесь ли вы шутить в сети про политику, религию и национальности?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss