Кто владеет информацией,
владеет миром

У России будет свой интернет! А также глобус

Опубликовано 29.04.2014 в разделе комментариев 89

У России будет свой интернет! А также глобус

Член Совета Федерации Максим Кавджарадзе предлагает создать внутрироссийскую коммуникационную сеть, закрытую от доступа из стран ЕС и США.  «Нам надо подумать над тем, чтобы создать свою собственную внутрироссийскую информационную систему, чтобы уйти из-под крыла США, иначе будут продолжаться утечки информации», — заявил он на заседании комитета по конституционному законодательству в ходе обсуждения закона о статусе блогеров. По мнению Кавджарадзе, Россия могла бы создать такую сеть со странами ОДКБ (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан) или с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона.

«У нас премьер-министр и в Фейсбуке, и в Твиттере, и все сейчас стали в социальных сетях сидеть и рассказывать, где они были и куда ходят. А ведь кто-то на серверах копит эту информацию», — сказал сенатор.

По словам Кавджарадзе, создание такой автономной сети — вопрос информационной безопасности «целой страны, которая подвергается информационным атакам, кибератакам, а также попыткам расколоть общество». Средства для создания такой системы, по мнению сенатора, можно изыскать в региональных бюджетах.

«Как мы назовем эту информационную систему — неважно, „Крокодил Гена“ или „Чебурашка“, последнее даже предпочтительнее, поскольку „Чебурашки“ ни у кого нет», — сказал он.


От редакции: Мы славно дожили до такого счастливого времени, когда простое изложение выступлений высокопоставленных лиц лишает смысла любой фельетон - ничего не надо придумывать, сгущать краски, использовать разные приемы - только изложить. Профессиональные фельетонисты тихо курят в сторонке и вешаются от зависти. Да и куда какому-то щелкоперу, бумагомараке до целого сенатора!

Пожалуй, смешнее будет, если только всерьез начать полемику с уважаемым сенатором. Но разве до смеха сейчас, если Родина в опасности?

Надо всячески пожддержать инициативу товарища Кавджарадзе и рассмотерть еще несколько важнейших вопросов. Например, джинсы, с которых и начался распад СССР - почему премьер не стесняется носить эту чуждую нам одежду? А вот в косоворотке или в сапогах гармошкой вы его никогда не увидите. Вот украинские политики все как один в вышиванках, а наши - в американских штанах.

Уже не раз поднимался вопрос Мак Дональдсов, а все равно жрут эти гамбургеры. А расстегаи не жрут!

Опять же глобус. Кто придумал? Николай Коперник! Поляк! А почему бы не создать наш, русский глобус? Глобус Украины продается в каждом магазине сувениров, а наш?..

Вот как много еще работы у Совета Федерации.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.30,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 89
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Квадратный глобус России.
Мельмот написал 29.04.2014 02:59
Обсуждать инициативы всяких идиотов - себе дороже.
===========================================
Гриша,вы считаете политиков,принимающих законы которые на десятилетия предопределяют развитие страны "идиотами"?В таком случае,если вы такой умный,почему позволяете "идиотам" править собою?И раз уж вы им это позволяете,то почему отказываетесь их инициативы обсуждать?
Re: Re: - JHGGFD (29.04.2014 01:04)
Мельмот написал 29.04.2014 02:55
Я вообще не пойму.. ну сказал и сказал , и что из этого? Какая разница что он сказал, тем более самый обычный местечковый политик ни кому неизвестный.
=============================================
То есть как это "сказал и сказал"?Нет уж,дорогой,раз уж ты на них работаешь-будь добр откомментировать инициативу своего начальства.Или тебе в методичке только украинцев дерьмом поливать велели?
Квадратный глобус России.
Я, Гриша! написал 29.04.2014 02:39
Обсуждать инициативы всяких идиотов - себе дороже.
Из детского сада в сенаторы
Иванов написал 29.04.2014 02:14
//// > из статьи
.
"«Как мы назовем эту информационную систему — неважно, „Крокодил Гена“ или „Чебурашка“, последнее даже предпочтительнее, поскольку „Чебурашки“ ни у кого нет», — сказал он."
=======================================
Представляете себе умственное развитие этого сенатора, если для названия сети он в состоянии вспомнить только "Крокодила Гену" или "Чебурашку".
.
"«У нас премьер-министр и в Фейсбуке, и в Твиттере, и все сейчас стали в социальных сетях сидеть и рассказывать, где они были и куда ходят. А ведь кто-то на серверах копит эту информацию», — сказал сенатор."
=============================
В этом случае необходимо не социальную сеть менять или, даже, весь интернет -- необходимо сменить это чудо, которое у нас место премьера занимает."
И как он всЁ успевает, и в Твитере чирикать и правительством руководить.
(без названия)
Vivendi 77 написал 29.04.2014 01:39
Во - еще один грузин с долбанной идеей! Мать их! Некий его соотечественник без высшего образования уже прогнал такую же - "Построение социализьма в отдельно взятой стране" называлась. Еле-еле от этого дерьма освободились, так еще "инновации" подкидывают!
Прям как в империи зла хотят. Снова голимая пропаганда.
Кавджарадзе предлагает русским таджикский интернет.
Саркис Я.Н. написал 29.04.2014 01:33
Садист. До такого даже кадыров не додумался.
Кавджарадзе завел блох в свитере!
Re: Это проще, дешевле и надежней
JHGGFD написал 29.04.2014 01:04
Я вообще не пойму.. ну сказал и сказал , и что из этого? Какая разница что он сказал, тем более самый обычный местечковый политик ни кому неизвестный.
Это проще, дешевле и надежней
Вирмалайсет написал 29.04.2014 00:27
"У нас премьер-министр и в Фейсбуке, и в Твиттере, и все сейчас стали в социальных сетях сидеть и рассказывать, где они были и куда ходят"? Не держите в премьер-министрах (и во "всех") находок для шпионов. Или заставляет кто? XDD
(без названия)
York 69875 написал 29.04.2014 00:18
>Член Совета Федерации Максим Кавджарадзе предлагает создать внутрироссийскую коммуникационную сеть, закрытую от доступа из стран ЕС и США.
.
Не понимаю о чем этот г-н вообще говорит. О том чтобы создать свой вариант социальной сети для внутреннего потребления что-ли?
Или он вознамерился создать новый отечественный стек протоколов вместо нынешнего tcp/ip, с собственными протоколами канального и сетевого уровней? Очень невнятное пробубнил что-то. Скучно им наверное там в совете федерации, развлечений нет, вот и выдумывают какую-то х_ерь
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Опрос
  • Боитесь ли вы шутить в сети про политику, религию и национальности?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss