Кто владеет информацией,
владеет миром

Болгария отказалась пускать в страну Нарышкина

Опубликовано 30.04.2014 в разделе

Болгария отказалась пускать в страну Нарышкина

Болгария запретила въезд на территорию страны председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину. МИД Болгарии так же сообщил, что денежные средства спикера, хранящиеся в Болгарии, будут заморожены. В своем решении болгарское правительство апеллирует к постановлению ЕС от 21 марта, когда вступили в силу санкции против 12 российских государственных деятелей.

Делегация российского парламента во главе с Нарышкиным должна была посетить страну с 6 по 8 мая. Во внешнеполитическом ведомстве Болгарии отметили, что разъясняют ситуацию в связи с появившимися в прессе сообщениями о поездке российских депутатов.

В свою очередь, в госдуме заявили, что удивлены действиями властей Болгарии. Замруководителя думского аппарата Юрий Шувалов заявил, что никаких иностранных счетов у спикера нижней палаты парламента и не было, и эта информация не соответствует действительности. Шувалов также выразил уверенность, что МИД России должным образом отреагирует на происходящее. "Я от имени нашего парламента хочу сказать следующее: удивляет позиция МИД Болгарии относительно визита Сергея Евгеньевича Нарышкина в эту страну. В свое время визит действительно планировался на начало мая, однако потом по взаимному согласию сторон был перенесен на более поздний срок", – цитирует политика РИА Новости.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss