Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦБ отозвал лицензию у столичного банка "Огни Москвы"

Опубликовано 16.05.2014 в разделе

буржуи
ЦБ отозвал лицензию у столичного банка "Огни Москвы"

Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у столичного банка «Огни Москвы». Об этом говорится в сообщении финансового регулятора.

Причиной отзыва лицензии стало неисполнение банком федеральных законов и нормативных актов ЦБ, неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Помимо этого, по данным регулятора, банк «Огни Москвы» «проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы».

«В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, ООО КБ «ОГНИ МОСКВЫ» не обеспечило своевременное исполнение обязательств перед кредиторами», - уточняется в сообщении ЦБ. По мнению регулятора, руководители и собственники банка не принимали мер по нормализации деятельности кредитной организации и восстановлению финансового положения. В соответствии с приказом ЦБ № ОД-1047 в банке назначена временная администрация.

Банк «Огни Москвы» является участником системы страхования вкладов. По величине активов кредитная организация занимала 177-е место в банковской системе России.

В начале апреля банк начал испытывать проблемы с наличными средствами. Тогда клиенты банка жаловались на задержку выдачи вкладов и процентов по ним, а также на проблемы, связанные с проведением платежей юрлиц. В конце апреля кредитная организация приостановила оформление новых вкладов. В начале мая «Огни Москвы» ввели запись физических лиц на получение вкладов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss