Кто владеет информацией,
владеет миром

МИДу сырьевой империи не нравится западная поддержка оппозиции в Сирии

Опубликовано 16.05.2014 в разделе комментариев 2

МИДу сырьевой империи не нравится западная поддержка оппозиции в Сирии

Министерство иностранных дел России раскритиковало западные страны за выбранный ими во время встречи в Лондоне курс поддержки сирийской оппозиции. По мнению российского ведомства, это не приведет к урегулированию конфликта в Сирии, который раздирает страну уже несколько лет. РФ призвала следовать женевским договоренностям, основанным на диалоге между правительством и сирийскими повстанцами, и не согласилась с "провальностью" межсирийских переговоров.

Заявление МИДа РФ, опубликованное на сайте министерства, посвящено заседанию группы "Лондон-11", в прошлом носившей название "Группы друзей Сирии". "Озвученные итоги мероприятия, включая опубликованное коммюнике и комментарии некоторых участников встречи, разочаровывают", - говорится в сообщении МИДа.

Рассуждая о судьбе Сирии, российские дипломаты заявили, что путь поддержки оппозиции не приведет к разрешению кризиса. "Заявлено, в частности, о намерении продолжить реализацию скоординированной стратегии, суть которой сводится к поддержке "Национальной коалиции сил сирийской революции и оппозиции" и "умеренных" вооруженных группировок во главе с утратившим остатки влияния на ход событий "Высшим военным советом", - считают в МИДе.

"Намеченный "Лондоном-11" курс не только не поощряет оппозицию к поискам мирного решения в Сирии, но, напротив, подталкивает ее на путь продолжения попыток сломать режим в Дамаске через кровь и насилие над сирийским народом, - возмущаются дипломаты. - Как иначе можно истолковать прозвучавшие в ходе встречи в Лондоне новые обещания накачки оппозиции и действующих в Сирии незаконных вооруженных формирований деньгами и оружием".

В МИДе также удивились, что "забыты не только решения "Женевы-1", но и начинания Международной конференции по Сирии в Монтрё", а некоторые страны считают мирные конференции "провальными". "Хотели бы подчеркнуть: перспективу возобновления и продолжения переговоров в Женеве не отвергла ни одна из сирийских сторон. И в Москве такой настрой были бы готовы энергично поддержать", - предлагает российское министерство, отмечая, что "логика Женевы - это логика мирного политического урегулирования".

Добавим, что в МИДе также возмутились тем, что члены группы "Лондон-11" не упомянули о группировках террористов, действующих в Сирии, которые "воюют против правительства Сирии, ставя целью его свержение". "Среди них и "Исламское государство Ирака и Леванта", и "Джабхат ан-Нусра", и "Исламский фронт", - отмечают в ведомстве.

Пока что женевские переговоры по Сирии действительно выглядят провальными. Так, несколько дней назад Лахдар Брахими ушел с поста специального представителя ООН и Лиги арабских государств по Сирии, не уточняя причин своего решения. "Очень грустно, что я покидаю этот пост и оставляю Сирию в таком плачевном состоянии", - сказал Брахими.

До этого официальные сирийские власти отказались от графика переговоров, предложенного специальным посланником. Более того, сирийский президент Башар Асад решил провести в стране президентские выборы, что сильно осложнило возможность положительного исхода переговоров с его противниками. В итоге никаких видимых результатов по ходу встреч сирийской оппозиции и официальных властей достичь не удалось.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг направил в парламент письменное заявление с сообщением о намерении правительства возобновить предоставление сирийской оппозиции "помощи нелетального характера".

Напомним, гражданская война в Сирии продолжается с 2011 года. Вооруженному конфликту предшествовали массовые акции протеста, на которых народ требовал провести глубокие законодательные реформы. За три года боевых действий в стране погибли примерно 140 тысяч человек.

Ситуация перешла в критическую фазу в августе 2013 года, когда появилась информация, что правительственными войсками было применено химическое оружие. Западные страны обсуждали возможность военного вмешательства в сирийский конфликт, однако позднее Сирия договорилась с Россией и США, что все химоружие будет вывезено из страны и уничтожено. К 12 марта 2014 года из Сирии были вывезены все запасы наиболее опасного газа под названием иприт, сейчас вывоз боеприпасов продолжается.


Материалы по теме:

Отступление не спасет

Европа готова насиловать своих новых европейцев 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
сейчас не время рассуждать
время действовать написал 17.05.2014 08:28
так окажите подобную поддержку Донбассу а не сидите
сейчас вопрос не в том, КТО ВИНОВАТ (путин, януковощ и кто еще)
а ЧТО ДЕЛАТЬ исходя из того, что путин не придет на помощь. СИТУАЦИЯ НА ДОНБАССЕ НЕБЕЗНАДЕЖНА
но делать нужно много, в том числе И ЛЕВЫМ ПАРТИЯМ В РОССИИ. главное не скулить, а действовать.
не просто выпускать заявления, а помогать народу Донбасса.
как действовали видные коммунистические лидеры по поддержке восставших народов - Мао, Че, Кастро и т.п.
1. ПРИЗЫВАТЬ ДОБРОВОЛЬЦЕВ СО ВСЕГО МИРА(прежде всего русских) НА БОРЬБУ С УКРОФАШИЗМОМ.
Если у партии есть выход на Донецк и Луганск- ТРЕБОВАТЬ ТАМ ЧТОБЫ ОНИ ОПУБЛИКОВАЛИ ПРИЗЫВЫ С ЭТИМ, ДАЛИ АДРЕСА ПО ПРИЕМУ ДОБРОВОЛЬЦЕВ В ДОНЕЦКЕ/ЛУГАНСКЕ. Чтобы добровольцы подпадали под централизованное командование, а не действовали самостоятельно. Добровольцы есть, но им НЕ ХВАТАЕТ ОРГАНИЗАЦИИ в отряды.
ПОДКЛЮЧИТЬ К СОЗДАНИЮ ИНТЕРБРИГАД МЕСТНЫЕ ПАРТИИ(прежде всего В РФ- ОБЯЗАТЕЛЬНО КОММУНИСТИЧЕСКИЕ, сейчас ни одна компартия НЕ ОПРАВДЫВАЕТ названия антифашистской) НА МЕСТАХ(по областным центрам) - ЧТОБЫ ЭТИМ ЗАНИМАЛИСЬ НЕ ТОЛЬКО РАДИКАЛЫ ВРОДЕ ЛИМОНОВА(ДРУГАЯ РОССИЯ) И националисты вроде Баркашова(РНЕ), а ЛЕВЫЙ ФРОНТ,РКРП,ВКПБ и прочие, включая троцкистов Барановых.
Причем "пункты сбора добровольцев" по городам- желательно создавать ВНЕПАРТИЙНЫЕ, совместно.
Возможно это поможет объединению левых в единый фронт наподобие интернационала.
А иначе, если ограничится заявлениями при уже ведущейся работе русских националистов - "левых" вообще не будет - все им сочувствующие перейдут в лагерь русских националистов(которые не сидят,а действуют).
Своим бездействием в Луганской области коммунисты уже обрекли все сочувствующие там левым массы превратиться в русско-патриотические(или даже националистические). Красные флаги там стремительно заменяются триколорами и имперскими стягами.
2.ВЫЯВЛЯТЬ ПРОВОКАТОРОВ ОСВОБОДИТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ ДОНБАССА которые сейчас примазываются и пытаются слить протест. ВОТ ПЕРВЫЙ - ЦАРЕВ. Его усиленно навязывает кремль донбассу, хотя он сторонник "единой укрины".
Корректировать путинские сми, которые называют восставших сторонниками "федерализации" единой укрины. Федерализация с фашистами невозможна по определению!
есть и требование к комуннистам РФ- исключить любое сотрудничество с Боротьбой - они главные провокаторы-кроты которые слили протесты в Харькове(при этом не менее двух сотен людей пропало, около сотни в тюрьмах), кроме этого они же активно участвовали в майдауне, а идеологически это левое крыло НСДАП(теории Грегора Штрассера-платформа программы боротьбы)="этнически-чистый социализм". На украине есть нормальные левые(хотя их немного) - к примеру Союз Левых Сил.
3. ОРГАНИЗОВЫВАТЬ МАТЕРИАЛЬНУЮ И ТЕХНИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ Донбассу.
Прежде всего - оружием но и вещами(обмундирование, медпрепараты). В России- принимать вещи на пунктах сбора добровольцев, а финансовую- публиковать официальные счета ДНР/ЛНР. Для поставок оружия очень перспективна непризнанная западом Абхазия, в которой есть связи у многих "левых" партий.
ВЫПОЛНИВ ТОЛЬКО ЭТИ ТРИ ПУНКТА, ЛЕВЫЕ ДВИЖЕНИЯ РОССИИ УЖЕ ВНЕСУТ СВОЮ ЛЕПТУ В ЗАЩИТУ ДОНБАССА
и не надо писать, что это "провокации" и поставит "левые" партии под запрет. Лимонов почему-то не боится и сейчас набирает не только интербригады, НО И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДИВИДЕНДЫ. За счет остальных "левых" которые их теряют и если не будут сами действовать- потеряют полностью.
ЭТИ ТРИ ПУНКТА - ПРИЗЫВ ДОБРОВОЛЬЦЕВ, МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ И ВЫЯВЛЕНИЕ ПРОВОКАТОРОВ ПОМОГУТ НЕ ТОЛЬКО НАРОДУ ДОНБАССА, НО И поможет увеличить влияние на массы ОРГАНИЗОВАВШИМ ЭТО ПАРТИЯМ.
ПОМНИТЕ - НЕ УЧАСТИЕ В ПОДОБНОЙ ПОМОЩИ ДОНБАССУ ОЗНАЧАЕТ СМЕРТЬ ЛЕВЫХ ПАРТИЙ.
К ТОМУ ЖЕ МАССОВОЕ УЧАСТИЕ ЛЕВЫХ МОЖЕТ СПОДВИГНУТЬ ДОНБАСС НА СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ.
ВАС СПРОСЯТ - ГДЕ БЫЛ ОТРЯД ДОБРОВОЛЬЦЕВ ВАШЕЙ ПАРТИИ КОГДА ДОНБАСС ИСТЕКАЛ КРОВЬЮ ПОД ПЯТОЙ УКРОФАШИЗМА? АХ ЕГО ТАМ НЕ БЫЛО? ТОГДА КАКИЕ ЖЕ ВЫ КОММУНИСТЫ ОСНОВОЙ КОТОРЫХ ЕСТЬ АНТИФАШИСТСКАЯ БОРЬБА?
А у этой МИДы никто не спрашивает...
Василий.. написал 17.05.2014 00:23
Главное, что эта МИДа вместе плешивым лилипутом помогла слить Сирию Западу и уничтожить имевшееся у Сирии оружие. Ну и полазить западным шавкам по всем закоулкам.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss