Кто владеет информацией,
владеет миром

Митинг крымских татар в Симферополе стал поводом для украинской борьбы за свободу слова

Опубликовано 19.05.2014 в разделе комментариев 20

Митинг крымских татар в Симферополе стал поводом для украинской борьбы за свободу слова

На фоне истории с задержанием журналистов российского телеканала Life News под Краматорском в украинском сегменте интернета распространяется информация о задержании и избиении двух журналистов в Симферополе, освещавших многотысячный митинг в память о депортации крымских татар. Согласно этим сведениям, 18 мая местный журналист Осман Пашаев и турецкий оператор, чья фамилия не называется, были задержаны и избиты. 19 мая появилась информация об освобождении Пашаева, судьба его иностранного коллеги пока не проясняется.

"Пашаева освободили, - сообщается на страничке Громадського ТВ в Twitter. - Избили и забрали всю технику. Вручили повестку, возбудили дело. Сильно избили иностранного оператора". Речь идет о гражданине Турции, уточняет УНИАН.

Вскоре после того, как коллеги Пашаева сообщили о его задержании, кандидат в президенты Украины и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко через СМИ потребовала от президента России Владимира Путина "дать команду немедленно разыскать и освободить" крымского журналиста.

В ее заявлении, распространенном пресс-службой партии, подчеркивалось, что Пашаев известен своей "честностью и принципиальностью", и "пытался организовать альтернативный российской пропаганде информационный центр в поддержку единства Украины", передает NEWSru.ua. О какой-либо реакции Кремля на требование Тимошенко ничего не сообщалось.

Также 18 мая сообщалось, что в Крыму сотрудники ФСБ России задержали собственного корреспондента польской Gazeta Wyborcza в Москве Вацлава Радзивиновича, доставили в местное управление и шесть часов выясняли личность и цель приезда на полуостров, но в итоге отпустили. Вместе с ним, как сообщалось, были задержаны двое украинских журналистов, которым также пришлось несколько часов общаться с сотрудниками спецслужбы.

18 мая - в 70-летнюю годовщину начала массовой депортации крымских татар - в Симферополе прошли массовые траурные мероприятия в память об этих трагических событиях. В преддверии годовщины власти Крыма запретили проведение всех массовых мероприятий на территории республики до 6 июня из-за опасения провокаций и срыва курортного сезона. Однако в итоге власти разрешили крымским татарам митинг в районе Акмечеть на окраине Симферополя.

Центр города перекрыли с утра в воскресенье перекрыли, на улицах появилось множество автозаков, а утренние митинги и молебны в местах компактного проживания крымских татар сопровождал ОМОН и барражирующие военные вертолеты.

На санкционированный митинг собралось около 30 тысяч крымских татар, а по его итогам была принята резолюция с требованием изменить статус Крыма: полуостров должен стать национально-территориальной автономией, в которой гарантируется восстановление прав крымско-татарского народа, сообщил сайт Меджлиса. По официальной информации, митинг прошел без происшествий.

Стоит добавить, что 11 мая в Крыму был задержан активист "Автомайдана", кинорежиссер Олег Сенцов. По сведениям его знакомых, Сенцова задержали сотрудники ФСБ РФ, ему инкриминируют организацию теракта. Сообщалось, что Сенцова отправили в Москву. За коллегу вступился украинский союз кинематографистов, попросив ФСБ объяснить причины произошедшего, но ответа от силовиков не получил.


Материалы по теме:

В Краматорске нет воды и нет бандеровцев

В Харькове попытаются провести референдум "о федерализации"

Польский шпион Радзивинович пойман в крымском кафе и там же разоблачён

Украинские фашисты хотят по примеру германских нацистов ликвидировать фракцию коммунистов в парламенте



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Да, наломали дров эти самые
Маркс и Энгельс написал 19.05.2014 22:50
Сталин, конечно, поступил как идиот. Он не понимал, что половинчатое решение вопроса хуже, чем вообще нерешение. Вопрос с врагами, а именно в таком качестве выступали крымские татары в ВОВ, причем врагами гораздо более злодейскими, чем вермахт под командованием Манштейна, надо было решать окончательно или никак, то есть не депортировать. Мы сейчас пожинаем именно результат политики лучшего друга советских физкультурников как в Крыму, так и на Кавказе. Это очевидно.
Re: Re: а чем они виноваты
Гадорез написал 19.05.2014 21:52
Ты, Лера, дура. Кроме Израиля и Амазонок, нигде бабы не воюют, но добычей победителя и рабынями становятся.
Тебе, Дядел, сказано - ВЕСЬ крымчакский народ отправил бойцов за Гитлеризм. Кого по здоровью не брали, тот в полицаи пошел, и матеря их собирали в дорогу, благославляя и молясь за победу Гитлера. Всем народом молились, понятно?
Ты такой же Дэбилл и про королей. Во все времена не только детей врагов, но и братьев-соперников убивали, или иначе обезврежевали, а ты, Дурила, херню пишешь тут!
Re: а чем они виноваты
ВАЛЕРИЙ167 написал 19.05.2014 21:32
Обидели не их дедов предателей,а детей,старух,баб,которые в рядах немецкой армии не воевали.Это большевистко-фашисткая логика убить без суда и следствия царя,а за одно и детей, на всякий случай.В других странах казнили,королей но по суду,а детей за отцов не убивали.Поэтому у нас до сих пор самый справедливый суд в мире,если вам приходилось сталкиваться
а чем они виноваты
макробий написал 19.05.2014 20:33
==Надо было провести следствие, выявить предателей, как среди русских украинцев, так и среди калмыков, татар, чеченцев, а не наказывать целые народы.==
Золотые слова, но сказаны вдогонку. Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Время было сжато до предела, и раздумывать, как лучше, было некогда.
А сейчас один вопрос не дает покоя. Отмечают татары день скорби, да и ладно бы. Но где они родимые в настоящий день скорби 22 июня? Как-то подзабыли болезные этот поистине скорбный день не только для татар Крыма, а для всей Земли. Обидели их дедов за недостойное поведение. Полноте любезные, пора и честь знать.
Re: Re: от кого Сталин спас чеченцев,калмыков,ингушей
валерий написал 19.05.2014 19:50
Вы,что совсем идиоты,разве можно судить весь народ,это признак фашизма, который осудил евреев,цыган,славян и т.д.,почитайте "Моя борьба"там все это описано, за что нацизм и был осужден.Надо было провести следствие, выявить предателей,как среди русских украинцев,так и среди калмыков,татар ,чеченцев,а не наказывать целые народы.Народ не бывает плохим,а в любом народе есть отдельные "личности"(фекали)
Не братья
Не коммунист написал 19.05.2014 19:49
Татары это с русским народом уже давно народы-симбиоты. А турки всегда, как и сионисты, будут антирусскими. На кого работает Путин у русских вопросов нет, только у интернационалистов, которые являются тем, на чем произрастают другие народы.
Справка Главного командования германских сухопутных войск от 20 марта 1942
валериан написал 19.05.2014 18:15
…для службы в Вермахте завербовали около 10 тыс. добровольцев. По данным татарского комитета старосты деревень организовали еще 4000 чел. для борьбы с партизанами. Кроме того, наготове около 5000 добровольцев для пополнения сформированных воинских частей… можно считать, все боеспособные татары учтены.
.
Настроение у татар хорошее. К немецкому начальству относятся с послушанием и гордятся, если им оказывают признание на службе или вне ее. Самая большая гордость для них - иметь право носить немецкую униформу.
.
И чем они виноваты? Что были послушны и хотели носить немецкую форму???
Так было
Память написал 19.05.2014 17:18
Еще в 70-е прошлого века, когда прислужники фашизма стали возвращаться в Крым под покровом ночи, они говорили "русской кровью будем красить заборы", и слова этих шайтанов были не пустыми.
А недавно они опять выступили на стороне фашистов, убив в Симферополе 6 женщин и детей мирно митингующих за присоединение к России.
В Новороссийске были случаи расстрелов с пулеметов ЭСЭСОВЦАМИ своих собственных холуев, за немыслимую, по мнению эсэсовцев, жестокость в людям. Татарва рубила шашками, избивала нагайками, топтала копытами лошадей обезумевших от страха жен и матерей красноармейцев, стариков и маленьких детей!
Чтож, сотни тысяч убитых зверями и миллионы не рожденных уже детей ЛУЧШИХ сыновей и дочерей нашей Родины не смогут собраться на митинг, как эти псаки, нагнло требующие что-то от нас!
Re: от кого Сталин спас чеченцев,калмыков,ингушей
Сержант написал 19.05.2014 16:45
От собственной злобы и человеконенавистничества. От заслуженной, но мягкой кары за гнилость нутра, предательство, холуяж перед Фашизмом. С немецких фашистов хоть контрибуцию взяли, а с живущих набегами шакалов что возьмешь, пучок вонючей черемши?
Re: Митинг крымских татар
Сержант написал 19.05.2014 16:41
По оценкам историков, это сучье семя похитило в рабство более 5 миллионов русских, украинцев, поляков, евреев, просто честных людей. Это затормозило развитие РФ на ВЕКА. Это нелюди, хуже животных, те, когда сыты, не задирают никого, а ненасытным шайтанам все мало! Когда уже они насытятся человеческой крови, твари?
Re: Митинг крымских татар
валерий написал 19.05.2014 16:26
А от кого Сталин спас чеченцев,калмыков,ингушей,нецев,греков,болгар?Людоеды не могут спасать они пожирают! Вот почему, сегодня приходиться расплачиваться за глупость "мудрейшего"местами идиота.
Митинг крымских татар
Сержант написал 19.05.2014 15:56
Насчет гонений крымских татар и их реабилитации вспоминаю середину 80х с концертами по всей стране под девизом "на единой волне" под руководством Аванеса Мелика-Пошаева.Группы были действительно путевые-Круиз.Альфа.Черный кофе.Телефон.Браво и ....Так что про тяжелую жизнь "угнетенного"народа не надо сказок .Сталин спас их от праведного гнева родственников убитых.Нельзя предавать и ждать милости от преданных.Земля круглая!
Re: Что он вообще делает
этот бедоносец.... написал 19.05.2014 13:44
Предает Русский Народ.
Вместе с диаспорами обрезанных говнoeбов. Это его основная работа.
Ну еще собирает Русские земли - без Русских.
Жидопутики в Крыму Русских в упор не видят.
Рабовладельцев- татар
в море. написал 19.05.2014 13:33
Путина с его жидами к якорю с буем в этом месте.
Чтобы:
НИКТО НЕ ЗАБЫТ! И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО.
(без названия)
pastorius написал 19.05.2014 13:15
Что он делает Этот Путин? Ну зачем какие-то акты реабилитации. Кто его просил? Что он вообще делает, этот бедоносец....
Re: Ублюдок - Пенсионер
Арам написал 19.05.2014 13:14
Ты чо? Ты кого это многострадальным назвал, лишенец? Ты еще Гитлера или Навухудоносора назови многострадальными, дурак!
Вчера у турок был праздник, начало Исскупления вины, а прощения гаденыши еще не просили, значит, не осознали!
(без названия)
дальневосточник написал 19.05.2014 13:13
Реабилитировав крымских татар ВВП заложил замедленную бомбу. Реабелитации нынешние крымские татары не нуждаются, они нечего не совершали, значит реабелетировали их предков которые во время ВОВ совершили множество преступлений. Но эта реабелитация показала слабость власти в крымскотатарском вопросе и естественно подстегнуло апетиты. Так, что все еще впереди.
(без названия)
Арам написал 19.05.2014 13:11
А какие у этих турок-рабовладельцев права? Захватывать лучшие земли?
Разве ктото не дает этим потомкам предателей и самим, по видимому, готовых предателей, работать крестьянами, грузчиками, проститутками, уборщиками в отелях?
Ублюдок
Пенсионер написал 19.05.2014 13:11
Сначала гадость преподносится как альтернатива, потом как равноправная версия, потом как модное течение и вот уже гадость навязывается гражданам насильно. это я про этого подонка, который делая себе имя на пасквилях против России, не гнушается играть даже на больной теме своего многострадального народа.
Нет никаких
крымских татар написал 19.05.2014 13:10
Это турки.
Как и все те, кто называет себя татарами.
Русскому Народу не нужны ни курултаи,ни меджлисы.
К тому же турки в крыму напомнили, что они являются рабовладельцами.
Каждому рабовладельцу лопату и на великую стройку моста через Керченский пролив. И никакой другой работы.
А будут разводить свой мусульманский пиздешь - самих в пролив... Не везти же снова в Казахстан.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss