Кто владеет информацией,
владеет миром

Обама гордится тем, что вернул "холодную войну"

Опубликовано 29.05.2014 в разделе комментариев 168

Обама гордится тем, что вернул "холодную войну"

США удалось добиться международной изоляции России после присоединения Крыма. Об этом президент США Барак Обама заявил, выступая перед выпускниками военной академии «Уэст-Пойнт» в среду. По мнению Обамы, в связи с кризисом на Украине США добились осуждения действий российского руководства, ввели вместе с союзниками санкции против России и способствовали оказанию помощи украинской экономике от МВФ.

Активная позиция США помогла украинскому народу свободно выбрать собственное будущее, заявил Обама. «На выходных на Украине прошли выборы. Вчера я поговорил со следующим президентом их страны. Украинский народ получил возможность самостоятельно выбрать свое будущее, и при этом нам не пришлось применять силу», — сказал президент. 

Барак Обама заявил, что не сомневается в том, что его страна еще долгое время будет мировым лидером. Американский лидер указал на то, что у Соединенных Штатов остается «наиболее динамичная экономика и самый инновационный бизнес» по сравнению со всем остальным миром.

По мнению Обамы, США не имеют права игнорировать крупные международные проблемы. В качестве важных для США международных вопросов Обама назвал не только украинский кризис, но и территориальные споры КНР с соседними странами, а также иранскую ядерную программу и гражданскую войну в Сирии. 

Говоря о Сирии, Обама отметил, что США будут вместе с союзниками искать политическое решение конфликта, но при этом президент подчеркнул, что в Вашингтоне готовы оказывать поддержку оппозиционерам, выступающим против режима Башара Асада.

- Честно говоря, логики в его словах было маловато... - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - США одновременно берут на себя роль мирового арбитра, но в то же время не стесняются принимать вполне определенную сторону. Это как? Судя по всему, политики той генерации, к которой принадлежит Обама, о таких материях не задумываются. Скажем, когда исламские оппозиционеры режут в Сирии представителей "неправильной" администрации Асада - это демократия, а когда ополченцы Донбасса не признают результатов спонсированного США государственного переворота - это недемократично. Такое ощущение, что в конце 20 века и в начале 21-го мы имели дело с совершенно разными Америками. На самом деле, конечно, это одна и та же страна, только вместо интеллектуалов и героев к власти в ней пришли клерки, "люди в нарукавничках", у которых в голове только дебет с кредитом. Если Буш-старший гордился, что Россия вышла из международной изоляции, то Обама гордится, что сумел вернуть ситуацию к "холодной войне". Или вот, он говорит - украинский народ получил возможность самостоятельно выбрать свое будущее, и при этом нам не пришлось применять силу. То есть если бы укринцы не угадали с "правильным" выбором, то США убедили бы их ракетами? "Правильный" Порошенко пока что абсолютно повторяет то, что делал недавно "неправильный" Янукович - не торопится в НАТО, не хочет вслепую подписывать соглашение с ЕС и так далее. Ради чего же была эта украинская очередная революция? Пока результат виден один - Россия в международной изоляции, а Украина стала расколотой страной (и кстати 20 процентов граждан этой страны в выборах не имели возможности участвовать, да и желания тоже). Это считается позитивным результатом американской внешней политики? Судя по всему - да. А потом удивляются, отчего это во всем мире так не любят американцев...



Рейтинг:   4.61,  Голосов: 33
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 168
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
FRANCISKO написал 29.05.2014 18:37
Что бы там не говорил Обама,мировым лидером в 21 веке будет Россия.Хотя и Америка конечно,определенный вес иметь будет.Что же до Украины,то Порошенко скорее всего,или добьет ее окончательно,или уйдет раньше срока,как ушли все его предшественники.
каклы = в сшоколоте!
жЫдоведоФФ!....... написал 29.05.2014 18:36
В Одессе жгут автомобили оккупантов-бандеровцев
Сегодня в 17:53
Теги: одесса, евромайдан
Новость : В Одессе жгут автомобили оккупантов-бандеровцев
.
Одессу "штормит":
регулярно происходят поджоги автомобилей с украинской символикой.
Опыт одесских партизан имеет смысл распространить на свидомые автомобили в других областях Украины, - за приверженность нацисткой идеологии надо платить.
Ежедневно поступают сообщения о том, что неизвестные громят и поджигают автомобили с украинскими флажками на лобовом стекле.
Также зачастую происходят нападения на офисы проукраинских организаций.
Один из лидеров Одесского евроМайдана Андрей Юсов сообщает, что жгут в основном те автомобили, которые имеют номера западных регионов.
.
Вечером 28 мая неизвестные разгромили автомобиль активиста евроМайдана Сергея Гуцаляка.
В ночь с 27 на 28 мая неизвестные напали на штаб-квартиру ВО "Свобода" на улице Княжеской. В Управлении внутренних дел Одесской области сообщают, что злоумышленники взобрались на крышу, разбили окно на мансарде и залили помещение горючей жидкостью. В офисе в это время находились два человека, которые вызвали спасателей и начали тушить пламя под угрозы и крики, звучавшие в крыши.
... в ночь с 26 на 27 мая в Измаиле, Одесской области. Разбив окна в редакции местной газеты, комнаты облили горючим веществом и подожгли.
Эксперт: Путин пообещает Порошенко тайную поддержку в уничтожении ЛуганДонии
..Светослав.. написал 29.05.2014 18:19
Президент России Владимир Путин в принципе не может выйти из круга террористических актов на Востоке Украины по тем причинам, что и он, и его администрация рискуют оказаться в стане врагов вооруженных и радикально настроенных боевиков. Соответствующее мнение высказал политический аналитик Павел Нусс, передает УНН.
.
По его словам, "на Востоке Украины действует как внутренняя агрессия, так и российская ФСБ".
.
"И именно офицеры этой структуры могут выразить свое возмущение Путину в случае его прямых призывов сложить оружие прямым военным действием. То есть, контроль над террористами потерян, у них есть оружие, техника, стратегия и тактика, власть и влияние на другие воинские формирования России, которые могут устранить Путина и его администрацию от власти в РФ", -- предполагает эксперт.
.
"Россия изолирована, но упорно продолжает тянуть с международной позицией, осуждающую российскую кампанию на Востоке Украины. Это не государственная политика. Это ловушка, из которой у В.Путина выход только один -- объявить антитеррористическую операцию и вместе с украинскими спецподразделениями ликвидировать угрозу", -- добавил П.Нусс.
.
"На мой взгляд, после инаугурации Порошенко он получит предложение от Путина по взаимной АТО на Востоке. К операции могут присоединиться другие страны демократического мира. Конечно, российское присутствие в широкой антитеррористической кампании будет скрыто, ведь в самой России есть опасность военного переворота, чего и пытается избежать В.Путин", -- резюмировал эксперт.
.
З.Ы. Юстас сообщает Алексу, что Путлер надысь сменил всю свою службу охраны и залег на дно -- не звонит, не пишет, не отсвечивает. Злые языки поговаривают, что новая охрана вроде бы из немецких частных охранных фирм.
.
(без названия)
Ытак написал 29.05.2014 18:09
Обама не оправдал ожиданий как американского народа так и всего мира. А какие надежды подавал. Ему даже авансом нобелевскую премию мира дали. Думали, президент-нигер из расы угнетенных окажется лучше белого. Шиш вам. Американский народ, давай экспериментируй и дальше. Следующего президента может быть выберите из пида_расов?
Русский террорист: Укры к нашему удивлению очень быстро научились воевать
..Светослав.. написал 29.05.2014 18:08
"Укры к нашему удивлению очень быстро научились воевать, твари. Сначала наступают. Выявляют нашу линию обороны и огневые точки, потом отступают, блокируют нас, лишая нас маневра, и еба.ат с вертолетов и артиллерией. Нужно признать -- грамотная тактика. Несем большие потери", -- процитировал журналист Роман Бурко одного из донбабвийских сепаратистов.
.
Re: Белогвардейцу
..Светослав.. написал 29.05.2014 17:59
Знаешь, не в обиду, но мне кажется, что нормальным русским надо как-то переназваться, поскольку слово "русский" тотально опоганено и дискредитировано, вызывает исключительно отрицательное восприятие.
.
В Донбабве бульдозер сносит баррикады возле ОГА
..Светослав.. написал 29.05.2014 17:56
Народ в недоумении. Напомню, несколькими часами ранее бойцы батальона "Восток" прогнали русскую мародерскую пидapaсню из здания ОГА ссаными тряпками.
.
Re:
Торричелли..... написал 29.05.2014 17:49
Понос сознания.Свинопас заговаривается!.Свинопасу плохо!Помогите,люди добрые-он еще так нужен свиньЯм.
(без названия)
Белогвардеец2 написал 29.05.2014 17:45
Очень хорошо, что замочили 749 прокоммунистических быдло-рабов (из которых 311 кадыровцев — считай целый батальон) засевших в здании аэровокзала в Донецке.
Чем больше украинская армия уничтожит коммунистических ватников, тем лучше.
Все только от этого выиграют.
И русские, которым скоро самим воевать с прокоммунистической чекистской диктатурой Путина.
И чечены, для которых все кадыровцы это предатели.
И тем более, украинцы, для которых вообще вся эта путинская шушера, прямые враги.
Слава украинской армии, которая сегодня делает то что будут делать русские патриоты.
Re: Re:
Торричелли..... написал 29.05.2014 17:39
Олна из ярких дуростей свинопасов в том,что они надеются на пендосню.На поганую,трусливую пендосню.И это понятно-***** может понадеяться толькл на говнюка-нормальное и здоровое государство имеет и нормального главу государства и с говнюком дело иметь не будет.Я бы еще понял свинопасов,если бы они понадеялись на Мавританию,например.Или на Сан Томе и Принсипи-это было бы уже кое что.Но на пендосов?
Re:
Торричелли..... написал 29.05.2014 17:33
Да,лана,не свисти.Бушенок был как,деликатный или нет? Вот то-то.А получил по харе в Грузии и утерся.Все кто имеет военное дело с Россией-все утрутся,как и утирались все до сих пор.
Светославу
Алексеич написал 29.05.2014 17:23
сегодня на сайте "СП" процитировали небольшую заметку от публициста и блоггера Алексанра Роджерса из Винницы. Читай :" Украинцы! Я вам скажу немного правды, а вы не обижайтесь.Или обижайтесь,мне пофиг. Вы,все,кто скакал на Майдане,кто голосовал за Тимошенко,Ляшко и Порошенко-вы все чмо. Поголовно. А знаете,почему? Потому что Ваши "избранники" Вас считают быдлом,которое готово жрать любое дерьмо " и т.д. Талантливо написано. Согласись. При этом Роджерс назвался настоящим Украинцем, а не "Укропом". Так что,Светослав, ты-чмо ,готовое жрать любое дерьмо.точнее, уже ж...
Re: Ч.............................................................................................
ZZ написал 29.05.2014 17:23
Светослав -бандеровский фашист, провокатор!
(без названия)
LAM написал 29.05.2014 17:18
" Если Буш-старший гордился, что Россия вышла из международной изоляции, то Обама гордится, что сумел вернуть ситуацию к "холодной войне".
==================================================================
А что, Обама - единстственное действующее лицо на международной арене? Другие игроки не внесли свой вклад в создание нынешней ситуации? Например, деятель с инициалами ВВП?
А Обама - политик очень деликатный. Может быть, в этом и состоит его вина. Если бы он сразу после акта об аннексии Крыма, обрушил бы на базы Черноморского флота в Севастополе ракетный удар, мир сегодня выглядел бы иначе. И, думаю, был бы гораздо безопасне.
Re: ..Светослав.. (29.05.2014 16:30)
Вопрос ! написал 29.05.2014 17:03
Света, а почему ты это не цитируешь из "Обозревателя " и "Цензора нет" официальные заявления кстати -
"В сбитом 29 мая под Славянском вертолете погибло 12 человек : шесть военнослужащих Нацгвардии и шесть представителей спецподразделения МВД. Один военнослужащий Национальной гвардии остался жив находится в тяжелом состоянии. Об этом сообщили в пресс - службе Нацгвардии.
Вертолет Ми -8 принадлежал Национальной гвардии Украины".
Не уж то не нравиться?
..Светослав.. (29.05.2014 16:30)
На самом деле... написал 29.05.2014 16:49
Света ВафлЁровна, нет там РУССКИХ, ***** ты , полуживой инвалид!
Есть добровольцы, кто откуда, а вот никакого Спецназа и ФСБ России и близко нет.
Эти твои кролики и хомячки компьютерные Тымчуки и Бутусовы знают столько же сколько и ты Света Отсосаловна, ни один , ни другой не имеют кроме инета ничего
ВАС ИПУТ ОБЫЧНЫЕ ДОБРОВОЛЬЦЫ И МЕСТНЫЕ МУЖИКИ ОПОЛЧЕНЦЫ!
Даже 3 самолета и 5 вертолетов оставшихся у Хохло Быдло Армии не помогают.
ОКРАИНЕ КОНЕЦ. Это все признают. Даже ПАРАШЕНКА просит помощи у США, а вот ополченцы сами воюют без всякой помощи. Разоружили 2 части в Луганске. ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ,
Света Соплежуевна , сколько раз тебе говорить - Цензор нет , откуда ты все отсасываешь, это просто для дебило хохлов ресурс. Ну ты читаешь, а вот никто кроме прыщавых долбо.ьов и кроме тебя на такое гавно не набрасывается.
Ну так где "убежавший с чемоданами " Денис Пушилин? Ты же писал что он убежал, с Цензора нет переписал, ну и как? Света Членоана, надо как то серьезнее относиться к троллингу и проверять то дерьмо что ты пишешь.
..Светослав.. (29.05.2014 16:18)
На самом деле... написал 29.05.2014 16:38
Пидарисня Света, все хохлы больны и тупы как ты? Неужели ты ушлепок думаешь, что батальон "Восток" это тот самый что в Чечне воевал? Ты с ума сошел? Этот батальолн что в Донецке, вообще к Чечне не имеет никакого отношения, это "Восток" УКРАИНСКИЙ, и означает именно ту географию Украины где и находится Донецк, а Донецк на востоке Украины.
Чеченцев там естественно нет, а армия ополченцев называется - "Армия Юго Востока".
Видно в Уганде где ты опущенный калека проживаешь тебе не обьяснили что почем.
Сам Кадыров уже запугавший Украину и освободивший журналистов ЛайфНьюса смеется , говорит нет там чеченов , если бы были уже давно Донецк от хохложопой падали зачистили вместе с еЁ ***** армией.
Иди сУченок подмывайся и не смеши людей.
Батальон "Восток" - это Донецкое ополчение плюс добровольцы,....
Одним русским пидapом меньше: в аэропорту Донецка уничтожен ценный кадр ФСБ
..Светослав.. написал 29.05.2014 16:30
В бою за аэропорт Донецка был уничтожен инструктор ФСБ Жданович -- ветеран Афганистана и Чечни, который совсем недавно был одним из инструктором в Центре специального назначения ФСБ РФ. Об этом сообщил главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов у себя в Facebook.
.
"Интересная информация об уровне профессиональной подготовки противника. Как сообщает российский журнал "Спецназ", в бою за аэропорт Донецка украинские войска уничтожили одного из наиболее опасных террористов "Донецкой народной республики" -- российского наемника Сергея Ждановича", -- пишет Юрий Бутусов.
.
Он отмечает, что Жданович -- ветеран Афганистана и Чечни, который совсем недавно был одним из инструкторов в Центре специального назначения ФСБ РФ. Это элитная воинская часть.
.
19 мая Жданович прибыл из российского Электрогорска в Ростов-на-Дону, оттуда нелегально перешел границу Украины. 26-го мая в аэропорту Ждановича накрыл украинский спецназ.
.
. Светослав .. (29.05.2014 16:06)
Ха!!! написал 29.05.2014 16:25
Света Дырожоповна, сегодня под Славянском подохло 15 хохложопых вояк вместе с генералом. При чем потери как всегда приуменьшены вдвое. Вот это действительно признали в Киеве. Россиян же погибших никто в глаза не видел и кроме твоего бреда инвалида - колясочника, ты кстати памперсы менял?, Лекарства пил?
Меньше читай укро быдло хохло сми, и тогда возможно дольше проживешь, вернее еще попукаешь какое то время.
Re: Чечены наводят порядок среди русской пидapaсни в Донбабве
Торричелли..... написал 29.05.2014 16:23
ПиздИ,пиздИ,свинопасик ты наш.ПиздИ убогонький.До сих пор крутил хвосты свиньям одной паклей,свиномовишь? А сейчас будешь двумя крутить.
[В начало] << | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >>
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss