Кто владеет информацией,
владеет миром

Обама гордится тем, что вернул "холодную войну"

Опубликовано 29.05.2014 в разделе комментариев 168

Обама гордится тем, что вернул "холодную войну"

США удалось добиться международной изоляции России после присоединения Крыма. Об этом президент США Барак Обама заявил, выступая перед выпускниками военной академии «Уэст-Пойнт» в среду. По мнению Обамы, в связи с кризисом на Украине США добились осуждения действий российского руководства, ввели вместе с союзниками санкции против России и способствовали оказанию помощи украинской экономике от МВФ.

Активная позиция США помогла украинскому народу свободно выбрать собственное будущее, заявил Обама. «На выходных на Украине прошли выборы. Вчера я поговорил со следующим президентом их страны. Украинский народ получил возможность самостоятельно выбрать свое будущее, и при этом нам не пришлось применять силу», — сказал президент. 

Барак Обама заявил, что не сомневается в том, что его страна еще долгое время будет мировым лидером. Американский лидер указал на то, что у Соединенных Штатов остается «наиболее динамичная экономика и самый инновационный бизнес» по сравнению со всем остальным миром.

По мнению Обамы, США не имеют права игнорировать крупные международные проблемы. В качестве важных для США международных вопросов Обама назвал не только украинский кризис, но и территориальные споры КНР с соседними странами, а также иранскую ядерную программу и гражданскую войну в Сирии. 

Говоря о Сирии, Обама отметил, что США будут вместе с союзниками искать политическое решение конфликта, но при этом президент подчеркнул, что в Вашингтоне готовы оказывать поддержку оппозиционерам, выступающим против режима Башара Асада.

- Честно говоря, логики в его словах было маловато... - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - США одновременно берут на себя роль мирового арбитра, но в то же время не стесняются принимать вполне определенную сторону. Это как? Судя по всему, политики той генерации, к которой принадлежит Обама, о таких материях не задумываются. Скажем, когда исламские оппозиционеры режут в Сирии представителей "неправильной" администрации Асада - это демократия, а когда ополченцы Донбасса не признают результатов спонсированного США государственного переворота - это недемократично. Такое ощущение, что в конце 20 века и в начале 21-го мы имели дело с совершенно разными Америками. На самом деле, конечно, это одна и та же страна, только вместо интеллектуалов и героев к власти в ней пришли клерки, "люди в нарукавничках", у которых в голове только дебет с кредитом. Если Буш-старший гордился, что Россия вышла из международной изоляции, то Обама гордится, что сумел вернуть ситуацию к "холодной войне". Или вот, он говорит - украинский народ получил возможность самостоятельно выбрать свое будущее, и при этом нам не пришлось применять силу. То есть если бы укринцы не угадали с "правильным" выбором, то США убедили бы их ракетами? "Правильный" Порошенко пока что абсолютно повторяет то, что делал недавно "неправильный" Янукович - не торопится в НАТО, не хочет вслепую подписывать соглашение с ЕС и так далее. Ради чего же была эта украинская очередная революция? Пока результат виден один - Россия в международной изоляции, а Украина стала расколотой страной (и кстати 20 процентов граждан этой страны в выборах не имели возможности участвовать, да и желания тоже). Это считается позитивным результатом американской внешней политики? Судя по всему - да. А потом удивляются, отчего это во всем мире так не любят американцев...



Рейтинг:   4.61,  Голосов: 33
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 168
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Новости с хохляцких полей
Olga написал 29.05.2014 08:01
«Россия распадется. Владимир Путин все необходимые решения уже принял», — Портников
http://news.eizvestia.com/news_politics/full/266-rossiya-raspadetsya-vladimir-putin-vse-neobhodimye-resheniya-uzhe-prinyal-portnikov
(без названия)
Яков Иосифович написал 29.05.2014 07:59
Гордость бота?
Хм. М-да.
Впр., не оригинальнее, чем честь половой тряпки сцены имя рек.
О времена, о мозги...
(без названия)
независимый написал 29.05.2014 07:34
США не могут одномоментно захватить мировое господство. Однако упорно и целенаправленно ведут работу в этом направлении. Для этого они прежде всего стараются разрушать экономики других стран, в том числе и якобы своих союзников. Это прежде всего европейские страны, которые можно сказать покорились и этим несколько отсрочили свое разрушение, но этим ускорили процесс мирового экономического кризиса. Америка всегда и везде будет действовать в своих интересах, а не в интересах союзников, которых тоже намеренно ослабляет. В результате организованного американцами путча американские военно-промышленные компании получают дополнительные заказы. Новые украинские власти в угоду американцам будут тратить остатки финансовых резервов на вооружение, а не на экономику. Украинцам в уплату за вооружение от мнимой российской угрозы скорее всего придется отдать газовую трубу и наиболее перспективные предприятия, в том числе и военные, получавшие заказы от России. Очень вероятно размещение американских баз на украинской территории. Росходы на содержание экономики и обеспечение Европы газом по их планам лягут на Европу и Россию. Но и эта помощь от Евросоюза и от России пойдет на закупку американского вооружение и подготовку боевиков для выполнения следующих задач американцев по дальнейшему захвату власти. Если даже предположить, что Россия разрушится и полностью капитулирует, то скоро очередь дойдет и до европейских стран, где в результате новых революций придет руководство полностью зависимое от американцев и действующее не в интересах своих стран, а в интересах американцев. Европа- смотри на Украину, как в зеркало, которое показывает твое будущее.
Re: Коричневая пешка , а не "шоколодный король"
Ukraina написал 29.05.2014 07:16
Новый американский гауляйтор важными первыми своими шагами считает не прекращения убийства мирных жителей, не стабилизации разваливающей социальной, экономической и политической обстановки,
А ПОЛУЧЕНИЕ НОВОГО ОРУЖИЯ ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ УБИЙСТВ И НАСИЛИЯ!
Эта коричневая американская пешка, инородец,вместе со своими подельниками инородцами трупчиновым, яйценюком, тягнибоком и др.
издевается над украинским народом, уничтожает украину как государство!
(без названия)
сергей написал 29.05.2014 07:12
Помнится наш Президент эту обезьяну угощал чаем из самовара и блинами с икрой. Бананами надо было его попотчевать зелеными.
(без названия)
Впс-Х написал 29.05.2014 06:35
Президент США желаемое выдает за действительность и этим пытается скрыть от своих граждан начавшийся закат страны.Сейчас США не страна белых и черных,а разнородный сброд мигрантов со всего мира и там даже при небольшой угрозе начнется раздрай.Кроме того на место старой еврейской финансово-промышленной олигархии идет во власть новая фашистская сила-мормоны (13 колено израиля) и война между ними уже сейчас сильно ослабила власть.Сама идеалогия страны "Америка превыше всего" ушла в прошлое и заменена на сексуальную свободу и псевдосоциализм что делает аморфным общество.Но самая главная угроза это ничем не обеспеченный доллар и провал США начнется от отказа этого фантика в международных расчетах.Во внешнем мире главная угроза США не Россия,а могучий Китай и нарождающийся тандем КНР+РФ сводит на нет экономическую и военную гегемонию мирового жандарма.
Хроника событий
Olga написал 29.05.2014 06:33
09:28 Украина нуждается в прямой военной помощи из США, заявил лидирующий на выборах президента Украины Петр Порошенко в интервью американской газете The Washington Post.
11:49Порошенко объявил о готовности к диалогу с Путиным. "Мы будет вести переговоры с Путиным, чтобы разрядить ситуацию и добиться мира", - сказал лидер президентской гонки на Украине.
//США одновременно берут на себя роль мирового арбитра, но в то же время не стесняются принимать вполне определенную сторону// наверное подучил Закон Кармы. Ничего удивительного, он там, где ему положено, и большинство это четко понимают
США - империя безумных клонов угрожающих человечеству!
Peace написал 29.05.2014 06:20
Американский копченый клон - нобелевский лауреат "премии мира" развязал третью мировую войну!
Эта черная овечка Долли рассчитывает лить реки крови в Европе, надеясь, что до США как всегда останется в стороне!
Сколько войн и переворотов совершили США после второй мировой войны и все мало!
Американские бесы из человеческих трупов делаю доллары!
США - империя безумных клонов угрожающих человечеству!
[В начало] << | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss