Кто владеет информацией,
владеет миром

Дорогие россияне стали меньше курить - то ли от бедности, то ли по закону

Опубликовано 29.05.2014 в разделе комментариев 3

Дорогие россияне стали меньше курить - то ли от бедности, то ли по закону

Слова бывшего главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко о том, что антитабачный закон "спасет миллионы жизней", частично подтвердили в российском Минздраве. В ведомстве заявили, что после введения закона против курильщиков была зафиксирована положительная динамика: россияне стали курить на 16-17% меньше.

По словам директора департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздрава РФ Марины Шевыревой, которую цитирует ИТАР-ТАСС, снижение потребления табака произошло благодаря действию антитабачного закона.

Шевырева отметила, что опросы распространенности курения среди российских школьников 7-9 классов, проведенные учеными из европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), показывают, что курение снизилось с 2004 по 2013 годы с 23% до 19,5%.

По ее словам, "отмечается снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 15,7% в январе 2014 года и на 7,6% в феврале 2014 в сравнении с аналогичными месяцами 2013 года". Она предположила, что в ближайшие три года Минздрав сможет отчитаться о снижении числа госпитализированных с инфарктами, инсультами и астматическими приступами.

Заявления Шевыревой прозвучали в преддверии ужесточения антитабачного закона. Он был принят Госдумой 12 февраля 2013 года и подписан президентом 23 февраля. С 1 июня 2013 года закон вступил в силу, за исключением нескольких положений, которые были отложены на год. С 1 июня этого года вводится запрет на курение в общественных местах, в том числе барах, ресторанах, общежитиях и гостиницах.


Материалы по теме:

Поднимайтесь, курильщики!

Курильщики должны бороться за свои права!



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
минздрав лжет
Абу Сагиб написал 29.05.2014 14:30
Курить стали больше. И хрен с вами, человекообразные Йеху!
Я могу понять, на даче, под закат Солнца забить косячок, или хорошую Гавану во время мужского разговора...
Но курить чудо алхимии 21 века, да еще на ходу, да по советской скотской привычке, бросая вонючую жижу себе под копыта, в детский песочек, в почтовый ящик соседа, в трусики подруги!
Говорят, вы обижаетесь, что евреи вас гоями кличут. Дорогие мои, но что в этом для вас обидного-то??? Разве на правду можно обижаться? Осознайте свою скотскость, иначе такими и останетесь!
Вот, тут-же, пример. Вы, когда еще были "противпутина", ПЯТЬ лет всем СНГ собирали петиции, Путин должен уйти. Так вы его классово ненавидели, что собрали аж 150 тыс. подписей.
А против закона, ограничившего вашу же скотскость, замесяц набрали свыше 100 тыс. подписей.
Ну, скажите, милые мои, КАК вас называть?
теперь ждем очередного закона об экономии денег, все деньги покойника должны быть отданы государству
экономисты в кремле мля написал 29.05.2014 10:46
А сам покойник должен хорониться к в картофельном мешке и быть одет в трусы и белые тапочки.
Запрет
Анатолий написал 29.05.2014 10:25
Ждем запрета на еду и воздух.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss