Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура проверит "Эхо Москвы" на разжигание межнациональной розни

Опубликовано 02.06.2014 в разделе

прокурорские сми
Прокуратура проверит "Эхо Москвы" на разжигание межнациональной розни

В конце мая, после обращения экс-блогера "Эха Москвы" Юрия Штамова, прокуратура Москвы по распоряжению Генпрокуратуры проверит сайт радиостанции на разжигание межнациональной розни и унижения человеческого достоинства, сообщает газета "Известия".

Экс-блогер требует возбудить уголовное дело в отношении главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова и редактора сайта echo.msk.ru Виталия Рувинского. В своем заявлении Штамов утверждает, что состав преступления содержится в материала "Кто вы, доктор Штамов?", опубликованном в блоге писательницы, поэтессы и публициста Полины Жеребцовой на сайте радиостанции в начале января. По словам Штамова, Жеребцова, говоря о настроениях в Ставропольском крае, заявила, что он "славится ненавистью к уроженцам Чечни".

Кроме того, Штамов подал иск о защите чести и достоинства в один из районных судов Москвы , так как материал Жеребцовой, по его мнению, не только возбуждает межнациональную вражду, но и наносит ущерб его репутации и оскорбляет честь его покойного отца.

Юрий Штамов - гражданин Германии, бывший прокурор Отрадненского района Краснодарского края. Последние три года он вел блог на сайте "Эха Москвы". После того, как его просьба удалить порочащие его сведения из публикации "Кто вы, доктор Штамов?", не получила ответа, он подал в суд, в ответ руководство "Эха Москвы" удалило его блог.

Публикация "Кто вы, доктор Штамов?" Жеребцовой последовала за критикой открытого обращения публицистки к Михаилу Ходорковскому, высказанной Штамовым.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss