Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинские беженцы не находят статистического подтверждения со стороны Украины

Опубликовано 05.06.2014 в разделе комментариев 6

Украинские беженцы не находят статистического подтверждения со стороны Украины

Госпогранслужба Украины усомнилась в заявлении уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова о росте числа беженцев из Украины в Россию. "На границе с Российской Федерацией ни один гражданин Украины не высказал желание получить статус беженца в России", - говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Там отметили, что за минувшие сутки границу с Россией на выезд из Украины пересекли 11 417 граждан Украины. При этом 2 июня эта цифра достигала 11 151 граждан Украины, а накануне выходных - 30 мая - 15 380 украинцев. "Почти такое же количество граждан Украины ежедневно пересекает российско-украинскую границу на въезд в Украину", - говорится в сообщении погранслужбы.

В Госпогранслужбе также опровергли информацию, распространенную Астаховым несколько дней назад о якобы задержании украинскими пограничниками автобуса с детьми на границе с Россией и о том, что дети были вынуждены покидать Украину пешком. В Госпогранслужбе заявили, что в тот день "не задерживали на границе ни одного транспортного средства, которое бы перевозило детей, в том числе и детей-беженцев, в Россию".

Астахов поделился новыми цифрами: в Ростовскую область с Украины въехало более восьми тысяч граждан

Ранее Астахов заявил, что только в течение 3 июня в Ростовскую область РФ въехало рекордное число граждан Украины - более семи тысяч человек, и "с каждым днем число беженцев растет". В Ростовской области в связи с высоким потоком беженцев введен режим чрезвычайной ситуации. В область прибывают беженцы из Донбасса и дети, "вывезенные из-под огня украинской армии", писал Астахов вTwitter.

Там же он сообщал, что еще 375 семей беженцев с Украины перешли на российскую территорию на границе с Белгородской областью. Все они, по его словам, обратились в ФМС РФ: подавляющее большинство - за временным убежищем, некоторые - за статусом беженца.

Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил со ссылкой на данные ФМС, что ходатайства о признании беженцами подало около 4 000 граждан Украины, среди которых 500 детей. В СКР также заявили о создании целого специализированного управления по расследованию преступлений против граждан России и Украины на территории Украины, включая дело о незаконных методах ведения войны со стороны украинских военных. В рамках этого дела следователи допросят всех беженцев, пообещал Маркин.

В четверг, 5 июня, Астахов вновь сообщил, что "за минувшие сутки в Ростовскую область с территории Украины въехало 8386 граждан Украины". "В лагерь беженцев, в котором мы были вчера с инспекцией прибыл еще 151 ребенок", - написал уполномоченный на своей странице в Instagram.


Материалы по теме:

Порошенко начал врать как президент

Спонсоры нацизма: Украина, далее везде

Приток беженцев с Украины в РФ за сутки составил семь тысяч, в Ростовской области режим ЧС

Госпогранслужба Украина обвинила Астахова во лжи: никакого наплыва беженцев на границе нет



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Информация для беженцев
Дмитрий Ростовский написал 23.06.2014 21:36
Приглашаю к себе в дом (для проживания) беженцев с Украины:
одну семью или одиноких женщин с детьми.
Корыстных целей-не преследую, мы Русские, и потому-должны помогать друг другу.
Мой адрес: Россия, Воронежская область, Аннинский район, с.Островки.
Моя почта: kazantip-sortirovka-15190@yandex.ru
Мой номер: 8 980 54 34 614 ( на связи с 08:00 и до 22:00 ), номер МТС-совский.
Контактное лицо: Дмитрий Ростовский.
Много беженцев
У нас в Ростове написал 05.06.2014 15:36
Люди забирают их в свои семьи. 2 тысячи семей предлагают свой кров и питание- хотят забрать в семью и помочь людям. А тебе,Дима-Света-чужой не стыдно ,гадость,за гавно,которое день и ночь льешь на нас? Урод ты!
Re: свете-кацапке
николай1 написал 05.06.2014 14:49
Если ты появился бы в Донецке, тебя шлепнули как провокатора-мародера.Береги свою жопу и передай Диме из Ж....
(без названия)
Донецк написал 05.06.2014 13:53
В России создано новое средство борьбы против Украины "озверин", которое действует через телевидение России. Каждый день народ Донецка получает очередную порцию российской лжи, правда действует только на "ватников" и прочих идиотов со "слабой мозговой системой". Хочу поблагодарить русских за братскую помощь в виде бандитов от всяких фашистских организаций России типа РНЕ(Губарев) и фашистов из НБП Лимонова сексуально озабоченного придурка, а также кадыровских боевиков и казачков черносотенцев. Ну и какие же вы ***** братья? Сколько еще будут убивать нас ваши спасители, жителей Донецка? Вы что там охренели под чекистской бандой подонков? Сбрасывайте своего путлера и будем жить мирно? Хватит нам войны. Груз 200 уже получили?
Нагло врут
Хохлы,как всегда написал 05.06.2014 12:09
Я,лично,занимаюсь размещением беженцев в Ростове.Конечно,не я один.Валимся с ног. Ростов и область забиты этими несчастными. Очень много,даже сколько,сказать невозможно.
все еще верите хлхлам -каклам ?
знаток нац вопроса написал 05.06.2014 12:05
А вот живые свидетели в количестве десятки тысяч человек утверждают что
каклы врут. Какую бы клятву каклы не давали и какое бы положение не занимали.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss