Кто владеет информацией,
владеет миром

Минюст принудительно наложил на "Голос" клеймо "иностранного агента"

Опубликовано 09.06.2014 в разделе

чинуши
Минюст принудительно наложил на "Голос" клеймо "иностранного агента"

Министерство юстиции России включило пять НКО в список иностранных агентов, сообщается на сайте ведомства.

В перечень вошли саратовский Центр социальной политики и гендерных исследований, Костромской центр поддержки общественных инициатив, Союз «Женщины Дона», АНО «В защиту прав избирателей «ГОЛОС» и региональная общественная организация в защиту демократических прав и свобод «ГОЛОС».

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова заявила, что готова помочь ряду НКО, включенных в список иностранных агентов, в том числе с обжалованием такого решения Минюста. Об этом сообщает «Интерфакс».

«У нас есть определенные зацепки для того, чтобы обратиться в суд. С целым рядом организаций, которые к нам обращались, включая «Голос», мы будем пытаться эту ситуацию как-то разрешить», - подчеркнула она.

Сама организация «Голос» заявила, что готова в суде оспорить свое включение Министерством юстиции России в реестр НКО – иностранных агентов. «Решение Минюста вызывающее. Установлено, что если организация отказалась от иностранных денег, то это не образует состава для признания «иностранным агентом», - пояснил он, подчеркнув, что «Голос» «от иностранных денег отказался».

4 июня президент России Владимир Путин подписал закон, упрощающий процедуру включения некоммерческих организаций в реестр иностранных агентов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss