Кто владеет информацией,
владеет миром

Сенаторы завернули папу Зю с его ленинградским референдумом

Опубликовано 09.06.2014 в разделе комментариев 7

кпрф
Сенаторы завернули папу Зю с его ленинградским референдумом

Идея лидера российских коммунистов и руководителя фракции КПРФ в Госдуме Геннадия Зюганова, предложившего провести референдум по переименованию Санкт-Петербурга обратно в Ленинград, не встретила понимания в Совете Федерации, куда, по слухам, может вскоре перебраться и сам Зюганов.

Сенатор от Петербурга Вадим Тюльпанов заявил "Русской службе новостей", что не видит в предложении Зюганова никакого смысла, поскольку жители Северной столицы уже высказали свою позицию по этому поводу на референдуме в 1991 году, после чего Ленинград сменил название на Санкт-Петербург.

При этом "город, получая имя, получает и судьбу", заметил Тюльпанов. "Пример: переименовали Санкт-Петербург в Петроград, скоро он перестал быть столицей. Поэтому я считаю, что переименовывать Петербург в Ленинград ни в коем случае не надо", - пояснил он свою мысль.

Его коллега, зампред комитета по конституционному законодательству Совфеда Константин Добрынин, представляющий в нижней палате Астраханскую область, на своей страничке в Twitter в издевательской форме предложил Зюганову попробовать провести референдум по переименованию Петербурга в Ленинград за свой, а не за казенный счет.

При этом сенатор отметил в комментарии сайту "Фонтанка.ру", что "Зюганов - совершенно точно не глупый человек, поэтому он не может не понимать, что такого референдума быть не может". Поэтому данную инициативу бессменного лидера КПРФ Добрынин расценил как популистскую.

Однако руководитель фракции КПРФ в петербургском парламенте Владимир Дмитриев подтвердил, что местная ячейка КПРФ действительно будет инициировать референдум, о котором говорил партийный вожак, не уточнив, правда, когда коммунисты могут выйти с такой инициативой, передает ИТАР-ТАСС.

В то же время Дмитриев напомнил, что в следующем году будет отмечаться 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, и подчеркнул, что "два города-героя - Ленинград и Сталинград - не имеют "прописки" на сегодняшней карте мира". Таким образом, можно сделать вывод, что коммунисты захотели восполнить этот пробел к будущему году.

Зюганов, напомним, 8 июня горячо поддержал идею о проведении референдума по переименованию Волгограда в Сталинград, о чем заговорили после высказываний президента Владимира Путина на торжествах в Нормандии. Заодно лидер КПРФ предложил провести новый референдум по вопросу возвращения Петербургу названия Ленинград.

Санкт-Петербург в августе 1914 года был переименован в Петроград. Спустя 10 лет он стал Ленинградом после предложения Петроградского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов, желающих увековечить память вождя мирового пролетариата Владимира Ленина. В 1991 году в ходе референдума 54% горожан высказались за возвращение городу исторического названия.


Материалы по теме:

Кресло-каталка для дядюшки Зю?

Дедушка Зю показал преемника - пока в роли кандидата в депутаты Мосгодумы

Папа Зю вернёт Ленинграду имя, но только после того, как Путин вернёт Сталинград

Путин снова дразнит советский народ идеей возвращения Сталинграду завоёванного имени 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
...законность переименования Ленинграда является сомнительной...
М.В. написал 09.06.2014 22:59
...папа Зю , обретая двадцать вторую молодость... давит на эрогенные зоны рыночной демократии ..и их не правовые исторические основы...
..
Егор написал 09.06.2014 22:04
Оставьте уже Питер в покое.Старый клоун Зюганов со своими липовыми коммунистами уже даже и не смешны.
Молодец Геннадий Адреевич Зюганов
Красный комиссар написал 09.06.2014 21:13
Нельзя сворачивать лидеру КПРФ с намеченного пути т.е. НАДО ВЕРНУТЬ ГОРОДУ ВЛАДИМИРА ЛЕНИНА его НАСТОЯШЕЕ НАЗВАНИЕ-ЛЕНИНГРАД!!!
(без названия)
Каломойский написал 09.06.2014 20:45
Даже, если был референдум, то он касался всей страны, а не одних ленинградцев. Ленинград был город всесоюзного значения.
Re:
валерий 167 написал 09.06.2014 20:03
САМИ вы ворье с плешивом идиотом под названием ЛЕНИН за 70 лет раззорили страну до нижнего белья.Предупреждали поздний Энгельс,Каутский,Плеханов о химере государства равенства нищих.Маздакизм 10 века.Время подтвердило прогноз Плеханова.От Ленинского наследия осталось только работа о захвате власти,инструкция для современных террористов.Ему и в мавзолеи то делать нечего,не то что городом называться!Одних памятников пруд пруди.
(без названия)
* написал 09.06.2014 19:15
Е*арасы, в обычной своей манере, врут. Референдума в 1991 г. не было. Был опрос, не имеющий юридической силы.
(без названия)
Сегодня понятно,что написал 09.06.2014 19:03
ленинградцы не все голосовали за переименование своего города.Тем более,что была компания воров за что бы народ голосовал ЗА ТО,КАК ИМ НУЖНО БЫЛО.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss