Кто владеет информацией,
владеет миром

Крымские чиновники разворовали гуманитарную помощь из России

Опубликовано 10.06.2014 в разделе

Крымские чиновники разворовали гуманитарную помощь из России

Большая часть гуманитарной помощи, поступившей в Крым из российских регионов, оказалась разворована, заявил и.о.главы республики Крым Сергей Аксенов на заседании совета министров во вторник, передает Интерфакс.

 

По его словам, в настоящее время прокуратура и правоохранительные органы проводят проверки распределения гуманитарной помощи. Он отметил, что виновные будут не только уволены, но и понесут уголовную ответственность.

 

Накануне вице-премьер республики Лариса Опанасюк сообщила, что Управление МВД РФ по республике Крым возбудило восемь уголовных дел по фактам присвоения гуманитарной помощи. По ее словам, в основном преступления совершались в медицинских учреждениях и подразделенияях общества Красного Креста.

 

Опанасюк сообщила, что представители руководства медицинских учреждений в Белогорском, Черноморском, Советском, Ленинском, Джанкойском районах Крыма присваивали лекарства, продукты, мобильные дизельные электростанции и медицинское оборудование, в том числе приборы для измерения уровня глюкозы в крови больных диабетом.

 

Вице-премьер сообщила также, что с 16 марта по 30 апреля гуманитарную помощь в Крым направили 20 регионов РФ. Большая часть гуманитарной помощи - это лекарства, продукты, топливо и техника.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss