Кто владеет информацией,
владеет миром

Национальный Лидер поддержал рублём своих верных волков и свиней

Опубликовано 20.06.2014 в разделе комментариев 3

Национальный Лидер поддержал рублём своих верных волков и свиней

Газета РБК Daily узнала основных победителей конкурса на распределение президентских грантов для некоммерческих организаций (НКО) в этому году. Среди них оказались как близкие к власти объединения, так и нелояльные ей правозащитные НКО, отмечается в статье.

Около девяти миллионов рублей получит мотоклуб "Ночные волки", имеющий тесные сношения с президентом Владимиром Путиным. Еще 11 миллионов выдадут прокремлевским молодежным проектам почившего в бозе движения "Наши" - "СтопХам" (6 млн) и "Хрюши против" (5 млн).

Также гранты получили две крупнейшие социологические организации - "Левада-Центр" (5 млн) и ВЦИОМ (2,4 млн), чьи опросы в последнее время зафиксировали наивысший рейтинг Путина. ВЦИОМ получил грант на исследование мегасобытий вроде Олимпиады в Сочи, саммита АТЭС или чемпионата мира по футболу 2018 года, уточняется в публикации.

По 3,9 миллиона получат известные политологические компании - "Центр политических технологий" (на разработку концепции "Консерватизм для развития") и "Петербургская политика". Немного меньше (3,2 млн) - Институт глобализации и социальных исследований, два миллиона - "Социологическая мастерская Задорина" (на исследование темы электоральной демократии).

В то же время в список грантополучателей Кремля попали и несколько правозащитных организаций и движений, часто критикующих политику властей, и не только в сфере прав человека, отмечает РБК Daily. Среди таковых - движение "Голос" (5 млн), Комитет солдатских матерей (4 млн), Московская Хельсинкская группа (3,5 млн), "Общественный вердикт" (3,2 млн) и правозащитный центр "Мемориал".

Также президентские гранты получат включенный недавно Минюстом в реестр НКО-"иностранных агентов" союз "Женщины Дона" (4 млн) и правозащитная организация "Агора", которую в начале месяца потребовала признать "иностранным агентом" прокуратура Татарстана, выяснило издание.


Новости по теме:

Молодонаглеец Поспелов дозрел до командования Росмолодежью

Сырьевая империя потратит миллионы на патриотические граффити

Росмолодежи не удастся прокачать более 5 миллионов бюджетных рублей в фитнес-клубе



Рейтинг:   3.25,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Иная Хрюша полезнее Барана
Рашен друг написал 20.06.2014 15:55
Смешно с убогих! Нашисткая гниль прописалось на форуме, и админа это не эбэд. А Хрюши, занимающиеся нужным делом, воспитанием мусульман, защишающие бедные слои населения от негодяев, барановцам не по нутру!
(без названия)
Киря написал 20.06.2014 12:20
Странная статейка, не приведено никаких аргументированных доказательств и фактов. Напоминает "светскую хронику" Лишь одни голословные обвинение. Факты и доказательства в "студию".
(без названия)
валерий написал 20.06.2014 12:19
А Баранова нет в списке поощряемых?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss